Поваренная Книга Автофорума
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 14:40
не бойтесь помидорной воды - она тоже хороша в яичнице)))
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:06
Кстати, о яичнице. Если помидоры пожарить до мягкости
В моем рецепте мягкость помидоров находится несколько в другом месте.
Если не понимаешь в помидорах - читай внимательно и ни о чем не спрашивай.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:11
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:20
хорошее дело - после обжаривания помидоров, болгарского перца (я их подсаливаю немного) - залить эту смесь яйцами. Через минутку сверху посыпать петрушкой, укропом и луком и натереть туда сыра. - получается феерическая вкуснятина!А я предпочитаю яичницу с помидорами и луком...
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:23
Ты смотри какой суровый. Так нервно реагирует всякий настоящий кулинар, который рассказывает правильный рецепт, а его подвергают небольшой насмешке.В моем рецепте мягкость помидоров находится несколько в другом месте.
Если не понимаешь в помидорах - читай внимательно и ни о чем не спрашивай.
Оффлайн
к сожалению, нет (((А медицинский на 20 кубиков не пойдет?
маленькие частички трав и специй застревают в игле, не смотря на то, что завариваю на несколько часов приправы, а потом их процеживаю по 3 раза.
и мы так любимА я предпочитаю яичницу с помидорами и луком...

лук на оливковом масле обжариваем до его карамелизации, помидорки бланшируем, нарезаем, смешиваем с раздавленным чесноком (чуть-чуть, иначе забьет всю яичницу) и заливаем ими лук, сверху разбиваем яйца, жарим на среднем огне почти до готовности, потом соль, перец и зелень

просто, быстро и вкусно

Иди рядом, и мы будем одним целым.
Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.
Оффлайн
А еще можно шпротов немного и сливового джема.хорошее дело - после обжаривания помидоров, болгарского перца (я их подсаливаю немного) - залить эту смесь яйцами. Через минутку сверху посыпать петрушкой, укропом и луком и натереть туда сыра. - получается феерическая вкуснятина!
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:24
Не, сыр не люблю. А лук не зеленый, а репчатый обжариваю.хорошее дело - после обжаривания помидоров, болгарского перца (я их подсаливаю немного) - залить эту смесь яйцами. Через минутку сверху посыпать петрушкой, укропом и луком и натереть туда сыра. - получается феерическая вкуснятина!
Оффлайн
А я предпочитаю яичницу с помидорами и луком...
Я тоже люблю с помидорчиками и луком, но так как муж не ест термически обработанный лук, приходится делать как Людоед. Яков, водичка из помидорок ничуть не мешает, очень вкусно хлебушек туда помакать)))))
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.
Оффлайн
Оивковое масло тоже не люблю. Не наш продукт...лук на оливковом масле обжариваем

Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:27
А масло из консервов, когда основное содержимое уже съедено, тоже, наверное, вкусно хлебом вымакивать?Яков, водичка из помидорок ничуть не мешает, очень вкусно хлебушек туда помакать)))))
Изменено: Яков, 1.10.2011 - 17:30
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:30
А масло из консервов, когда основное содерживое уже съедено, тоже, наверное, вкусно хлебом вымакивать?
Из каких именно консервов?

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:33
Как специалист? А что, если о чем-то упомянул, просто название сказал, то считаюсь специалистом?Из каких именно консервов?
Мы консервы в основном сами делаем, может быть как специалист подскажите какие съедобные из того, что стоит в магазине?
Отлично. Сейчас напишу длинный список, потом в случае чего обращайтесь по всем упомянутым темам. Расскажу как специалист.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:34
это все буржуины проклятые со своим тлетворным влиянием на неокрепшую детскую психику (мою)Оивковое масло тоже не люблю. Не наш продукт...

напридумали тучу вкусных рецептов со своим маслом оливковым, вот теперь страдаю, но готовлю

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:37
Срач насчет "только-правильно-настоящего" плова и шашлыка уже был?
Сходились в жаркой схватке великие кулинары?
Насчет рульки был срач просто эпический

Помидоры для яичницы обжариваю на разогретой сковороде, чтобы у них появилась поджаристая корочка до того, как они расползутся. Мне нравится, когда дольки целые
Молчание - золото
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:41
но мы выстоялиНасчет рульки был срач просто эпический
С поливанием грязью и раздачей бананов
...

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:43
Я это представляю себе. Наверняка было множество сообщений с самым смехотворным апломбом, многозначительным поднятием пальца кверху и рассуждений о правильном, всенепременно единственном правильном рецепте.Насчет рульки был срач просто эпический
С поливанием грязью и раздачей бананов
Это уже более симпатичная версия. Хотя тоже со своими недостатками.Помидоры для яичницы обжариваю на разогретой сковороде, чтобы у них появилась поджаристая корочка до того, как они расползутся. Мне нравится, когда дольки целые
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:53
Ты смотри какой суровый. Так нервно реагирует всякий настоящий кулинар, который рассказывает правильный рецепт, а его подвергают небольшой насмешке.
Я рассказываю свой рецепт. Если у тебя есть свой рецепт - выкладывай, а поучать будешь свою жену про помидоры и т.п. -))))
Читателю данной темы пофиг, чей рецепт самый правильный - он возмет комбинацию из разных и получится яичница с луком, рулькой и жареными креветками и ему мысли вслух не нужны.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 17:56
можно даже коктейль из водки и вишневого варенья.А еще можно шпротов немного и сливового джема.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 18:07
Изменено: kfs, 1.10.2011 - 18:07
Молчание - золото
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 18:27
Размороженые, стекшие креветки(размер чтоб можно было хоть взять пальцами - самая мелкота не годится) бросаем на сковородку в количестве чтоб полтора примерно слоя на дне. И елозим до подсыхания и побеления кожуры. Потом бромаем в сковородку сливочное масло по смыслу и опять еложим гадов. Когда они всосут масло - доливаем в сковороду подсолнечное(я иногда смешиваю рафинированое и не 4к1), очищеный чеснок зубками или половинками оных(количество по вкусу) и соль\перец. Можно еще лимон крупными дольками. Жарим до прозрачности кожуры креветок и поджаристости чеснока. Далее петрушки и прочие укрательства-извращения по вкусу.
Если креветки неразморожены, то можно их насыпать прямо со льдом и "размораживать" с лаврушкой и какой-нить химической приправой в малом(!) количестве. Далее как с второго предложения предыдущего абзаца.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 21:03
На кухне царят жесткие нравы, людоед мог и сковородкой зарядить, скажи провидению спасибо.Ты смотри какой суровый. Так нервно реагирует всякий настоящий кулинар, который рассказывает правильный рецепт, а его подвергают небольшой насмешке.
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 21:06
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 21:15
Зря, сыр очень сочетается с яичней, особенно принимая во внимание качество совр. колбасокНе, сыр не люблю. А лук не зеленый, а репчатый обжариваю.

В этом есть умысел,т.е найти перец т.к не у всех он под рукой! а сковордка, наше все, она всегда под рукамине-не-не, никаких сковородок по голове))))...у меня мирная кухня....только перцем в глаза)

Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2011 - 21:18
Зря, сыр очень сочетается с яичней, особенно принимая во внимание качество совр. колбасок
Согласный. С сыром тоже люблю, но это другая рецептура-)
©Бертран Рассел
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых