Лишение прав (12.15.4 по односторонней)
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2010 - 22:49

просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2010 - 22:54
В смысле много написала? Ну что делать впечатлениями делюся.Ира, я конечно понимаю, что ты в бешенстве, но читать было трудно.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2010 - 22:59

Изменено: Mailman, 13.12.2010 - 23:00
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2010 - 23:05
Ядумаю имеет, все бы так делали, развода от гайцев меньше было бы (вполне возможно и этого случая тоже).мысли вслух: "уже 2 месяца однако прошло - имеет ли смысл затевать вот такой геморрой,раз уж попал, когда через два (в феврале) права бы уже вернули?"
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 00:52
Ядумаю имеет, все бы так делали, развода от гайцев меньше было бы (вполне возможно и этого случая тоже).
c чего вдруг меньше?

Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 09:24
А я говорил, что мировые судьи тупые.Я попробовала судье сказать так вскольз что мол в интернете вычитала, и что в конституции всегда мол закон работает в сторону человека ну и т.д. В конце концов она сказала что уточнит этот вопрос.
Вы так ненавязчиво "а как же ст.1.7 КоАП? там ведь написано, что ..."
Ну а если до вас не дошло что вам пытался сказать адвокат, то скорей всего он предлагал передать взятку судье.
Еще один защитник слабых и обиженных. Тошкин, тему почитай: Aniri реально ехала против шерсти и реально заезжала с Буденовского, а сейчас просто пытается отмазатьсяЯдумаю имеет, все бы так делали, развода от гайцев меньше было бы (вполне возможно и этого случая тоже).

Нет тут развода гайцев.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 09:55
Да наверно вы правы он точно хотел взятку предложить дать поэтому и говорил все около и возле. Интересно а как он не боится,и почему прямо мне не сказал, значит меня получается боится а судью нет? он наверно хотел своими разговорами подтолкнуть что бы я его поняла и это не выглядело типа он посоветовал а как будто я посоветовала. Надо же только сейчас дошло до меня.А я говорил, что мировые судьи тупые.
Вы так ненавязчиво "а как же ст.1.7 КоАП? там ведь написано, что ..."
Ну а если до вас не дошло что вам пытался сказать адвокат, то скорей всего он предлагал передать взятку судье.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 10:30
адвокат говорит, что он может договориться с судьей, берет деньги, но НЕ отдает их судье и вообще никак не общается с судьей. Он тупо приходит на процесс, если выигрывает его, то деньги оставляет себе. Если проигрывает, то возвращает клиенту со словами "судья отказалась, потому что ..." и тут разные варианты: "слишком явно", "у нее проверка пришла", "председатель сказал надо лишать всех".
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2010 - 22:55
Полный лохотрон получается по вашим словам, бардак везде и всюду, действительно так может быть на самом деле, авось проедет почему бы незаработать, с первых же попыток пообщаться с ним он все на деньги хотел меня раскрутить на 7000 раскрутили, это им показалось мало, пошел в ход авторегистратор, сейчас вот разговор с судьей, да смотрю в плане раскрутки у него башка работает. Ладно надежда не умерла, интересно сотрудники ГАИ придут? как думаете. И если непридут то это сработает для меня как плюс...В большинстве случаев происходит все примерно так:
адвокат говорит, что он может договориться с судьей, берет деньги, но НЕ отдает их судье и вообще никак не общается с судьей. Он тупо приходит на процесс, если выигрывает его, то деньги оставляет себе. Если проигрывает, то возвращает клиенту со словами "судья отказалась, потому что ..." и тут разные варианты: "слишком явно", "у нее проверка пришла", "председатель сказал надо лишать всех".
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 12:45
Полный лохотрон получается по вашим словам, бардак везде и всюду, действительно так может быть на самом деле, авось проедет почему бы незаработать, с первых же попыток пообщаться с ним он все на деньги хотел меня раскрутить на 7000 раскрутили, это им показалось мало, пошел в ход авторегистратор, сейчас вот разговор с судьей, да смотрю в плане раскрутки у него башка работает. Ладно надежда не умерла, интересно сотрудники ГАИ придут? как думаете. И если непридут то это сработает для меня как плюс...
Добрый день!Aniri, можно уточнить, 7000 вы заплатили сразу при заключении договора на оказание услуг?В договоре не указано, зависит ли величина стоимости услуг от конечного результата (возврата вам вашего ВУ)?На своем сайте АВТОЮРИСТ обещает, что 3000 оплачиваются только при вступлении в силу постановления или решения о признании водителя невиновным - http://www.avtourist...nt/view/65/101.
Не отчаивайтесь, зато вы уже извлекли свои уроки из общения с этими "специалистами", да и другие водители тоже сделают выводы.
А на неявку сотрудников ГИБДД сильно не уповайте - схема вашего заезда в деле имеется, в ней указан именно въезд с Буденновского. Жаль, что вы не написали в документах никаких объяснений, а отказались от подписи.
Однако можно надеяться на штраф в 5000 рублей - судья могла и не знать про вступление в силу поправок в КоАП с 21 ноября. Тем более, она обещала посмотреть статью КоАП про обратную силу закона (ч. 2 ст. 1.7). Разберется - останетесь с правами.

Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 12:52
Вообще-то это запрещено. Размер гонорара юриста нельзя ставить в зависимость от результата судебного решения.На своем сайте АВТОЮРИСТ обещает, что 3000 оплачиваются только при вступлении в силу постановления или решения о признании водителя невиновным
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 12:56
Кем, самими адвокатами?Вообще-то это запрещено. Размер гонорара юриста нельзя ставить в зависимость от результата судебного решения.
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 13:21
Постановление Конституционного Суда РФ от 23.01.2007 N 1-ПКем, самими адвокатами?
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 29.09.1999 N 48 "О некоторых вопросах судебной практики, возникающих при рассмотрении споров, связанных с договорами на оказание правовых услуг"
Если не вдаваться в детали, то заплатив адвокату фиксированную часть, можно абсолютно спокойно послать его далеко и глубоко после выигранного им дела и не платить ту часть, которую обязан был выплатить при победе.
И даже если адвокат пойдет в суд требовать этих денег, то суд ему откажет.
Изменено: 0vZ, 15.12.2010 - 13:23
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 13:29
3000 они хотят не только ели выиграю но и если 5000 штраф сработает вот:Оставшаяся сумма 3000 р выплачивается в случае получения Постановления или Решения о прекращении производства по делу и признании отсутствия события и состава админ. правон. в действиях заказчика или переквалификации статьи, влекущей лишение права управ на статью, влекушую наложения штрафа, а также в случае закрытия дела по истеч. срока давности.Добрый день!Aniri, можно уточнить, 7000 вы заплатили сразу при заключении договора на оказание услуг?В договоре не указано, зависит ли величина стоимости услуг от конечного результата (возврата вам вашего ВУ)?На своем сайте АВТОЮРИСТ обещает, что 3000 оплачиваются только при вступлении в силу постановления или решения о признании водителя невиновным - http://www.avtourist...nt/view/65/101.
Вот как понять термин переквалификации статьи, если мне и вменять к примеру 5000 то не потому что статью переквалиф, а потому в этой самой статье пошло послабление, а они это не учли в договоре так что я даже не знаю, думаю если у них вид деятельности направлен исключительно на как содрать поболее то они найду причину не потерять свою трёшку. А в моем случая так вообще получается они ничего непредприняли потому что я сама отказалась практически от их услуг.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 17:00

Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 17:21
3000 они хотят не только ели выиграю но и если 5000 штраф сработает вот:Оставшаяся сумма 3000 р выплачивается в случае получения Постановления или Решения о прекращении производства по делу и признании отсутствия события и состава админ. правон. в действиях заказчика или переквалификации статьи, влекущей лишение права управ на статью, влекушую наложения штрафа, а также в случае закрытия дела по истеч. срока давности.
Вот как понять термин переквалификации статьи, если мне и вменять к примеру 5000 то не потому что статью переквалиф, а потому в этой самой статье пошло послабление, а они это не учли в договоре так что я даже не знаю, думаю если у них вид деятельности направлен исключительно на как содрать поболее то они найду причину не потерять свою трёшку. А в моем случая так вообще получается они ничего непредприняли потому что я сама отказалась практически от их услуг.
Смотрим внимательно договор - "...или переквалификации статьи, влекущей лишение права управ на статью, влекушую наложения штрафа..."
В случае возникновения претензий со стороны АВТОЮРИСТА, укажите им, что переквалификации не было, была замена на альтернативное наказание в рамках конкретной статьи - штраф 5 000 рублей, который является АЛЬТЕРНАТИВНЫМ НАКАЗАНИЕМ.
Новая ч. 3 ст. 12.16 (за выезд на улицу с односторонним движением) предусматривает штраф ИЛИ лишение.
То есть, она влечет лишение?
Влечет.
В договоре об этом ничего не сказано - перечень оснований для выплаты 3000 рублей в договоре исчерпан.
Если не подействует, дайте им почитать Информационное письмо ВАС РФ, которое называл недавно называл OvZ - текст письма во вложении.
И еще один вопрос. Вы не интересовались, мужчина, который "защищал" ваши права, он вообще имеет статус АДВОКАТА или это просто юрист-энтузиаст?
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 22:53
В договореaniri, у вас это в договоре написано или вы это на сайте прочитали?
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2010 - 23:05
у меня в протоколе ст 12.15. ч4, а что такое 12.16. ч3 это же другая статья, так разве не в 12.15. ч 4 были внесены изменения? что то голова закружилать, после поправок должны меня под другую статью чтобы 5000 стали возможны, или статья та же но так как она с поправкой то штраф возможен.?Смотрим внимательно договор - "...или переквалификации статьи, влекущей лишение права управ на статью, влекушую наложения штрафа..."
В случае возникновения претензий со стороны АВТОЮРИСТА, укажите им, что переквалификации не было, была замена на альтернативное наказание в рамках конкретной статьи - штраф 5 000 рублей, который является АЛЬТЕРНАТИВНЫМ НАКАЗАНИЕМ.
Новая ч. 3 ст. 12.16 (за выезд на улицу с односторонним движением) предусматривает штраф ИЛИ лишение.
И еще один вопрос. Вы не интересовались, мужчина, который "защищал" ваши права, он вообще имеет статус АДВОКАТА или это просто юрист-энтузиаст?
Я не интересовалась про статус его мне глаза замылил сайт хорошо подают а в сущности пустословы.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2010 - 00:03
у меня в протоколе ст 12.15. ч4, а что такое 12.16. ч3 это же другая статья, так разве не в 12.15. ч 4 были внесены изменения? что то голова закружилать, после поправок должны меня под другую статью чтобы 5000 стали возможны, или статья та же но так как она с поправкой то штраф возможен.?
Я не интересовалась про статус его мне глаза замылил сайт хорошо подают а в сущности пустословы.
Дело в том, что протокол составлялся в октябре. С 21 ноября вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся ответственности за езду по встречке.
До этой даты, любое незаконное движение по встречке - обгон в месте запрещения, выезд на встречку при повороте или езда по односторонней улице навстречу движению, как в вашем случае, карались ТОЛЬКО лишением на срок от 4 до 6 месяцев. И это все включалось в старой редакции в ч. 4 ст. 12.15:
"4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи (за выезд совмещенный с поворотом налево, разворотом или объезом препятствия), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."
Просто теперь езду по односторонней улице выделили в ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ, которую я назвал:
"3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2010 - 00:28
Да я это поняла, не поняла только статью 12.15. ч 4 больше несуществует? имею ввиду название статьи.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2010 - 09:15
Посылайте их далеко и глубоко в любом случае с их гонораром успеха. Они не смогут его у вас получить, т.к. это не законно.
PS. Я так думаю, что ваш адвокат даже побоится к вам еще раз обращаться

Оффлайн
Опубликовано 16.12.2010 - 11:25
Да я это поняла, не поняла только статью 12.15. ч 4 больше несуществует? имею ввиду название статьи.
Она существует. Просто ваше нарушение выделили отдельно в другую статью.
А вообще, это не имеет для вас значение - нарушение одно и то же, не нужно зацикливаться на номерах статей и их названиях. Ссылайтесь у мирового судьи на то, что теперь существует альтернатива в виде штрафа за такие маневры.
ОvZ прав:
Посылайте их далеко и глубоко в любом случае с их гонораром успеха. Они не смогут его у вас получить, т.к. это не законно.
Они нарушают закон - это главное. Так им и скажите, если понадобится. Таких "адвокатов" и "автоюристов-авантюристов" нужно вовремя ставить на место. В будущем у них будет меньше желания наживаться на попавших в сложную правовую и жизненную ситуацию водителях.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2010 - 11:27
Да вот тоже надеюсь я же на него уже гаф гаф . Не буду париться ожидаю. Вторник не загорами.Я не могу понять, чего вы паритесь с этой переквалификацией?
PS. Я так думаю, что ваш адвокат даже побоится к вам еще раз обращаться))
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2010 - 11:59
Да правильно,только стоимость сейчас меньше.Я правильно поняла вы можете предложить мне фальш права хорошего качествы с данными донора за 28 тыщ ? Скажите а много их тут в Ростове такими правами ездиют?
Так как левые права на донора,это единственная возможность остаться за рулем,то спрос велик. И в Ростове ездят..
Если интересно,контакты на форуме есть.
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 12:51