Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вступление России в ВТО.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
725 ответов в теме

#326 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 14:07

Никогда не было рентабельно.
Мозгом прикинь, ангар в теплых странах и кап строение у нас. А кроме построить, его ищё и отапливать надо. И зп у нас высоковата.

Это да. Тупо строчить трусы в Китае всегда дешевле. Нам нужны инновации(прости Господи!), т.е. надо использовать пока ещё грамотное население. не всеже исчо у нас гасики в стране

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#327 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 15:10

Хочешь бери, не хочешь не бери. В чем проблема?

Проблема в том что вы смотрите на экономику с точки зрения рядового потребителя. ЗАхотле взял захотел нивзял. А сточки зрения макроэкономики чтобы на западе всё работало и было хорошо люди должны брать кредиты в больших количествах и тратить их на потреблени. Если вы захотели и невзяли кредит, и так сделал каждый то небудет у вас хорошей работы и тд по списку. Запад получил своё процветание лет 40 к назад начав прожирать накопления своих пердков, свои пенсионные накопления, и будещее своих детей залезая в огромные кредиты. Надеюсь так понятно ?

#328 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 15:20

Запад получил своё процветание лет 40 к назад начав прожирать накопления своих пердков, свои пенсионные накопления, и будещее своих детей залезая в огромные кредиты. Надеюсь так понятно ?

Интересное мнение. А какже Европа? ,где достаточно большое кол-во людей не живут в кредит?

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#329 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 15:32

Проблема в том что вы смотрите на экономику с точки зрения рядового потребителя. ЗАхотле взял захотел нивзял.

Ясен перец, с точки зрения рядового потребителя. А кто я?
Не вижу в этом проблемы.

А сточки зрения макроэкономики чтобы на западе всё работало и было хорошо люди должны брать кредиты в больших количествах и тратить их на потреблени. Если вы захотели и невзяли кредит, и так сделал каждый то небудет у вас хорошей работы и тд по списку. Запад получил своё процветание лет 40 к назад начав прожирать накопления своих пердков, свои пенсионные накопления, и будещее своих детей залезая в огромные кредиты. Надеюсь так понятно ?

Ну и что? При свободном выборе всегда будут те, кто берет кредит. Тем более, большинство людей кредиты устраивают. Нет же такого, "не возьмешь кредит - посадим". Нет. А в Союзе было... "Не будете покупать лотерейные белеты - отключим газ". Из брильянтовой руки.

Spoiler

#330 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 16:25

Сейчас ничего не известно про ядерные катастрофы. Но это не значит что их нет. После пуска Волгодонской АЭС, в Дону подозрительно резво стала дохнуть рыба, с диагнозом "отравление солями тяжёлых металлов". Вот только стрелки переводят куда угодно, но только не на эту станцию.

А знаешь как её охлаждают? Горячая водичка проходя цикл, сливает обратно в водохранилище, и зачерпывается оттуда же. Нет, я понимаю что в норме эта водичка не радиоактивна, в той же Припяти такой-же цикл проходил через систему центрального отопления города. Но это в норме. Но в случае утечки - она примет на себя все рентгены. А аварии на Волгодонской АЭС уже были, в новостях освящались.

Тяжелые металлы к атомной энергетики отношения не имеют. Это скорей может от авто быть, чем от АЭС.

#331 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 16:37

и Жженова со Смоктуновским, Шаламова не читала, как то не нужно было. А американские близнецы - 905 что сделали американцы. У них выбора не было, нужно было как то отвлекать народ!

Ок. Ну нет нужды, так нет. Кстати, Смоктуновский про Гулаг ничего не писал, он больше в кино снимался. Может, "Берегись автомобиля" довелось увидеть? Или родители рассказывали?
Ну, с башнями та же история, что и с полетом на Луну. Американцы все подделывают.

#332 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 16:47

у вас свобода слова есть пожаста, пишите путин-.удак на аудиторию больше тысячи человек и никакое кгб к вам не придет. или вы хотите чтобы обязательно путин-.удак кричал первый госканал?

Вообще-то, хотелось бы, но больше хотелось бы, чтобы на выборах подтасовок не было. Чтобы были выборы, а не голосование.

выражусь подругому, гордость в хорошем смысле дает положительный результат!!!

Кому дает?

#333 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 16:58

Мозгом прикинь, ангар в теплых странах и кап строение у нас. А кроме построить, его ищё и отапливать надо. И зп у нас высоковата.

В Канаде, в Норвегии климат не теплей чем в России. А инвестиций выше крыши. И зарплаты с русскими тоже не сравнить. Дело не в климате получается. Кстати, климат на Кубани не уступает среднеамериканскому.

#334 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 17:29

В Канаде, в Норвегии климат не теплей чем в России. А инвестиций выше крыши. И зарплаты с русскими тоже не сравнить. Дело не в климате получается. Кстати, климат на Кубани не уступает среднеамериканскому.

Та ладно... У нас холоднее. Это в Ростове тепло. В таких условиях, как на нашем Севере, нормальные люди не селяца. Тока комунисты, мля. Где-то читал, источник не помню,в Канаде самый северный город на уровне Варонежа, все остальные специальные.

Spoiler

#335 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 20:37

я была о тебе лучшего мнении!

чо правда? и какое же оно было? :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#336 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 20:54

Неужели Шаламова читала? И про Жженова со Смоктуновским знаешь?

А ты Ваньку кривого знаешь? а Женьку косого? А Серегу лысого? Так а чо ты тада меня своей шайкой пугаешь?

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#337 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 167 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 22:02

в совесткие времена взрывали школы??????? терроризм был???? за кгб задушило бы сразу. Раньше люди работали, а сейчас нет!!! в метро взырвы - это что такое??? хулиганья мелкого и приступников всегда хватало, но то что сейчас это беспредел!!!
Поймите же вы Медвепутов не интересуете, они о вас не думают!!!!

не, в СССР в по тихому в новочеркасске по площади, забитой людьми солдатики шмалянули из автоматов и все
а люди всего то вышли обрадоватся что масло и мясо на 10% подорожало

а еще можно обязательные госзаймы вспомнить, если бабушка/дедушка живы - расспроси как на 2/3 зарплаты добровольно подписывали

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#338 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 00:18

Интересное мнение. А какже Европа? ,где достаточно большое кол-во людей не живут в кредит?

А счего вы взяли что они не живут в кредит - уних всё тоже самое. Текущий кризис очень точно описываеться словами - Всё пропито и закладено в ломбард.

#339 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 02:15

а еще можно обязательные госзаймы вспомнить, если бабушка/дедушка живы - расспроси как на 2/3 зарплаты добровольно подписывали

Про займы я уже говорил, просто, такие вещи ей неинтересны. Как же, разве это может быть в хорошем Советском Союзе.

#340 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 05:36

Миллионы в трубу, Миллионы в трубу!!! - чо разорались? надо понимать о чем это говорит
Это говорит тока о нашей мощи - миллионы в трубу а нам хоть бы что

ты и правда какой-то альтернативно одаренный... :nevsosal:

Я вот читаю и не понимаю, вроде и люди разного поколения, вроде и умные, а вам где там мозги промывают????????? по ящику наверно??????

аха... вот только что посмотрел очередную серию Теории Большого Взрыва, промыл моск и снова за работу... так сказать, очищенным :unsure:

Так без кридита неполучиться западной модели общества - хочеш "возможность покупать нужные тебе вещи, отдыхать там, где хочется, работать на хорошей работе, жить заботами о семье" лезь в кредит. Объём работы так на западе и формируется, правда сейчас ужде кредиты неподчто брать, всё пропито и закладено в ломбард ;o))
ЗЫ не вериш - вон у Кабана спроси сколько он уже занял там, за неполные 2 года жизни.

ты, наверное, и цифирками поделишься, Миш... :) дабы обосновать свою теорию кредитной удавки

давай уже слазь со своей шпаргалки про заемы кабановые... вроде уже и цифры обсуждали, и все рассмотрели, а ты опять :nevsosal:

ок, давай посмотрим... только не так как ты предлагаешь - в абсолютных величинах, а более математически-экономически обоснованно, в относительных - ибо не важно сколько ты тратишь в сумме, важно какая часть от заработанного уходит.

На данный момент момент кабаний кредитный заем на дом (других и нет ввиду ненадобности) составляет порядка 3.2 моего годового заработка (только моего, если еще брать и заработок супруги, будет несколько меньше) - при этом у меня досаточно дорогой дом в дорогом районе... плюс к тому, после недавней реконструкции, а также начала строительства ветки метро в наш район, цена недвижимости значительно прыгнула вверх. В итоге, кабан торчит банку суммарно менее трех (3!!!) своих годовых зарплат... принимая во внимание тот факт, что срок выплаты по ипотеке составляет 35 лет (уже осталось 34 года), а также учитывая что ежемесячные выплаты расти не будут (в то время как зп растет) - можно прикинуть каковы "кабальные" условия мы имеем :) безусловно, существуют различные форс-мажоры... не будем рассматривать случай штатов, ибо в канаде совершенно иная политика и кредит здесь получить ой как тяжело, но вариант падений цен также принимаем во внимание. Однако, 1) макроэкономические статистические показатели говорят о том, что в долгосрочной перспективе недвижимость всегда(!!!) растет в цене, 2) наш район (как города так и провинции) относится к разряду стабильных, 3) есть страховки, покрывающие как форс-мажор по недвижимости так и по зп и работе - а это означает, что мне не понятны, Михаил, твои страхи по поводу кабаньих долгов... :nevsosal:
теперь рассмотрим аналогичную ситуацию в ростове - менеджер моего уровня имеет, ну скажем, 50-100 тыщ в месяц. Не будем оптимистами, остановимся на 60 тыщ... в год это 720 тыщ. Аналогичный дом стоит, ну допустим, 15-18 млн... опять же, возьмем по минимуму. Теперь посчитай, в ОТНОСИТЕЛЬНЫХ величинах, сколько лет среднестатистический манагер будет зарабатывать на такой дом, или сколько лет он будет выплачить кредит по ипотеке? :unsure: только учти 1) фактор нестабильности, 2) процентная ставка (сейчас не знаю сколько, но пару лет назад было что-то около 24% - сравни с моими 3.86% годовых), 3) отсутствие страховки на недвижимость по форс-мажору, 4) отсутствие страховки на потерю работы или short/long term disability (нетрудоспособность?)... не буду брать во внимание экологию, криминал и т.п.

ну и? :nevsosal: теперь расскажи про проблемы кабана...

и эта - я бы порекомендовал, чисто по дружески, всерьез заняться изучением серьезной литературы... это не шутка!

Изменено: кабан Пумба, 2.12.2010 - 05:54

Жизнь хороша... :)

#341 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 06:24

Какая отменная куйня и киздёжь. 4000 долларов в месяц это столько получает крупный менаджер на произвостве этих самы окоррочков.
Я просто окуеваю с Пельсина, откуда он берёт эти цифры? Минимальная оплата труда в США составляет 5 долларов в час, эти деньги получают кассиры Волмарта, продавцы гамбургеров и прочий гигемон. С какого перепугу рабочий с окорочковой фабрики, будет получать в четыре раза больше??

это откуда ж такие цифири, олёшенька? :nevsosal: ты, когда из забыться выйдешь, надеюсь, поделишься информацией...

зачем нам инвесторы?????????

девушка, продолжайте смотреть дом-2 :rolleyes:

я в грудь себя бить не буду,но физического труда я не боюсь)

кстати, к вопросу о груди... :rolleyes:

выражусь подругому, гордость в хорошем смысле дает положительный результат!!!

так и есть... в этом случае стадом проще управлять :nevsosal: дай ему причину для гордости и спой патриотичную песню - вот и готовы управляемые рабы...

Как минимум климат. Производство не рентабельно.

давайте поговорим про климат... :rolleyes: в чем он плох? в россии, в смысле...

тебе рассказать про еще более холодные страны, где зп сотрудников на порядок (и более) выше, где есть все условия для жизни для этих самых сотрудников... и куда стоят очереди желающих инвестировать!

перефразируя чуть ранее высказанную тошкиным фразу - политика и экономика неотрывны друг от друга! и пока политическая ситуация в россии не стабилизируется - ни о каких экономических чудах говорить не приходится :nevsosal:

Это да. Тупо строчить трусы в Китае всегда дешевле. Нам нужны инновации(прости Господи!), т.е. надо использовать пока ещё грамотное население. не всеже исчо у нас гасики в стране

+1

Проблема в том что вы смотрите на экономику с точки зрения рядового потребителя. ЗАхотле взял захотел нивзял. А сточки зрения макроэкономики чтобы на западе всё работало и было хорошо люди должны брать кредиты в больших количествах и тратить их на потреблени. Если вы захотели и невзяли кредит, и так сделал каждый то небудет у вас хорошей работы и тд по списку. Запад получил своё процветание лет 40 к назад начав прожирать накопления своих пердков, свои пенсионные накопления, и будещее своих детей залезая в огромные кредиты. Надеюсь так понятно ?

херовенький ты, Михаил, макроэкономист :) на западе процентные ставки по кредитам уже давно ниже плинтуса... а потому говорить о необходимости втюхивать населению кредиты - глупость полнейшая... ибо смысл? :nevsosal:

+1

Та ладно... У нас холоднее. Это в Ростове тепло. В таких условиях, как на нашем Севере, нормальные люди не селяца. Тока комунисты, мля. Где-то читал, источник не помню,в Канаде самый северный город на уровне Варонежа, все остальные специальные.

ты не читай желтой прессы по утрам :rolleyes: глядешь, и глупостями голову не станешь забивать...
давече в форт мак-мюррей (центр добычи углеводоров в канаде) морозы под минус писят держались :nevsosal: такой нехеровенький воронеж...
Жизнь хороша... :)

#342 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 217 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 08:05

аха... вот только что посмотрел очередную серию Теории Большого Взрыва, промыл моск и снова за работу... так сказать, очищенным :unsure:

Во! А я чуть новую серию не пропустил :drink:
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#343 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 08:15

давайте поговорим про климат... :rolleyes: в чем он плох? в россии, в смысле...

тебе рассказать про еще более холодные страны, где зп сотрудников на порядок (и более) выше, где есть все условия для жизни для этих самых сотрудников... и куда стоят очереди желающих инвестировать!

ты не читай желтой прессы по утрам :rolleyes: глядешь, и глупостями голову не станешь забивать...
давече в форт мак-мюррей (центр добычи углеводоров в канаде) морозы под минус писят держались :nevsosal: такой нехеровенький воронеж...

Климат плох тем, что холодный.

Инвестировать во что? В обычное производство? сомневаюсь..

Так я и говорю обычные города. :nevsosal: Если это центр добычи углеводоров в канаде, то там по любому жить придеться.

Spoiler

#344 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 08:42

Тошкин,ты,как мне кажется,чем-то заразился от ВВЖ !Да что тебе так не дают покоя кредиты Пумбы ?Уже сто раз обсуждали эти 250 тыров зеленых рублей.Главное - чтобы сам кабан считал это выгодным и удобным для себя.Лучше уж обсудить НАШУ кредитную систему,в которой все риски отнесены на счет добросовестных плательщиков.На западе за такое уже давно бы лицензию отобрали и на "турма поставили" - а у нас ниче,нормально так себе.
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#345 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:22

Тошкин,ты,как мне кажется,чем-то заразился от ВВЖ !Да что тебе так не дают покоя кредиты Пумбы ?Уже сто раз обсуждали эти 250 тыров зеленых рублей.Главное - чтобы сам кабан считал это выгодным и удобным для себя.Лучше уж обсудить НАШУ кредитную систему,в которой все риски отнесены на счет добросовестных плательщиков.На западе за такое уже давно бы лицензию отобрали и на "турма поставили" - а у нас ниче,нормально так себе.

А что Кабан. Мои хорошие знакомые купили себе дом во Флориде недалеко от мыса Канаверал. Со двора можно на горизонте наблюдать запуски Шаттлов.
Так цена просто смешная - 200 т зеленых. И на 30 лет, это при том, что им уже по 50 лет. И процент какой-то смешной. Точно не помню, то ли 4, то ли 5 процентов годовых. А может и еще меньше. Грубо говоря в год нужно выплачивать около 10 тысяч. Смешные деньги.

#346 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:28

Ещё по поводу конкурентных преимуществ российских товаров и международного разделения труда.
У нас северная страна. Значит производственные, складские, офисные помещения надо отапливать. Сама их конструкция должна сохранять тепло, т.е. будет дороже.
Теперь зарплата. Наши граждане вынуждены нести доп. расходы на отопление жилья, на тёплую одежду, обувь, бельё. Холодная погода подразумевает и более калорийное питание. Кроме того, у нас пока ещё принято водить детей в школу. Это значит нужен портфель, учебники, тетрадки, одежда, обувь и т.д. Опять же менталитет - иногда надо и выпить, без этого не получается.
Вот и выходит, что китайские ботинки (да любая продукция, где много ручного труда), всегда будут дешевле российских. Конкурировать с ними бессмысленно. Там народ готов работать за 50 Евро в месяц, лёгок на подъём и трудолюбив.
Выход только один - производить что-либо технологичное, наукоёмкое и т.п. Чтобы это сделать, осталось лет 10-15. После этого уйдут последние технологи, токари, фрезеровщики и инженеры, которые сейчас торгуют на рынках. После этого придётся учить китайский язык и ехать к ним учиться вшивать гульфики.

А что Кабан. Мои хорошие знакомые купили себе дом во Флориде недалеко от мыса Канаверал. Со двора можно на горизонте наблюдать запуски Шаттлов.
Так цена просто смешная - 200 т зеленых.

Ха, удивил. Буквально неделю назад видел объяву, что в Зимовниках РО продаётся отличный дом за 1 млн., т.е. в 6 раз дешевле флоридского. Правда, там шаттлы над головой не летают и деньги все сразу, без рассрочки.

#347 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:31

Ещё по поводу конкурентных преимуществ российских товаров и международного разделения труда.
У нас северная страна. Значит производственные, складские, офисные помещения надо отапливать. Сама их конструкция должна сохранять тепло, т.е. будет дороже.
Теперь зарплата. Наши граждане вынуждены нести доп. расходы на отопление жилья, на тёплую одежду, обувь, бельё. Холодная погода подразумевает и более калорийное питание. Кроме того, у нас пока ещё принято водить детей в школу. Это значит нужен портфель, учебники, тетрадки, одежда, обувь и т.д. Опять же менталитет - иногда надо и выпить, без этого не получается.
Вот и выходит, что китайские ботинки (да любая продукция, где много ручного труда), всегда будут дешевле российских. Конкурировать с ними бессмысленно. Там народ готов работать за 50 Евро в месяц, лёгок на подъём и трудолюбив.
Выход только один - производить что-либо технологичное, наукоёмкое и т.п. Чтобы это сделать, осталось лет 10-15. После этого уйдут последние технологи, токари, фрезеровщики и инженеры, которые сейчас торгуют на рынках. После этого придётся учить китайский язык и ехать к ним учиться вшивать гульфики.

А что, в Германии, в Швеции, в Штатах не производят никаких товаров для экспорта? А зарплаты там далеко не китайские.

#348 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:52

А что, в Германии, в Швеции, в Штатах не производят никаких товаров для экспорта? А зарплаты там далеко не китайские.

Там производят, а у нас нет. Только не майки и не тапочки.
.......
Я в предыдущем посте не стал писать об "инвестиционном климате", "развитии малого бизнеса", "социальной ориентированности государства" потому что и так всё с этим делом понятно.

#349 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 10:59

Там производят, а у нас нет. Только не майки и не тапочки.
.......
Я в предыдущем посте не стал писать об "инвестиционном климате", "развитии малого бизнеса", "социальной ориентированности государства" потому что и так всё с этим делом понятно.

Климат никак не будет сказываться на производстве высокотехнологичной продукции. Например, оборудования для АЭС или турбин.
Вот шведы производят свои приборы для автоматизации производства и зарплата там у работяг будь здоров. В чем проблема производить такие же средства в России7 Рабочая сила раз в пять, десять дешевле шведской. Значит мы должны были бы выиграть в конкурентной гонке, но почему-то на рынке средств автоматизации играют шведы, немцы, французы, американцы, но нет русских. В чем проблема?

#350 Оффлайн   Белый Котейко

Белый Котейко

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2010 - 11:10

а почему все умалчивают про китайскую электронную промышленность? У всех техника сделана в Европе или США что ли? Был случай: люди хотели скопировать ЭБУ, так ни в Европе ни в России не было подходящих производств. Только в США (тогда проще там и купить) или в Китае - но у тех минимум партия в 10 000.
не дудонь бутявку!

Яндекс.Метрика