выйти из тела можно совершенно случайно. например после стресса. сильнейшая усталость, вот вроде вымотался так что быстрей бы до подушки, а заснуть не можешь, в таком состоянии вылетаешь незадумываясь. прямо противоположное состояние когда отлично себя чувствуешь, полон сил и энергии, отдохнувший, но надо уснуть...лежишь ворочаешься, наконец удалось найти позу и расслабиться, но сознание очень острое и бодрое.
у многих бывает во время засыпания, в тот самый момент когда проваливаешься в сон КАК подскочишь или дёрнешь рукой или ногой, как будто током шарахнуло - считайте что вы наполовину вышли )))
бывает что вы вроде бы спали, но вдруг очнулись и не можете пошевелится, охватывает ужасная паника и страх, зрение обычно присутствует, но пошевелиться невозможно. это называется сонный паралич. классная тема. позволяет как раз таки унять свой страх и расслабится. чем быстрей расслабишься тем быстрей он проходит.
если говорить вобщем то все эти манипуляции мы (люди) умеем делать с самого рождения!!! дети видят призраков - это 100% факт, они чаще летают во сне, они могут менять что-то во сне, а не быть просто зрителями, ПОКА их сознание шаблонизировано взрослыми, пока им не наговорили что это тебе показалось, приснилось померещилось и т.д.
оч интересный тест - когда вы (любой человек) говорите "я иду" или "я машу рукой", "я еду в автомобиле" , найдите 30-50 мин свободного спокойного времени и проанализируйте что вы имеете по словом "я" ? ...........тело?