Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#326 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:51

А что тут полемничать то. Если есть вера то значит нет знаний и наоборот. Эти два понятия взаимоисключают друг друга.

Неверно. Вот это, как раз, и любили использовать противники христианства, особенно в Европе в средние века. Миф о том, что вера противоречит знаниям, позволяла атеистам обвинить христиан в мракобесии. Впрочем, сами церкви тогдашнего времени делали всё, чтобы паства была невежественна. Одно время Папа Римский выпустил буллу, запрещающую чтение мирянам Библии!!!
Через веру можно получить и знания.
  • 1
Не место красит человека, а человек место...

#327 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:52

В воскресение не трудно мне верить, почему потому что мой разум, мой характер, все то что есть я, именно как личность, такое сложное и неповторимое куда все это уйдет? просто исчезнет после смерти и все? Вот в это как раз таки сложно верить глупая наша жизнь тогда абсолютно безцельная зачем тогда все это?. А то что для нас то что делал Христос это как чудеса так Он же Бог. Даже просто людей возьмите прошли какие то 2000 лет с тех пор а представьте себя сейчас вы попали в то время к примеру заехали в то же Ерусалим на новенькой ферари, и с ноутом, с телефоном, так все ж в шоке будут, небось все слушатели Христа к вам прибегут смотреть на ваши штучки. Если человек такого достиг то тем более для Бога нет ничего невыполнимого не так ли? Я верю но это не значит что я знаю, я сомневаюсь, также как и многие, я не считаю себя фанатиком, я люблю поковыряться в разных религиях и в атеизме тоже( это тоже своего рода религия). Вот на счет ненужности веры в Бога согласиться немогу, мне кажется что тому кто не верит очень страшно жить.

С прискорбием вынужден заметить, что после смерти действительно всё исчезает, и ни одной мысли в голове или где-то ещё не остаётся. Я б с радостью верил бы в загробную жизнь, в рай, в ад, в душу бессмертную, но... не могу, не получается, самообманом не могу заниматься.
В то, что Христос был, или нет, воскресал ли он, и сколько раз - можно верить, можно не верить, это всё мелкие факты из жизни одного исторического персонажа.
А по поводу всех новомодных цацок да 2000 лет назад :) феррари от запорожца ничем не отличается, и тот, и другой встанут без керосина и разных прочих расходников на вечный прикол. Никаких шансов организовать производство сдохшего аккумулятора нет. Ноут... Ну, медь, цинк, электролит, думаю, можно будет ноут запитать. Телефону, если он проводной, нужна пара и источник питания, а лучше цельная АТС. Сотовому совсем плохо, он без базовой станции даже не содержит компонентов, чтобы поговорить с точно таким же телефоном в паре метров.
  • 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#328 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:53

Вы же писали, что вера и знание - взаимоисключающие понятия.

Ну да то есть в настоящем времени они вместе не бывают, к примеру я сажаю семя(движет вера), вырастает дерево(знание). В сажании я верю что дерево выростит поэтому и тружудь, а когда дерево выросло то мне уже не приходится верить , вера моя умерла, я просто знаю что у меня на заднем дворе растет инжир(ну просто это мой любимый фрюкт).
  • 0
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#329 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:54

Ну да то есть в настоящем времени они вместе не бывают, к примеру я сажаю семя(движет вера), вырастает дерево(знание). В сажании я верю что дерево выростит поэтому и тружудь, а когда дерево выросло то мне уже не приходится верить , вера моя умерла, я просто знаю что у меня на заднем дворе растет инжир(ну просто это мой любимый фрюкт).

Странно, что, когда дерево растет, ваша вера умирает...
  • 0

#330 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 21:00

С прискорбием вынужден заметить, что после смерти действительно всё исчезает, и ни одной мысли в голове или где-то ещё не остаётся. Я б с радостью верил бы в загробную жизнь, в рай, в ад, в душу бессмертную, но... не могу, не получается, самообманом не могу заниматься.
В то, что Христос был, или нет, воскресал ли он, и сколько раз - можно верить, можно не верить, это всё мелкие факты из жизни одного исторического персонажа.
А по поводу всех новомодных цацок да 2000 лет назад :) феррари от запорожца ничем не отличается, и тот, и другой встанут без керосина и разных прочих расходников на вечный прикол. Никаких шансов организовать производство сдохшего аккумулятора нет. Ноут... Ну, медь, цинк, электролит, думаю, можно будет ноут запитать. Телефону, если он проводной, нужна пара и источник питания, а лучше цельная АТС. Сотовому совсем плохо, он без базовой станции даже не содержит компонентов, чтобы поговорить с точно таким же телефоном в паре метров.

Ну не надо скорбеть, как я, всего лишь верю, что за завесой есть жизнь, так и ваше мнение тоже лишь ваша вера, даже правильнее было бы назвать убитая под конец надежда, не правда ли вы бы хотели что бы жизнь со смертью не заканчивалась? Про новомодные цацки вы все правильно заметили, но вы написали о другом смысл был в том что для нас чудо есть чудо до тех пор пока мы не знаем как оно работает, а когда узнаем то из чуда осно станет обычным.
  • 0

#331 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 21:00

Не милосердные вы к Анири :stol:
  • 1

#332 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 21:04

Не милосердные вы к Анири :stol:

Нет. Я не использую других слов, кроме тех, что использует Анири. Она пишет, что знания и вера - взаимоисключающие вещи. Тут же пишет про силу знания. Тут же про дерево, где с его ростом, НЕЧТО происходит с ее верой. Я не понимаю, потому и уточняю.
  • 0

#333 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Послушайте ну что тут странного, непонимаю если вы придете ко мне в гости и скажете мне: Ира спросите меня у тебя в огороде растет инжир? на что по вашему я должна опереться в своем ответе на свои знания или на свою веру, какая вера если этот долбаный инжир у меня уже 5 лет как стоит.
  • 0

#334 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

А когда смотрите прогноз погоды и видете -30, идете, укрываете его (т.е. пытаетесь как-то сберечь дерево). Вы на веру или на знание опираетесь?

P.S. aniri, мат часть слабовата. :) Учись у человека :)
  • 3

#335 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 21:09

А когда смотрите прогноз погоды и видете -30, идете, укрываете его (т.е. пытаетесь как-то сберечь дерево). Вы на веру или на знание опираетесь?

P.S. aniri, мат часть слабовата. :) Учись у человека :)

С нашими гидромедцентрами до знаний далековато будет, в данной ситуации использую веру. А что такое мат часть? Что бы уже знать точно чему учиться то, а то вдрух неправильно пойму.
  • 0

#336 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 21:10

Учись у человека :)

В особенности чувству юмора, что подтверждает его регулярный смех под столом :)
  • 2

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#337 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 21:19

С нашими гидромедцентрами до знаний далековато будет, в данной ситуации использую веру. А что такое мат часть? Что бы уже знать точно чему учиться то, а то вдрух неправильно пойму.

Не хватает знаний первоисточников, базовых понятий. Аргументация слабовата :-)

2человек
Как относишься к благословлению священиками воинов на защиту Родины? Не потиворечит ли это учению Иисуса?
  • 0

#338 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 21:32

Нет. Я не использую других слов, кроме тех, что использует Анири. Она пишет, что знания и вера - взаимоисключающие вещи. Тут же пишет про силу знания. Тут же про дерево, где с его ростом, НЕЧТО происходит с ее верой. Я не понимаю, потому и уточняю.

Анири - человек верующий, но не умудрённый в полемических нюансах. Потому и попадает временами в собственные же ловушки :stol: .
Анири, без обид, Вы мне нравитесь настойчивостью в утверждении своих принципов.

2человек
Как относишься к благословлению священиками воинов на защиту Родины? Не потиворечит ли это учению Иисуса?

Отвратительно отношусь. Вопиющее лицемерие, попрание христианских принципов. Советую прочитать рассказ Марка Твена "Военная молитва". Вот он: http://www.gumer.inf...en/Voen_mol.php Рассказ маленький, но по теме.
  • 1

#339 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 21:32

Анири - человек верующий, но не умудрённый в полемических нюансах. Потому и попадает временами в собственные же ловушки :stol: .
Анири, без обид, Вы мне нравитесь настойчивостью в утверждении своих принципов.

да. )))
  • 0

#340 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 21:47

Не хватает знаний первоисточников, базовых понятий. Аргументация слабовата :-)

2человек

Знания первоисточников вещь хорошая, но опять таки что такое первоисточники уверенность есть что они таковы а не называют себя таковыми? то же вера получается. И потом мне почему то вспоминается история из нового завета гда фарисеи просят знамения у Христа, а Он им говорит что народ злой и прелюбодейный просит знамения аи что никакие знамения им не будет дано кроме знамения Ионы пророка который 3 дня провел в животе у кита. Ну это не дословно ну что то вроде этого. Так и мы все рады бы иметь поболее доказательст но к нэту... есть токо то что есть. Я заметила оду вещь, если есть к примеру заповедь соблюдай день субботний, то пока не соблюдаеш не понятно зачем это надо, а вот как попробуеш так пожить то понятно становиться, практика нужна по порядку так: вера, делание, и только потом убеждение что это действительно так. Думаю если твоей семье угрожают то ты не только можеш но и обязан ее защищать. А благословляют священники воинов как? какие слова они говорят может они благословляют его что бы его вражеск. пуля не зацепила так что тут плохого?
  • 0

#341 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:03

Человек я прочитала ваши отрывки из ваших книг, я так понимаю если вы пишите книги значит вы писатель? или только учитесь?
Я раз 5 читала ветхий завет, очень трудно понимаемая книга, с точки зрения его привязывания к тому Богу в которого я верю, Бог нового завета разительно отличается от ветхозаветного. Но мне чесн. говоря такая мысль что там другой Бог в голову неприходила. Это конечно вроде как выход из ситуации непонятной, типа если не можем этих двух привязать тогда объявим что они разные личности. Думаю как и многие другие такая позиция также возможна. Но я лично сомневаюсь не в многобожии а в том что Бог может быть злым, если бы это было возможным то тогда он перестал бы быть Богом.

да. )))

Типа да вам нравиться что я упрямый как осёл, и продолжаю иа иакать принципиально, или то что застряла в ловушке?
  • 0

#342 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:06

С прискорбием вынужден заметить, что после смерти действительно всё исчезает, и ни одной мысли в голове или где-то ещё не остаётся.

Не верю! (с)
Можно сЦылочку на точные данные? :huh:

Советую прочитать рассказ Марка Твена...

Так, секундочку! Обычно я М.Твеном размахиваю :blen: Требую соблюдать...! :stol:
  • 0

#343 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:07

Типа да вам нравиться что я упрямый как осёл, и продолжаю иа иакать принципиально, или то что застряла в ловушке?

Да, мне нравится ваша горячность и симпатично то, как вы отстаиваете свои принципы. Про иакость - не надо мне приписывать того, чего я не писал. Ловушек я не строю, я уточняю лишь непонятное мне. Дальше уточнять пока не буду, чтобы не провоцировать на новые тупики.
  • 0

#344 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:09

Так, секундочку! Обычно я М.Твеном размахиваю :blen:

Мух отгоняешь? :blink: А читать пробовал? :lol: Кстати, есть полное собрание сочинений... :huh: Когда то, очень давно "вымолил", чтобы родители купили. :(
  • 0

#345 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:11

Кстати, есть полное собрание сочинений... :huh: Когда то, очень давно "вымолил", чтобы родители купили. :(

МаЛЧеГ...Это собрание (12-томное) вместе со многими другими бабушка подарила мне, когда я научился читать, 43 года назад :blen: :stol:
  • 0

#346 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:23

МаЛЧеГ...Это собрание (12-томное) вместе со многими другими бабушка подарила мне, когда я научился читать, 43 года назад :blen: :stol:

Так я всегда говорю, что ты старый! :idie: Да ещё и развратник... :blink:

Это собрание (12-томное)

Оно? Опубликованное фото
  • 0

#347 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:23

Человек я прочитала ваши отрывки из ваших книг, я так понимаю если вы пишите книги значит вы писатель? или только учитесь?

Анири, Вы меня расслабляете, сбиваете с серьёзного настроя :stol: . Вы правда умница - по-настоящему горите и отстаиваете свою правоту. Мой Вам респект за это.
А за иакать - плюс :idie: .
  • 1

#348 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:29

Оно? Опубликованное фото

Оно-то оно...только вот вопрос: почему самые затёртые корешки только у 4-го и 6-го томов? :blink:

Изменено: Stanislav1, 11.01.2011 - 22:30

• 0

#349 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:29

Так, секундочку! Обычно я М.Твеном размахиваю :blen: Требую соблюдать...! :stol:

Кстати, есть полное собрание сочинений... :huh: Когда то, очень давно "вымолил", чтобы родители купили. :(

Зато в собрании сочинений наверняка нет рассказа Твена "Размышления о религии" :rolleyes: Который (рассказ) он завещал опубликовать через 50 лет после смерти.
  • 1

#350 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:32

Оно-то оно...только вот вопрос: почему самые затёртые корешки только у 4-го и 6-го томов? :blink:

Да пАтАму што картинка из интернета! :lol: У меня, кстати, в таком же состоянии. Б/у брал...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика