Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Шенгенская виза

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1412 ответов в теме

#326 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2015 - 11:10

Народ, а посоветуйте еще пожалуйста страховую компанию для мед полиса в Шенген?
Сначала думал купить первый попавшийся онлайн полис в какой-нибудь из наших крупных компаний (ргс, альфа, ингос, ресо).
Но решил почитать отзывы - по ним на все наши страховые идут сплошные негативные отзывы. Теперь в шоке сижу и думаю что за фигня? Выбор получается между "ужасно" и "отвратительно"?:)
Кстати, полисы, купленные онлайн ведь нормально для визы подходят?Все нормально, я там буду с пн по ср.:)

по дмс с ргс работаем уже 4 год, более,чем довольны. Для шенгена руководителей всегда оформляли в Инго)
  • 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#327 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2015 - 11:10

Сначала думал купить первый попавшийся онлайн полис в какой-нибудь из наших крупных компаний (ргс, альфа, ингос, ресо).
Но решил почитать отзывы - по ним на все наши страховые идут сплошные негативные отзывы. Теперь в шоке сижу и думаю что за фигня? Выбор получается между "ужасно" и "отвратительно"? :)

тоже самое, что и с машинами :)) я беру всегда в альфе, только не минималку, а пошире.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#328 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2015 - 11:18

Кстати, полисы, купленные онлайн ведь нормально для визы подходят?

да.для визы нормально. Покупаю он-лайн у альфы, но как альфа выплачивает в случае чего,  проверять не приходилось, ттт.

• 0

#329 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2015 - 13:35

Но решил почитать отзывы - по ним на все наши страховые идут сплошные негативные отзывы. Теперь в шоке сижу и думаю что за фигня? Выбор получается между "ужасно" и "отвратительно"? :)

Кстати, полисы, купленные онлайн ведь нормально для визы подходят?
Все нормально, я там буду с пн по ср. :)

какая страховая не самое главное-главное какой ассист , у альфы они разные-зависит от того как и через кого полис покупаете

• 0

#330 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2015 - 19:24

какая страховая не самое главное-главное какой ассист , у альфы они разные-зависит от того как и через кого полис покупаете

Ну дык расскажи какой лучше и где и как купить?
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#331 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2015 - 19:53

Смотря что и где лечить. Если вы в малых городах то скорее всего вам придется платить за все самим а потом оформив там бумаги и собрав все чеки за лекарства и рецепты подавать на возмещение в россии. Вот тут надо смотреть кто как платит. Если крупные города и есть большая больница типа нашей бсмп да и еще с рецепцией для иностранцев то звоните ассистентк они укажут медучреждение куда обращатся или проверят подходит ли то которое вы посетили. Потом высылают подтверждение что они согласны оплатит ваши расходы и вас обслуживают бесплатно. Росгострах не в почете... И вообще страговые со словами гос и рос у них вызывают недоверие. Видимо как нам платят так и им... Мало и долго...
  • 1

#332 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2015 - 23:51

там сборов будет на 12 тыс при цене билета 22

лучше уж на апгрейд в бизнес потратить

официально никак-запрещено- не официально выписать кому нибудь билет

сборы около 9, билет стоит больше 30. В азию и то дешевле можно улететь, так что имхо на Тенерифе профит есть слетать. 

Изменено: donzone, 19.04.2015 - 23:54

• 0

#333 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 02:04

В салониках дожь и холодно;(
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#334 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 16:45

Если подавать в Ростове доки на Шенгенскую визу в греческий визовый центр, из опыта реально на какой срок получения рассчитывать?
  • 0

#335 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 00:09

обчно 10 дней. но как правило после того как доки попали в консульство три дня. все остальное пересылки и подстраховки сервисного центра. Меньше чем за неделю неполучалось. Иногда они еще не сообщили, что паспорт пришел, а на визапоинте уже есть инфа, что в визовом центре документы. можно не дожидаясь идти получать или позвонить уточнить.

• 0

#336 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 16:33

Подскажите, хочу прокатиться на недельку в Будапешт. Доки подавать на визу собрался в Ростове. Мадьярского визового центра здесь нет. Но есть австрийский. Но в правилах написано, что Австрия должна быть главной целью поездки. Прилетать я буду из Москвы в Будапешт. Чтобы австрийцы сильно не обижались, я готов на пару деньков прокатиться в Вену.
Но прилет и вылет из Будапешта. Я так понимаю, чтобы получить визу, мне нужно приложить бронь австрийского отеля ?
Этого достаточно или такой вариант в принципе навряд ли прокатит?
  • 0

#337 Оффлайн   stilo777

stilo777

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 146 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 17:22

Получишь нарушения визового режима. Кто открывает визу, тот и должен поставить штамп в паспорте. Проще говоря в какую страну прилетаешь, та и должна открывать.

• -3

#338 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 17:57

Получишь нарушения визового режима. Кто открывает визу, тот и должен поставить штамп в паспорте. Проще говоря в какую страну прилетаешь, та и должна открывать.

что за бред?

а если стыковочный рейс к примеру  в Вене, а виза немецкая и в Вене тебе шлепнут штамп австрийские погранцы? 

Уже много раз так ездил и никаких проблем

Изменено: carmen, 9.10.2015 - 17:58

• 1
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#339 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 17:59

Проще говоря в какую страну прилетаешь, та и должна открывать.

Неправда эта. У большинства стран шенгена (но не у всех) главное - количество дней наибольшего пребывания.

• 3

#340 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 17:59

Подскажите, хочу прокатиться на недельку в Будапешт. Доки подавать на визу собрался в Ростове. Мадьярского визового центра здесь нет. Но есть австрийский. Но в правилах написано, что Австрия должна быть главной целью поездки. Прилетать я буду из Москвы в Будапешт. Чтобы австрийцы сильно не обижались, я готов на пару деньков прокатиться в Вену.
Но прилет и вылет из Будапешта. Я так понимаю, чтобы получить визу, мне нужно приложить бронь австрийского отеля ?

никаких проблем, главное, что основное пребывание должно быть в стране визы и документально подтверждено

ПС советую с подобными вопросами обращаться на профильные форумы (Винского)...здесь тебе расскажут "знатоки" много чего

Изменено: carmen, 9.10.2015 - 18:00

• 0
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#341 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 18:04

То есть Соломону, чтоб податься к австрийцам, надо написать в анкете: страна первого въезда: Венгрия, основная страна пребывания - Австрия. И по-хорошему побыть бы в Австрии на день больше, чем в Венгрии.

• 1

#342 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 21:51

чушь 78-ого уровня. 

То есть Соломону, чтоб податься к австрийцам, надо написать в анкете: страна первого въезда: Венгрия, основная страна пребывания - Австрия. И по-хорошему побыть бы в Австрии на день больше, чем в Венгрии.

ну или просто показать венграм бронь австрийского отеля на неделю. А жить где захочется. 

Не знаю, может сейчас на австро-венгерской границе ужесточились требования? 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#343 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 22:02

дело не в билетах, а в регистрации по месту пребывания.
можно не мудрить а взять через турагентво билеты и отель и они визу сами сделают.
  • -1

#344 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 382 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 22:46

можно не мудрить а взять через турагентво билеты и отель и они визу сами сделают.

отпечатки пальцев, фас-профиль?

• 0

#345 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 23:02

Нет, дело в том, будет ли кто-нибудь когда-нибудь эту регистрацию проверять и когда (до въезда - если ВДРУГ настучат об отмене, или после - а дайте proof, что были в Австрии). Есть вероятность, что никто не будет проверять. Ну или Соломон больше к австрийцам не пойдет.

А вообще, "одноразовая виза" - зло.

А "одноразовая" виза через агенство - зло в квадрате.

• 0

#346 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 23:10

виза выдана на адрес, при въезде не было регистрации на адресе. никто специально проверять не будет просто в базе эта инфа будет. а при следующей визе эту информацию уже могут и посмотреть.
  • 1

#347 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 00:16

абсолютно верно

• 0

Иосиф Бродский

#348 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 00:51

виза выдана на адрес, при въезде не было регистрации на адресе. никто специально проверять не будет просто в базе эта инфа будет. 

Просто известны случаи, когда немцы и чехи "стучали" в консульство при отмене брони. Бывали проблемы у людей, даже если они просто хотели сменить отель. А, еще греки "постукивали". Про других не скажу..

Я отменяла брони отеля по французской визе, по итальянской, но их консульства - другой разговор. 

• 0

#349 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 13:19

Просто известны случаи, когда немцы и чехи "стучали" в консульство при отмене брони. Бывали проблемы у людей, даже если они просто хотели сменить отель.

Конкретно австрийцы с этим не замечены.

я готов на пару деньков прокатиться в Вену.

Я так понимаю, чтобы получить визу, мне нужно приложить бронь австрийского отеля ?

Вполне достаточно.

Выбирайте крупную гостиницу. После получения визы можете не отменить, а изменить бронирование с 7 дней на 2. Такой вариант, кстати, катит для чехов и немцев.

Или отменять полностью, но после прохождения границы

Изменено: Gans, 10.10.2015 - 13:22

• 1

#350 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 14:01

мне вот просто инетресно как они потом проверяют кол-во дней нахождения в стране, если у меня виза Австрии, но большую часть времени я проведу в Венгрии, но при этом на вопрос при получении следующей визы типа почему вы так мало времени были в Австрии я же могу сказать, что я в палатке в кемпинге спал, как они проверят эту инфу?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика