Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Покупка квартиры в новостройке на Извилистой

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
536 ответов в теме

#326 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2013 - 19:20

Не люблю постоянный "движняк" с уходом за домом и двором :)

если строишь новье, то максимум уход за двором.

а вот еще вопрос - в детстве вырос в частном доме или в квартире?

#327 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2013 - 21:28

если строишь новье, то максимум уход за двором.

а вот еще вопрос - в детстве вырос в частном доме или в квартире?

новье тоже не гарантия от всяких неприятных неожиданностей.

рос и там и там, 50/50

с тех пор отдал предпочтение квартирам

Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#328 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2013 - 21:42

рос и там и там, 50/50

заметил такую особенность - те, кто в детстве, а главное в юности(когда напрягают работой по двору) жили в частном доме, то потом не хотят его и предпочитают квартиру, где ничего делать не надо :)))

#329 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 942 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2013 - 21:58

Подтверждаю))).Вырос в частном доме и не хочется сейчас в доме жить, может в старости потянет.А так иногда к родителям езжу в гости, посижу в саду посмотрю на красоту и хватает))).А они не вылазят из огорода.Постоянно что то по мелочи делают.Мне вот многокомнатную квартиру кайф))

заметил такую особенность - те, кто в детстве, а главное в юности(когда напрягают работой по двору) жили в частном доме, то потом не хотят его и предпочитают квартиру, где ничего делать не надо :)))

#330 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2013 - 06:39

рос и там и там, 50/50

А в квартирах что, нет неожиданностей? То соседи сверху зальют, то горячую воду на месяц отключат, то орут за стенкой, то во дворе хрен запаркуешься или машину повредят,  еще какая напасть...

Очень редко вижу людей, которые осознанно делают выбор в пользу квартиры, имея возможность выбора. Есть например коллега один, у него жена в детстве жила в хуторе Донском, это ниже Азова, на противоположном берегу. Моста нет, через Дон домой только на лодке. Все, от угля и мебели до продуктов или доктора - только на лодке круглый год, в любую погоду.  С тех пор на дома полное отторжение. Тут еще можно понять.

А ты-то чего? :)  Ведь радость приехать в летнюю жару вечером с работы домой и плюхнуться в прохладный бассейн во дворе с запотевшим бокалом темного пива - никакие хлопоты по дому не омрачат...

#331 Оффлайн   anyuto4ka2006

anyuto4ka2006

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2013 - 06:59

Да озеленение как озеленение, просто в кадр плохо попало. Сомневаюсь что в Левенцовке рулонные газоны раскатывали и деревья подросшие покупали вместо саженцев.

Была вчера в этом дворике, очень даже мило, по-моему, это самый лучший двор из всех, что есть в этом районе и с озеленением там всё в порядке)Деревья, кстати, имеют свойство расти, так что не обязательно покупать уже готовые) А людям вечно не угодишь, им всегда будет что-то не нравится. Во многих дворах сами сажают цветочки под окнами-у кого "недостача"  и радуются)

Изменено: anyuto4ka2006, 20.05.2013 - 07:02

#332 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2013 - 07:14

блин, вырос в частном доме, жил до 17 лет, потом универ-5лет в общаге, и вот 2 года в квартире - хочу ДОМ. соседей-ненавижу, хоть они только одни пока, дальше вообще хз че делать буду, по-любому буду попозже в свой перебираться :)

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#333 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2013 - 09:43

А в квартирах что, нет неожиданностей? То соседи сверху зальют, то горячую воду на месяц отключат, то орут за стенкой, то во дворе хрен запаркуешься или машину повредят,  еще какая напасть...

Очень редко вижу людей, которые осознанно делают выбор в пользу квартиры, имея возможность выбора. Есть например коллега один, у него жена в детстве жила в хуторе Донском, это ниже Азова, на противоположном берегу. Моста нет, через Дон домой только на лодке. Все, от угля и мебели до продуктов или доктора - только на лодке круглый год, в любую погоду.  С тех пор на дома полное отторжение. Тут еще можно понять.

А ты-то чего? :)  Ведь радость приехать в летнюю жару вечером с работы домой и плюхнуться в прохладный бассейн во дворе с запотевшим бокалом темного пива - никакие хлопоты по дому не омрачат...

В хороших квартирах, расположенных в хороших домах неожиданностей нет. От порчи имущества есть страховка, горячую воду отключить не могут, т.к. своя котельная, при отделке не забыл про шумоизоляцию и соседей не слышу вообще (как и они мой домашний кинотеатр), парковаться во дворе не нужно, ибо есть свое место в паркинге под домом.

Что еще? Пиво не уважаю, что такое "ехать в летнюю жару вечером с работы" уже забыл, поскольку работаю на себя и дома, где есть мощные сплиты, если еду куда-то по делам, то в машине климат-контроль тоже имеется. А зачем мне свой бассейн? Я в море плавать люблю, предпочитаю Южно-Китайское :)

В частном доме бесконечная рутина: двор убирай, летом траву коси, зимой снег разгребай, забор крась, яму выкачивай, с собакой гуляй, и еще куча разного нафиг не нужного головняка, и отложить это на потом обычно нельзя.  

Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#334 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2013 - 11:10

Я, конечно, слышал поговорку "каждый свое болото хвалит", но на столько сильно, как ты похвалил Ливенцовку в плане транспорта, я еще не слышал ))))))

Действительно, там же есть Окей, к которому не проберешься в выходные и час пик, Там есть З.Вавилон, к которому машину надо поставить дома чтобы было место. А про стоящую Малину и молчать буду вовсе... Остается еще найти работу в Золотом Вавилоне или на Фортуне и тогда точно можно никуда не ездить ))))))

Женя, спорить не буду, тебе из другого района-то виднее, чем мне за 200 метров :) После узла зорге/стачки который и не в центре и не на западном, на ливенцовке - кайфую :)

В хороших квартирах, расположенных в хороших домах неожиданностей нет. От порчи имущества есть страховка, горячую воду отключить не могут, т.к. своя котельная, при отделке не забыл про шумоизоляцию и соседей не слышу вообще (как и они мой домашний кинотеатр), парковаться во дворе не нужно, ибо есть свое место в паркинге под домом.

Что еще? Пиво не уважаю, что такое "ехать в летнюю жару вечером с работы" уже забыл, поскольку работаю на себя и дома, где есть мощные сплиты, если еду куда-то по делам, то в машине климат-контроль тоже имеется. А зачем мне свой бассейн? Я в море плавать люблю, предпочитаю Южно-Китайское :)

В частном доме бесконечная рутина: двор убирай, летом траву коси, зимой снег разгребай, забор крась, яму выкачивай, с собакой гуляй, и еще куча разного нафиг не нужного головняка, и отложить это на потом обычно нельзя.  

Подпишусь под каждым словом. Особенно хорошо, когда еще и девушка живет в другой квартире и тоже появляется в твоей жизни только по запросу :)

#335 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2013 - 11:17

Подтверждаю))).Вырос в частном доме и не хочется сейчас в доме жить, может в старости потянет.А так иногда к родителям езжу в гости, посижу в саду посмотрю на красоту и хватает))).А они не вылазят из огорода.Постоянно что то по мелочи делают.Мне вот многокомнатную квартиру кайф))

на то он и частный дом. что постоянно что то по мелочи нужно делать....

в квартире убралась и всё..

а в доме - ещё и двор/сад, который постоянно чего то требует)))))

вчера приехали "отдохнуть" в частный дом - то качельку покрась, то песочницу разгреби, то траву подёргай ...

а из квартиры вышла - дворник подмёл уже, качельки у подъезда покрасили, полисадник во всю в цветуёчках)))))) 

на автофоруме с 23.05.2006г....

#336 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2013 - 11:32

на то он и частный дом. что постоянно что то по мелочи нужно делать....
в квартире убралась и всё..
а в доме - ещё и двор/сад, который постоянно чего то требует)))))
вчера приехали "отдохнуть" в частный дом - то качельку покрась, то песочницу разгреби, то траву подёргай ...
а из квартиры вышла - дворник подмёл уже, качельки у подъезда покрасили, полисадник во всю в цветуёчках))))))

может быть и по другому :) Из квортиры вышел а там уже качели сломали лавочки уперли, в полисаднике алкаш спит, дворник забил на все и ушел в запой. Дом это хорошо если деньги есть на его содержание ну чтобы не сам все что перечислено делал, а людей нанимать.

#337 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2013 - 14:36

Что могу сказать... только поздравить, если на самом деле покупаешь страховку, а не теоретизируешь.

И пожелать чтоб в подъезде этажом ниже никогда не поселился сосед страдающий, например, пироманией или бабушка, держащая в квартире 58 кошек... 

#338 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2013 - 14:38

Дом это хорошо если деньги есть на его содержание ну чтобы не сам все что перечислено делал, а людей нанимать.

не деньги, а время. И, главное, желание.

#339 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 09:27

не деньги, а время. И, главное, желание.

деньги могут компенсировать отсутствие времени и желания :) Заплатил и рабочие делают.

#340 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 09:41

Можно подумать, что в многоквартирном доме добрые дяди убирают улицы, подметают двор, красят лавочки и качели какие-то добрые дяди за спасибо. Вы им бабло каждый месяц платите и они ремонтируют только общедомое. Наймите в частном доме людей и они сделают вам тоже самое. Все зависит от ваших потребностей. Я еще не видел ни одного нормального двора. Зато к частному сектору мы предъявляем мама не горюй претензии (там должны быть елочка, здесь цветочки, там травка, фруктовые деревья и бла бла бла.)

#341 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 09:48

Главный косяк Ливенцовки это Малиновского. Который с каждым годом будет только ухудшаться. Дома новые сдают все время, а движение на Малиновского не улучшают, а скорее наоборот, все только новые светофоры втыкают, вместо того чтобы делать магистралью бессветофорного движения. 

Ага, плюс к этому, какие-то алени конечную остановку (возможно построенного) метро от фортуны на стачки/малиновского перенесли. Уроды.

#342 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 10:14

Можно подумать, что в многоквартирном доме добрые дяди убирают улицы, подметают двор, красят лавочки и качели какие-то добрые дяди за спасибо. Вы им бабло каждый месяц платите и они ремонтируют только общедомое. Наймите в частном доме людей и они сделают вам тоже самое. Все зависит от ваших потребностей. Я еще не видел ни одного нормального двора. Зато к частному сектору мы предъявляем мама не горюй претензии (там должны быть елочка, здесь цветочки, там травка, фруктовые деревья и бла бла бла.)

Ну как бы в доме дороже выйдет. Например у меня в подъезде каждый день тетя пол моет, мусорку вычищает перед подъездом и перед почтовыми ящиками. Покажите мне такую тетю которая за 600р в месяц будет это делать каждый день в частном доме...Кстати покажите такую тетю которое это будет делать хотя бы 4 раза в месяц за 600р.
Вопрос в том чтобы нанять таких людей в частный дом это будут другие деньги, а иначе все это делать нужно самому. Никто не говорит что дом плохо, просто квартира дешевле и требует меньше времени с точки зрения обслуживания. Но вот если доход позволяет то конечно же лучше дом. Плюс если нет денег на нормальное поддержание дома в подобающем состояние то он постепенно превращается в халупу... Ну и кстати есть меньшая но вероятность получить соседей которые дадут фору любым квартирным соседям :)

Главный косяк Ливенцовки это Малиновского. Который с каждым годом будет только ухудшаться. Дома новые сдают все время, а движение на Малиновского не улучшают, а скорее наоборот, все только новые светофоры втыкают, вместо того чтобы делать магистралью бессветофорного движения. 

Ага, плюс к этому, какие-то алени конечную остановку (возможно построенного) метро от фортуны на стачки/малиновского перенесли. Уроды.

Да в Ростове огромная проблема в том что отсутствует объездная вокруг города. А так бы весь трафик шел по объездной. Но этого в Ростове не будет никогда имхо

#343 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 10:37

Ну как бы в доме дороже выйдет. Например у меня в подъезде каждый день тетя пол моет, мусорку вычищает перед подъездом и перед почтовыми ящиками. Покажите мне такую тетю которая за 600р в месяц будет это делать каждый день в частном доме...Кстати покажите такую тетю которое это будет делать хотя бы 4 раза в месяц за 600р.
Вопрос в том чтобы нанять таких людей в частный дом это будут другие деньги, а иначе все это делать нужно самому. Никто не говорит что дом плохо, просто квартира дешевле и требует меньше времени с точки зрения обслуживания. Но вот если доход позволяет то конечно же лучше дом. Плюс если нет денег на нормальное поддержание дома в подобающем состояние то он постепенно превращается в халупу... Ну и кстати есть меньшая но вероятность получить соседей которые дадут фору любым квартирным соседям :)

Тут дело изначально в психологии. В доме ты сам всему хозяин, от подвала и всяких вводных люков на улице и до крыши. Что случилось - все твои личный геморрой и деньги. Если к этому готов (морально и финансово) то плюсы дома легко перечеркивают его минусы. 

А  привыкшие жить в квартирах, и чуть что - бежать выносить мозг своей УК (или, по-новомодному, через инет)  на тему "за что я вам иродам плачу целых 18р/метр со своей квартиры  в месяц, ну ка быстренько починили мне все!" другой жизни не представляют, она их страшит. Тут, конечно, спич далеко не всех касается, людям пожилым, одиноким девушкам и пр. квартира без сомнения больше подходит чем дом... 

Кстати, насчет что дороже содержать а что дешевле - тут еще надо считать.  Квартира в новом многоквартирнике конечно дешевле обходится частного дома. Но когда в высотке пришла очередь капремонта, или лифт накрылся, или крышная котельная или насосная как в той Извилистой 7 - тут еще надо смотреть...  А еще надо смотреть что за жильцы живут, как они платят (точнее не платят), сколько воруют света-воды и как это делится на всех, и пр. и пр... 

Да в Ростове огромная проблема в том что отсутствует объездная вокруг города. А так бы весь трафик шел по объездной. Но этого в Ростове не будет никогда имхо

Почему никогда, будет со временем. Северный объезд вон сделали за пару лет, и Западный сделают. Он ведь есть во всех планах.  Его просто сложнее сделать чем северный - надо мосты через Дон и М.Донец строить.

Думаю, до 18 года все финансы будут в ЧМ вбуханы, а после 18го - построят...

#344 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 10:43

Главное - место. В хорошем месте жить хорошо хоть в доме хоть в квартире, а в плохом наоборот - что в доме мучения что в квартире.
Поэтому хорошие места стоят дорого, а плохие дешево. Всё очень просто. Квартира  например150 кв.м. намного лучше и удобнее чем дом тойже площади, а если дом еще и двухэтажный то это вообще мучение. В доме постоянное движение, в квартире бежать некуда пришел домой - отдыхай.

#345 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 11:14

Главное - место. В хорошем месте жить хорошо хоть в доме хоть в квартире, а в плохом наоборот - что в доме мучения что в квартире.
Поэтому хорошие места стоят дорого, а плохие дешево. Всё очень просто. Квартира  например150 кв.м. намного лучше и удобнее чем дом тойже площади, а если дом еще и двухэтажный то это вообще мучение. В доме постоянное движение, в квартире бежать некуда пришел домой - отдыхай.

У всех разные представления об отдыхе. У одних это юркнуть в свой бетонный мешок на хрензнаеткакомэтаже и на диван к телеку или компу. У других - покачаться на садовых качельках с книжечкой в тени, слушая соседских птичек, или пожарить шашлычок, или опять же, в бассейн по жаре плюхнуться...  Насчет постоянного движения - все сильно преувеличено, если дом конечно не полная развалина...

#346 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 11:14

Почему никогда, будет со временем. Северный объезд вон сделали за пару лет, и Западный сделают. Он ведь есть во всех планах.  Его просто сложнее сделать чем северный - надо мосты через Дон и М.Донец строить.
Думаю, до 18 года все финансы будут в ЧМ вбуханы, а после 18го - построят...

Это не объезд а издевательство :) Объезд должен быть минимум по две полосы в обе стороны, а лучше три. И объезд должен быть не только для того чтобы трафик едущий мимо не заезжал в город, а нужен чтобы по нему с одной точки города в другую перемещаться. Ну например мне нужно с центра на северный. И я не пилю через весь город по пробкам, а объезжаю город вокруг.
А текущий объезд слишком далеко от города построен для этого и слишком мало съездов с него для возврата в город.

#347 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 11:35

У всех разные представления об отдыхе. У одних это юркнуть в свой бетонный мешок на хрензнаеткакомэтаже и на диван к телеку или компу. У других - покачаться на садовых качельках с книжечкой в тени, слушая соседских птичек, или пожарить шашлычок, или опять же, в бассейн по жаре плюхнуться...  Насчет постоянного движения - все сильно преувеличено, если дом конечно не полная развалина...

То что ты сравниваешь - это вообще разные ценовые диапазоны. Охренительная кв-ра в Ростове стоит 12-16млн., а охренительный дом стоит в разы больше.

#348 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 11:39

Где я что сравнивал? Садовые качели за 10 тр,  каркасный бассейн на 3-4 куба за 4-5 т.р., или мангал,  которые все вместе плюс гараж легко помещаются на стандартных сейчас 3-4 сотках?

#349 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 11:41

Где я что сравнивал? Садовые качели за 10 тр,  каркасный бассейн на 3-4 куба за 4-5 т.р., или мангал,  которые все вместе плюс гараж легко помещаются на стандартных сейчас 3-4 сотках?

Стандартные 3-4 сотки - это не комфортно. Имхо.

К тому же соседи должны быть нормальные (а не 5-этажный, якобы частный дом), инфраструктура адекватная, работа не с 9 до 18 в центре города и прочее.

Изменено: IWK, 21.05.2013 - 11:43

#350 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 13:53

ты ещё не посчитал сколько будет стОить содержание\поддержание бассеина (фильтр, химия, вода) + что ПОСТОЯННО за басиком следить нужно....

кстати хорошая  устойчивая  качелька от 15 тыщ))) и это на рынке... 

Кстати, насчет что дороже содержать а что дешевле - тут еще надо считать.  Квартира в новом многоквартирнике конечно дешевле обходится частного дома. Но когда в высотке пришла очередь капремонта, или лифт накрылся, или крышная котельная или насосная как в той Извилистой 7 - тут еще надо смотреть...  А еще надо смотреть что за жильцы живут, как они платят (точнее не платят), сколько воруют света-воды и как это делится на всех, и пр. и пр... 

а когда в доме бахнул котёл (замена) , потекла крыша, рванула труба на улице - ты эти деньги не считал? а я года два назад посчитала............. и офонарела.........

дом всегда однозначно дороже и по содержанию и вообще....

я про то, что если сравнивать - нужно бырать ОДИНАКОВЫЕ условия (новый дом-новая квартира)..... а то при сравнениях у вас разные параметры вечно учтены....

на автофоруме с 23.05.2006г....

Яндекс.Метрика