Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Домашние джунгли: Фото и всякая инфа :)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
417 ответов в теме

#326 Оффлайн   =ЛИСА=

=ЛИСА=

=Лиса= хочет много и сразу!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 423 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2011 - 12:08

От него сложно отказаться.Зеленый на его фоне просто никакой. :rolleyes:Трое с корнями и высажены в отдельный горшок, остальные окунула в корневин - сидят думают.

Если есть шипы- иголки, то скорей всего это грейпфрут :rolleyes:

Листочки пахнул лимоном... :unsure:

ProVIZOR Твой собственный сад? ;clapp: Сам ухаживаешь? :rolleyes:
Опубликованное фото

#327 Оффлайн   katyra

katyra

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 172 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2011 - 12:10

Я еще не выкладывал свой ботанический сад?

так это уже живой уголок, вон даже крокодилы завелись

Без шансов. Без вариантов. Безотносительно именно к Вам.

#328 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2011 - 12:12

ProVIZOR Твой собственный сад? ;clapp: Сам ухаживаешь? :rolleyes:

Жены сад, но я собственноручно выкапывал пальму "в дальнем горшке", во дворе Лазоревки 2 года назад.
Пальма дает по 4 листка в год. Сколько же ей надо расти, чтобы деревянный ствол появился, как в Сочи, лет 100?

#329 Оффлайн   katyra

katyra

Герой флейма

• Форумец
  • 1 172 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2011 - 12:13

ничего не раздаю, просто хвастаюсь :)

воть

Прикрепленные миниатюры

• 771845.jpg

Изменено: katyra, 15.12.2011 - 12:13

#330 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2011 - 08:18

Так, граждане, у меня проблема- из за постоянной темноты на улицы некоторые цветы чувствуют себя отвратительно. Особенно плохо диффенбахии. Какой искусственный свет лучше всего и как много его нужно?

ничего не раздаю, просто хвастаюсь :)

Королева осуждаэ.

Изменено: Снежная Королева, 19.12.2011 - 08:16

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#331 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2011 - 08:26

Так, граждане, у меня проблема- из за постоянной темноты на улицы некоторые цветы чувствуют себя отвратительно. Особенно плохо диффенбахии. Какой искусственный свет лучше всего и как много его нужно?

Королева осуждаэ.

Можно принять радикальные меры:ложкой снимаем верхний слой земли(до верхних корней,это сантиметров 5-7будет),засыпаем новой.Или просто покормить вкусной удобрялкой.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#332 Оффлайн   katyra

katyra

Герой флейма

• Форумец
  • 1 172 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2011 - 08:36

есть специальные лампы для цветов, но они дорогие, и как показывает опыт, света обычных люминесценных ламп достаточно.
в офисе например цветы нормально растут под светом только таких ламп, практически без дневного света.
проще всего сгруппировать цветы под источником света, так и влажность будет достаточная и освещенность.

#333 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2011 - 08:49

Или просто покормить вкусной удобрялкой.

так пишут же, что в зимний период цветы не подкармливать, врут?

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#334 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2011 - 08:49

есть специальные лампы для цветов, но они дорогие, и как показывает опыт, света обычных люминесценных ламп достаточно.
в офисе например цветы нормально растут под светом только таких ламп, практически без дневного света.
проще всего сгруппировать цветы под источником света, так и влажность будет достаточная и освещенность.

я уже вообще думала привезти ее на работу :)

#335 Оффлайн   katyra

katyra

Герой флейма

• Форумец
  • 1 172 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2011 - 08:57

я уже вообще думала привезти ее на работу :)

не обязательно это,
мы крупняк (в том числе и диффенбахию) собрали в одной комнате
люстра с люминесцентными лампами включена с утра до вечера, цветы чувствуют себя хорошо
подкармливать с октября по март примерно раз в месяц, те которые не в состоянии покоя находятся
но есле диффенбахии совсем плохо, можно по поливать ее раствором ипина или циркона
:drink:

#336 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2011 - 09:06

так пишут же, что в зимний период цветы не подкармливать, врут?

Подкармливать обязательно.Просто дозы с ноября по февраль ниже.Не кормим только кактусы и суккуленты- зима у них период покоя.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#337 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 10:38

Лиса,детский сад готов к переезду! ;clapp:Парочка молочаев отказалась приживаться, добавила 2 вида опунции .То что на фото,это еще не все..На следующей неделе сможем встретиться? :rolleyes:

#338 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 16:33

...детский сад готов к переезду! ...

очень симпатичный детсад:) ;clapp:
+
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#339 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 18:03

#340 Оффлайн   =ЛИСА=

=ЛИСА=

• Форумец
  • 4 423 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2012 - 11:41

Лиса,детский сад готов к переезду! ;clapp:Парочка молочаев отказалась приживаться, добавила 2 вида опунции .То что на фото,это еще не все..На следующей неделе сможем встретиться? :rolleyes:

Ой, не заходила в эту тему! Прошу прощения! :rolleyes: Как там Садик?
Опубликованное фото

#341 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2012 - 12:19

Ой, не заходила в эту тему! Прошу прощения! :rolleyes: Как там Садик?

Ничего страшного!Садик сидит и ждет свою хозяйку :rolleyes:У меня к Вам предложение..На следующей неделе приглашаю к себе.Интересуют некоторые штучки из косметики и парфюма, и заодно заберете цветы, может, еще что почеренкуем :rolleyes:

#342 Оффлайн   =ЛИСА=

=ЛИСА=

• Форумец
  • 4 423 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2012 - 15:48

Ничего страшного!Садик сидит и ждет свою хозяйку :rolleyes:У меня к Вам предложение..На следующей неделе приглашаю к себе.Интересуют некоторые штучки из косметики и парфюма, и заодно заберете цветы, может, еще что почеренкуем :rolleyes:

С удовольствием! :wub:
Опубликованное фото

#343 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2012 - 16:03

С удовольствием! :wub:

В личку написала :rolleyes:

#344 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2012 - 19:13

А я не пойму то ли залила кактусЬ, то ли засушила. :(. Он посредине зажелтел и нагнулся :(
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#345 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2012 - 19:18

А я не пойму то ли залила кактусЬ, то ли засушила. :(. Он посредине зажелтел и нагнулся :(

При переливе обычно становится мягкий у корней..Может подмерз?Есть у меня один холодный подоконник- трое там загнулись.Если верхняя часть жива, можно срезать и пусть дней 5 лежит сохнет( даже больше не страшно), потом в чуть влажный грунт.

#346 Оффлайн   =ЛИСА=

=ЛИСА=

• Форумец
  • 4 423 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2012 - 15:54

Вчера заметила, что у Гардении листочки начали чернеть и сохнуть :( Заливаю? или заболела? Чем помочь ей?
Опубликованное фото

#347 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2012 - 16:47

При переливе обычно становится мягкий у корней..Может подмерз?Есть у меня один холодный подоконник- трое там загнулись.Если верхняя часть жива, можно срезать и пусть дней 5 лежит сохнет( даже больше не страшно), потом в чуть влажный грунт.

у меня 29,9 всю зиму, так что замерз не наш вариант ))).
И еще вопросик, а денежное дерево свет любит? а то у меня стоит в той комнате, где света не очень много, и почти не растет :unsure:

Изменено: yasya, 2.03.2012 - 16:49

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#348 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2012 - 17:28

у меня 29,9 всю зиму, так что замерз не наш вариант ))).
И еще вопросик, а денежное дерево свет любит? а то у меня стоит в той комнате, где света не очень много, и почти не растет :unsure:

Ого!!Жарковато для кактуса зимой,это ж период покоя,15-18 оптимально..Может и правда перелив :unsure:
Денежное да-свет любит.Иначе вытягивается,веточки тонкие,лист мелкий.Только не на прямое солнце.
А я со своим месяц назад попрощалась.9 лет деревцам уже было, сидели втроем в одном горшке,смотрелись шикарным кустом.Что произошло так и не поняла, за неделю осыпались листья,все скукожилось..Сегодня купила замену-крассулу Эвен.Окантовка листа нежно розовая плавно переходящая в желтый.Красотка :rolleyes:

#349 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2012 - 17:34

Вчера заметила, что у Гардении листочки начали чернеть и сохнуть :( Заливаю? или заболела? Чем помочь ей?

у меня гардения тоже слегка полысела ,но зато выпустила вверх много новых листиков.

Изменено: Алюша, 2.03.2012 - 17:35

#350 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2012 - 17:41

Очень привередливое растение.Я при всей любви к цветам выдержала только пару недель. То бутоны сыпались то листья как в твоем случае по краям сохли.Опрыскивание очень уважает, но я не каждый день могу этим заниматься..Потом отправила в мусорку-нервы сдали :D Если нравятся цветущие, то лучше комнатный жасмин.Воду любит и солнышко.Цветет практически без остановки круглый год.Правда,запах на любителя, слишком приторно сладкий..

Яндекс.Метрика