Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#326 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 14:10

2взр+1реб(5лет) - 97 т.р.

2взр - 69 т.р.

Ну собственно о чем и речь была - вполне по цене как Франция\Австрия. Причем это ещё без скипассов и проката инвентаря.

Если ехать самостоятельным туром в Германию, Австрию, то как быть с визами? Слышал, что немцы не особо охотно их выдают.

Идешь в виз.центр на Семашко и получаешь. Австрийцы дают легко.

• 0

#327 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 17:57

Конечно съезди) Вот лыжи, ботинки, конечно - это другой вопрос) на них не стоит экономить)

Ок.Сенкс)

Ну оборудование пока в аренду будем брать,если "подсядем" на горы,то тогда уже в марте-апреле будем ждать распродажи у нас)

• 0

#328 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 18:07

Ну собственно о чем и речь была - вполне по цене как Франция\Австрия. Причем это ещё без скипассов и проката инвентаря.

Ну по любому общая стоимость поездки во Францию/Австрию через турфирму будет дороже,чем в Болгарию.

• 0

#329 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 18:27

Ну по любому общая стоимость поездки во Францию/Австрию через турфирму будет дороже,чем в Болгарию.

Факт! Но никто не заставляет ехать именно так  :)

Вы всё сделали правильно для первого раза.

Это я в продолжение темы, что лет 10-12 назад Болгария была вдвое дешевле Альп, а Кавказ был дешевле Болгарии. Сейчас всё наоборот: Болгария по ценам почти догнала Европу, а Кавказ уже обогнал...

• 0

#330 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 19:23

Кстати вот человек на скиру собирается в Банско самоходом. Расклад по деньгам любопытен

1. Поездка с 27 декабря по 3 января. Вылет из Москвы 
2. Компания: 6 человек Возраст 25-28 лет.
Компания катающаяся и всесторонне развитая (помимо катания).  Часть компании едет в Банско второй раз.
3. ЦЕНА (На человека): 
28К руб. - перелет + трансфер + проживание + завтраки 
2,5К руб. - виза в болгарию 
7К - Подъемники, (+2К если нет своих лыж или сноуборда) 
ИТОГО: 38К руб. (К = кило = тысяча) 
Карманные расходы на свое усмотрение. 
4. Проживание - 350 м от подъемников

• 0

#331 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 19:50

...Вот лыжи, ботинки, конечно - это другой вопрос) на них не стоит экономить)

А как на них экономить? Там схема простая - чем выше уровень катания тем на большие бабки ты попадаешь!

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#332 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 08:55

Факт! Но никто не заставляет ехать именно так  :)

Вы всё сделали правильно для первого раза.

Это я в продолжение темы, что лет 10-12 назад Болгария была вдвое дешевле Альп, а Кавказ был дешевле Болгарии. Сейчас всё наоборот: Болгария по ценам почти догнала Европу, а Кавказ уже обогнал...

Вот не могу согласиться. Уж сколько спорили, а всё равно ни к чему не пришли.

Вот скажите мне, как Кавказ может обогнать по ценам Европу, если:

Дорога до Домбая/Приэльбрусья - 1500 рублей, дорога до любого европейского курорта - 10-15 т.р. самолёт+ 3-5 т.р. трансфер?

Питание - от 150 рублей за блюдо в Домбае (4 евро), от 7-8 евро за блюдо в Европе?

Ски-пасс - 1200 (27 евро) в Домбае, не менее 33-35 евро - в Европе

Проживание - тут может быть равенство, гостиница "Домбай" стоит столько же, сколько апартаменты во Франции.

Виза - на Кавказ не нужна, в Европу - минимум 2,5 т.р.

В пересчёте на километры трасс, по Вашей методике, - действительно, Кавказ уступает европейским курортам. Но Вы путаете "цены" и "руб/км". Не может быть Европа дешевле Кавказа, как Вы ни крутите. ИМХО, ессно. 

• 0

#333 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 09:21

Кстати вот человек на скиру собирается в Банско самоходом. Расклад по деньгам любопытен

28К руб. - перелет + трансфер + проживание + завтраки  - это цена путевки через турфирму.

• 0

#334 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 11:03

В пересчёте на километры трасс, по Вашей методике, - действительно, Кавказ уступает европейским курортам. Но Вы путаете "цены" и "руб/км". Не может быть Европа дешевле Кавказа, как Вы ни крутите. ИМХО

Ну, началось в колхозе утро...)))
Вы опять сравниваете несравнимое. Если считать только "цену", без учета качества, то лучше всего кататься в Лагонаки. Или на бугеле между Кисловодском и Карачаевском (уж не помню, как это место называлось))) Денег потратите минимум, а удовольствия - вагон :)

Единственное место на российской стороне Кавказа с боль-мень соответствующей инфраструктурой - КрасПол. Но там уровень цен сааавсем другой, за 150рэ там и чаю не попьёшь...
И наоборот, вот тирольский город Имст - там как раз одна нитка креселки и 10-15км трасс, примерно как в Домбае
http://www.imster-be...bergbahnen.html
Скипасс на 3 дня - 81евр (там правда, как и в Домбае - 3дня делать нечего, но усё-таки)))
Жили мы там в аппартах по 15евр\чел\ночь. В Домбае даже не знаю, есть ли соответствующее по качеству жильё и сколько оно может стоить...
Цены на еду - как у нас, вина-фрукты дешевле.. Только нет риска откушав в домбайской кафешке блюдо за 150рэ два дня пролежать с отравлением :(
Ну и евр тогда был по 38рэ. В результате 10дн в Австрии нам обошлись по 50тыр с человека. Приятель в тот же год поехал с женой на неделю в Домбай - оставили ок. 90тыр. При том, что ехали на своей авто...

28К руб. - это цена путевки через турфирму.

Возможно. А почему тогда у вас путевка со скидками всякими получилась по 34.5тыр\чел?

Изменено: Gans, 29.11.2013 - 11:06

• 0

#335 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 13:01

Ну...
Возможно. А почему тогда у вас путевка со скидками всякими получилась по 34.5тыр\чел?

Ну потому что отель у нас более комфортный и близко расположен к подъемнику,по 28 т.р./чел были отели похуже,ну и в Москве я думаю можно найти более выгодные предложения,чем в Ростове.

• 0

#336 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 14:44

А кто-нибудь помнит бывают ли в Спортмастере скидки на новый год по одежде горнолыжной? Понятно что в марте/апреле будут точно,а вот последняя неделя декабря и первая января интересует.

• 0

#337 Оффлайн   evromen

evromen

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 15:33

В Дисконт спортмастера загляните, там бывают цены просто офигеть какие приятные на горнолыжку.

• 0

#338 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 16:08

Я б Вам Триал порекомендовал заехать. У них, по-моему, это целенаправленная политика: продавать со скидкой. Минувшей зимой Я у них в декабре купил лыжи того же сезона со скидкой, по-моему, 25%.

И - да. Через пару недель мы едем на Открытие Сезона в Домбай, приглашаю присоединиться к нашему путешествию. Кроме катания будет глинтвейн, баскетбол и соревнование Over-Head Contest с девизом "Что это было, Пух?".

• 0

#339 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 16:21

А кто-нибудь помнит бывают ли в Спортмастере скидки на новый год по одежде горнолыжной? Понятно что в марте/апреле будут точно,а вот последняя неделя декабря и первая января интересует.

обычно сразу после новогодних бывают хорошие.

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#340 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 17:15

Посмотри в Триалспорте Грувстар (новозеландская фирма, ее штаны третий сезон катаю) и Westbeach, на одежду прошлых сезонов у них до 60% скидка, это фирмы , которые берут за качество, а не за бренд.

Из курток я в восторге от Квиксильвера, сам в такой сейчас езжу.

Термобелье и флиска - не принципиально, у меня флиска за 800 р из спортмастера, прошла 5 сезонов и хоть бы хны. 

Термобелье часто бывает хорошее в рыбацких магазинах, только брать нужно не самое теплое, с шерстью - оно для зимней сидячей рыбалки, катать в нем жарко ))). Я купил в рыбацком магазине финское термобелье - доволен, претензий нет.

Вчера отоварился в 100 % спорта, взял себе костюм Квиксильверовский и шлем Россиньеловский. Распродаж не стал ждать т.к. если даже что то хорошее и остается, то с размерами туго, а с шлемами так это вообще отдельная история - голова большая, перемерил штук ...надцать и только один идеально лег!

зы: а де можно наклейки кайфовые на шлем посмареть?

В триале на снарягу бывают не плохие скидки, а по костюмам, был там вчера - так хоть со скидками хоть без смареть не на что, а главное нравятся ответы продовцов, на вопрос типа стоит еще что то ожидать? - ответ: ну может что то привезут, а может и нет, мы ни чего не знаем! С такими делами скоро загнутся они по горнолыжки как загнулся спорт мастер!

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#341 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 17:24

В триале на снарягу бывают не плохие скидки, а по костюмам, был там вчера - так хоть со скидками хоть без смареть не на что, а главное нравятся ответы продовцов, на вопрос типа стоит еще что то ожидать? - ответ: ну может что то привезут, а может и нет, мы ни чего не знаем! С такими делами скоро загнутся они по горнолыжки как загнулся спорт мастер!

сомневаюсь, что загнутся. Меня у них смущает только отсутствие Salomon'а, а в остальном, по-моему, они весьма и весьма неплохи.

• 0

#342 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 18:43

В Дисконт спортмастера загляните, там бывают цены просто офигеть какие приятные на горнолыжку.

Уже был :) присмотрел штаны colmar (водонепрон.-18 000, по цене 6-7 т.р. (без скидок около 20 т.р.)),а вот с куртками там напряг,поэтому и хочу купить в обычном спортмастере куртку colmar со скидкой

Я б Вам Триал порекомендовал заехать. У них, по-моему, это целенаправленная политика: продавать со скидкой. Минувшей зимой Я у них в декабре купил лыжи того же сезона со скидкой, по-моему, 25%.

Тоже уже был :) жене и дочке присмотрели,а вот с мужской одеждой прошлого сезона (а на него скидка по карте -40%) туговато...

А еще жене захотелось чтобы одинаковые костюмы были,так вот в Саломоне есть новая серия,штаны+куртка (вод.-10 000/10 000) выходят в 21 т.р. ,там правда третья вещь бесплатная,но все равно дороговато. А что скажете,стоит он своих денег (если со скидкой ш+к=15 т.р.)?

Вчера отоварился в 100 % спорта....С такими делами скоро загнутся они по горнолыжки как загнулся спорт мастер!

Надо будет в 100% заехать,у меня карта скидочная есть,может чего подберу.

Насчет спортмастера,это навряд ли,ассортимент у них самый шикарный,если бы знал что буду каждый год кататься,покупал бы у них одежду,и выбор большой и всю семью разом одеть можно,цены правда без скидок кусаются...

• 0

#343 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 20:53

Надо будет в 100% заехать,у меня карта скидочная есть,может чего подберу.

Насчет спортмастера,это навряд ли,ассортимент у них самый шикарный,если бы знал что буду каждый год кататься,покупал бы у них одежду,и выбор большой и всю семью разом одеть можно,цены правда без скидок кусаются...

Спортмастер я имел ввиду по снаряге, там последнее время выбор уж очень узкопрофильный и в основном для начинающих. А по шматью тут ни че не скажу - всегда навалом, но за что они такие цены дерут не понимаю. Я се куртку с штанами взял за 14 рублей, а в спорте за эти деньги только куртку можно присмареть!

Кстате тоже есть 7% скидка в 100 % спорта, если кому надо стучите в личку!

сомневаюсь, что загнутся. Меня у них смущает только отсутствие Salomon'а, а в остальном, по-моему, они весьма и весьма неплохи.

Действительно не плохи, но отношение к клиенту оставляет желать лучшего. Да и на ремонт ступенек не могут выделить бабок - смешно :lol:

• 0

#344 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 11:27

Действительно не плохи, но отношение к клиенту оставляет желать лучшего. Да и на ремонт ступенек не могут выделить бабок - смешно :lol:

Насчет отношения к клиенту - то ли Я не сильно требовательный, то ли относились всегда нормально. Ну, и с точки зрения понимания продукта они, на мой взгляд, значительно более "продвинутые", чем тот же "Декатлон" или "Спортмастер". Т.е. разницу между лыжами за 10 и за 20 т.р. смогут обосновать более широко, чем "ну эти для новичков, а эти для уверенно катающихся".

По поводу ступенек и незнания "придёт или не  придёт ещё что-то" - это вопрос не к ростовскому магазину, а к головному офису, который и отвечает за эти вещи.

Возможно, конечно, что Я смотрю на них сквозь свою, искаженную, призму, поэтому и не замечаю недостатков, или не обращаю на них внимания. Но соотношение цена-качество в части лыж и ботинок у них, мне кажется, едва ли не лучшее в Ростове, поэтому рассматриваю в первую очередь их, когда разговор идет об экипе. 

• 0

#345 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 11:30

Насчет отношения к клиенту - то ли Я не сильно требовательный, то ли относились всегда нормально. Ну, и с точки зрения понимания продукта они, на мой взгляд, значительно более "продвинутые", чем тот же "Декатлон" или "Спортмастер". Т.е. разницу между лыжами за 10 и за 20 т.р. смогут обосновать более широко, чем "ну эти для новичков, а эти для уверенно катающихся".

а зачем у них по лыжам вообще что-то спрашивать. Есть спец.сайты с рейтингом и отзывами о тестах от специалистов. При чем по разным категориям. Мы в том году так выбирали. Составили список того, что интересно.а потом уже исками по магазинам. В триале купили)

Изменено: Mrs.Unk, 3.12.2013 - 11:59

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#346 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 12:49

а зачем у них по лыжам вообще что-то спрашивать. Есть спец.сайты с рейтингом и отзывами о тестах от специалистов. При чем по разным категориям. Мы в том году так выбирали. Составили список того, что интересно.а потом уже исками по магазинам. В триале купили)

так тоже можно, согласен. Правда, те лыжи, которые Я хотел купить, до Ростова в принципе не доехали, поэтому пришлось перебиваться альтернативами  :) 

По поводу продавца - согласитесь, "шарящий" продавец для абсолютного большинства покупателей лучше, чем "не шарящий". Солидней выглядит, например.

• 1

#347 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 13:35

зы: а де можно наклейки кайфовые на шлем посмареть?

у меня старая доска вся обклеена - приобретал в горах на различных курортах, друзья привозили из поездок, в Ростове ничего не нашел.

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#348 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 13:49

Возможно, скажу крамолу, но наклейки кайфовые на шлем можно самостоятельно распечатать  :) Рисуем, отправляем в рекламно-производственную контору, через пару часов забираем. 150-600 руб/квадратный метр.

P.S. Ищем подселение к девушке в горнолыжный тур во Францию 11-25 января, размещение - 2-местный апартамент, вылет из Ростова. Подробности, если кто заинтересуется, - в личку.

• 0

#349 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 16:19

С 14.12.2013 по 06.01.14 будет открыта каталка на Роза Хутор
  • 0

#350 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 18:28

По поводу ступенек и незнания "придёт или не  придёт ещё что-то" - это вопрос не к ростовскому магазину, а к головному офису, который и отвечает за эти вещи.

Возможно, конечно, что Я смотрю на них сквозь свою, искаженную, призму, поэтому и не замечаю недостатков, или не обращаю на них внимания. Но соотношение цена-качество в части лыж и ботинок у них, мне кажется, едва ли не лучшее в Ростове, поэтому рассматриваю в первую очередь их, когда разговор идет об экипе. 

Да за Декатлон и Спортмастер я вообще молчу, там только можно прийти нацелено молча что то купить и уйти!

Что касается снаряги, то я сам полностью отоварен из Триала и жена кстате тоже. Но опять таки только путем долгого изучения конкретного товара!

А вот по соотношению цены-качества 100 % спорта - реальный конкурент. Я себе шлем купил оболденный за 3700, а в триале мало того что выбор страшненький так и ниже 6ти рублей ничего нет!

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика