Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#326 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2011 - 18:24

По-моему нужно уже нажимать красную кнопку в целях большой профилактики.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#327 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2011 - 18:55

В смысле, перезагрузки? :lol:

Слуш, а по-моему, моё кошко на тебя уже злится, за пыхающую бандуру и свою судьбу фотомодели :huh:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

#328 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2011 - 19:14

Славик, сдай этого монстра в поликлинику для опытов.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#329 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2011 - 19:55

Кошка доброе существо. Вот жену в модели брать очень опасно.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#330 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2011 - 17:13

...игрибуть...час от часу не легче :huh: Большой чел у меня на кухне щас вещает, типо ждём звонка медвепута или мебельщика, походу космонавтами можем стать, КВ интерес проявили :lol: Неужто лягушатников с ашаном обломают в плане территории? :blink: Отжышблин, опять народу, как людей будет...не пройти не проехать :huh: То ли дело сейчас...пустота, тихота, благодать :rolleyes:

DSC00782.JPG

Славик, сдай этого монстра в поликлинику для опытов.

Ты думаешь, ей у меня дома опытов не хватает? :lol:

Изменено: Stanislav1, 20.11.2011 - 17:10

#331 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2011 - 20:31

...игрибуть...час от часу не легче :huh: Большой чел у меня на кухне щас вещает, типо ждём звонка медвепута или мебельщика, походу космонавтами можем стать, КВ интерес проявили :lol: Неужто лягушатников с ашаном обломают в плане территории? :blink: Отжышблин, опять народу, как людей будет...не пройти не проехать :huh: То ли дело сейчас...пустота, тихота, благодать :rolleyes:

Лишь бы космодром не забацали...

Опубликованное фото

©Бертран Рассел

#332 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2011 - 15:36

Опрос: Можно ли сфотографировать вампира зеркальной камерой?

©Бертран Рассел

#333 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2011 - 15:35

птичка, которая должна вылететь из фотоаппарата во время съемки, действительно существовала

В начале XX века, когда фотоаппараты, фотографы и фотоателье уже стали широко распространены, а в доме стало модным иметь фотографии, сам процесс получения карточки был далек от совершенства. Во время съемки надо было на некоторое время замереть, иначе фотография не получалась. Если взрослые послушно принимали нужную позу на несколько секунд, то детям неподвижность давалась во все времена гораздо труднее.

Опубликованное фото

©Бертран Рассел

#334 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2011 - 21:00

Вам запрещено использовать изображения с таким расширением на этом форуме.

В том, что сотрудники налоговых органов с готовностью участвуют в «тихой охоте» и демонстрируют высокий уровень фоторабот, руководители Управления ФНС России по Ленинградской области убедились год назад, в ходе ведомственного конкурса, посвященного 20-летию создания Налоговой службы России. Призовых мест они тогда не получили, однако качество некоторых их работ, а главное – способность увидеть и зафиксировать необычный, подчас уникальный, сюжет, по мнению специалистов, были на высоте. Лучшие фотоработы были размещены на специальном стенде в здании Управления, тогда же было решено провести в 2011 году новый фотоконкурс.

И вот накануне очередного профессионального праздника на суд конкурсной комиссии Управления более 70 сотрудников налоговых органов Ленинградской области представили свои новые фотоработы. Членам комиссии предстояло выбрать лучшую из многих сотен работ. Задача, что и говорить, нелегкая. Но были фотоработы, которые нельзя было не выделить, а в итоге и определить лучшую. Этой работой был признан фотоснимок заместителя начальника контрольного отдела Управления Михаила Мастеркина «Синхронное плавание». Ему 21.11.2011 и был торжественно вручен диплом победителя.

http://www.r47.nalog.ru/ns/3872005/

©Бертран Рассел

#335 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2011 - 21:22

Такой маленький снимок, что особо не рассмотришь,ну и вообще,я всегда приветствовала всякую "неклассную" деятельность в коллективе,не так нудно на работу ходить:).
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#336 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2011 - 21:26

Такой маленький снимок, что особо не рассмотришь,ну и вообще,я всегда приветствовала всякую "неклассную" деятельность в коллективе,не так нудно на работу ходить:).

размер снимка не важен, замысел и в ем понятен-))))

©Бертран Рассел

#337 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2011 - 21:44

Это тебе сходу понятен,а мне,по неграмотности, первый эмоциональный посыл важен.)
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#338 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2011 - 10:20

Тут вот парень забацал книжку, на мой взгляд, хорошую и полезную.

Опубликованное фото

За немного денег можно ей возобладать и почерпнуть оттуда много чего.
Красиво, опять же.
Рекомендую.

Изменено: Людоед, 5.12.2011 - 10:21

©Бертран Рассел

#339 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2011 - 13:53

Опубликованное фото

Оно

©Бертран Рассел

#340 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2011 - 15:44

парень забацал книжку, на мой взгляд, хорошую и полезную.

Вкусная книжка! Парень душевный умняга, большая редкость нынче.

Правда, настрой сегодня у меня какой-то не джазовый. Видать, это послевыборная отрыжка сказывается :huh: Надо будет вечерком восстановить статус кво граммулькой коньячевского :lol:
Ну, а пока эдакая вот победная картинка получилась...

Опубликованное фото

Изменено: Stanislav1, 7.12.2011 - 15:45

#341 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2011 - 19:49

Вкусная книжка! Парень душевный умняга, большая редкость нынче.

Такие всегда редкость-)

Ну, а пока эдакая вот победная картинка получилась...

Сейчас буду ругаться на тебя-)
У тебя на снимках всегда видна спешка и небрежность кадрировки. Понимаю, период проб и оценки возможностей техники и т.п. Так можно этот период превратить в эпоху, а пробы так и останутся пробами. У цифры есть прекрасная возможность посмотреть сразу и исправить, но осознание этого служит вкупе с фш совсем обратному. Ширь возможностей все потом исправить расслабляет... Еще одна большая ошибка - думать, что "если чё, потом пересниму". У самого столько таких случаев, когда это "потом" не наступало никогда-))))
Хорошая улочка с следами 30-50-х. Ну и потопчись там, сделай несколько ракурсов. А ты шлепнул общий план, где есть все и пошел за конъяком-))))
Лучше потратить лишние две минуты на съемку, чем потом столько же на фш, уже хотя бы потому, что кадр уже готов-)

Опубликованное фото

©Бертран Рассел

#342 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2011 - 20:45

Сейчас буду ругаться на тебя-)

Это правильно :huh:

Топтался я там, снял несколько ракурсов.
Каюсь, понадеялся на мегапыкселы, подумалось - сниму, что в матрицу влезет, лишнее обрежу потом. Потом долго колдовал в ФШ в сторону (как оказалось), ухудшения того, что увидел и хотел снять.
Благо, хоть насчёт "потом пересниму" ты не прав :lol: Эта картинка - въезд в завод, где моя типография, я там уже раза три маялся с камерой и завтра опять же продолжу. B)

ПС отзеркалить не додумался, точнее, думал, но постеснялся нарушать документализм. Короче, ступил и забыл об импровизации

Изменено: Stanislav1, 7.12.2011 - 20:50

#343 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2011 - 13:23

Ну и потопчись там...

Сегодня потоптался подольше, заодно и разглядел подшипник на стене и пустой постамент то-ли из-под Ильича, то-ли из-под работницы с веслом :lol: . Раньше не обращал внимания :huh:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

#344 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2011 - 12:01

Господа, кто в теме, объясните разницу между этими фильтрами
http://www.ebay.com/...=item33669df874
и
http://www.ebay.com/...=item3cbdee1ede
Оба Marumi UV Haze, но отличаются ценой и цветом упаковки. Есть ли между ними разница, или можно брать тот, который дешевле? В инете поискал, не нашел нигде описание отличий цвета упаковки у Маруми.
Или может лучше взять такой? http://www.ebay.com/...=item5ae3fa4c31
И в дополнение вопрос, если выбирать из других фильтров какой лучше взять из недорогих, тк объектив будет использоваться не часто, то от фильтра требуется только защита от загрязнений и отсутствие негативного влияния на изображение.

Изменено: Mistral, 9.12.2011 - 12:03

#345 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2011 - 12:36

тк объектив будет использоваться не часто, то от фильтра требуется только защита от загрязнений и отсутствие негативного влияния на изображение.

Они одинаковые.
Третий тоже-)
Для защиты от загрязнений существуют специальные защитные фильтры. У всех прочих есть свое назначение. Семейство УФ имеет тоже свои градации от борьбы с цветовыми искажениями до спец типа указаных, которые типа "противотуманные". Обзывают их еще Skylight с градациями типа 1А-1В. Помогает это хозяйство в съемке на открытых простанствах типа бескрайние горы/море/поле, где цвет неба может уходить в маженту и т.п. В пленке это было актуально, в цифре можно тупо подстроить бб под условия с пробами и прпосмотром на экранчике или поонанировав в рав-конвертере. В принципе можно их пользовать и как защитные.
Если сходить на барахолку и купить савецкий фильтр уф соотв диаметра, то по снимкам никто не догадается о марке фильтра-)

©Бертран Рассел

#346 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2011 - 13:43

Если сходить на барахолку и купить савецкий фильтр уф соотв диаметра, то по снимкам никто не догадается о марке фильтра-)

Это где такое продается? Мне на 52мм надо, такие бывают советские?
Я смотрел тамже на ебее фильтры серии protected, но чисто таких как я понял не бывает, обычно пишут uv protected, да и по цене думаю разницы не будет между дешевым ув фильтром и защитным. Или у защитного меньше будет негативного изменения изображения чем у дешевого ув (может там стекло менее прозрачное :))

ПыСы. И еще подумываю о полярике. На 77м фирмы Kenko mc cpl pro с ебея стоит 64 бакса, а того же диаметра от Хойи 43 бакса. Есть ли между ними разница и в чем? 20 баксов совсем не лишние)))
http://www.ebay.com/...=item336f1a7bc6

Изменено: Mistral, 9.12.2011 - 13:51

#347 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2011 - 14:40

Это где такое продается? Мне на 52мм надо, такие бывают советские?

Раньше была барахолка под выставочным залом в парке Горького, сейчас можно на Станиславского порыть, там есть люди с фотобарахлом.
52мм советское было, спрашивай мужичков.

Я смотрел тамже на ебее фильтры серии protected, но чисто таких как я понял не бывает, обычно пишут uv protected

Будет. Защитный может быть дороже, иногда заметно дороже-)

Или у защитного меньше будет негативного изменения изображения чем у дешевого ув (может там стекло менее прозрачное :))

Вот скажи, зачем тебе фильтр?
Зуд?
Если знаешь, что нужен фильтр, то должен знать и какой и зачем-)
Ты же не экстрим снимаешь, где грязь летит или со всех сторон сыплется птичий помет?
От камня, пули или падения камеры он все равно не спасет. Хуже того, при падении или ударе деформация оправы сф может затруднить потом его(или того, что от него останется) извлечения из места посадки. Нацепить для самоуспокоения и чувствовать себя защищенным?

Определись.
Если затрудняешься, почитай статей по фильтрам, выясни, без конкретно чего ты не сможешь обходится в своих видах съемки.
Любой, даже оч дорогой фильтр, будет иметь влияние на картинку. Вопрос в том, что его глазом можно и не увидеть-)

ПыСы. И еще подумываю о полярике. На 77м фирмы Kenko mc cpl pro с ебея стоит 64 бакса, а того же диаметра от Хойи 43 бакса. Есть ли между ними разница и в чем? 20 баксов совсем не лишние)))

Ну сходи в магаз на Московскую, попроси попробовать кенку и хойю, если разницы не заметишь, то экономь 20 уев смело!
Если, кончно, уверен, что без полярика жизни нету-)

ПС По своему опыту, а он довольно длинный, защиту в прямом смысле, объектива фильтры мне не обеспечивали ни разу, а вот гемор с разбитыми и гнутыми был не раз. Поэтому набор необходимых мне стеклях таскаю исключительно в сумке, во избежание...

©Бертран Рассел

#348 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2011 - 14:40

извините за вопрос, но... :rolleyes:
а где отключается звук у зеркалок? :nevsosal: ...а то меня из эфира нашего Маяка вчера выгнали к звукооператорам, что бы я ведущим щелканьем не мешала :mazafaca:
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#349 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2011 - 14:43

а где отключается звук у зеркалок? :nevsosal: ...а то меня из эфира нашего Маяка вчера выгнали к звукооператорам, что бы я ведущим щелканьем не мешала :mazafaca:

нигде...на то и зеркалка

#350 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2011 - 14:44

Кх-м...
Какой звук?
Если звук затвора, то отключить его можно только совсем, ударом ноги, например, или об угол.
А прочие пикалки наверное через меню.

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика