Перейти к содержимому

Фото

Меня лишают прав

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
437 ответов в теме

#326 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2011 - 10:11

Поздравляю с возвращением прав!
А вот скажи, стоила ли попытка все сделать по закону? По деньгам- нет, по потраченному времени- нет, разве что какое-то моральное удовлетворение "что я отстоят свои права в суде"..

Внимание! Для самых быстрых дайджест:
1. Менты взятку мне не предлагали, а у других не брали. Мне потом объяснили, что в сентябре они были очень честными по каким-то своим причинам.
2. Я разочаровался не только в ментах, законодательстве, но и вообще теперь не жду ничего хорошего для нашей нации и страны. Это никоим образом не относится к случаю с лишением меня прав, это совершенно другой процесс, происшедший в моём сознании параллельно. Но не будем об этом, это достойно совсем другой темы.
3. Мне колоссально повезло с тем, что удалось получить права за штраф. 99% аналогичных случаев заканчиваются хождением пешком.
4. Я не отстоял свои права, я пролетел в суде, как фанера над Парижем. Надоело уже повторять, блин.

#327 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2011 - 10:25

как фанера над Парижем

Меня всегда интересовало возникновение этого мема

#328 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2011 - 12:49

Меня всегда интересовало возникновение этого мема

первые самолёты...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#329 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2011 - 12:51

первые самолёты...

были именно из этого материала...

#330 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2011 - 19:36

это мы ментов должны предупреждать....а они - нет....

наоборот они должны предупредить что ведут, а мы не обязаны
Но если на аудиозаписи не будет отражена дата, место и время а также ФИО и звание оппонента, её могут не принять в качестве доказательства (как уже правильно заметили)
Ну а так как ты начнешь бубнить 29 ноября Темерник лейтенант Пупкин, то тут и без предупреждения гаец поймет что дело нечисто :)

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#331 Оффлайн   werg

werg

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2011 - 21:13

Внимание! Для самых быстрых дайджест:
1. Менты взятку мне не предлагали, а у других не брали. Мне потом объяснили, что в сентябре они были очень честными по каким-то своим причинам.
2. Я разочаровался не только в ментах, законодательстве, но и вообще теперь не жду ничего хорошего для нашей нации и страны. Это никоим образом не относится к случаю с лишением меня прав, это совершенно другой процесс, происшедший в моём сознании параллельно. Но не будем об этом, это достойно совсем другой темы.
3. Мне колоссально повезло с тем, что удалось получить права за штраф. 99% аналогичных случаев заканчиваются хождением пешком.
4. Я не отстоял свои права, я пролетел в суде, как фанера над Парижем. Надоело уже повторять, блин.

Да, я наверное неверно понял эту историю, по честному читал только первые страницы и то давно, было интересно чем кончится.

#332 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2011 - 21:28

Да не, на самом деле всё хорошо. Просто если бы я знал про то, что в суде котируется только ответ из гибдд, при определённом стечении обстоятельств соскочил бы на 12.16.1. Но это только в теории. А так - хорошо, что хоть так отделался. Спасибо судье за это.

И да, все, кто тоже хочет штраф в пять тысяч рублей вместо лишения, могут на него расчитывать только при наличии справки с работы, признании совершённого правонарушения, раскаянии в содеяном, и отсутствии вреда, причинённого другим участникам ДД. Иными словами, берём на работе справку, в суде со всем внимательно соглашаемся, раскаиваемся, настаиваем на отсутствии злого умысла и причинённого вреда, устно ходатайствуем о присовокуплении справки к материалам дела.

#333 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2011 - 21:42

наоборот они должны предупредить что ведут, а мы не обязаны

вообще-то должны предупреждать, что ведётся аудио-видео запись... кажется...

Субъекты ОРД водителя предупреждать об аудиовидеозаписи не обязаны.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#334 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 821 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2011 - 21:43

...только при наличии справки с работы, признании совершённого правонарушения, раскаянии в содеяном, и отсутствии вреда, причинённого другим участникам ДД. Иными словами, берём на работе справку, в суде со всем внимательно соглашаемся, раскаиваемся, настаиваем на отсутствии злого умысла и причинённого вреда, устно ходатайствуем о присовокуплении справки к материалам дела.

Т.е., как я и советовал, давим на жалость :lol:
А как же размахивающие бумажками Луижы? Не котируются в суде? :blink: :idie:

#335 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2011 - 21:52

Луйгу не было. А размахивающий бумажками я с точки зрения процессуальных норм примерно равен мне же, бумажками не размахивающему.

#336 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2011 - 21:55

так то субъекты ОРД
по административным делам ОРД не ведется

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#337 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2011 - 22:00

так то субъекты ОРД

Что есть ОРД?

#338 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2011 - 22:11

упс... хотя я не уверен, что гибддшник обыкновенный имеет какое-то отношение к ОРД...

Что есть ОРД?

оперативно-розыскная деятельность.. сейчас качну - почитаю закон на сон грядущий...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#339 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2011 - 22:15

так то субъекты ОРД

Дача взятки - не административка.

упс... хотя я не уверен, что гибддшник обыкновенный имеет какое-то отношение к ОРД...

А он и не обязан иметь отношение. А вот рядом в кустах товарищи - ещё как могут.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#340 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2011 - 22:19

ну это если засевшие рядом товарищи пасут
они собственно и гаишника не обязаны предупреждать :)

а гаишник, рассматривающий АПН - другой коленкор
если он хочет увековечить сей процесс для потомков, обязан предупредить водителя

#341 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2011 - 03:34

Так не пойдет... Обязан - не обязан... Кидайтесь ссылками на закон. для приличия.

#342 Оффлайн   DriariuS

DriariuS

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 12:04

Ребят, знаю что немного не туда влез, но свою тему создать не могу. ( Помогите разобраться в ситуации, то ли лыжи не едут, то ли я уже совсем плох. На радиорынке с обочины на ул.Трудящихся выезжал задом по односторонней дороге с включенными аварийными, в сторону перекрестка с ул.Безымянная (метров 15-20), после чего, на перекрестке, был остановлен сотрудниками ДПС, которые ссылались на нарушение знака 5.5. «Дорога с односторонним движением» и последующим наказанием по КоАП 12.16.3 Выезд на дорогу с односторонним движением во встречном направлении (схема движения с установленными знаками прилагается). Сотрудники ДПС доказывали что езда задним ходом по дороге с односторонним движением запрещена, хотя в правилах нет ни одного упоминания об этом. Вот не пойму, кто из нас не прав. Может что-то поменялось за это время?
Интернет еще не есть просвещение, ибо он подобен автомобилю,на котором можно добраться как до библиотеки, так и до кабака.

#343 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 12:06

там штраф рублей триста, а всегда разводят на встречку)

#344 Оффлайн   DriariuS

DriariuS

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 12:06

Прикрепляю файл со схемой!

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  1.png   13,06 Кб   64 раз скачано

Интернет еще не есть просвещение, ибо он подобен автомобилю,на котором можно добраться как до библиотеки, так и до кабака.

#345 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 12:11

Ребят, знаю что немного не туда влез, но свою тему создать не могу. ( Помогите разобраться в ситуации, то ли лыжи не едут, то ли я уже совсем плох. На радиорынке с обочины на ул.Трудящихся выезжал задом по односторонней дороге с включенными аварийными, в сторону перекрестка с ул.Безымянная (метров 15-20), после чего, на перекрестке, был остановлен сотрудниками ДПС, которые ссылались на нарушение знака 5.5. «Дорога с односторонним движением» и последующим наказанием по КоАП 12.16.3 Выезд на дорогу с односторонним движением во встречном направлении (схема движения с установленными знаками прилагается). Сотрудники ДПС доказывали что езда задним ходом по дороге с односторонним движением запрещена, хотя в правилах нет ни одного упоминания об этом. Вот не пойму, кто из нас не прав. Может что-то поменялось за это время?

Ездить задом по по односторонней можно, но только до перекрестка или кирпича.

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#346 Оффлайн   DriariuS

DriariuS

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 12:12

Ездить задом по по односторонней можно, но только до перекрестка или кирпича.

В том то и дело, что кирпича не было перед перекрестком, а выезд на перекресток задом это совсем другая статья, но никак не та, что они мне выписали.

#347 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 12:12

Езда задним ходом по любой дороге, кроме автомагистралей разрешена. Есть несколько случаев, где она запрещается, однако односторонняя улица к ним не относится.
Единственное правонарушение, которое ты совершил в данном случае - ты двигался задним ходом на перекрёстке. Это запрещено, штраф за это АПН, как верно подметил Sid_Kamilich - 300 рублей. Можно смело требовать протокол, в 50% случаев отпустят, в других 50% - заплатишь 300 рублей и всё.

#348 Оффлайн   DriariuS

DriariuS

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 12:14

Езда задним ходом по любой дороге, кроме автомагистралей разрешена. Есть несколько случаев, где она запрещается, однако односторонняя улица к ним не относится.
Единственное правонарушение, которое ты совершил в данном случае - ты двигался задним ходом на перекрёстке. Это запрещено, штраф за это АПН, как верно подметил Sid_Kamilich - 300 рублей. Можно смело требовать протокол, в 50% случаев отпустят, в других 50% - заплатишь 300 рублей и всё.

Протокол мне выписали, вместе с временными правами. Сказали ждать повестку в суд.(

#349 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 12:16

Протокол мне выписали, вместе с временными правами. Сказали ждать повестку в суд.(

Тогда твое положение очень сильно зависит от того что написано в протоколе.

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#350 Оффлайн   VolDeMort

VolDeMort

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 691 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 12:17

Согасно ПДД движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот.
Разворот запрещается:
1) на пешеходных переходах;
2) в тоннелях;
3) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
4) на железнодорожных переездах;
5) в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 метров;
6) в местах остановок маршрутных транспортных средств.

5315a2acee653.gif

Яндекс.Метрика