1) Мы - это стихийная группа людей объединенных опасениями за будущее, вызванными чуждыми для России течениями, влиянием на общественные процессы извне, совсем не дружественных сил. Каждый из нас, автономен. Когда угроза будет неочевидна, общий фактор, обуславливавший состояние группы, станет не актуален, и группа исчезнет как признак. Каждый, из отписавшихся на форуме охранителей, не координируется извне, может в любую минуту изменить свою точку зрения без каких либо последствий, занимает данную позицию исходя только из соображений защиты своего будущего, и будущего общества. Следовательно, наши форумские охранители в отношении охранительской позиции автономны, и ни от кого не зависимы.
"Мы - это стихийная группа людей объединенных опасениями за будущее". - прямо сектанство какое-то. Остальные оппоненты, значит не обеспокоены? И кто это определил, на каком голосовании(лол), что вы правильно беспокоитесь, остальные - нет? "... занимает данную позицию исходя только из соображений защиты своего будущего, и будущего общества." - вот именно что своего будущего, а не будущего общества. "Каждый, из отписавшихся на форуме охранителей..." - опять же, кто такие охранители? Сванидзе-Сурковцы?Тогда, да-а! Создали бы свой раздел, на подобие "Обучения наблюдателей".
2) "Майор - это стеб (ирония) над вашей глупостью, если ты раньше не заметил." - Допустим, я заметил. Но этого не заметили часть форумчан, которых ты усиленно запугивал страхами всякими. О чём писал уже - это-ли не ввод в заблуждение?
3) "ГК не координируется внешними силами. В свете уже описанной ситуации, волонтерская группа ГК уже распущена, уличная активность остановлена. Несколько недель назад велась работа по обжалованию неправомерных действий чиновников. На данный момент деятельность сводится к поддержанию работоспособности сайта, удалению спама и ботов, редким публикациям. Иногда - перепосты. Сейчас формально существует группа соорганизаторов движения, при объективной необходимости деятельность будет восстановлена. ГК был и остается полностью автономным, и не зависимым от кого-либо, даже от меня. Решения о важных действиях принимались коллегиально. Соответственно, ГК не зависит от внешних управляющих сил, и соответственно, ГК автономен." -
3. ГК-то автономен, но не автономен ты, выступая здесь от ГК, со словом "МЫ". И это тоже вводит в заблуждение. Согласись, "Мы"- охранители, и "Мы"- ГК. И там, и там - какой же ты автономный? Равно как чиновник, занимающийся бизнесом.
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Так что, очередной раз от вашего лагеря не то это ложь, не то пустой звон. Вы хоть что-то конструктивное умеете, или только в хлам в неадекватном состоянии говно в вентилятор метать напялив розовые очки?
"что за шаблоны? Тебе "фобио-прививку" сделали??" (с) otto_cazz
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Тааак. Похоже у тебя неверное понимание значения слов. Исправить не сложно.
Т.е., опять поймался ...
Для тупеньких поясню, в контексте фразы "исправить не сложно", имеется только один смысл, что не сложно донести до тебя значение слова "автономный".
(А) "Мы - это стихийная группа людей объединенных опасениями за будущее". - прямо сектанство какое-то. Остальные оппоненты, значит не обеспокоены? И кто это определил, на каком голосовании(лол), что вы правильно беспокоитесь, остальные - нет? (Б) "... занимает данную позицию исходя только из соображений защиты своего будущего, и будущего общества." - вот именно что своего будущего, а не будущего общества. (В) 3) "Каждый, из отписавшихся на форуме охранителей..." - опять же, кто такие охранители? Сванидзе-Сурковцы?Тогда, да-а! Создали бы свой раздел, на подобие "Обучения наблюдателей".
(Г) "Майор - это стеб (ирония) над вашей глупостью, если ты раньше не заметил." - Допустим, я заметил. Но этого не заметили часть форумчан, которых ты усиленно запугивал страхами всякими. О чём писал уже - это-ли не ввод в заблуждение?
(Д) 3) "ГК не координируется внешними силами. В свете уже описанной ситуации, волонтерская группа ГК уже распущена, уличная активность остановлена. Несколько недель назад велась работа по обжалованию неправомерных действий чиновников. На данный момент деятельность сводится к поддержанию работоспособности сайта, удалению спама и ботов, редким публикациям. Иногда - перепосты. Сейчас формально существует группа соорганизаторов движения, при объективной необходимости деятельность будет восстановлена. ГК был и остается полностью автономным, и не зависимым от кого-либо, даже от меня. Решения о важных действиях принимались коллегиально. Соответственно, ГК не зависит от внешних управляющих сил, и соответственно, ГК автономен." -
3. ГК-то автономен, но не автономен ты, выступая здесь от ГК, со словом "МЫ". И это тоже вводит в заблуждение. Согласись, "Мы"- охранители, и "Мы"- ГК. И там, и там - какой же ты автономный? Равно как чиновник, занимающийся бизнесом.
Скажи, то словоблудишь, или ты просто устал? Или ты просто не способен связать несколько слов в единый смысл?
Ты берёшь значение (А), и недоумеваешь, "кто вас определил как людей обеспокоенных за будущее?"
Потом ты взял значение (Б), вырвав из общего контекста фразы, с конца, и совершенно пустословно (пустозвонно) декларировал отрицание озабоченности охранителей относительно будущего общества. Декларировал отрицание - поясни. Или - это твоё личное мнение, или ты пустозвон ололошечка
Третьим ты взял значение (В), предшевствующее в оригинале моей фразы значению (Б), и декларировал:
- опять же, кто такие охранители? Сванидзе-Сурковцы?Тогда, да-а! Создали бы свой раздел, на подобие "Обучения наблюдателей".
Эта декларация противоречет сама себе. [Во первых, кто такие охранители? Сванидзе-Сурковцы?Тогда, да-а!] Ты наверное заметил, что ни Сванидзе, ни Суркова, на форуме замечено небыло. Гипотетически конечно они могут флудить, но ты глупо выглядишь когда выдаёшь фантазии за основание твоей позиции, верно?
Ты удивился [кто такие охранители?], не заметив, или проигнорировав, или сделав вид что не заметил, мою фразу, часть которой ранее успел (!) вырвать из контекста под значением (А). Цитирую мою фразу целиком: [Мы - это стихийная группа людей объединенных опасениями за будущее, вызванными чуждыми для России течениями, влиянием на общественные процессы извне, совсем не дружественных сил]
Рассматривая твой ответ на значение (Г), я смело прихожу к выводу что ты сливаешься пытаясь отречься от твоей личной глупости И я за тупеньких, за их фантазии, не отвечаю, если чё. Если кто-то из вас настолько расстроится от наших дискуссий, что пойдёт и выпьет йаду, я не стану отвечать за его гибель Лично я тупеньких не вовлекаю в интернет и на форум
И последнее, значения (Д). У меня есть выбор, декларировать ГК или нет. И от моего выбора, для меня, абсолютно ничего не меняется, в последние несколько месяцев (исправлено во избежании последующих истерик). Соответственно, я независим от жизни ГК. И даже говоря про ГК "мы", я остаюсь независим от этой группы. Я могу в любую минуту войти в неё, и выйти. Помочь или отказаться помогать. И группа ГК не влияет на мою охранительскую позицию. Багаж опыта, деятельности - да, это персональный опыт, и мой личный аргумент, служащий основанием моей охранительской позиции.
Дальше я буду говорить аллегорию, это примечание я ставлю специально для тупеньких, чтобы не возникало недоразумений
Знаю, видел механизмы управляющие людьми вовлеченными в общественную деятельность, понял курс корбалика, понял что если позволить кораблику планируемый маневр - нам всем (и тебе) хана. По этому я стал радикальным противником оранжевой революции маневра.
Я видел секретные карты, Я знаю, куда мы плывем. Капитан, я пришел попрощаться с тобой, с тобой И твоим кораблем. Я спускался в трюм, Я беседовал там С господином - начальником крыс. Крысы сходят на берег В ближайшем порту В надежде спастись.
...
Я видел акул за кормой, Акулы глотают слюну, Капитан, все акулы в курсе, Что мы скоро пойдем ко дну. Впереди встает холодной стеной Арктический лед. Но никто не хочет и думать о том, Куда Титаник плывет. Никто не хочет и думать о том, Пока, пока Титаник плывет.
Изменено: sergmessenger, 21.03.2012 - 23:24
всё трудней работать мне день ото дня вместо ручек лапки лапки у меня
Вечером 19.03.2012 В Ростове-на-Дону телеэфир был прерван хакером-оппозиционером, посылавший сигнал микроволновым оборудованием. Видеоряд увидели не все районы Ростова. Народ потихоньку осваивает оборудование, чтобы показывать правду по ТВ. о_О
Вечером 19.03.2012 В Ростове-на-Дону телеэфир был прерван хакером-оппозиционером, посылавший сигнал микроволновым оборудованием. Видеоряд увидели не все районы Ростова. Народ потихоньку осваивает оборудование, чтобы показывать правду по ТВ. о_О
Утка Врезать видеоряд в идущую тв трансляцию невозможно. За исключением если предварительно вывести из строя саму башню, но это слишком уже Либо в кабельном тв, если отрубить кабель, можно свой подключить, но тут соседи поймают - мало не покажется Можно врезать аудио в тв сигнал, это да. Но не нужно. Уголовную ответственность только так введут.
всё трудней работать мне день ото дня вместо ручек лапки лапки у меня
чем чем??? ))) печкой чтоли? ))) эфирные волны метрового и дециметрового диапазона ))) микроволны телевизор не поймает
"Напомним, в канун инаугурации президента РФ, 6 мая, в ряде городов России запланировано проведение акций протеста сторонников мнения о том, что выборы были сфальсифицированы. Эпицентром протеста станет Москва, где оппозиция намерена провести Марш Миллионов под лозунгом «Не пустим Путина в Кремль!». В Ростове-на-Дону акция в рамках общероссийских действий пройдет 6 мая в 18:00 у ДГПБ. Один из ее организаторов, координатор «Левого Фронта» Владислав Рязанцев, на днях был арестован на 10 суток по обвинению в мелком хулиганстве."
И комменты от казачков: вчера 13:57 водолаский, прочтите текст своей присяги, присяги казаков...и сравните свои поступки с тем на что вы присегали.
Согласования мэрии на проведение акции проправительственного движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) на Поклонной горе 6 мая 2012г. не требуется, сообщил сегодня РБК руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. По его словам, мероприятие не будет проходить в формате митинга, шествия или пикетирования. "Акция будет проходить в рамках культурной программы, как культурно-массовое мероприятие", - уточнил он. ОНФ намерен провести на Поклонной горе акцию с числом участников около 50 тыс. человек.
Создатели Лиги избирателей – известная телеведущая Татьяна Лазарева и издатель, политический обозреватель Сергей Пархоменко – посетят 30 мая Ростов-на-Дону. Они примут участие в круглом столе, посвященном участию россиян в избирательном процессе. По окончании для гостей пройдет экскурсия по Ростову-на-Дону. Присоединиться к ней смогут все желающие горожане, сообщает оргкомитет.
Круглый стол начнется в 15:00. Он пройдет по адресу: ул. Большая Садовая, д. 58, на втором этаже. Экскурсия по Ростову-на-Дону с участием Татьяны Лазаревой и Сергея Пархоменко стартует в 17:00 от главного входа в парк имени Максима Горького. Подробности о маршруте и экскурсоводах не сообщаются. Лига избирателей – российская общественно-политическая организация, созданная для контроля за соблюдением избирательных прав граждан. В состав учредителей вошли 16 представителей непартийной творческой интеллигенции, в числе которых – Леонид Парфенов, Юрий Шевчук, Григорий Чхартишвили, Дмитрий Быков. День президентских выборов учредители и члены Лиги провели на избирательных участках, после чего выступили с заявлением о неравности, несправедливости и нечестности выборов.
Напиши на парче и на митинг, под водочку, как зимой. Чёт давно не ходил?!
150 тысяч штрафа за убийство 12 человек
31 мая 2012, 17:22
Если на митинге 12 июня произойдет какая-нибудь мелкая провинность, вас могут оштрафовать на 300 тысяч рублей. Если вы окажетесь вовлеченным в убийство 12 человек, среди которых будут четверо детей, в том числе грудные, вам грозит штраф в 150 тысяч.
В принципе вот тут слова и кончаются. Все, кроме матерных.
Да, бывший депутат от «Единой России» гражданин Цеповяз лично не убивал маленьких детей, не убивал семью на глазах отца, не догонял случайного мальчика на улице, не затаскивал его в дом и не убивал там, не обливал бензином еще живых людей и не поджигал.
Но он, как минимум знал обо всем этом. Знал про убийство, знал про бензин, уничтожал улики. И все это стоит 150 тысяч? Да черт бы даже с ними, с этими штрафами за митинги, но вот это стоит 150 тысяч?!
Сначала просили 200 тыщ штрафа — нет, снизили, посчитали, что 200 тыщ рублей за укрывательство зверского убийства 12 человек — это слишком жестоко. Нам рассказывают, что Цеповяз так огорчился, когда его взяли, что плакал как ребенок. Что он очень переживает, а еще у него маленькие дети.
А те дети, которых резала банда Цапка — они не плакали? Девятимесячный ребенок был старше, чем дети Цеповяза?
Как говорил Жеглов в моем любимом фильме, «это потому что закона ты боишься меньше, чем дружков своих — бандитов». У нас нет ни власти, ни закона. Власть и закон — это банда Цапка. Поэтому наша описавшаяся от страха Фемида приговаривает пособника убийц и живодеров к штрафу в 150 тысяч рублей. 150 тысяч — это меньше, чем стоит путевка в Турцию на две недели с женой и детьми.
Я еще раз говорю, что слова, кроме матерных, подобрать очень трудно. И даже если суд формально поступил по закону, то это абсолютно дикий закон. Но никто сейчас не кинется исправлять закон, по которому пособники убийц платят штрафы, которые дешевле путевок в Турцию. Мы заняты другим.
Мы торопимся, разрывая портки на заднице, принять во всех чтениях штрафы за митинги, чтобы успеть к 12 июня. Чтобы уже 12 июня с наслаждением оштрафовать на 300 тысяч какого-нибудь Удальцова или Навального.
А пособник убийц за половину этой суммы будет 12 июня отдыхать в законный общероссийский выходной дома, в кругу испереживавшейся за него семьи.
Ребята, это все плохо кончится. Запрещая людям выходить на улицы, назначая им за это дикие штрафы, сажая их на 15 суток за плевок в портрет Путина, но при этом отпуская просто так на свободу пособников бандитов, вы доиграетесь.
Уверен, что народу теперь будет выходить на улицы все больше, и народ этот будет все злее. Злее будет и тот народ, который никуда не выходит. И народ этот, увидев, что нет в стране закона, однажды сам начнет разбираться и с бандитами и с властями. Добром это для вас не кончится.
Оппозиции добавят смысла
Оргкомитет протестных акций готовит программный манифест
Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ
На «Марше миллионов» 12 июня оппозиция планирует принять новый манифест, в который впервые войдут социальные требования, позиция по межнациональным конфликтам и планы на переходный период после смены власти. По словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, в программу действий войдут также предложения гражданам участвовать в агитации и создавать низовые объединения.
Как сообщил “Ъ” господин Удальцов, манифест станет ответом на обвинения в отсутствии конструктивной позиции. «Хотя, на мой взгляд, требование честной власти — это тоже конструктивная позиция,— отметил господин Удальцов.— Нужно развеять миф, что нам нужна власть ради власти, что мы хотим сместить жуликов, для того чтобы самим воровать».
По его словам, в программу протестного движения вошли базовые социальные предложения. «Несмотря на то что взгляды у всех разные, есть понимание, что экономика должна быть более социально ориентированной, доходы должны перераспределяться более справедливо, а не в пользу сверхбогатых,— сообщил он.— Конечно, детали вроде ставки налогов мы не обговаривали, это вопрос дальнейшей открытой политической борьбы».
" Вместо того чтобы захлебнуться, протест радикализировался"
Политолог Дмитрий Орешкин о последствиях "Марша миллионов"...
Как отметил господин Удальцов, подробности программы еще обсуждаются. Готовый манифест будет опубликован в интернете. Однако уже известно, что в программу также вошла позиция по межнациональным конфликтам. Помимо этого в манифесте содержатся предложения на переходный период после «мирной, бескровной» смены власти. По словам господина Удальцова, нужно будет предоставить «максимальные гарантии того, что не возникнет новая диктатура»; будут внесены изменения в Конституцию, президента лишат избыточных полномочий, а парламенту их, напротив, добавят. «Будет проведен референдум по новой Конституции, пройдут честные перевыборы»,— заявил он.
В манифесте также говорится о «реальной реформе» правоохранительной системы и судов, введении выборности судей, сменяемости чиновничества, использовании электронных технологий. «Нужно будет использовать институт референдума, особенно на местном уровне, чтобы люди максимально включались в принятие решений»,— отметил политик. Кроме того, в манифесте будет призыв к гражданам участвовать в агитации, создавать низовые структуры и объединения.
Политолог Евгений Минченко заявил “Ъ”, что «конкретные требования — это то, что нужно оппозиции». «Гипотетически можно создать такой список, который не будет разъединять идеологически разнородную оппозицию,— отметил он.— Это пять-десять требований, которые приемлемы для всех».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1950130
"Вглядитесь, в эти одухотворенные лица патриотов." (с)
Лучшие комментарии: ( для местных Гапонов)
"fStrange, 31 Мая 2012 Хочется вторично спросить у Командера и Макса. Кто виноват в произошедшем 6 мая, если полиция и ЦПЭ действовали аналогичным образом и провокаций было еще больше чем в Ростове-на-Дону.
+9 fStrange, 31 Мая 2012 Традиционная тактика. Выслать засланцев в масках, которые будут провоцировать драку или с милицией или в толпе. Ну а потом выставить оппозицию маргиналами и экстремистами в подконтрольной прессе и по дуроскопу. Если же в драку втянется кто нибудь из списочных активистов, то можно и на законных основаниях посадить. У меня было вполне понятное желание навалять этим уродцам по мордасам. И думаю не у меня одного." (с)
Вчера Миронов по России 24 давал интервью, что ЕР усиленно пропихивает закон о демонстрациях. Хотели вчера до ночи сидеть, чтобы второе и третье чтение провести и чтобы уже сегодня на подписание в следующую инстанцию и чтобы президент до 12го успел тоже подписать. Миронов выразил надежду, что президент не подпишет этот закон, тк он нарушает 31 статью Конституции.
Вчера Миронов по России 24 давал интервью, что ЕР усиленно пропихивает закон о демонстрациях. Хотели вчера до ночи сидеть, чтобы второе и третье чтение провести и чтобы уже сегодня на подписание в следующую инстанцию и чтобы президент до 12го успел тоже подписать. Миронов выразил надежду, что президент не подпишет этот закон, тк он нарушает 31 статью Конституции.
А текст этих страшных изменений есть? Насколько я слышал, там один из запретов - запрет находиться в маске, что считаю правильным.
Про это тоже говорил Миронов. Нужно на месте выявлять и задерживать нарушителей порядка, а не сидеть по 2 месяца над видеозаписями и вычислять кто был на митинге. В соседней теме кто-то писал, что из института отчисляют, если студент ходил на митинг. Мне кажется это не правильным.
Насколько я слышал, там один из запретов - запрет находиться в маске, что считаю правильным.
Это спорный вопрос. В Конституции везде прописано право на выборы путем тайного голосования. Выходя на демонстрацию, ты выражаешь свою политическую точку зрения, т.е. делаешь нечто близкое к выборам. Второе. В той же Конституции прописано право на частную жизнь. Т.е. никто не имеет права совать свой нос в твои дела. Участие в демонстрациях, публичная поддержка каких-либо политических течений является одной из сторон твоей частной жизни. Так что, ради того, чтобы бороться с провокаторами, не стоит нарушать некие права других граждан. Итак уже сейчас невозможно ступить без паспорта ни шагу, не рискуя очутиться в участке для выяснения личности на многие часы.