Вот когда разберешься, для чего каждый фильтр нужен, тогда я и разрешу тебе пяткой себя в грудь бить и возмущаться, а пока посиди в сторонке и умных людей.
Для работы обратноосмотической мембраны (бытовой серии) нужно давление не менее 2.5 атм, для чего и ставят повысительные насосы, взвешенные вещества размером не более 1 мкм, с чем справляется механическая префильтрация. Отсутствие свободного хлора, для чего используют картриджи с активированным углем, а блоки электроники нужжны для организации автопромыва мембран и сброса первой порции воды ( теоритически эта функция ненужна, но у каждого свои требования)
З.ы. недолюбливаю людей, которые в чем-то не разбираются, а корчат из себя всезнаек и орут, что это им не надо.
Гм. Я как бы не корчил из себя никого, а просто поделился впечатлениями обычного пользователя Атолла с осмосом, за полгода его использования. Немного, правда, перегнул палку в части легкого сарказма, не без этого, пардон, но я тоже не виноват что у некоторых такие проблемы с ЧЮ.
Давление в нашем доме (высотка-новостройка, год отроду, насосы нормально качают пока), как я случайно узнал на днях у соседа, у которого есть манометр - около 3. Да и визуально видно, что хорошее, вроде как писал уже.
Второе - насчет разрешений, я и сам как нибудь разберусь, чем мне себя бить, куда и где сидеть, ок?
И последнее - примерно такую реакцию и ожидал от людей, связаных с продажами этих картриджей.
На этом в данной теме откланиваюсь, дабы не мешать специалистам.
Изменено: Федя Батарейкин, 30.01.2014 - 12:42