Название темы надо бы поправить: берегите велосипедистов!

Водители! Уважайте велосипедистов!
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2012 - 19:35
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2012 - 22:11
А я когда ехал зимой по снегу. Мне пару водителей приветственно посигналили: ЛКНы на шахе и девушка на Тигуане, которую я пропустил со второстепенной
Гы, я когда в -15 ехал по ворошиловскому мосту под ураганным арктическим ветром, мне тоже пальчик вверх показывали и бибикали=)))
А когда едешь в такую же погоду по пушкинской, то просто как на инопланетянина смотрят (особенно если в сноубордной маске и щиктах на ногах)))).
Многие между собой вслух делятся впечатлениями, что я поехавший и вообще дурак.
Однажды на пушкинской обгонял два тела. Две пафосных чикули шли. Одна второй говорит "больной штоле". Очень хотелось остановиться и сказать, что больные те, кто по вечерам в клубах сосут алкоголь, курят и дрянь всякую глотают, а я как раз-таки здоровый=))
Тоже по ботанике катался, насчёт эмоций - подтверждаю. Потом вылез на Текучёва, у прохожих тоже эмоции - одна бабка обругала, хотя я ей не мешал никак.
По-моему, бабки всегда так реагируют. Достаточно просто проехать мимо них. Тем более, если не один, а человека три-четыре=))) Вообще взрыв ненависти будет=)))
Меня однажды одна бабка обматерила и потом верещала минут 10, когда я в двух-трёх метрах от нее проехал на заднем колесе, а потом спрыгнул с полуметрового парапета=)))
Problem, bro?
Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2012 - 22:20
Шутка года!
Абсолютно серьёзно. Вот ростовское метро - это шутка десятилетий.
Посмотри. Что происходит в европейских городах.
Изменено: FollowMe, 25.12.2012 - 22:23
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2012 - 00:43
А когда едешь в такую же погоду по пушкинской, то просто как на инопланетянина смотрят (особенно если в сноубордной маске и щиктах на ногах)))).В защите ногам не жарко? В маске удобно?

По Пушкинской не катаю - мне там не нравится. слишком много двуногих

Ребята, вот где Вы находите себе таких двуногих злыдней?
Многие между собой вслух делятся впечатлениями, что я поехавший и вообще дурак.
Меня однажды одна бабка обматерила и потом верещала минут 10, когда я в двух-трёх метрах от нее проехал на заднем колесе, а потом спрыгнул с полуметрового парапета=)))
Две пафосных чикули шли. Одна второй говорит "больной штоле".Я сколько катаю, злыдней ещё не встречал. Или не обращал внимания
Очень хотелось остановиться и сказать, что больные те, кто по вечерам в клубах сосут алкоголь, курят и дрянь всякую глотают, а я как раз-таки здоровый=))Учить жизни ни к чему

Оффлайн
Опубликовано 26.12.2012 - 14:27
В защите ногам не жарко? В маске удобно?
По Пушкинской не катаю - мне там не нравится. слишком много двуногих
Ребята, вот где Вы находите себе таких двуногих злыдней?Я сколько катаю, злыдней ещё не встречал. Или не обращал внимания
Учить жизни ни к чему
В защите жарко летом. Катал летом в котелке, ибо агрессивный стиль катания обязывает. Но если честно, надевал тока за городом, когда реально опасное исполнял или когда на скорости его продувает. На малых скоростях очень жарко.
А после того как пробил себе педалью дырку в ноге до кости, купил щитки колено-голень. Лето в них не застал, купил в сентябре. Но и тогда было очень жарко. Ну тут уж ничего не поделаешь. Как говорится, лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи.
Так вот сейчас, по холоду, в щитаках даже наоборот тепло и приятно. Ветер их не продувает, особенно если поверх штанов надевать.
А насчет маски, я просто офигел от того, как в ней удобно. Она вообще не подувается (проверено все тем же арктическим ураганным ветром на ворошиловском мосту), в ней тепло, но при этом отлично дышится и говорится. Намного удобнее, чем в обычной балаклаве, несмотря на то, что она только на пол-лица. Может быть это потому что у меня узкое лицо и из-за этого перед ртом остается свободное место (не прилегает близко) для свободного дыхания ртом. Дырочки на "рту" отлично отводят теплый воздух, почти не оставляя конденсата. Плюс она закывает еще шею и часть затылка. Короче, я очень доволен. Нисколько не пожалел потраченных на нее в Декатлоне рублей 700. Теперь до самого лета, наверно, буду в ней катать=)))
Problem, bro?
Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2012 - 17:46
Известный путешественник-велосипедист из Японии Харухиса Ватанабэ погиб в Заполярье в результате автомобильной аварии. Он ехал на велосипеде из Петрозаводска в Мурманск. В декабре Ватанабэ совершал велопутешествие по России, ставшее продолжением его поездки по странам бывшего СССР.
http://lenta.ru/news/2012/12/26/death/
Не ту страну выбрал парень для путешествий...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2012 - 06:22
RIP
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2012 - 08:41
Однажды на пушкинской обгонял два тела. Две пафосных чикули шли. Одна второй говорит "больной штоле". Очень хотелось остановиться и сказать, что больные те, кто по вечерам в клубах сосут алкоголь, курят и дрянь всякую глотают, а я как раз-таки здоровый=))
Зря промолчал, надо было сказать что-нить погрубее. Про всякую дрянь во рту и т.д. )
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2012 - 15:34
а это факт - велосипед существует не для того чтобы здоровье улучшать, а для того чтобы за дополнительным пузырем ехать в ларек, чтоб права не забрали - это ж все знаютТы, наверное, слишком молод. Тебе если что-то непонятно - спрашивай. А если тебе что-то показалось - не торопись выводы делать, они могут оказаться полной глупостью, как то, что ты тут написал.
или ты жить 100 лет собрался?, лично я собираюсь пораньше освободить детям дорогу и не чмориться на нищенской пенсииСколько лет тебе? А как ты освободишь дорогу молодым - живот вскроешь себе кухонным ножом, чтобы не чмориться на пенсии? Ещё также интересно, если у тебя такие идеи, то как ты мед.справку получить смог и почему тебя не забраковали?
...а этот япошка умер красиво и сразу в рай попал - завидую емуНе надо завидовать. Ничто тебе не мешает переплюнуть его и причём уже сейчас.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2012 - 17:22
а это факт - велосипед существует не для того чтобы здоровье улучшать, а для того чтобы за дополнительным пузырем ехать в ларек, чтоб права не забрали - это ж все знаюту нас на районе если едет велосиедист то надо его обсигналить и обезжать аж по левой обочине на двух полосной дороге - ибо синяки все как один
или ты жить 100 лет собрался?, лично я собираюсь пораньше освободить детям дорогу и не чмориться на нищенской пенсии
а этот япошка умер красиво и сразу в рай попал - завидую ему
Поделитесь же, неуважаемый, где этот чудесный район? Специально поеду (на машине) посмотреть. А то прям диво дивное рассказываете!
"...синяки все как один"... Надо запомнить. На ВелоРостове расскажу, потешу люд.
А то там 90% форумчан - дядечки за 30, для которых выпить бутылочку пива раз в месяц дома с женой под креветок - уже преступление. В общем, почти все больны трезвостью головного мозга в крайней степени. Вот уж они посмеются.
Хотя чего это я пересказывать буду? Приходите сами на открытие велосезона в марте-апреле и лично расскажете "синякам всем как один", что "велосипед существует не для того чтобы здоровье улучшать, а для того чтобы за дополнительным пузырем ехать в ларек, чтоб права не забрали", что это факт и что все об этом знают!
Там много "синяков" соберется, подискутируете!
Problem, bro?
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2012 - 21:45
На ВелоРостове расскажу, потешу люд.
А то там 90% форумчан - дядечки за 30, для которых выпить бутылочку пива раз в месяц дома с женой под креветок - уже преступление.
Я всегда знал, что надо их сторониться...
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2012 - 22:51
Я всегда знал, что надо их сторониться...
На мой взгляд, после "Веломании", ВелоРостов - самый близкий и адекватный форум для велосипедиста, что касается технической части и собственно вкручивания, т.е. он заточен под спортсменов. БайкРостов он вроде более развлекательный. Да и алкоголь в посту свыше это некоторое преувеличение всё же, потому как я иногда вижу в спортбаре "Пинта" шоссейный велик вроде Bianchi Infinito.
Ну это моё впечатление, не исключено, что оно может не совпадать с другим

Оффлайн
Опубликовано 27.12.2012 - 23:12
На мой взгляд, после "Веломании", ВелоРостов - самый близкий и адекватный форум для велосипедиста, что касается технической части и собственно вкручивания, т.е. он заточен под спортсменов. БайкРостов он вроде более развлекательный. Да и алкоголь в посту свыше это некоторое преувеличение всё же, потому как я иногда вижу в спортбаре "Пинта" шоссейный велик вроде Bianchi Infinito.
Ну это моё впечатление, не исключено, что оно может не совпадать с другим
Не, ну про преступление я, конечно, утрирую. Но общая суть такова. Помните, сколько воплей о "алкорайдерах" было после велоночи?=)))
ВелоРостов хороший форум, но очень однобокий. Там одни кантрилы и старпёры. А если не они, то школьники. Более того, тамошние форумчане будут смотреть на тебя как на говно, если у тебя вел дешевле 15-10тыр. А не дай боже попасться на ВелоРостовскую тусовку на ашанбайке - вообще здороваться не будут. Очень много пафоса.
Равно как и снисходительно там относятся к тем, кто катает стрит, ДХ, ФР. Типа, "школота! подростки! шило в *опе!". И БайкРостовцев там считают тупым быдлом и алкоголиком (а на БайкРостове наоборот смеются над "спарцменами").
Лично я сторонюсь и тех, и других. И захожу на ВР только в тему "Продаю". Вдруг появятся стритовые запчасти хорошие.
Смешно сказать - двое друзей ищут стритовые рамы. С сентября на ВРе ни одного объявления (последнее было в марте - продавали ту раму, которую я купил в итоге). В итоге один из товарищей находит раму на всероссийском dirt.ru и оказывается, что продавец живет на соседней остановке. А на ВР объявы нет. На вопрос "почему" последовал логичный ответ "потому что там одни кантрилы, кому она там нужна?"
З.Ы. Велоростовцев очень вкусно троллить. Придешь, бывает, в какую-нибудь тему, чаще в тему о каком-ниьт их мероприятии, и вбрасываешь "мы с ребятыми бы приехали, пивка попили". И всё! Тонны вкусной копипасты обеспечены!
З.Ы.Ы. Очно с аудиторией ВР познакомился на Rostov MTB Cup летом. Они и живьем такие же. Хорошие, адекватные люди, в основном. Но уж больно помешаны на спорте, ЗОЖ и склонны с писькомерству. Один чувакс пеной у рта доказывал мне, что Giant говно. При том, что мой вел вообще дертово/стритовый и стоит в текущей навеске рублей 25, не меньше. Когда я ему сказал, что это вообще не для КК вел, он подостыл=)))
Problem, bro?
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2012 - 23:54
Помните, сколько воплей о "алкорайдерах" было после велоночи?=)))Да, это было незабываемо

ВелоРостов хороший форум, но очень однобокий. Там одни кантрилы и старпёры. А если не они, то школьники. Более того, тамошние форумчане будут смотреть на тебя как на говно, если у тебя вел дешевле 15-10тыр. А не дай боже попасться на ВелоРостовскую тусовку на ашанбайке - вообще здороваться не будут. Очень много пафоса.Не ну спортсмены там есть, причём действующие. И "спрацменство" там обоснованное. На той же Веломании не менее лютые вещи можно прочесть

Равно как и снисходительно там относятся к тем, кто катает стрит, ДХ, ФР. Типа, "школота! подростки! шило в *опе!".Не соглашусь. Там несколько человек по-сути снобят, большинство нейтральны. Да и за глупые вопросы не гнобят. По-крайней мере я лично не сталкивался, а глупых вопросов у меня много. А кантрийщиков там много, чисто потому что хардтейл - самый доступный по деньгам велик, начального уровня он дешевле других классов и шоссейника и двуподвеса. Так что кантрийщики это от предложения и в какой-то мере нищебродства и очень плохих дорог, т.к. даже на асфальте у нас лучше ехать на mtb, чем на шоссере

Один чувакс пеной у рта доказывал мне, что Giant говно.Кона говно, Мерида не катит

Оффлайн
Опубликовано 28.12.2012 - 08:59
Я там пытался старый старт-шоссе продать. Написали, что могу только подарить с такой "интонацией", что я себя алчным барыгой почувствовал.
А вообще, пафос, писькомерство, троллинг и выталкивание неугодных есть на всех форумах, ну на АФ точно есть. А ещё мы у нас над РМ прикалываются )
Кстати, тема со Старт-шоссе в силе, если чО )
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2012 - 14:33
Кстати, тема со Старт-шоссе в силе, если чО )
Подарить могешь?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2012 - 17:24
Подарить могешь?
Problem, bro?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2012 - 18:03
Подарить могешь?
Тебе - нет
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2012 - 18:52
Тебе - нет
Эт хорошо - значит из возможных смертей то что задавят на велике - вычркиваю
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2012 - 19:09
Прикрепленные файлы:
Изменено: Artyom K, 31.12.2012 - 19:14
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2012 - 20:31
Сильно уважаю велосипедистов, которые по такой погоде не путается под колесами на нечищеных дорогах.
Оффлайн
Опубликовано 1.01.2013 - 14:20
Ещё было бы неплохо, чтобы в ПДД такой пункт внесли по Белорусскому типу, где среди крайне правой полосы, велодорожки и обочины официально разрешают ехать по тротуарам.
Оффлайн
Опубликовано 1.01.2013 - 21:24
Эт хорошо - значит из возможных смертей то что задавят на велике - вычркиваю
Ну как сказать. Будешь идти по Чехова по тротуару, прогуливаться. А там - велодорожка. Запросто могут задавить на велике
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2013 - 11:10
Подниму темку) Народ - напоминаю, что при высаживании пассажиров, особенно со второго ряда, крайне желательно смотреть не только в левое зеркало, но и в правое. Сегодня чуть не налетел на дверцу то ли нового фокуса, то ли опеля - благо скорость была небольшая - успел ему захопнуть дверь, прежде чем он в меня её раскрыл. Что характерно - смотрел пассажир на водилу в этот момент и был моим маневром сильно испуган. Порекомендовал ему в жесткой форме смотреть в зеркала и покатил дальше
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых