На одном из форумов появилось такое сообщение в субботу 22.02, речь идет о Авило-Успенке:
В субботу не выпустили наших знакомых на границе,короче пришлось ехать обратно!
Свои действия на таможне они не могли обьяснить. Границу когда пересекали,их машину обратно развернули!люди в Донецк постоянно мотаются,почему так никто не может объяснить. Просто не выпускали и все машины!
Этот пост вызвал у меня сомнения. Как это без объяснений?Я предполагала, что это просто какой-то частный случай, скорее всего с конкретной машиной, но для пущей уверенности решила все таки позвонить на пост, тел. в открытом доступе в инете, на сайте ЮТУ. Начальник Таможенного поста Матвеево-Курганский район,с. Авило-Успенка сказал, что информация ложная, всех пропускали 22 числа. Он об этой ситуации понятия не имеет, а кто-то знает, что не пускали, был очень удивлен
Сказал, что все работает в штатном режиме. Он даже привел мне цифры сколько машин проехало за день туда-обратно. Вот статистика на 22 число въезд/выезд - 373/ 424 легковых автомобиля и на сайте тоже ее нашла - http://yutu.customs....6-42&Itemid=178
Далеее отчеты тех, кто только что приехал из Донецка;
24.02.2014
Привет всем!
Я только что из Донецка, летала любимым Визэйром в Италию.
Все в Донецка зашибись, погран и таможенный контроль - как всегда.. Моя мама пугала меня очередями на таможне, типа в Украине нет продуктов, они к нам ездят, очереди на таможне создают, ... Нет, очередей нет, на заправке зашла в магазин купить водички , продавец уточнила - вам боржоми в стекле или в пластике?)
Так что, на мой взгляд, опасаться вылетов оттуда не стоит.
Сегодня:
друзья из Стамбула прилетели в Донецк, все ок, дорога, граница - все спокойно, как всегда