Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Так кто же лжет?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1310 ответов в теме

Опрос: Так кто же лжет? (88 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#326 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 16:37

ладно отбросим инфекцию! но реально ростовская вода из крана эт не питьевая вода, я тут живу больше 7 лет и пил её раза 4 всего.. потому что невозможно, я вырос в Краснодарском крае и пил воду из под крана вечно, и как езжу туда пью с удовольствием, потому что эт вода, а не то что течет из крана в ростове... могу привести пример, в 2008 году купили два одинаковых електрочайника один остался в ростове друугой отправили в КК, в ростове чайник изнутри в хламе уже весь в накипи, в КК почти как новый...

Это жесткость воды.

нафига кататься? я с чкаловского привезу, кто-нить с александровки, с садовой - еще откуда-нить привезут воду - и в путь )))).
точно знаю, что даже если будет заключение, что вода из-под крана чище горной я ее пить не буду, ибо организм всегда в шоке от такого пития.

Можно и так. Но тогда начнутся взаимные упрёки - что одна сторона притащила бутилированную воду, другая химикалий набодяжила :stol:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#327 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 16:39

обьясни мне понятие жесткость воды и почему оно происходит!? и почему при равных ценах и возможностях , водном месте вода "пиьевая" жесткая, а в другом не жесткая?
"все делаю ради dubraw......"(с)

#328 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 16:41

обьясни мне понятие жесткость воды и почему оно происходит!? и почему при равных ценах и возможностях , водном месте вода "пиьевая" жесткая, а в другом не жесткая?

В одном месте берут мягкую воду, в другом жесткую.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#329 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 16:42

аахахах! чоткий ответ!))

#330 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 16:43

Можно и так. Но тогда начнутся взаимные упрёки - что одна сторона притащила бутилированную воду, другая химикалий набодяжила :stol:

серый, не перебарщивай с паранойей (а то так бабайка будет по ночам сниться :stol: )

#331 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 16:43

Это жесткость воды.

именно.
я писал уже,у нас в поселке свой водопровод и вода идет вобще из артезианской скважины.
так вот,чайники летели один за одним...на третьем чайнике я плюнул и купил куллер...а так пью воду из под крана.
тоже самое было в деревне у бабушки,вода из собственного колодца.извести там было ппц.чайники летели постоянно.+у нее котел стоял.кран с горячей водой меняли раз в год от заростов извести.
было очень наглядно,когда помоешь авто из шланга,и потом три часа растираешь разводы.... :mazafaca:

Изменено: don606, 30.06.2012 - 16:46

#332 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 16:50

а не от того ли вода жесткая, что её качают неизвестно откуда и доводят до более менее приличного состояния очисткой и хлорированием и прочими штуками?? мож водозабор стоит поменять?? как пример могу привести водозабор в Ленинградском районе КК который качает питьевую по трубопроводу длинной более 100км в г.Ейск потому что там нет воды нормальной.. решили проблему! а в Ростове не решили и нехотят, качают из лужи гавноводу и продают как питьевую..

#333 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 16:52

а не от того ли вода жесткая,

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ƹ%F1%F2%EA%EE%F1%F2%FC_%E2%EE%E4%FB

#334 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 16:55

тоесть сразу конченую воду качают?))) и продают как хорошую)) :idie:

#335 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:01

аахахах! чоткий ответ!))

:stol: копал, нашёл
http://krd.best-city...orum/thread147/

Пленка на воде Краснодарского водоканала

- Гидрокарбонаты - это, по сути, компонент пищевой соды. Они нестабильные. Когда вы подняли воду с глубины земли, температура воды была 13 градусов, а пока она дошла до потребителей, поднялась до 25 градусов. При такой температуре начинается распад гидрокарбонатов, и они превращаются в карбонаты. А это уже мел. Поэтому вы и видите те самые частички, на поверхности воды появляется белесая пленка, а в чайнике меловой осадок - накипь. Система коммунального водоснабжения города построена на эксплуатации артезианских скважин, и это является благом для жителей Краснодара.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#336 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:01

:stol: копал, нашёл
http://krd.best-city...orum/thread147/

и шо? я про Краснодар не говорил! я говорил про КК и вот парадокс почему-то странно получается, в Городах вода жесткая, а в сельской местности, под боком мягкая?? чем это обьясняется?? не распилом ли и махинациями в крупных водоканалах и экономией на очистке??

#337 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:03

ну и сюда кину :rolleyes:

Пена и пленка на чае

Грязноватая пена и радужная пленка на чае вовсе не говорит о том, что он некачественный. Ровно наоборот! Нет пены — плохой чай. Также образование пены и пленки зависит от состава воды. Дело в том, что в чае содержатся эфирные масла. Под действием карбоната кальция они «омыливаются», как сказали бы химики и образуют ту самую пленку, которую так трудно бывает отмыть со стенок чашек или заварочного чайника. В состав пленки могут входить также другие сложные органические соединения, такие как смесь кофеина с катехинами. Эта смесь хорошо растворима в горячей воде, но при остывании «выпадает в осадок». Чтобы пленка не оседала на сосуде, нужно просто аккуратно помешать напиток ложечкой.

http://www.zolchasha.ru/tea/

Почему на заваренном чае появляется плёнка.

На поверхности остывшей заварки, содержащей большое количество эфирных масел, как правило образуется радужная пленка. Это показатель высокого качества чая. Кроме того, эфирные масла чая полезны, т.к. обладают сильной антибактериальной и противовоспалительной активностью.
В лабораторных условиях установлено, что при длительном хранении эфирные масла меняют свой цвет (темнеют) и запах (в худшую сторону). Именно поэтому чай нельзя хранить слишком долго – эфирные масла выветриваются. При перегреве эфирные масла также разрушаются (именно поэтому заварку нельзя кипятить; надо правильно заваривать чай. Что любопытно, эфирные масла в воде не растворяются, но при взбалтывании с водой (именно поэтому при правильном заваривании надо помешивать заварку!) придают ей запах и вкус.

Эфирных масел очень мало (около 0,02%), но роль их огромна – эфирные масла придают чаю его уникальный аромат. Сейчас насчитывают более 30 эфирных масел чая, которые весьма неоднородны по своему химическому составу.

http://lifecity.com....od=view&id=7081

;)

так шо.страшилки о "пленке на чае"к воде как мы видим имеют мало отношения))))

и шо? я про Краснодар не говорил! я говорил про КК и вот парадокс почему-то странно получается, в Городах вода жесткая, а в сельской местности, под боком мягкая?? чем это обьясняется?? не распилом ли и махинациями в крупных водоканалах и экономией на очистке??

с какой она в сельской местности мягкая??
я кому писал?
приезжай и сходи ко мне в летний душ :lol: забодаешься смывать шампунь и жидкое мыло с тела))))

Изменено: don606, 30.06.2012 - 17:05

#338 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:05

http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=7081
;)

Вот и приплыли. Гидрокарбонаты в воде, + эфирные масла в чае.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#339 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:07

Пена и пленка на чае

Грязноватая пена и радужная пленка на чае вовсе не говорит о том, что он некачественный. Ровно наоборот! Нет пены — плохой чай. Также образование пены и пленки зависит от состава воды. Дело в том, что в чае содержатся эфирные масла. Под действием карбоната кальция они «омыливаются», как сказали бы химики и образуют ту самую пленку, которую так трудно бывает отмыть со стенок чашек или заварочного чайника. В состав пленки могут входить также другие сложные органические соединения, такие как смесь кофеина с катехинами. Эта смесь хорошо растворима в горячей воде, но при остывании «выпадает в осадок». Чтобы пленка не оседала на сосуде, нужно просто аккуратно помешать напиток ложечкой.

На поверхности остывшей заварки, содержащей большое количество эфирных масел, как правило образуется радужная пленка. Это показатель высокого качества чая. Кроме того, эфирные масла чая полезны, т.к. обладают сильной антибактериальной и противовоспалительной активностью.
В лабораторных условиях установлено, что при длительном хранении эфирные масла меняют свой цвет (темнеют) и запах (в худшую сторону). Именно поэтому чай нельзя хранить слишком долго – эфирные масла выветриваются. При перегреве эфирные масла также разрушаются (именно поэтому заварку нельзя кипятить; надо правильно заваривать чай. Что любопытно, эфирные масла в воде не растворяются, но при взбалтывании с водой (именно поэтому при правильном заваривании надо помешивать заварку!) придают ей запах и вкус.

Эфирных масел очень мало (около 0,02%), но роль их огромна – эфирные масла придают чаю его уникальный аромат. Сейчас насчитывают более 30 эфирных масел чая, которые весьма неоднородны по своему химическому составу.

h
ttp://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=7081
;)

я кому писал?
приезжай и сходи ко мне в летний душ :lol: забодаешься смывать шампунь и жидкое мыло с тела))))

ну давай!я к тебе погостить потом ты ко мне в КК))) и посмотрим где чо и как!))бум исследовать)))

#340 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:08

Вот и приплыли. Гидрокарбонаты в воде, + эфирные масла в чае.

"вранье написанное Нашистами по заказу Водоканала!"
причем именно Ростовского!
:stol:

ну давай!я к тебе погостить потом ты ко мне в КК))) и посмотрим где чо и как!))бум исследовать)))

в КК вода тоже жесткая!
только из Лазаревки!там ваще в душе хрен мыло смоешь!)))

#341 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:15

"вранье написанное Нашистами по заказу Водоканала!"
причем именно Ростовского!
:stol:

в КК вода тоже жесткая!
только из Лазаревки!там ваще в душе хрен мыло смоешь!)))

ну низнаю! у меня со смыванием мыла не в Ростове ни в КК проблем не было как-то..

обьясните тада мне дремучему почему при едином ГОСТе во одном месте гидрокарбонаты в воде присутствуют и образуют пленку, а в другом такого явления не наблюдается??

#342 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:26

Серж, ну с водой, худо-бедно разобрались.)
Тарифы повышают необоснованно (украли деньги на ремонт трасс), повышения качества продукта не ожидается. Всё понятно. ;)

Давайте теперь про электроэнергию. Почему повышают?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#343 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:27

ну низнаю! у меня со смыванием мыла не в Ростове ни в КК проблем не было как-то..

обьясните тада мне дремучему почему при едином ГОСТе во одном месте гидрокарбонаты в воде присутствуют и образуют пленку, а в другом такого явления не наблюдается??

В питьевой воде допускается ещё содержание мышьяка :stol: это в госте написано http://www.docload.r.../6109/index.htm

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#344 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:28

Для этого другую тему надо создавать.

#345 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:31

Тарифы повышают необоснованно (украли деньги на ремонт трасс), повышения качества продукта не ожидается. Всё понятно. ;)

угадай!))провода рвуться, столбы падают, мошьностей нехватает, а денег на реконструкцию у них бедолаг нет, последний писюнь без соли доедают :stol:

#346 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:36

Для этого другую тему надо создавать.

Нас забанят всех пожизненно :lol:
Лучше здесь. Название темы - соответствует. :rolleyes:

угадай!))провода рвуться, столбы падают, мошьностей нехватает, а денег на реконструкцию у них бедолаг нет, последний писюнь без соли доедают :stol:

Ооооооо, тут я вообще подкована. ;clapp:
Не хочу расстраивать Алюшу и Ко, но мой дед, входил в десятку лучших энергетиков СССР. Без него ни одна ГРЭС не открывалась.

Поехали! :blen:

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#347 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:37

Во первых, на счет того что украли непонятно. Я тоже нутром чую что украли, а вот что именно и сколько - вы документы не даёте. Зачем покрываете - ась? :stol:
Что касается повышения качества - как раз таки ожидается. До кого новые водоводы дотянутся - тем новая относительно хорошая вода и даётся. Хошь не хошь, а с ростом города они вынуждены прокладывать новые водоводы.

Так что вы или опять наврали (с укрывательством жуликов), или опять сказали "образно" :stol:

Что касается эл.энергии.

http://gks.ru/free_d...om/tab5-cen.htm

Рост цен на нефть 1998-2008, в 10 раз.
Рост цен на эл.энергию, 1998-2008, в 7 раз.
И?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#348 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:43

С водой разобрались только в том что ничего вы в воде не понимаете

Божественная Сила Святого Шекеля 

#349 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:44

Поехали! :blen:

Поехали! Рассказывай. Я добавлю. :lol: Там реально на***.

#350 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 17:49

Пена и пленка на чае

http://lifecity.com....od=view&id=7081

;)

я кому писал?

Да бесполезно. Ктото в бложики написал что вода плохая и все, несогласные прозомбированы,.

Божественная Сила Святого Шекеля 

Яндекс.Метрика