Перейти к содержимому

Фото

Левый поворот с Буденновского на Варфоломеева

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
480 ответов в теме

#326 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 10:42

Готов в один из выходных несколько часов (не в дождь) постоять на Нагибина или Буденновском с транспарантом (навеяно роликом из "питера")

"Здесь нет левого поворота!"

54455.jpg

На работе принтер не больше А3 печатает, может кто то нарисовать напечатать плакатик А2 или А1?

И ты думаешь, будет результат? Как можно не увидеть контурную стрелу на светофоре? Имхо, это обычная наглость. И толку от азовского сидения ростовского стояния не будет. Порядок там может навести только ГИБДД, штрафуя поворачивающих всех подряд.

Вот на Турмалиновской-Нагибина можно постоять с плакатом для пешиков, чтоб не пёрлись на запрещающий сигнал светофора и не усугубляли пробку по Турмалине. Да и водители многие тормозят, пропуская их на красный.

Плакат формата А0 можно напечатать в Принт-мастере на Суворова между Соколова и Ворошиловским. У меня на работе максимум тоже А3.

Изменено: FollowMe, 14.01.2013 - 10:50

#327 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 11:14

Не попробуешь - Не узнаешь.

Я готов побыть транспарантом, если кто то готов этот транспарант смастерить - пишите.

Рассусоливать, будет толк или не будет на страницах форума, посылать в адрес ГИБ2Д негатив и ждать что от этого, что что-то может измениться, думаю тоже не самое полезное действо для решения конкретной проблемы.

Я тоже оббибикиваю всех поворачивающий до 22:00 на Нагибина, но думаю они не догадаются о причинах гудящего клаксона :(

"Город" настолько привык к ослам, которые могут моргнуть аварийкой и вот оно счастье  = все сразу добрые и ничего не произошло,

ФИГ! :KidRock_07: 

PS Вдруг кто то не знает, на Нагибина есть 2 варианта проезда "налево"

так http://maps.yandex.ru/-/CVF1FJkX или по Ольховскому :)

#328 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 11:38

Не попробуешь - Не узнаешь.

Я готов побыть транспарантом, если кто то готов этот транспарант смастерить - пишите.

PS Вдруг кто то не знает, на Нагибина есть 2 варианта проезда "налево"

так http://maps.yandex.ru/-/CVF1FJkX или по Ольховскому :)

Преклоняюсь перед твоим энтузиазмом. А3 ты, как я понял, можешь и сам сделать. 

Офф.  Лучше уж сразу на Ольховский и повернуть.

А-а-а. Понял. Это тебе таксист-Яндекс так маршрут проложил.

Изменено: FollowMe, 14.01.2013 - 11:42

#329 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 11:42

А на Театралке все едят по старому... Пофик новые знаки. Иногда ГАИ подсказывает поворочунам, что они не правы. Почему вот не повесить знак "левый поворот запрещен"? Он же лучше в глаза бросается. 

#330 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 381 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 11:45

а на знаки смотреть не алё?
Нашему Департаменту Автодорог впадлу СНАЧАЛА подготовить и повесить знаки движение по полосам, а потом уже ЗАПРЕЩАТЬ поворот налево !
А тут какие-то предъявы к водителям. Да там в первые дни после установки скромного знака "движение только прямо", плохо заметного за проезжающими автобусами, даже не удосужились стрелки нарисовать на стёклах светофора. Это сделали много позже, после пинка от ГИБДД.
Там и сейчас не на всех стёклах стрелки есть.

Вон на пр. Стачки когда закрывали поворот налево на Международную, так там за МЕСЯЦ поставили громадный жёлтый щит на котором предупреждали об будущих изменениях, тут же такого я например не заметил.

#331 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 11:56

А на Театралке все едят по старому... Пофик новые знаки. Иногда ГАИ подсказывает поворочунам, что они не правы. Почему вот не повесить знак "левый поворот запрещен"? Он же лучше в глаза бросается. 

Вооот , очень хорошая идея, поддерживаю.
163968-10.png

#332 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 12:27

Вооот , очень хорошая идея, поддерживаю.

А куда его вешать? Если справа, то уже есть плохо заметный знак - "Движение только прямо". Над проезжей частью? Обычно там только таблички "Движение по полосам" вешают. Знаков на растяжках ни разу не видел.

Изменено: FollowMe, 14.01.2013 - 12:28

#333 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 15:07

FollowMe

Как-то так. http://maps.yandex.r....95304604576563

Сразу было бы все видно.

#334 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 15:19

FollowMe: Сразу было бы все видно.

Согласен. Так, действительно можно.

Изменено: FollowMe, 14.01.2013 - 15:19

#335 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 15:26

Даже если на левой полосе на дороге нарисовать стрелку только прямо - каждый сможет сказать - не видел? не заметно?

С таким успехом можно не видеть красный сигнал светофора, знак главной дроги - да ваще все знаки - почему они не дублируются экраном семь НА восемь с музыкальным оформлением, мля :(

Бред бред и бред!

Есть знак, светофор, нервно-бибикающие кому прямо - и все это не мешает куче ослов стоять и моргать поворотинком каждый день!

Я вижу что народ и "власти" забили на ситуацию, есть несколько путей - в пустую молоть на форуме о том что если бы... а вот ещё бы так ...

или выйти попробовать донести до каждого собственно-ручно :)

У меня появилось желание в первые это попробовать - и понять окончательна, что нужно улыбаться ещё больше глядя в свой паспорт гражданина РФ :D

:suicide:

#336 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 15:37

или выйти попробовать донести до каждого собственно-ручно :)

Ты принтер А0 нашёл?

Кстати, где стоять-то? На осевой? Ты готов рисковать здоровьем и жизнью ради борьбы за справедливость соблюдения ПДД?

У волонтёров в Питере хоть разделительный газон был.

Изменено: FollowMe, 14.01.2013 - 15:41

#337 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 16:01

Акцию по борьбе с водителями, которые выезжают и паркуются на полосах движения общественного транспорта, проведут в Ростове. В акции примут участие сотрудники ГИБДД и представителями добровольной народной дружины.

«Акция будет проводиться со следующей недели, – поясняют в управлении по информационной политике мэрии Ростова, – на магистралях, где в последнее время фиксируется серьезное отставание пассажирского транспорта от графика».

В настоящее время в Ростове существует 22 магистрали, где находятся полосы движения общественного транспорта. Припаркованные на таких полосах автомобили, участники акции обещают эвакуировать и увозить на штрафстоянки, а их владельцев – штрафовать.

Может и за знаки начнут дрючить ...

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#338 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 406 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 17:24

Может и за знаки начнут дрючить ...

После окончания акции.

#339 Оффлайн   Merl

Merl

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 22:33

Вот буквально из недавнего в соседней ветке:

http://www.auto-rost...22#entry2290293

Оно? Будённовский/Варфаломеева?

Такому ИМХО хоть вытатуируй, что там поворота налево нет :(

Во время "снежной радости" стоя на Садовой к Театралке сам наблюдал, как гайцы на перекрёстке как-раз пропускают с Садовой налево... Так что они как бы и сами показали некоторую, гм... необязательность этого запрета к выполнению...

А про акцию с дружинниками читал - улыбнуло. Так и представляю этих мифических дружинников, пытающихся кого-нибудь остановить, едущих по выделенке для ОТ, оштрафовать стоящих в три ряда на Ворошиловском, Буденновском... И да - увозить их на штрафстоянки...

Кто-нибудь с камерами будет пробегать мимо? Зафиксируйте, пожалуйста, для потомков этот "позор ДНДшников".

Это работа только ГАИшная, причём - систематическая.

Проходить, фотографировать, вносить (в систему - подозреваю, что некую - мифическую) и квитанцию на штраф (1500 р) - под дворник. За день один сотрудник сможет примерно на 40 т.р. штрафов выписать (если берем 20 минут на процедуру. На самом деле можно оптимизировать до примерно 2 минут всё с автопечатью).
За неделю несчастные, которым "надо срочно припарковаться у ц.рынка, часового завода" и т.п. задолжают казне примерно по 7,5 т.р. Кто-то начнёт "подозревать" ещё в течение этой недели и чудом превратится в добропорядочного гражданина - оплатит и не будет больше парковаться. Для остальных есть некоторый срок и лимит суммы. Постановления выносятся - к приставам. Они уже связываются со сбером. И как показала практика - эффективно. На глазах изумлённого нарушителя с его счёта в сбере/втб сказочно списывается штраф (а особо изумлённого, если он штраф уже оплатил - уже у нескольких знакомых такие вещи случались). А также с паспортно-визовой службой. И человек вместо отдыха в какой-нибудь Турции рысит напрямки из аэропорта в ближайшую сберкассу, а потом к приставам с крокодиловыми слезами "я оплатил все *дцать тысяч штрафа - вот квитанция!"

Если завтра начать, ежедневно можно по 1-2 миллиона только с Будённовского, Ворошиловского и Садовой снимать... К лету неплохую часть бюджета на проектирование метро покрыть ;) Потом, конечно, поменьше станет... Но окупаться точно будет.

И никакие парконы-эвакуаторы не нужны. Просто работать надо и наказание должно быть неотвратимым. Для всех.
Ну уж, при любом нынешнем руководителе ГИБДД сотрудники на это пойти не смогут...

То же поворотов левых запрещённых касается. Думаю, у каждого здесь на регистраторах ежедневно этих случаев фиксируется не меньше пяти...

Сорри за "пустой флейм о том что если бы"... :(

#340 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 00:00

Сегодня вечером ехал по Будённовскому. В левом ряду. Ещё от Черепахина начал вглядываться вдаль, не включит ли кто левый поворотник. Чтоб успеть перестроиться в правый ряд. Не случилось. Ни один из едущих впереди даже не попытался свернуть на Варфоломеева.

То же поворотов левых запрещённых касается. Думаю, у каждого здесь на регистраторах ежедневно этих случаев фиксируется не меньше пяти...

#341 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 416 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 09:23

К лету непло*****

криптомат запрещён! :lol:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#342 Оффлайн   Merl

Merl

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 10:02

криптомат запрещён! :lol:

Автоматом меня "запикало"... Было вполне приличное слово(сейчас попробую набмануть латиницей) - "неплоxyю", а так пост автоматом "мат-фильтром" форумский движок запоганил...

Сегодня вечером ехал по Будённовскому. В левом ряду. Ещё от Черепахина начал вглядываться вдаль, не включит ли кто левый поворотник. Чтоб успеть перестроиться в правый ряд. Не случилось. Ни один из едущих впереди даже не попытался свернуть на Варфоломеева.

Повезло. Примерно через день-три там проезжаю - всегда есть такие. Равно как и на Театралку влево с Садовой. Хотя, по совести - там надо полностью парк Черевичкина объехать (и примерно в паре набольших заторов постоять), чтобы по правилам влево свернуть...

#343 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 10:23

Сегодня с утра - трое. 

Лазерная резка и гравировка

#344 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 12:39

Хотя, по совести - там надо полностью парк Черевичкина объехать (и примерно в паре набольших заторов постоять), чтобы по правилам влево свернуть...

А почему нельзя развернуться между парками (напротив колонны) на Советской? Там же раньше был знак - место для разворота.

Сегодня с утра - трое. 

Я как чукча. Что вижу, о том и пою. Надеюсь, что тенденция всё же будет положительной для нас. Ты им хоть посигналил?

Изменено: FollowMe, 15.01.2013 - 12:41

#345 Оффлайн   vasia

vasia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 217 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 12:54

Ты им хоть посигналил?

Езжу периодически, сигналю этим "обладателям премии Дарвина", но думаю, кроме повернутой головы и мыслей в их тупых головах типа "Вот придурок, сигналит чё-то." ничего не происходит и не поменяется. Задрала эта пробка от Текучева до Варфоломеева....

#346 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 14:33

Вчера вечером заметил новую фишку. Леворядники перед Варфоломеева не включают поворотник до последнего момента. Типа - внезапно.

Изменено: FollowMe, 18.01.2013 - 14:34

#347 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 15:13

господа, а скажите мне, глупой  женщине, на нагибина разрешен  левый поворот  на  Нариманова  или  все же нет?

Знак  показывает  движение только  прямо  с  8.00-22.00, но мой ежедневный опыт показывает, что знака там нет.

Может нам  там тоже с плакатиками  постоять?

А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#348 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 16:58

господа, а скажите мне, глупой  женщине, на нагибина разрешен  левый поворот  на  Нариманова  или  все же нет?

Знак  показывает  движение только  прямо  с  8.00-22.00, но мой ежедневный опыт показывает, что знака там нет.

Может нам  там тоже с плакатиками  постоять?

Не разрешён. В соответствии со знаком сразу за перекрёстком. Но почти все водители и ДПС на это не обращают внимания. 

А с плакатиком постоять можно. Северяне и чкаловцы в этом очень заинтересованы. Можно ещё и Дон-ТР пригласить.

Изменено: FollowMe, 18.01.2013 - 17:09

#349 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 17:17

Я как чукча. Что вижу, о том и пою. Надеюсь, что тенденция всё же будет положительной для нас. Ты им хоть посигналил?

Я им навстречу еду, мне как бы не с руки сигналить  :nevsosal:

Лазерная резка и гравировка

#350 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 17:23

Я им навстречу еду, мне как бы не с руки сигналить  :nevsosal:

Понятно. Кстати, вчера заметил. Две машинки еле-еле проскочили. Паузы-то встречной нет. Правда, первая развернулась назад по Будённовскому.

Яндекс.Метрика