Попробуй, если не веришь
А зачем мне пробовать?? Я уже столько напробовался, такая разметка, это то чем я на жизнь зарабатываю.
И вот со всей ответственностью тебе заявляю - это очень большая проблема!
Ты что тоже ленивый?
Если взять бечевку длиной 12 метров и связать ее концы, через каждый метр (отмерять можно эталонной дощечкой) привязать по красной веревочке (метка), а потом вбить кол в будущий угол пирамиды второй кол на расстоянии 5 меток на север, третий метки на запад, то получится прямой угол. Кроме того будет система створных вешек через которые можно провести прямую линию тем же солнечным зайчиком про который я говорил.
Свойства такого треугольника известны давно и древние греки его называли египетским (наверняка просто совпадение
)

12 метров и 230 - есть разница? К тому же, на 12 метрах ты 100% не добьешься такой точности, так как толщина колышка намного больше, чем погрешность пирамид. Ты просто не понимаешь порядок точности углов пирамиды.
И зайчика ты не пустишь на 200 метров.
Это геометрия. В таком треугольнике нельзя получить непрямой угол.
Проверил. На 200 метрах ошибка в 2 мм дает погрешность в 8 см, что вполне в допуске пирамид. А если с каждой точки проводить контроль измерений, то египтяне вообще херово строили получается.
Это теоретическая геометрия, где точка не имеет размера.
Когда ты этого никогда не делал, всё легко и просто.... ))))
Изменено: diamant, 9.08.2013 - 07:27