Перейти к содержимому

Фото

город, которого не может быть (баальбек)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
359 ответов в теме

#326 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2013 - 16:00

вот вы всю интригу убьете ( 

все одно, может египтяние и построили пирамиды, но схренали внезапно от собирательства перешли к городам? их научили. и схренали в их мифологии прописан период "царствавания богов" ? 

Ну вот!!! Теперь еще с этим разбираться :( 

Я вообще про Египет мало что знаю. Но могу дать сцылку, где тебя ссаными тряпками за такие гипотезы закидают  :stol:

#327 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2013 - 16:06

не надо таких ссылок и так скушна! )) но если анализировать мифологию, во всех абсолютно культурах от шумеров до майя , индия, китай, везде одно и то же , что кто кто пришел и дал знания. и одновременно во многих местах, не связанных друг с другом вспыхивали цивилизации , обладающие знаниями по астрономии, математике не хуже нашего и которые строили по технологиям, споры о которых идут до сих пор. а потом - деградация. 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#328 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2013 - 16:37

не надо таких ссылок и так скушна! )) но если анализировать мифологию, во всех абсолютно культурах от шумеров до майя , индия, китай, везде одно и то же , что кто кто пришел и дал знания. и одновременно во многих местах, не связанных друг с другом вспыхивали цивилизации , обладающие знаниями по астрономии, математике не хуже нашего и которые строили по технологиям, споры о которых идут до сих пор. а потом - деградация. 

Это нормально.

Развитие человечества так устроено. Сейчас мы тоже находимся в той части истории, где наступает конец производственной эре

Погибали земледельческие культуры, сейчас загибаются крупные промпроизводства

#329 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2013 - 16:50

...только загибаюца они на 1\6 части суши, у других усё пучком-с-с...

Так будет не всегда...

#330 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2013 - 16:53

отставить политику! есть раздел. 

#331 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2013 - 17:00

Не. Не пучком. Ты же про Детройт писал?

Щас наступило время когда один человек может своим трудом кормить, одевать и пр. сотни других людей.  Вчера показывали завод Джек Дэниэлс, визуально там человек 50 максимум работает, а бухает весь мир. Ну пусть у них 10 таких заводов. Получается 500 чел. вместе с уборщицами и бухгалтерией обеспечивают весь мир солодовой самогонкой. Пока еще получается оставаться на плаву промышленным холдингам за счет говеного качества и развитого потребительства покупателей (ну есть еще немножко неосвоенных рынков). Этого хватит совсем ненадолго. И что дальше? По всем предсказаниям писателей-фантастов мы должны выйти в космос, но еще не придумали зачем ))).

#332 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 07:26

Попробуй, если не веришь

А зачем мне пробовать?? Я уже столько напробовался, такая разметка, это то чем я на жизнь зарабатываю.

И вот со всей ответственностью тебе заявляю - это очень большая проблема!

Ты что тоже ленивый?

Если взять бечевку длиной 12 метров и связать ее концы, через каждый метр (отмерять можно эталонной дощечкой) привязать по красной веревочке (метка), а потом вбить кол в будущий угол пирамиды второй кол на расстоянии 5 меток на север, третий метки на запад, то получится прямой угол. Кроме того будет система створных вешек через которые можно провести прямую линию тем же солнечным зайчиком про который я говорил.

Свойства такого треугольника известны давно и древние греки его называли египетским (наверняка просто совпадение :) )

img5.jpg

12 метров и 230 - есть разница? К тому же, на 12 метрах ты 100% не добьешься такой точности, так как толщина колышка намного больше, чем погрешность пирамид. Ты просто не понимаешь порядок точности углов пирамиды.

И зайчика ты не пустишь на 200 метров.

Это геометрия. В таком треугольнике нельзя получить непрямой угол.

Проверил. На 200 метрах ошибка в 2 мм дает погрешность в 8 см, что вполне в допуске пирамид. А если с каждой точки проводить контроль измерений, то египтяне вообще херово строили получается.

Это теоретическая геометрия, где точка не имеет размера.

Когда ты этого никогда не делал, всё легко и просто.... ))))

Изменено: diamant, 9.08.2013 - 07:27

Spoiler

#333 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 07:29

Вместо рассуждений о невозможности проведи натурный эксперимент

#334 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 07:48

Вместо рассуждений о невозможности проведи натурный эксперимент

Ты читать умеешь? Я же написал выше, что это делаю постоянно, т.к. занимаюсь благоустройством.

Как разбить практически идеальный угол с катетом 230 метров без спец инструментов, я не знаю. 

Spoiler

#335 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 08:30

А зачем мне пробовать?? Я уже столько напробовался, такая разметка, это то чем я на жизнь зарабатываю.

И вот со всей ответственностью тебе заявляю - это очень большая проблема!

12 метров и 230 - есть разница? К тому же, на 12 метрах ты 100% не добьешься такой точности, так как толщина колышка намного больше, чем погрешность пирамид. Ты просто не понимаешь порядок точности углов пирамиды.

И зайчика ты не пустишь на 200 метров.

Когда ты этого никогда не делал, всё легко и просто.... ))))

Да сто раз я так делал. Я только года три (может больше) как из багажника выбросил веревку, на которой изолентой налепил метки. Двести метров я не разбивал конечно, а 10х10 легко и с приелемой точностью.

Возьми да попробуй. Времени займет 10 минут. Вот как раз на сегодняшнем празднике и займись. 

Кстати, всех причастных С ДНЕМ!!!

Ты читать умеешь? Я же написал выше, что это делаю постоянно, т.к. занимаюсь благоустройством.

Как разбить практически идеальный угол с катетом 230 метров без спец инструментов, я не знаю. 

А ты умеешь читать!?

Тебе уже три раза написали как разбить!!!

От того что ты рогом уперся ничего не меняется.

#336 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 08:30

Ну твое незнание не равно незнанию всех остальных. Совершенствуй профессионализм

#337 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 08:37

Да, 8см это теоретическая геометрия, а на практике погрешность 20,1см для северной и южной грани.

Таким образом практика от теории отличается в 2,5 раза. Вполне приемлемо для строительства пирамиды. И для благоустройства кстати тоже.

#338 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 08:53

А ты умеешь читать!?

так вы написали а человек вам говорит что так не получится потому что этим занимается. вот написали как сврелить гранит медью я попробую и скажу возможно это или нет. 

Изменено: gr, 9.08.2013 - 08:55

#339 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 08:56

так вы написали а человек вам говорит что так не получится потому что этим занимается. вот написали как сврелить гранит я попробую и скажу возможно это или нет. 

Млин. Так и я этим занимаюсь. И делал так сам. А человек теорему Пифагора пытался применить, что говорит о том, что с таким способом он незнаком. Пускай попробует, а потом уже пишет. Можно, в принципе, и на обычной шнурке метки маркером нанести. Для пробы сгодиться и времени займет всего ничего.

#340 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 09:04

Да сто раз я так делал. Я только года три (может больше) как из багажника выбросил веревку, на которой изолентой налепил метки. Двести метров я не разбивал конечно, а 10х10 легко и с приелемой точностью.

Возьми да попробуй. Времени займет 10 минут. Вот как раз на сегодняшнем празднике и займись. 

Кстати, всех причастных С ДНЕМ!!!

А ты умеешь читать!?

Веревка, изолента...  приемлимая точность.... :D     Для садового участка пойдет! :good: Впрочем, и для современного строительства.

А как ты эту приемлимую точность вычислил, после того, как натянул свою веревку? На глаз - сойдет?

Или ты хочешь сказать, что у тебя был прямой угол с погрешностью до 3-4 угловых минут? на 10 метрах это менее сантиметра.  Кол чуть криво вбил и всё.

Spoiler

#341 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 09:07

Веревка, изолента...  приемлимая точность.... :D     Для садового участка пойдет! :good: Впрочем, и для современного строительства.

А как ты эту приемлимую точность вычислил, после того, как натянул свою веревку? На глаз - сойдет?

Или ты хочешь сказать, что у тебя был прямой угол с погрешностью до 3-4 угловых минут? на 10 метрах это менее сантиметра.  Кол чуть криво вбил и всё.

Ты разбивал когда нибудь прямоугольник?

Диагоналями проверяется всегда.

Повторяю - разбаловали вас тахеометры.

#342 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 09:08

Млин. Так и я этим занимаюсь. И делал так сам. А человек теорему Пифагора пытался применить, что говорит о том, что с таким способом он незнаком. Пускай попробует, а потом уже пишет. Можно, в принципе, и на обычной шнурке метки маркером нанести. Для пробы сгодиться и времени займет всего ничего.

Этот египетский треугольник и есть теорема Пифагора.

или школьный курс математики забылся напрочь?

Spoiler

#343 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 09:10

Этот египетский треугольник и есть теорема Пифагора.

Ничего подобного. Это прямоугольный треугольник. Конечно он подчиняется теореме Пифагора, но сам ей не является. Говорят, что Пифагор с такого треугольника и додумался до своей теоремы.

Нормально у меня все было. Каменщики не жаловались.

#344 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 09:11

Ты разбивал когда нибудь прямоугольник?

Диагоналями проверяется всегда.

Повторяю - разбаловали вас тахеометры.

Короче, прямоугольник разбить не проблема с приемлемой, как ты выразился точностью. Которой и мне хватает за глаза.

С точностью, какая у пирамиды Хеопса ты не разобьешь веревкой квадрат 10мх10м. 

Spoiler

#345 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 09:17

Короче, прямоугольник разбить не проблема с приемлемой, как ты выразился точностью. Которой и мне хватает за глаза.

С точностью, какая у пирамиды Хеопса ты не разобьешь веревкой квадрат 10мх10м. 

Легко.

[усталым голосом]

Возьми и попробуй.

Смотри:

На 200 м длины пирамиды погрешность составляет 20,1см=0,201м

0,201м/200м=0,001

тогда на 10м ошибка должна быть: 10м х 0,001=0,01м=1см. С такой точностью я разобью веревкой квадрат 10 х 10м

#346 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 09:19

Ничего подобного. Это прямоугольный треугольник. Конечно он подчиняется теореме Пифагора, но сам ей не является. Говорят, что Пифагор с такого треугольника и додумался до своей теоремы.

Нормально у меня все было. Каменщики не жаловались.

Теорема Пифагора - это как раз про прямоугольный треугольник.  Они один в один. 3:4:5 в Египте 9+16=25 у Пифагора.

А "подчиняются" Они теореме косинусов, те, являются частным случаем. Но это не важно, в принципе.

Ну, каменщики, конечно не жаловались, а как насчет ибипетского фараона?

Spoiler

#347 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 09:23

Теорема Пифагора - это как раз про прямоугольный треугольник.  Они один в один. 3:4:5 в Египте 9+16=25 у Пифагора.

А "подчиняются" Они теореме косинусов, те, являются частным случаем. Но это не важно, в принципе.

Ну, каменщики, конечно не жаловались, а как насчет ибипетского фараона?

Ты удивишься, но теореме Пифагора подчиняется ЛЮБОЙ прямоугольный треугольник. 7,5:9,434:12,052 = 56,25:89:145,25.

Ну легенд о том что фараон отказался подписать акт выполненных работ на свою пирамиду из-за того что там грани на 20см не сходятся не осталось.

#348 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 11:40

ну вот неправильная позиция. тот кто утверждает что так сделать можно должнон как раз это доказать то есть разбить хотя бы квадрат 10х10 с такой же точностью. как вот товарищ взял и просверлил. а до этого это всего лишь слова ) спорить можно бесконечно. 

зы. а прямой внутренний угол в гранитном монолите все одно никто не объяснит  :P

Изменено: gr, 9.08.2013 - 11:40

#349 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 11:49

ну вот неправильная позиция. тот кто утверждает что так сделать можно должнон как раз это доказать то есть разбить хотя бы квадрат 10х10 с такой же точностью. как вот товарищ взял и просверлил. а до этого это всего лишь слова ) спорить можно бесконечно. 

зы. а прямой внутренний угол в гранитном монолите все одно никто не объяснит  :P

Я уже разбивал неоднократно. Разбивать на публику неохота (хотя возможно). Просто вопрос выеденного яйца не стоит. Если стыковать всех заинтересованных лиц уйдет уйма времени, а если самому выйти на улицу, то уйдет 2 часа максимум. Только лучше с двумя помощниками делать. Заодно и на троих сообразить можно  :D

А ты про внутренние углы на спецфоруме спрашивал?

#350 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 11:52

не , заклюют тама.. 

Яндекс.Метрика