Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Что творится с Почтой России?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
956 ответов в теме

#326 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 392 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2013 - 08:48

Таможенники бесчинствуют, 18 числа пришла посылка весом 2 килограмма и объемом с коробку из под обуви с таможенным уведомлением!!! цена товара 5 тыс рублей, естественно написал отказ от посылки и возврат. Думал, ну может ошиблись, сегодня пришла еще такого же объема и ценой, опять же с таможенным уведомлением, такого за три года никогда не было...это вообще беспридел!!!я в шоке что творится...((((

Тю. Тебе просто надо было поехать на Таможню, на Сельмаш. Взять с собой доки - просто картинки из Инета, где нарисовано что это и сколько стоит, плюс картинку с распечаткой карты, что ты типа и платил, без всяких там печатей и т.д., просто распечатываешь дома, плюс бумажки, которые тебе на почте для таможни дадут. Если это просто вещи личного пользования, шорты, майки, плеер, камера, мафон, холодильник и т.п. - то на таможне тебе просто делают печать "выпуск разрешен" и ты забираешь посылку, все это бесплатно и занимает полчаса-час.

Если там много одинаковых вещей явно не личного назначения, то прийдется побороться, но все равно легко все.

Что было в посылках?

Изменено: Georgik Cresta, 22.04.2013 - 08:49

#327 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2013 - 09:05

Тю. Тебе просто надо было поехать на Таможню, на Сельмаш. Взять с собой доки - просто картинки из Инета, где нарисовано что это и сколько стоит, плюс картинку с распечаткой карты, что ты типа и платил, без всяких там печатей и т.д., просто распечатываешь дома, плюс бумажки, которые тебе на почте для таможни дадут. Если это просто вещи личного пользования, шорты, майки, плеер, камера, мафон, холодильник и т.п. - то на таможне тебе просто делают печать "выпуск разрешен" и ты забираешь посылку, все это бесплатно и занимает полчаса-час.

Если там много одинаковых вещей явно не личного назначения, то прийдется побороться, но все равно легко все.

Что было в посылках?

может у него одной вещи, много позиций было, :) и таможня определила её как коммерческую партию :) 

Изменено: Mихаил, 22.04.2013 - 09:20

#328 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2013 - 11:16

Что было в посылках?

Что было в посылках?

5 одинаковых клавиатур на ноутбук. Просто до этого на таможню попадали только большие ящики килограмм так на 11-ть-15-ть..и то последний раз чтобы растаможить этот ящик 10 килограмовый мне выставили счет в 15 тыс..больше таможить что-то желания нет вообще, т.к. растаможить один ящик в 2 кг мне будет стоить тыс.. 10-ть. (услуги брокера - 7 - 10 тыс, 18% налог от суммы и госпошлина 500р)

Изменено: SLayTeR, 22.04.2013 - 11:22

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#329 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 392 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2013 - 21:05

может у него одной вещи, много позиций было, :) и таможня определила её как коммерческую партию :)

По закону коммерческой партией является более 5ти одинаковых вложений в одной посылке. Вопрос стоит в назначении вещей. Вещи должны быть реально для личного пользования. Т.е. Если будешь везти 5 телевизоров одинаковых, то это реально применимо для личного пользования, может у тебя дача 4х этажная. А вот если 5 клавиатур - то явно тебе лично не нужно 5 одинаковых клавиатур для ноута. Чтобы ты не придумывал и не говорил - не прохляет...

5 одинаковых клавиатур на ноутбук. Просто до этого на таможню попадали только большие ящики килограмм так на 11-ть-15-ть..и то последний раз чтобы растаможить этот ящик 10 килограмовый мне выставили счет в 15 тыс..больше таможить что-то желания нет вообще, т.к. растаможить один ящик в 2 кг мне будет стоить тыс.. 10-ть. (услуги брокера - 7 - 10 тыс, 18% налог от суммы и госпошлина 500р)

Здесь ты прав - рассказать таможне что тебе лично нужны 5 клавиатур для ноутбука немного проблематично. Пипец у нас страна, вот если бы ты вез 5 одинаковых холодильника, то прошла бы без проблем или сам бы растаможил.
Какой службой доставлял? Мне на днях пришла посылка на 15кг., 4ре одинаковых принтера бар- кодов, стоимость всего 707$. В Москве застряли на таможне, удаленно из Ростова не получилось растаможить, хотя все остальное получалось, абсолютно бесплатно и из Ростова (ну ты знаешь что по новому закону можно из своего города самому таможить) растаможить. Эту посылку не вышло, таможенник в Ростове сразу сказал что сразу ясно что это не для личного потребления. Я отдал брокеру в Москве 11т.р. и все ОК, посылка через 3 дня у меня. Эта посылка шла через FedEx.
До этого отправлял точно таких же пару принтеров, только через EMS - все отлично дошло, без проблем...

Изменено: Georgik Cresta, 22.04.2013 - 21:15

#330 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 11:38

По закону коммерческой партией является более 5ти одинаковых вложений в одной посылке. Вопрос стоит в назначении вещей. Вещи должны быть реально для личного пользования. Т.е. Если будешь везти 5 телевизоров одинаковых, то это реально применимо для личного пользования, может у тебя дача 4х этажная. А вот если 5 клавиатур - то явно тебе лично не нужно 5 одинаковых клавиатур для ноута. Чтобы ты не придумывал и не говорил - не прохляет...

Здесь ты прав - рассказать таможне что тебе лично нужны 5 клавиатур для ноутбука немного проблематично. Пипец у нас страна, вот если бы ты вез 5 одинаковых холодильника, то прошла бы без проблем или сам бы растаможил.
Какой службой доставлял? Мне на днях пришла посылка на 15кг., 4ре одинаковых принтера бар- кодов, стоимость всего 707$. В Москве застряли на таможне, удаленно из Ростова не получилось растаможить, хотя все остальное получалось, абсолютно бесплатно и из Ростова (ну ты знаешь что по новому закону можно из своего города самому таможить) растаможить. Эту посылку не вышло, таможенник в Ростове сразу сказал что сразу ясно что это не для личного потребления. Я отдал брокеру в Москве 11т.р. и все ОК, посылка через 3 дня у меня. Эта посылка шла через FedEx.
До этого отправлял точно таких же пару принтеров, только через EMS - все отлично дошло, без проблем...

EMS. У меня 3 года без проблем все шло, проблемы начались последние 2 недели. Бывало коробки без таможни проходили, в которых и по 50 штук клавиатур. Но 5 штук..это вообще беспридел..

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#331 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 958 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 18:21

ппц

получил сегодня посылку, оплата прошла еще 18 декабря. Трека небыло, ходил 2 раза на почту просил поискать...

а оказывается  все очень просто

Прикрепленный файл  трек.jpg   51,82 Кб   94 раз скачано

на почте картина такая:

Прикрепленный файл  IMAG0534.jpg   208,31 Кб   79 раз скачано

#332 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 18:36

одним словом-свиньи

#333 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 18:39

может волонтеры нужны на почте?

Не путайте мое хорошее отношение со слабостью.

"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."

#334 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 392 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 22:12

ппц

получил сегодня посылку, оплата прошла еще 18 декабря. Трека небыло, ходил 2 раза на почту просил поискать...

а оказывается  все очень просто

attachicon.gifтрек.jpg

на почте картина такая:

attachicon.gifIMAG0534.jpg

Просто пипец.... Ты хоть наехал на них? Оторвался по полной?

#335 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 958 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 07:46

Я еще не успел, тк "трекнул" только по приходу домой.

А писать им "туда" нет смысла. У меня знакомец часто пишет, тупо отписки получает. СТАБИЛЬНОСТЬ!

#336 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 07:49

у них позиция такая по умолчанию. не признавать вины не под каким соусом. а возмещения вообще только по решению суда - иначе это целый гемороидальный процесс в отношении начальника ОПС, 

даже не смотря на штрафы

#337 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 08:02

на кого отъехать...на тетечку которая просто выдает посылки...Это как поарать на кассира на заправки с притензией что бензин дорого продает

#338 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 12:48

Пытался проверить статус внутрироссийской посылки. Пишет - база данных недоступна. Позвонил 8-800-2005-888. Всю инфу выдали.

#339 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 990 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 12:54

Пытался проверить статус внутрироссийской посылки. Пишет - база данных недоступна. Позвонил 8-800-2005-888. Всю инфу выдали.

иногда, когда русскоязычная версия недоступна, работает англоязычная

странно, но это факт

поверял неоднократно

#340 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 12:59

иногда, когда русскоязычная версия недоступна, работает англоязычная

странно, но это факт

поверял неоднократно

Попробовал проверить. Вот результат - Sorry, the service is not available. Please, try again later. 

#341 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 392 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 12:59

на кого отъехать...на тетечку которая просто выдает посылки...Это как поарать на кассира на заправки с притензией что бензин дорого продает

Конечно. Он же фотку привел с почтового своего. Это его посылка лежала у него на почте с 29 го Января...

Эти тетечки на почте и обязаны принимать посылки, которые в отделение поступили, писать квитанции и отдавать квитанции почтальону, который их потом по хатам разносит. Они просто забили на это, вот и валялась его посылка в горе остальных просто так...

Изменено: Georgik Cresta, 24.04.2013 - 13:00

#342 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 990 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 13:03

а вообще, удобная прога для андроида TrackChecker

при определенных настройках сама синхронизирует данные с почтовых серверов по заданным трекингам на мобилу и выдает уведомления

и не нужно по сайтам лазить, проверять

Попробовал проверить. Вот результат - Sorry, the service is not available. Please, try again later. 

ну х.з.

я ж написал - иногда)))

может так совпадало

Конечно. Он же фотку привел с почтового своего. Это его посылка лежала у него на почте с 29 го Января...

Эти тетечки на почте и обязаны принимать посылки, которые в отделение поступили, писать квитанции и отдавать квитанции почтальону, который их потом по хатам разносит. Они просто забили на это, вот и валялась его посылка в горе остальных просто так...

"тетечка", которая выдает посылки, отвечает только за их выдачу

за доставку извещений отвечает другая "тетечка"

а выписывает третья

Изменено: AlexSl, 24.04.2013 - 13:03

#343 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 958 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 13:06

"тетечка", которая выдает посылки, отвечает только за их выдачу

за доставку извещений отвечает другая "тетечка"

а выписывает третья

очень похоже что в 090 отделении это делает одна "тетечка". До НГ у них небыло такой горы мешков, а в этом году ппц какойто...работать некому за эти копейки, скоро на место этих тетечек посадят таджиков мне кажется...

#344 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 13:25

29.01 покинуло сортировку

даты поступления на место вручения нет.

как узнать на какую именно тётечку орать ?

#345 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 958 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 13:36

тетечка там практически одна., но дело не в этом.

А в треке очень часто обравается информация как раз на ростове...

#346 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 13:37

У мну три посылки треки на Китае оборвались... 

#347 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 458 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 13:51

тетечка там практически одна., но дело не в этом.

Я выше уже скрин делал ,две посылки не трекнулись в Ростове ,но я их получил на почте .

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#348 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 13:56

как узнать на какую именно тётечку орать ?

Ори на всех, не ошибешься. 

К тому же они привыкшие, им похрен.

#349 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 117 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 13:57

пускай опаздывает, лишь бы не разбили :)

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#350 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2013 - 13:58

ну х.з.