Перейти к содержимому

Фото

Избит врач скорой помощи

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
396 ответов в теме

#326 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:15

а так, из-за угла, маленький вопрос - можно?  )))

Почему те, кто недоволен отсутствием бахил на ногах у врача, считают возможным требовать то, что врач просто НЕ ОБЯЗАН делать?

Не обязан он надевать их. Хочет - наденет. Не хочет - не должен.

А почему требуют, чтобы при входе в кабинет врача у меня были бахилы?

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#327 Оффлайн   Mica

Mica

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:15

Почему те, кто недоволен отсутствием бахил на ногах у врача, считают возможным требовать то, что врач просто НЕ ОБЯЗАН делать? (С)

Хм.. Встречный вопрос :А если врач делает укол-он обязан показать, что шприц одноразовый и что именно он колет? По инструкции вроде нет-а по логике должен.

#328 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 621 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:16

Объясните, как это у вас происходит на практике? Вот честно не понимаю.
Если вы вынуждены вызывать "скорую помощь", то это значит, что вы сделали всё что можно, но больному всё хуже и хуже. Т.е. врач нужен немедленно.
Набираем "03", и с этого момента время начинает тянуться невыносимо. Кажется, что прошло уже полчаса, а часы показывают всего 5мин.
Тут звонок в дверь. Вот он - спаситель. Казалось бы...
И что? Вы протягиваете врачу эти пакеты, ждёте, пока он поставит свой чемодан, усядется поудобней чтобы напялить на ноги эту хрень?
Вам времени не жалко? Ради чего тогда была вся эта спешка?
Ну бред же...

Юлечка, я за тебя

Потому что таких как ты у врача в день - миллион, а домой к тебе приезжает лишь один врач
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#329 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:17

У меня жена медик. Сколько раз говорил - нахер тебе эти копейки и нервы? Ответ -'это мое призвание и я должна помогать людям

Редко таких людей встречаю.

высокопарно...фу

Вот из-за того, что эти простые слова считаются у нас высокопарностью, мы и живём не по-человечески.

Я как-то вызывал водоканальщиков - на улице фонтанчик начал бить водный. Приехали, раскопали, поколдовали - уехали.  Через три дня - снова на этом же месте фонтан забил. Я к директору. Говорю: увольняй нафиг бракодела! Он отвечает: да ну, он мужик хороший, вообще-то, ему полгода до пенсии, у него радикулит. Отлично. Значит, будем жить в дерьме. раз вокруг все хорошие люди.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#330 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 621 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:17

Почему те, кто недоволен отсутствием бахил на ногах у врача, считают возможным требовать то, что врач просто НЕ ОБЯЗАН делать? (С)
Хм.. Встречный вопрос :А если врач делает укол-он обязан показать, что шприц одноразовый и что именно он колет? По инструкции вроде нет-а по логике должен.

По инструкции он ОБЯЗАН теб уколоть новым шприцом

#331 Оффлайн   Mica

Mica

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:18

Допрыгаешься, что без этой высокопарности к тебе приехать некому будет. Радуйся, что остались такие люди (С)

Спасибо, у меня в спец. файле 3 номера платных скорых. Потому что год назад я 300 метров на себе тащил к скорой незнакомого мужика с сердечным приступом, потому что скорой запрещено съезжать с асфальтированной улицы

#332 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:18

потому что есть правила внутреннего распорядка, в которых это указано.

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#333 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:20

показать, что шприц одноразовый и что именно он колет? По инструкции вроде нет-а по логике должен.

обязательно перед носом нужно покрутить? иначе не видно, что он одноразовый? Если он назовет препарат, который колет - это о чем-то тебе скажет?

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#334 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 044 Сообщений:

К сожалению я всю тему не читал. Она вот так прямо и сказала? Ей предложили одеть бахилы и она отказалась?

Да пусть посадят. Или оштрафуют.

Я знаю, как это бывает. Когда у тебя ребёнок сильно болен, ты на взводе. И малейшая искра, малейшее хамство со стороны врача может взорвать ситуацию. Я не верю, что на слова врача: "К сожалению, нам запрещено правилами одевать бахилы", мужик накинулся на неё с кулаками. Она что-то другое сказала.

#335 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 292 Сообщений:

а я думал, чтоб уборщицам меньше убирать было

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#336 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 621 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:21

Допрыгаешься, что без этой высокопарности к тебе приехать некому будет. Радуйся, что остались такие люди (С)
Спасибо, у меня в спец. файле 3 номера платных скорых. Потому что год назад я 300 метров на себе тащил к скорой незнакомого мужика с сердечным приступом, потому что скорой запрещено съезжать с асфальтированной улицы

Боюсь, что в один прекрасный момент и платная скорая тебе не поможет. Либо сумму неподъемную назовет либо вообще забьет. Если энтузиасты переведутся. И не будешь же ты за каждого соседа платной скорой платить?

Зы. Лично 8 лет назад поднимал носилки с умирающей бабушкой от скорой на 7 этаж пешком. Лишь потому, что в скорой некому было поднять, а меня просто попросили. Впечатление - лучше б я сам умер

#337 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

А йа бып этого мужыка поставил министром здравоохранения РО, паходу он бып в три дня порядок навел бы..

...а то нынешние и мышей не ловят в пользу народа...

Так будет не всегда...

#338 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Да вас уже много где знают, Надюша. Слишком хорошо знают

#339 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:22

А в каких правилах указано, что при входе в квартиру врач не хочет, не должен, не кайф ему, надевать бахилы? 

В каждой квартире, доме, свои правила распорядка и их тоже нужно соблюдать, врачу, сантехнику, грузчику. 

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#340 Оффлайн   Mica

Mica

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:23

обязательно перед носом нужно покрутить? иначе не видно, что он одноразовый?

Некоторые и одноразовые многоразовыми делают.

Если он назовет препарат, который колет - это о чем-то тебе скажет? (С)

Мне-скажет. 

#341 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

продажа бахил это местный бизнес. В больнице они стоят в пять раз дороже, чем в аптеке напротив..

Жульё...

Так будет не всегда...

#342 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Разозлили меня:) врачи скорой у нас бедные. Есть у меня пример врачей фельдшеров: он и она фельдшеры на скорой. Так вот дом у них 3 х этажный, 2 квартиры. 2 сына у каждого по машине, не простые тазы далеко. У каждого из них еще по машине. Итого 4 машины на семью, сыновья не работают, т. Е. Купили все фельдшеры. Отдыхать за границей 2 раза в год. И что вы мне счас будете доказывать , что они это все купили на зп бедного мед работника? Или на энтузиазме? Не смешите. Хотя может на интузазме взяток - такое допускаю.

Зы. Не отрицаю что есть Врачи с большой буквы, но их единицы и то многие из них сидят в платных клиниках после того как опыта наберутся в обычных

Изменено: Масю, 11.06.2013 - 21:25

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#343 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

показать кому? человеку без сознания?

вообще-то никто в другую комнату за лекарством не выходит. Всё делается в присутствии пациента или родственников.

Кстати, а родственников - надо выгнать-то...либо пусть больной собственноручно пречисляет, кому конкретно, с указанием ФИО он доверяет инфу о своём здоровье...

да, обязан сделать одноразовым.

А бахилы надеть - не обязан.

Разговаривать с родственниками - не обязан

Консультировать всю семью, мерить давление бабушке ("ну, раз уж вы всё равно приехали") - не обязан

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#344 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 621 Сообщений:

А в каких правилах указано, что при входе в квартиру врач не хочет, не должен, не кайф ему, надевать бахилы? 
В каждой квартире, доме, свои правила распорядка и их тоже нужно соблюдать, врачу, сантехнику, грузчику. 

Потому, чт если тебе или твом близким нужна СКОРАЯ помощь - ты забьешь хрен на ковер паркет стены потолок и обои. А если нет - то будешь так же трахать мозг как и сейчас. Правильная мля

Устное предупреждение за провокацию срача

#345 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:24

Разозлили меня :) врачи скорой у нас бедные. Есть у меня пример врачей фельдшеров: он и она фельдшеры на скорой. Так вот дом у них 3 х этажный, 2 квартиры. 2 сына у каждого по машине, не простые тазы далеко. У каждого из них еще по машине. Итого 4 машины на семью, сыновья не работают, т. Е. Купили все фельдшеры. Отдыхать за границей 2 раза в год. И что вы мне счас будете доказывать , что они это все купили на зп бедного мед работника? Не смешите.

Нет, они украли все анализы! Жулики и воры. Карнавального на них нет

#346 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 181 Сообщений:

Ты знаешь их инструкции? а знаешь что за самовольство их вз-вз-вз бЭз вазелина. Статистику портят. Если в силах меняйте законы, а не испражняйтесь в остроумии.

http://www.yapfiles....tMTM3MDk1NTk1Ng

они могли проехать мимо.

не могли

вот что говорит УК РФ

Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

а ФЗ имеет несомненное преимущество перед ведомственной инструкцией, если закон требует одного, а инструкция противоположного, она годится только попу подтереть

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#347 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

ни в каких не сказано, что не должен.

Но  ни в каких и не указано, что должен.

Так что - всё на добрую волю отдано.

#348 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 21:25

а так, из-за угла, маленький вопрос - можно?  )))

Почему те, кто недоволен отсутствием бахил на ногах у врача, считают возможным требовать то, что врач просто НЕ ОБЯЗАН делать?

Не обязан он надевать их. Хочет - наденет. Не хочет - не должен.

Да как можно в обязанностях всё прописать? Врач много чего не обязан. Но чем-то мы отличаемся от собак, которым пофиг, куда с грязными лапами переться?.. и то - собак можно научить...

Потому что свои интересы они блюдут.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#349 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 621 Сообщений:

Разозлили меня:) врачи скорой у нас бедные. Есть у меня пример врачей фельдшеров: он и она фельдшеры на скорой. Так вот дом у них 3 х этажный, 2 квартиры. 2 сына у каждого по машине, не простые тазы далеко. У каждого из них еще по машине. Итого 4 машины на семью, сыновья не работают, т. Е. Купили все фельдшеры. Отдыхать за границей 2 раза в год. И что вы мне счас будете доказывать , что они это все купили на зп бедного мед работника? Не смешите.

Я таких не знаю. Прости. Я знаю других

#350 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

а им пофик. они всё равно моют.

Яндекс.Метрика