Перейти к содержимому

Фото

Девушка и Автобус (случай на трассе)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
880 ответов в теме

#326 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 23:51

Для того, чтобы автобус перевернулся, достаточно тормознуть его колесо процентов на 10 от скорости вращения. За секунду его поставит поперек дороги, а это - гарантированный кувырок. 

Да, если что, 10%, секунда и 90 градусов - это не "гипербола", это расчет по элементарной формуле для скорости в 100 км/ч.

Это чушь...

Расскажи. ;)

Сильный удар нужен, чтобы снести колесо! А заблокировать много ума не надо...

Ну и как можно его заблокировать? С учетом того, что тяжелый автобус едет со скоростью около 90 км/ч, колеса крутятся, передача включена? На ум приходит сильный только удар в колесо и как результат его заклинивание, но в таком случае это не важно, его так дестабилизирует от удара, что о прямой траектории движения не может быть и речи.

Изменено: David.N, 1.07.2013 - 23:54

#327 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 23:53

Бред вообще адский, если заблокировать колесо максимум что будет немного потянет в сторону, машину никуда "за секунду" не разворачивает и она продолжает рулиться. 

Странно, а почему тогда длинные коробочки на колесах так хорошо переворачиваются?

Лазерная резка и гравировка

#328 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 00:00

Странно, а почему тогда длинные коробочки на колесах так хорошо переворачиваются?

Были бы лет 5-6 назад так же как сейчас распространены регистраторы я бы показал видос "что происходит когда на 130 лопается новый тормозной диск диск brembo max" :) Ничего особенного не происходит колесо заклинивает валит дым и немного уводит в сторону заклиненного колеса. Т.е. автобус не развернет поперек траектории движения а значит длинная коробочка не перевернется. 

Никогда не видел на трассе как у фур колеса заклинивает и за ними длииииинный черный след и дым? и никто не разворачивается и тем более не переворачивается при этом...

Изменено: ZiP, 2.07.2013 - 00:00

#329 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 00:00

Ну и что из того, что не было никого на встречке? Посмотри видео, что я постил на предыдущей странице. А если кувырок? В обвинительном заключении на суде было бы написано примерно так. "Водитель автобуса начал перестроение, не убедившись в том, что полоса движения, на которую он собрался выехать, свободна. Тем самым создал помеху (не уступил дорогу, не предоставил преимущества) автомобилю, движущемуся попутно по свободной полосе движения. Чем вынудил последний резко изменить направление движения. Что и привело к его опрокидыванию." Всё со ссылками на неоднократно приведённые выше пункты ПДД. Не уверен в юридической отточенности формулировок. Но смысл передан.
И всё. Тюрьма.

Именно так и было бы.

#330 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 00:02

Это чушь...

Это не чушь. Это физика с математикой. А еще есть такая хорошая книжка, называется "Автомобиль в движении". Найди, почитай - узнаешь много нового и интересного.

#331 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 00:11

Да все дело в том что если опираться на пдд, да он их нарушил. А вот чисто по человечески как раз наоборот, регистратор-неадекват, палка о двух концах, спорить тут можно вечно.

да припарили вы со своим "чисто по человечески". Чисто по человечески за вас уже все подумали, изложили в книжке ПДД и напечатали, выполняйте. Вот когда вас привлекут к "соавторству" ПДД тогда введете понятия "мог бы", "чисто по человечески" и "че в падлу было?"

ТП с регистратором мало того что тупая еще и упертая, надо придумать способ избавить дороги от подобных оленей в тот же день наступит благодать

с точки зрения правил автобусник конечно неправ

Рашка как есть, "автобусник не прав, но чисто по человечески"... 

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#332 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 00:12

Были бы лет 5-6 назад так же как сейчас распространены регистраторы я бы показал видос "что происходит когда на 130 лопается новый тормозной диск диск brembo max" :) Ничего особенного не происходит колесо заклинивает валит дым и немного уводит в сторону заклиненного колеса.

Года 4 назад я просто потерял заднее колесо на подъеме на Стадионной. Да, тоже повело немного в сторону, машину поймал, скорость погасил и уткнулся в правый бордюрчик. 

Но машинки у нас короткие, ехал по прямой и вообще у меня полный привод был включен. Потому и относительно безопасно.

А теперь представь, что у длинного автобуса, который толкается задним приводом, задние колеса начинают крутиться с разной скоростью. Что произойдет? А с учетом того, что автобус в этот момент еще и поворачивает?

Т.е. автобус не развернет поперек траектории движения а значит длинная коробочка не перевернется. 

Никогда не видел на трассе как у фур колеса заклинивает и за ними длииииинный черный след и дым? и никто не разворачивается и тем более не переворачивается при этом...

Да ну. Видео, где фуры летят поперек дороги на ютубе воз и маленькая тележка. Да и сам их не раз наблюдал, разложенными на боку по обочинам ((

Изменено: Alex1998, 2.07.2013 - 00:13

#333 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 00:15

На встречке не об кого было убиваться поэтому "если" не катит, уверен что автобусник это учитывал. И ее кстати никто не "выталкивал" как тут все пишут контакта не было, соответственно у нее был выбор тормозить или на встречку она выбрала встречку. Что тут можно сказать ... неправильный выбор. 

http://www.rucrash.c...uchp/?v=4086131 этот на 1:30 как думаешь тоже учитывал?

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#334 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 06:26

Учить тоже по разному можно.

Или ещё пример. У нас во дворе живёт армянин, у которого трое маленьких детей. У него хобби - останавливать лётчиков, которые по дворам носятся и морды бить.

Это очень позитивный армянин!Уважаю безмерно! :good:

Ясно-то может быть и ясно ... вот только ПДД подобную "ясность" совсем не одобряют. И написано в них совершенно четко: 

---

8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

...

---

10.1
...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

---

Исходя из этих пунктов и безотносительно к действиям легкового автомобиля, водитель автобуса грубо нарушил ПДД, что лишь по счастливой случайности не повлекло аварии.

А выделенное означает,что телка должна была уйти назад,а не на встречку.

Иди по зелёной!

#335 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 06:37

да припарили вы со своим "чисто по человечески". Чисто по человечески за вас уже все подумали, изложили в книжке ПДД и напечатали, выполняйте. Вот когда вас привлекут к "соавторству" ПДД тогда введете понятия "мог бы", "чисто по человечески" и "че в падлу было?"

Рашка как есть, "автобусник не прав, но чисто по человечески"...

намного больше припарили те кто считает что все на дороге описывается правилами и больше ни о чем думать и знать не надо.

#336 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 06:40

Да,интересно,а будь рядом ГАИшник,он нагнул бы телку за двойную сплошную?

Иди по зелёной!

#337 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 06:55

А выделенное означает,что телка должна была уйти назад,а не на встречку.

За "телку" - разговор отдельный. Инициатором опасной ситуации является водитель автобуса, о нем и речь.

намного больше припарили те кто считает что все на дороге описывается правилами и больше ни о чем думать и знать не надо.

Вот когда, блин, "припаренные" начнут по правила ездить -  и  не нужно будет чудеса телепатии проявлять, угадывая, куда этот низколетящий в следующий момент метнется, а тот, забывчивый, из левого ряда направо повернет.  

Да,интересно,а будь рядом ГАИшник,он нагнул бы телку за двойную сплошную?

Адназначна! (с) )))

#338 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 06:58

Мда... Тема показательная. Потом удивляемся, откуда столько дебилов за рулем. Почитав, понимаешь, что большая часть ездит по понятиям, а не по ПДД. И это не первая тема, доказывающая это.

Автобус при перестроении в другую полосу должен не создавать помех ТС, движущимся по своей полосе. ВСЕ! И оттормаживаться должен автобус, а не рег, раз у автобуса впереди препятствие. А то, что в салоне могут быть люди - так нехрен разгоняться, если впереди полоса занята. Если конечно он не поставил себе цель кого-нибудь сегодня убить, либо из своих пассажиров, либо других водителей и их пассажиров.
Рег шел по левой полосе на опережение тихоходов впереди на правой. Если автобусу тоже надо опередить тех кто на правой - пропускает рега, перестраивается и следом за регом опережает. Включение поворотника не дает преимуществ.
Это по ПДД.

А дальше идет банальная и неумная бычка с обеих сторон. Допускаю мысль, что и первый фрагмент вытеснения рега на встречку - не начало истории. Возможно она до этого его подрезала и дебил намеренно "мстит".

Аварийную ситуацию здесь создает автобусник, а не рег. Потому ТП - автобусник, как это ни парадоксально.

Изменено: alien, 2.07.2013 - 07:05

#339 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 07:04

Правила запрещают тупить в левом ряду? Нет? Тогда можно тупить!
Это отличная логика продолжайте!

#340 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 07:08

ПДД не запрещают тупить, ПДД запрещают нарушать, создавая аварийную ситуацию. Запомни это, а лучше запиши себе на лобовом. Рано тебе рассуждать о логике, ты еще более простых вещей не понимаешь.

#341 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 07:40

Знаешь, я могу (и езжу иногда) и 200 км/ч. По нормальной дороге. Но! Я имею полное право, не нарушая (кстати!!!) ПДД, ехать по левой полосе 90 км/ч. И мне смешить в данном случае на понятия - я в своём праве. Нарушаю ПДД не я, двигаясь с одинаковой скоростью по полосе, не совершая манёвра. Нарушает тот, кто перестраивается. И точка.

да нету у тебя никакого права! На трассе у каждого только обязанности! Один нарушает, другой качает права в результате трупы. Какая потом разница кто прав кто виноват? Между прочим, если бы рег собрал встречку то автоб даже юридически был бы не причем , касания небыло и возможностей избежать выезда на встречку у рега было аж 25 секунд.

Вы странные люди! Невозможно ездить строго по ПДД , как невозможно например работать строго по регламенту, это называется итальянская забастовка. Ну что, если дятел будет выезжать со второстепенной , вы со словами это моя главная дорога его будете таранить? Действительно , понятно откуда столько аварий. Да если бы я ехал по принципу "я прав по ПДД ,это моя полоса, я ничего не нарушаю" я бы был участником сотен аварий , так как такие ситуации как у рега бывают на каждом десятом километре. А у меня аварий ноль (тьфу*3) , хотя нарушаю бывает. Я реально хренею с правдорубов (( поеду в отпуск на поезде а вы тама качайте права свои , нашли место ! Жуть .

ПДД не запрещают тупить, ПДД запрещают нарушать, создавая аварийную ситуацию. Запомни это, а лучше запиши себе на лобовом. Рано тебе рассуждать о логике, ты еще более простых вещей не понимаешь.

аварийную ситуацию создал рег ,причем тяжелую ,он оказался на встречке, не потому что автоб его туда выдавил, а потому что она забыла , что есть педаль тормоза. В случае аварий будут рассматривать не только ПДД но и причинно-следственную связь. Здесь она совершенно однозначна.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#342 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 07:51

аварийную ситуацию создал рег ,причем тяжелую ,он оказался на встречке, не потому что автоб его туда выдавил, а потому что она забыла , что есть педаль тормоза. В случае аварий будут рассматривать не только ПДД но и причинно-следственную связь. Здесь она совершенно однозначна.

куплю камаз, буду исполнять роль автобуса, заедем с тобой по трассе. Ты будешь обгонять опережать слева, а я решу перестроиться в твоя ряд :) посмотрим на твою реакцию))))

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#343 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 07:54

Я уже сказал какая реакция должна быть . Либо на 10 секунде ускориться либо на 21 затормозить. Покупай КАМАЗ , заедем )))) скалько у КАМАЗа разгон до сотни? Не успеешь перестроиться )) и я уже ранее сказал вот в этой конкретной ситуации когда отчетливо видна помеха автобусу или твоему КАМАЗу я бы корректно дал пространство для маневра, и ты бы мне сл своего КАМАЗа еще бы аварийкой помигал )))

Изменено: gr, 2.07.2013 - 07:56

#344 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 07:57

и ты бы мне сл своего КАМАЗа еще бы аварийкой помигал )))

:D 

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#345 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 07:58

Лучше соблюдайте ПДД! А то у меня кровь с костюмов плохо отстирывается)))))

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#346 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 07:58

Внезапный срач удивляет!

Тут самая что ни на есть однозначная ситуация, а лучи поноса так и летает друг в друга. Одни за "понятия" на дорогах, другие за ПДД.

Автобусник первоначально был неправ.

Был бы AlexF - он бы Вас, щеглов неопытных, на место бы поставил!

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#347 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 08:00

А ты тут на что? Жги давай )) или посмотреть зашел ?

#348 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 08:01

Внезапный срач удивляет!

Тут самая что ни на есть однозначная ситуация, а лучи поноса так и летает друг в друга. Одни за "понятия" на дорогах, другие за ПДД.

Автобусник первоначально был неправ.

Был бы AlexF - он бы Вас, щеглов неопытных, на место бы поставил!

В этой теме нормальных практически не осталось. Что не стих - то слезы. И эти все люди на дорогах.

#349 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 08:02

А ты тут на что? Жги давай )) или посмотреть зашел ?

Мне страшно будет выезжать на дороги, если люди до сих пор не могут однозначно трактовать простую ситуацию. Ведь, сложно узнать - у кого какие понятия. С ПДД проще - они на всю страну одни.

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#350 Оффлайн   PapaKarlo

PapaKarlo

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 08:03

Подозреваю, что автобусника выводили из себя достаточно долго и нудно, пытаясь поучить вежливости. Пару раз на таких учителей врубал клаксон и дальний свет, отпрыгивали только так. Автобусник - профи, для него трасса - его рабочее место, ехал он спокойно, без резких маневров, поворотники включал заранее - какие претензии? Овца тупит сама или тачка у нее дохлая - пусть едет по правому ряду, никому не мешая, не хрен качать права, трасса от таких дебилов избавляется естественным отбором.

Не шпионь и не вреди,
А осмелишься -- гляди:
Разговор у нас с тобою
Будет крупный впереди!..

Яндекс.Метрика