Знаешь, я могу (и езжу иногда) и 200 км/ч. По нормальной дороге. Но! Я имею полное право, не нарушая (кстати!!!) ПДД, ехать по левой полосе 90 км/ч. И мне смешить в данном случае на понятия - я в своём праве. Нарушаю ПДД не я, двигаясь с одинаковой скоростью по полосе, не совершая манёвра. Нарушает тот, кто перестраивается. И точка.
да нету у тебя никакого права! На трассе у каждого только обязанности! Один нарушает, другой качает права в результате трупы. Какая потом разница кто прав кто виноват? Между прочим, если бы рег собрал встречку то автоб даже юридически был бы не причем , касания небыло и возможностей избежать выезда на встречку у рега было аж 25 секунд.
Вы странные люди! Невозможно ездить строго по ПДД , как невозможно например работать строго по регламенту, это называется итальянская забастовка. Ну что, если дятел будет выезжать со второстепенной , вы со словами это моя главная дорога его будете таранить? Действительно , понятно откуда столько аварий. Да если бы я ехал по принципу "я прав по ПДД ,это моя полоса, я ничего не нарушаю" я бы был участником сотен аварий , так как такие ситуации как у рега бывают на каждом десятом километре. А у меня аварий ноль (тьфу*3) , хотя нарушаю бывает. Я реально хренею с правдорубов (( поеду в отпуск на поезде а вы тама качайте права свои , нашли место ! Жуть .
ПДД не запрещают тупить, ПДД запрещают нарушать, создавая аварийную ситуацию. Запомни это, а лучше запиши себе на лобовом. Рано тебе рассуждать о логике, ты еще более простых вещей не понимаешь.
аварийную ситуацию создал рег ,причем тяжелую ,он оказался на встречке, не потому что автоб его туда выдавил, а потому что она забыла , что есть педаль тормоза. В случае аварий будут рассматривать не только ПДД но и причинно-следственную связь. Здесь она совершенно однозначна.