что по бабкам выходит стройка дома у тебя?
Первая комплектация-домокомплект на заводе от 6500 р/м2 площади дома.
-
-
Четвёртая комплектация-под ключ (внутренняя и внешняя отделка, разводка коммуникаций и т.д. и т.п.) от 16500 р/м2 площади дома.
Уважаемый Грамотный, я работаю в строительной организации и знаю как получить заключение и сертификат. Дайте мне денег, и завтра сертификат будет, хоть на СИП, хоть на черта!
Астория, строй из камешков, хоть и дольше будет, грязнее, тяжелее, но надежно.... 
Про СИП-панели.
Но сперва небольшая прелюдия про "альтернативные технологии" вообще. Год назад ко мне обратились через знакомых некие ребята,горящие желанием построить для каких-то своих целей складское помещение под тысячу квадратных метров. По определенным причинам они не хотели связываться с традиционными технологиями и предпочли вести строительство из ЛСТК.(тонкостенные профили). В то время я был занят , пришлось им отказать ,а через две недели я и вовсе про них забыл. К сожалению,они про меня не забыли и снова позвонили в апреле этого года. Оказалось,что нанятые ими монтажники кое-как собрали часть ихнего сарая пролетом 12 метров,а когда стали собирать основной ангар пролетом 24 метра,он у них рухнул. К счастью,никто не пострадал..
Долго они ругались с подрядчиком,который им доказывал с помощью интернета,что такие здания падают одно за другим...В итоге позвонили мне. Мне совершенно не улыбалось исправлять чужие грехи и ошибки по предложенной цене,но ,как назло,у бригады был вынужденный простой,а семьи надо кормить,причем постоянно. Чтоб не рассусоливать -мы просто сделали все по чертежам и по СНиПу "Металлические конструкции". Есть поэтапные фотки всего процесса....Но не для восхваления себя любимого я это все пишу,а для понимания,откуда у меня взялись выводы по этой альтернативной технологии.А они следующие:
1. Производитель НЕ обеспечивает ничего ,кроме поставки материала и сборки его СВОИМИ спецами по заоблачным ценам.
2. Нет нигде ни инструкций,ни технологических карт по сборке этих сараев.
3. Проект,прости господи,разработанный местными представителями производителя -не соответствует никаким нормам проектирования и,вообще-то, проектом не является.
4. Пожарным нормам эти конструкции удовлетворяют только самым низким - про предел огнестойкости можно и не вспоминать
5. Затраты труда на сборку,пропагандируемые в рекламе производителя,совершенно не соответствуют реальности.
6. Последнее (и главное)- стоимость этого металлокаркаса превышает цену типовых проектов из обычного металла минимум на 25 процентов.
Теперь про СИП-панели.
Действительно,есть такие изделия. И их применяют для строительства. Где-то... Даже в Америке.
Есть одна проблема. У каждой продукции строительного назначения должны быть сертификаты соответствия,основанные на протоколах испытаний. И вот как-то получается со многими новыми материалами и технологиями,что испытания проводились и что-то показали,а протоколов никто не видел. На СИП есть отдельно пожарный и санэпид сертификат на пенопласт,на ОСБ,на клей...а на конструкцию -нет...По крайней мере -я не видел. Как и на приснопамятную стеклопластиковую арматуру. Как на супер-пупер теплоизолирующую краску...
На сэндвич-панели из металла,на кровельные мембраны,на металлопластиковые трубы -все есть и периодически обновляется. А здесь -пока только намеки,что где-то в Америке...
Да...я не против...я хочу из этого строить... Если это выгодно и мне потом не оторвут голову в случае чего...."И оба сошли где-то под Таганрогом среди бескрайних полей..." ушел,насвистывая.
Блин, вам не угодишь))))))
Изменено: REZZO, 28.07.2013 - 14:22