1. Так дату и вывели основываясь на библии.
2. Ну а попы говорят что 7521й или ты им не веришь ? http://www.pravda.ru...284-ngod7519-0/
3. Так и в науки временные отрезки меряют тем же календарем что и те кто мерил время от сотворения мира. Мера одна то использовалась.
4. Т.е. объективных нету.
5. То есть ты не веришь что человек появился 7521 год назад ?
1. Дату вывел один человек, основываясь на допущении, что один день творения равен одному периоду обращения Земли вокруг своей оси. А ведь еще апостол Петр сказал: "Не забывайте одного, возлюбленные: для Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день". Там использовано слово йом, точное значение тебе Яков скажет. Кроме того неизвестно на какой день Бог создал время вообще. Неясно сколько дней, лет, тысячелетий, эпох длилось это:
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Книга Бытие 1:2-4)
Как видишь вопросов слишком много, чтобы однозначно сказать, что бог творил 144 часа.
2. Я не то что не верю. Я знаю как и для чего получена эта дата.
3. Нет. Не одна и таже. Сейчас просто привели меру 4-го века к современной
4. Да любые есть. Ты только скажи какие тебе. Т.е. что ты называешь доказательством?
5. Это не вопрос веры. Это вопрос познания.
Год сотворения мира, 5509 до нашей эры, был рассчитан константинопольскими толкователями Священного Писания в 353 году по приказу императора Констанция.
Как то так.
))) А я как написал?