Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

котел

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
477 ответов в теме

#326 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 12:53

Я лично обращался с ремонтом платы, был послан. 

Как ты себе представляешь газовщика  умеющий ремонтировать платы ?

Я к примеру таких не встречал .

А вот почистить теплообменник  газовщик возможно и сможет .

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#327 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 13:08

это все уже почистил, не помогло :) есть еще подозрение на трехходовой клапан но не знаю как его проверить. Кстати может у кого есть взрывные схемы по chaffoteaux alexia 24ff а то найти не могу не где.

схемы не нашел, нашел мануал по ремонту и обслуживанию. :) http://www.my-teplo....IA_tech_doc.pdf оказывается еще есть там фильтр на обратке отопления, я его не чистил

Изменено: Михаил_rnd, 12.05.2014 - 13:24

#328 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 23:00

По сервису... если есть потребность - в личку.
По ремонту... если котел на гарантии и случай гарантийный - то чаще меняем компоненты, ибо вам это удобнее и выгодней и нам проще. Если послегарантийный ремонт, то ТО моем и горелки чистим. Но все зависит от ситуации. Бывает когда и смысла нет. Платы не паяем. Это недопускается европейскими производителями.

Постом выше индола ремонтирует котлы. Заодно и проверим шо там за сервис.

Да ты в гости прийди... поговорим.... думаю мнение свое и сложится... А то чего судить по чужим рассказам?

Нужен совет по выбору и приобретению котла, суть такова-возвели коробку одноэтажного дома 196 м.кв., но 30 квадратов не отапливаемый гараж.Сейчас сделали дымоходы под вытяжку, котел, общую вентиляцию, ну и про запас пару.Но вот все советуют не затрачиваться с котлом у которого продукт с горения идет в отдельную вент.шахту и забор кислорода через стену на улицу а тупо поставить коаксиальный бакси 24, надежно и практично.В доме будет теплый пол (коридор 24м.кв, кухня гостинная 40 м.кв, сан узел 2 шт -15 м.кв) ну и батареи и чтоб котел двух контурный был.Как то так.тел 89289056196, fumtaganrog@mail.ru андрей Спасибо

Если вам нужен подбор котла - пишите в личку. Готов отдельно пообщаться и все рассказать

#329 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 01:28

Я так понял, что чистить теплообменники и ремонтировать платы , зажравшимся сервисникам  влом, предлагают тупо ставить новые, за конские деньги. Я свой теплообменник сам чистил.

вот ты смешной))) работу такого уровня должны выполнять не сервисники (ибо они только умеют собирать разбирать котел, как конструктор, и дай бог, чтобы хотя бы это хорошо умели, хотя бы чтобы безошибочно нашли причину поломки во время диагностики), пайка платы - это уже задача для радиоэлектронщика  / радиотехника. Знаю такого любителя-умельца в области. Всей деревне паяет платы :lol:

У производителей и правда не принято паять платы. Их принято предусмотрительно защищать от скачков напряжения.

AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#330 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 08:19

вот ты смешной))) работу такого уровня должны выполнять не сервисники (ибо они только умеют собирать разбирать котел, как конструктор, и дай бог, чтобы хотя бы это хорошо умели, хотя бы чтобы безошибочно нашли причину поломки во время диагностики), пайка платы - это уже задача для радиоэлектронщика  / радиотехника. Знаю такого любителя-умельца в области. Всей деревне паяет платы :lol:

У производителей и правда не принято паять платы. Их принято предусмотрительно защищать от скачков напряжения.

смешные у вас сервисники, квалификация которых осталась на уровне починки АГВ. Компьютерные материнские платы в сто раз сложнее, их ремонтируют запросто.

Изменено: Ромчик, 13.05.2014 - 08:21

Не болтайте ерундой!

#331 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 09:01

а ты в гости прийди... поговорим.... думаю мнение свое и сложится... А то чего судить по чужим рассказам?

...таки мнение мое сложилось давно уже. О котлах, не о тебе)) Взять тот же Монитор, где тусуюца мастера по ремонту, так там невооруженным взглядом видно, что на сотню дятлов приходица два-три спеца, впрочем как и везде. Да и чо ждать от людей у которых сезонная работа, летом плитку укладывают, а зимой котлы починяют..

смешные у вас сервисники, квалификация которых осталась на уровне починки АГВ. Компьютерные материнские платы в сто раз сложнее, их ремонтируют запросто.

тык плату котла нужно отремонтировать  сразу, за пару часов, а материнка может пылица месяц и никто за нее не вспомнит..

Так будет не всегда...

#332 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 09:11

вот ты смешной))) работу такого уровня должны выполнять не сервисники (ибо они только умеют собирать разбирать котел, как конструктор, и дай бог, чтобы хотя бы это хорошо умели, хотя бы чтобы безошибочно нашли причину поломки во время диагностики), пайка платы - это уже задача для радиоэлектронщика / радиотехника. Знаю такого любителя-умельца в области. Всей деревне паяет платы :lol:

Как в любой работе есть хорошие специалисты...есть плохие. Это естественно. Хотите результат - не обращайтесь к плохим.

Разный уровень ответственности за результат ремонта. Умение думать на шаг вперед не всем дано... Требование производителей, разумно.

Изменено: Indola, 13.05.2014 - 09:16

#333 Оффлайн   Dron540

Dron540

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 986 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 09:15

Производитель запрещает ремонт платы, потому что считает, что на месте его не смогут нормально отремонтировать, а предлагает держать платы в сборе на местах гарантийного ремонта, вообще то это правильно, но при этом плата от котла настолько проста, что починить ее элементарно.

Изменено: Dron540, 13.05.2014 - 09:20

Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь :)
8-916-217-2111 Андрей

почта: allbmw@inbox.ru

#334 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 09:20

Проблему с теплообменником решил :) разобрал почистил, нравится как в котле все устроенно, все аккуратно разбирается на скобках. теплообменник вообще снять элементарно. надоест проектировать уйду котлы обслуживать :D

Как ты себе представляешь газовщика  умеющий ремонтировать платы ?

Я к примеру таких не встречал .

А вот почистить теплообменник  газовщик возможно и сможет .

Газовщика аля "горгаз" к своему котлу не подпущу, не при каких обстоятельствах, их удел АГВ и тому подобное. 

Изменено: Михаил_rnd, 13.05.2014 - 09:23

#335 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 09:25

Производитель запрещает ремонт платы, потому что считает, что на месте его не смогут нормально отремонтировать, а предлагает держать платы в сборе на местах гарантийного ремонта, вообще то это правильно, но при этом плата от котла настолько проста, что починить ее элементарно.

Производитель запрещает делать на месте, потому что всегда появится желающие "улучшить" чуток. А мы говорим о газовом оборудовании.

#336 Оффлайн   Dron540

Dron540

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 986 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 09:34

Ну тут Вам виднее, я не профи в котлах, я пользователь, правда со стажем:)

Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь :)
8-916-217-2111 Андрей

почта: allbmw@inbox.ru

#337 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 10:09

Производитель запрещает делать на месте, потому что всегда появится желающие "улучшить" чуток. А мы говорим о газовом оборудовании.

Indola, как опытный спец по котлам расскажите, что за черные хлопья были в вторичном теплообменнике в контуре отопления? радиаторы алюминий и вроде есть пару биметал. 

#338 Оффлайн   mijgan

mijgan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 10:55

Хочу сказать спасибо Вячеславу (Indola). Мой многострадальный котел разобрали на атомы, почистили абсолютно всё, настроили и он работает идеально, я увидел работу настоящего профессионала, особенно после того "мастера" которого нашел как-то по объявлению. Буду всем рекомендовать ваш сервис.

#339 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 11:06

Хочу сказать спасибо Вячеславу (Indola). Мой многострадальный котел разобрали на атомы, почистили абсолютно всё, настроили и он работает идеально, я увидел работу настоящего профессионала, особенно после того "мастера" которого нашел как-то по объявлению. Буду всем рекомендовать ваш сервис

И почем такое удовольствие?

Не болтайте ерундой!

#340 Оффлайн   mijgan

mijgan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 19:18

И почем такое удовольствие?

5 т.р.

#341 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 01:26

Как в любой работе есть хорошие специалисты...есть плохие. Это естественно. Хотите результат - не обращайтесь к плохим.

просто справедливости ради. Работу своим мастерам на форумах больше не ищу, у меня очередь из постоянных стоит при том, что я уже 2 года, как ушла из сферы. А народ обращается :)))) Наверное потому и постоянные клиенты, что с Астории наши ребята или 1000, или, максимум, 1500 взяли. Хотя можно было и 5000, че :-)

А Сережа у нас уже 7 лет работает, хотя сманить его конкуренты уже пытались раз **цать ))))

AvaSimonsCat.gif

#342 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 08:56

Я не ищу работу своим мастерам. Если человеку нужна помощь - всегда идем на встречу. Работы реально много.
Только, если вы Alisson, как говорите "2 года ушли из сферы"... а как наличие запчастей обеспечиваете, продление гарантий? К тому же если вы ушли... то кто и куда сманивает Сережу и где он у вас работает? Я не сманивал, в отличии от вас такой привычкой не страдаю.
Да и работа бывает разная... есть та которая стоит 1000 руб, есть та которая стоит 10 000 руб.
Вообще не понял ваш пост. Но ладно... не все надо в жизни понимать.

#343 Оффлайн   mijgan

mijgan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 10:11

Похоже тут сложилось мнение, что переплатил, я поясню что было сделано за эти деньги, ну в меру моего понимания, конечно (тут надо учесть, что котел лет 5 не обслуживался вообще):

- прочищены и промыты кислотой оба теплообменника (оба были сильно забиты)

- прочищены и промыты кислотой все медные патрубки, не знаю для чего они

- прочищены датчики протока, датчик отвода отработанных газов (неработающий датчик насколько я понял чреват очень печальными последствиями)

- прочищен и промыт 3-х ходовой клапан (был весь заросший и почти не двигался)

- был прочищен забитый манометр (не давал адекватных показаний)

- был приведен в порядок клапан аварийного слива (до этого постоянно подтекал)

- с помощью прибора был настроен минимальный и максимальный расход газа и тепловая мощность котла (этого при установке котла "умельцами" сделано не было)

- ну и приведены в порядок другие вещи, типа расширительного бачка и т.п.

- самое важное пожалуй - мастером была обнаружена утечка газа (травила как оказалось гибкая газовая подводка).

Вся работа заняла около 5 часов, в процессе я узнал много нового про свой котел - как правильно обслуживать и эксплуатировать.

Если тут кто-то готов предложить сертифицированного специалиста, который выполнит такой же комплекс работ с таким же качеством "максимум за 1500" дайте знать пожалуйста - стану постоянным клиентом :)

#344 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 10:44

Похоже тут сложилось мнение, что переплатил, я поясню что было сделано за эти деньги, ну в меру моего понимания, конечно (тут надо учесть, что котел лет 5 не обслуживался вообще):

- прочищены и промыты кислотой оба теплообменника (оба были сильно забиты)

- прочищены и промыты кислотой все медные патрубки, не знаю для чего они

- прочищены датчики протока, датчик отвода отработанных газов (неработающий датчик насколько я понял чреват очень печальными последствиями)

- прочищен и промыт 3-х ходовой клапан (был весь заросший и почти не двигался)

- был прочищен забитый манометр (не давал адекватных показаний)

- был приведен в порядок клапан аварийного слива (до этого постоянно подтекал)

- с помощью прибора был настроен минимальный и максимальный расход газа и тепловая мощность котла (этого при установке котла "умельцами" сделано не было)

- ну и приведены в порядок другие вещи, типа расширительного бачка и т.п.

- самое важное пожалуй - мастером была обнаружена утечка газа (травила как оказалось гибкая газовая подводка).

Вся работа заняла около 5 часов, в процессе я узнал много нового про свой котел - как правильно обслуживать и эксплуатировать.

Если тут кто-то готов предложить сертифицированного специалиста, который выполнит такой же комплекс работ с таким же качеством "максимум за 1500" дайте знать пожалуйста - стану постоянным клиентом :)

Кислотой промывали установкой ? если да то ценник адекватен.  После разбора и чистки своего котла, могу сказать что за "1500" я бы за такой объем работы не взялся. 

Изменено: Михаил_rnd, 14.05.2014 - 10:47

#345 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 11:04

Кислотой промывали установкой ? если да то ценник адекватен.  После разбора и чистки своего котла, могу сказать что за "1500" я бы за такой объем работы не взялся. 

Я такую установку на коленке за полчаса собрал.

Пять рублей - это треть стоимости котла, здесь не учтена еще цена запчастей (могут понадобится). Так что, в некоторых случаях, если котел уже отработал лет пять, будет разумнее снять его и выкинуть, заменив на новый.

К примеру - новый теплообменник стоит две трети цены котла.

Изменено: Ромчик, 14.05.2014 - 11:15

Не болтайте ерундой!

#346 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 378 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 14:58

К примеру - новый теплообменник стоит две трети цены котла.

с насосом дела обстоят также

будет разумнее снять его и выкинуть, заменив на новый.

можно исправные блоки на авито реализовать

#347 Оффлайн   mijgan

mijgan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 16:00

Срок службы моего котла по паспорту - 12 лет. Отработал пока пять. Аналогичный новый котел стоит 30к+. Выбрасывать пока не собираюсь :)

#348 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 16:10

Срок службы моего котла по паспорту - 12 лет. Отработал пока пять. Аналогичный новый котел стоит 30к+. Выбрасывать пока не собираюсь :)

Водоочистка на вводе в дом имеется ? с нашей "качественной" водичкой срок жизни можно уменьшать. 

#349 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 17:11

Пост Астории почитай, там выполнен ровно тот же объем работ. Справедливости ради - 2г назад. + немножко подросли цены за счет инфляции.

AvaSimonsCat.gif

#350 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 17:28

Только, если вы Alisson, как говорите "2 года ушли из сферы"... а как наличие запчастей обеспечиваете, продление гарантий?

Свои обязательства перед лично моими клиентами по Фондиталу выполняю, хотя Фондитал сам вызвался быть сервисом в Ростове, напрямую, открыл офис с инженером, чисто формально имею право послать к нему. По сервису проданных мной НЕфондиталовских котлов ко мне вообще никаких вопросов, я всего лишь продавец, мы при продаже вручали список СЦ и объясняли, кто ими дальше занимается. С меня, максимум, совет.  От и до за ручку мы водили клиентов только с Фондиталом, который импортировали. Я из той фирмы ушла, но СЦ у них работает, все так же, и на все вызовы они прекрасно реагируют. Запчасти на Фондитал в Ростов чудесно возятся двумя крупными фирмами. Всех, кому было нужно, ими обеспечила, никто не обижен.

А про работу на 1000 и 10 000 не надо. И в твоем, и в моем примере котел был разобран на атомы -) и "разложен по полу".  И картинно на "вы" ко мне не надо. Вроде как хорошо "дружили" все это время,  магазины были напротив, ты все в гости забегал (я ж не думаю, что со шпионскими целями, искренне верю, что скучал по нам, вот и приходил "пообщаться"). У меня даже ностальгия по тем временам, иногда хочется вернуться в тот свой магазинчик, и место хорошее было, и с арендодателем отношения сохранила. И кризис вроде заканчивается...  -) 

Да и вообще мы с тобой замечательно неформально общались помимо работы. И тут такой пост. "Не обращайтесь к плохим мастерам". Не надо так. Они у нас отличные. -)

AvaSimonsCat.gif

Яндекс.Метрика