Я лично обращался с ремонтом платы, был послан.
Как ты себе представляешь газовщика умеющий ремонтировать платы ?
Я к примеру таких не встречал .
А вот почистить теплообменник газовщик возможно и сможет .
Опубликовано 12.05.2014 - 12:53
Я лично обращался с ремонтом платы, был послан.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 12.05.2014 - 13:08
это все уже почистил, не помогло
есть еще подозрение на трехходовой клапан но не знаю как его проверить. Кстати может у кого есть взрывные схемы по chaffoteaux alexia 24ff а то найти не могу не где.
схемы не нашел, нашел мануал по ремонту и обслуживанию. http://www.my-teplo....IA_tech_doc.pdf оказывается еще есть там фильтр на обратке отопления, я его не чистил
Изменено: Михаил_rnd, 12.05.2014 - 13:24
Опубликовано 12.05.2014 - 23:00
Постом выше индола ремонтирует котлы. Заодно и проверим шо там за сервис.
Нужен совет по выбору и приобретению котла, суть такова-возвели коробку одноэтажного дома 196 м.кв., но 30 квадратов не отапливаемый гараж.Сейчас сделали дымоходы под вытяжку, котел, общую вентиляцию, ну и про запас пару.Но вот все советуют не затрачиваться с котлом у которого продукт с горения идет в отдельную вент.шахту и забор кислорода через стену на улицу а тупо поставить коаксиальный бакси 24, надежно и практично.В доме будет теплый пол (коридор 24м.кв, кухня гостинная 40 м.кв, сан узел 2 шт -15 м.кв) ну и батареи и чтоб котел двух контурный был.Как то так.тел 89289056196, fumtaganrog@mail.ru андрей Спасибо
Опубликовано 13.05.2014 - 01:28
Я так понял, что чистить теплообменники и ремонтировать платы , зажравшимся сервисникам влом, предлагают тупо ставить новые, за конские деньги. Я свой теплообменник сам чистил.
вот ты смешной))) работу такого уровня должны выполнять не сервисники (ибо они только умеют собирать разбирать котел, как конструктор, и дай бог, чтобы хотя бы это хорошо умели, хотя бы чтобы безошибочно нашли причину поломки во время диагностики), пайка платы - это уже задача для радиоэлектронщика / радиотехника. Знаю такого любителя-умельца в области. Всей деревне паяет платы
У производителей и правда не принято паять платы. Их принято предусмотрительно защищать от скачков напряжения.
Опубликовано 13.05.2014 - 08:19
вот ты смешной))) работу такого уровня должны выполнять не сервисники (ибо они только умеют собирать разбирать котел, как конструктор, и дай бог, чтобы хотя бы это хорошо умели, хотя бы чтобы безошибочно нашли причину поломки во время диагностики), пайка платы - это уже задача для радиоэлектронщика / радиотехника. Знаю такого любителя-умельца в области. Всей деревне паяет платы
У производителей и правда не принято паять платы. Их принято предусмотрительно защищать от скачков напряжения.
смешные у вас сервисники, квалификация которых осталась на уровне починки АГВ. Компьютерные материнские платы в сто раз сложнее, их ремонтируют запросто.
Изменено: Ромчик, 13.05.2014 - 08:21
Опубликовано 13.05.2014 - 09:01
а ты в гости прийди... поговорим.... думаю мнение свое и сложится... А то чего судить по чужим рассказам?
...таки мнение мое сложилось давно уже. О котлах, не о тебе)) Взять тот же Монитор, где тусуюца мастера по ремонту, так там невооруженным взглядом видно, что на сотню дятлов приходица два-три спеца, впрочем как и везде. Да и чо ждать от людей у которых сезонная работа, летом плитку укладывают, а зимой котлы починяют..
смешные у вас сервисники, квалификация которых осталась на уровне починки АГВ. Компьютерные материнские платы в сто раз сложнее, их ремонтируют запросто.
тык плату котла нужно отремонтировать сразу, за пару часов, а материнка может пылица месяц и никто за нее не вспомнит..
Опубликовано 13.05.2014 - 09:11
Как в любой работе есть хорошие специалисты...есть плохие. Это естественно. Хотите результат - не обращайтесь к плохим.вот ты смешной))) работу такого уровня должны выполнять не сервисники (ибо они только умеют собирать разбирать котел, как конструктор, и дай бог, чтобы хотя бы это хорошо умели, хотя бы чтобы безошибочно нашли причину поломки во время диагностики), пайка платы - это уже задача для радиоэлектронщика / радиотехника. Знаю такого любителя-умельца в области. Всей деревне паяет платы
Разный уровень ответственности за результат ремонта. Умение думать на шаг вперед не всем дано... Требование производителей, разумно.
Изменено: Indola, 13.05.2014 - 09:16
Опубликовано 13.05.2014 - 09:15
Производитель запрещает ремонт платы, потому что считает, что на месте его не смогут нормально отремонтировать, а предлагает держать платы в сборе на местах гарантийного ремонта, вообще то это правильно, но при этом плата от котла настолько проста, что починить ее элементарно.
Изменено: Dron540, 13.05.2014 - 09:20
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Опубликовано 13.05.2014 - 09:20
Проблему с теплообменником решил разобрал почистил, нравится как в котле все устроенно, все аккуратно разбирается на скобках. теплообменник вообще снять элементарно. надоест проектировать уйду котлы обслуживать
Газовщика аля "горгаз" к своему котлу не подпущу, не при каких обстоятельствах, их удел АГВ и тому подобное.
Изменено: Михаил_rnd, 13.05.2014 - 09:23
Опубликовано 13.05.2014 - 09:25
Производитель запрещает ремонт платы, потому что считает, что на месте его не смогут нормально отремонтировать, а предлагает держать платы в сборе на местах гарантийного ремонта, вообще то это правильно, но при этом плата от котла настолько проста, что починить ее элементарно.
Опубликовано 13.05.2014 - 09:34
Ну тут Вам виднее, я не профи в котлах, я пользователь, правда со стажем
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Опубликовано 13.05.2014 - 10:09
Производитель запрещает делать на месте, потому что всегда появится желающие "улучшить" чуток. А мы говорим о газовом оборудовании.
Indola, как опытный спец по котлам расскажите, что за черные хлопья были в вторичном теплообменнике в контуре отопления? радиаторы алюминий и вроде есть пару биметал.
Опубликовано 13.05.2014 - 10:55
Опубликовано 13.05.2014 - 11:06
Хочу сказать спасибо Вячеславу (Indola). Мой многострадальный котел разобрали на атомы, почистили абсолютно всё, настроили и он работает идеально, я увидел работу настоящего профессионала, особенно после того "мастера" которого нашел как-то по объявлению. Буду всем рекомендовать ваш сервис
И почем такое удовольствие?
Опубликовано 13.05.2014 - 19:18
И почем такое удовольствие?
5 т.р.
Опубликовано 14.05.2014 - 01:26
Как в любой работе есть хорошие специалисты...есть плохие. Это естественно. Хотите результат - не обращайтесь к плохим.
просто справедливости ради. Работу своим мастерам на форумах больше не ищу, у меня очередь из постоянных стоит при том, что я уже 2 года, как ушла из сферы. А народ обращается ))) Наверное потому и постоянные клиенты, что с Астории наши ребята или 1000, или, максимум, 1500 взяли. Хотя можно было и 5000, че :-)
А Сережа у нас уже 7 лет работает, хотя сманить его конкуренты уже пытались раз **цать ))))
Опубликовано 14.05.2014 - 08:56
Опубликовано 14.05.2014 - 10:11
Похоже тут сложилось мнение, что переплатил, я поясню что было сделано за эти деньги, ну в меру моего понимания, конечно (тут надо учесть, что котел лет 5 не обслуживался вообще):
- прочищены и промыты кислотой оба теплообменника (оба были сильно забиты)
- прочищены и промыты кислотой все медные патрубки, не знаю для чего они
- прочищены датчики протока, датчик отвода отработанных газов (неработающий датчик насколько я понял чреват очень печальными последствиями)
- прочищен и промыт 3-х ходовой клапан (был весь заросший и почти не двигался)
- был прочищен забитый манометр (не давал адекватных показаний)
- был приведен в порядок клапан аварийного слива (до этого постоянно подтекал)
- с помощью прибора был настроен минимальный и максимальный расход газа и тепловая мощность котла (этого при установке котла "умельцами" сделано не было)
- ну и приведены в порядок другие вещи, типа расширительного бачка и т.п.
- самое важное пожалуй - мастером была обнаружена утечка газа (травила как оказалось гибкая газовая подводка).
Вся работа заняла около 5 часов, в процессе я узнал много нового про свой котел - как правильно обслуживать и эксплуатировать.
Если тут кто-то готов предложить сертифицированного специалиста, который выполнит такой же комплекс работ с таким же качеством "максимум за 1500" дайте знать пожалуйста - стану постоянным клиентом
Опубликовано 14.05.2014 - 10:44
Похоже тут сложилось мнение, что переплатил, я поясню что было сделано за эти деньги, ну в меру моего понимания, конечно (тут надо учесть, что котел лет 5 не обслуживался вообще):
- прочищены и промыты кислотой оба теплообменника (оба были сильно забиты)
- прочищены и промыты кислотой все медные патрубки, не знаю для чего они
- прочищены датчики протока, датчик отвода отработанных газов (неработающий датчик насколько я понял чреват очень печальными последствиями)
- прочищен и промыт 3-х ходовой клапан (был весь заросший и почти не двигался)
- был прочищен забитый манометр (не давал адекватных показаний)
- был приведен в порядок клапан аварийного слива (до этого постоянно подтекал)
- с помощью прибора был настроен минимальный и максимальный расход газа и тепловая мощность котла (этого при установке котла "умельцами" сделано не было)
- ну и приведены в порядок другие вещи, типа расширительного бачка и т.п.
- самое важное пожалуй - мастером была обнаружена утечка газа (травила как оказалось гибкая газовая подводка).
Вся работа заняла около 5 часов, в процессе я узнал много нового про свой котел - как правильно обслуживать и эксплуатировать.
Если тут кто-то готов предложить сертифицированного специалиста, который выполнит такой же комплекс работ с таким же качеством "максимум за 1500" дайте знать пожалуйста - стану постоянным клиентом
Кислотой промывали установкой ? если да то ценник адекватен. После разбора и чистки своего котла, могу сказать что за "1500" я бы за такой объем работы не взялся.
Изменено: Михаил_rnd, 14.05.2014 - 10:47
Опубликовано 14.05.2014 - 11:04
Кислотой промывали установкой ? если да то ценник адекватен. После разбора и чистки своего котла, могу сказать что за "1500" я бы за такой объем работы не взялся.
Я такую установку на коленке за полчаса собрал.
Пять рублей - это треть стоимости котла, здесь не учтена еще цена запчастей (могут понадобится). Так что, в некоторых случаях, если котел уже отработал лет пять, будет разумнее снять его и выкинуть, заменив на новый.
К примеру - новый теплообменник стоит две трети цены котла.
Изменено: Ромчик, 14.05.2014 - 11:15
Опубликовано 14.05.2014 - 14:58
с насосом дела обстоят такжеК примеру - новый теплообменник стоит две трети цены котла.
можно исправные блоки на авито реализоватьбудет разумнее снять его и выкинуть, заменив на новый.
Опубликовано 14.05.2014 - 16:00
Срок службы моего котла по паспорту - 12 лет. Отработал пока пять. Аналогичный новый котел стоит 30к+. Выбрасывать пока не собираюсь
Опубликовано 14.05.2014 - 16:10
Срок службы моего котла по паспорту - 12 лет. Отработал пока пять. Аналогичный новый котел стоит 30к+. Выбрасывать пока не собираюсь
Водоочистка на вводе в дом имеется ? с нашей "качественной" водичкой срок жизни можно уменьшать.
Опубликовано 14.05.2014 - 17:11
Пост Астории почитай, там выполнен ровно тот же объем работ. Справедливости ради - 2г назад. + немножко подросли цены за счет инфляции.
Опубликовано 14.05.2014 - 17:28
Только, если вы Alisson, как говорите "2 года ушли из сферы"... а как наличие запчастей обеспечиваете, продление гарантий?
Свои обязательства перед лично моими клиентами по Фондиталу выполняю, хотя Фондитал сам вызвался быть сервисом в Ростове, напрямую, открыл офис с инженером, чисто формально имею право послать к нему. По сервису проданных мной НЕфондиталовских котлов ко мне вообще никаких вопросов, я всего лишь продавец, мы при продаже вручали список СЦ и объясняли, кто ими дальше занимается. С меня, максимум, совет. От и до за ручку мы водили клиентов только с Фондиталом, который импортировали. Я из той фирмы ушла, но СЦ у них работает, все так же, и на все вызовы они прекрасно реагируют. Запчасти на Фондитал в Ростов чудесно возятся двумя крупными фирмами. Всех, кому было нужно, ими обеспечила, никто не обижен.
А про работу на 1000 и 10 000 не надо. И в твоем, и в моем примере котел был разобран на атомы -) и "разложен по полу". И картинно на "вы" ко мне не надо. Вроде как хорошо "дружили" все это время, магазины были напротив, ты все в гости забегал (я ж не думаю, что со шпионскими целями, искренне верю, что скучал по нам, вот и приходил "пообщаться"). У меня даже ностальгия по тем временам, иногда хочется вернуться в тот свой магазинчик, и место хорошее было, и с арендодателем отношения сохранила. И кризис вроде заканчивается... -)
Да и вообще мы с тобой замечательно неформально общались помимо работы. И тут такой пост. "Не обращайтесь к плохим мастерам". Не надо так. Они у нас отличные. -)