Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#326 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 344 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 15:35

резюме такая штука, что вроде и не нужна, и без нее никуда

а отбор происходит по разному - старый анекдот про эйчаров

Сидят два эйчара - старый и молодой. Время 5.30, через полчаса домой бы надо, а перед ними стопка из 100 резюме

Тут старый берет стопку, верхние два откладывает, а остальные - в шредер

Молодой на него вытаращенными глазами смотрит - разве так можно?

Старый отвечает - их резюме не повезло, а за чем нашей фирме неудачники?

Старый анекдот, но вот что подумал, если бы попросили на собеседовании анекдот, этот был бы уместен)

• 2

#327 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 15:43

По поводу собрать информацию у бывших работников о компании, не много не согласен, лучше у действующих, так, бывшие могут быть неадекватами которых уволили, и они теперь всем трубят, какое г.. эта кампания, или наоборот могут говорить, что все кульно, а с момента их увольнения прошли изменения и все стало г...

• 2

#328 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 15:48

По поводу собрать информацию у бывших работников о компании, не много не согласен, лучше у действующих, так, бывшие могут быть неадекватами которых уволили, и они теперь всем трубят, какое г.. эта кампания, или наоборот могут говорить, что все кульно, а с момента их увольнения прошли изменения и все стало г...

именно поэтому и сказала у НЕСКОЛЬКИХ!

Дмитрий, за ремарочку спасибо! Действующих не стоит списывать со счетов!

Старый анекдот, но вот что подумал, если бы попросили на собеседовании анекдот, этот был бы уместен)

абсолютная правда! Я тоже люблю этот анекдот, он нейтральный и деловой одновременно. Я бы такой анекдот расценила как "+" кандидату.

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#329 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 314 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 15:57

...намекнув, что твое резюме все же не попало под шредер )))

• 0
89OЗ4O0O7З6

#330 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 15:58

...намекнув, что твое резюме все же не попало под шредер )))

и это тоже....вообще я люблю, когда кандидат всем видом показывает, что думает о получении именно этой позиции. Это подкупает!

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#331 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 16:03

Никогда не понимала деятельность Hh-ов. Ни в одном месте они не проводили со мной собеседования, в том числе и в златоглавой. После всех собеседований они говорили вкусности и компаний, но до этого и директора фирм об этом говорили. На опыте они ничем не занимаются, ну разве что напоминают, что праздник какой то и опросы проводят.
Зы. Опыта 9 лет :) что б снять реплики о том что его у меня мало :)
Вот интересно, что автор скажет какое должно быть резюме у мега программера или аналитика :)
  • 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#332 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 16:42

Никогда не понимала деятельность Hh-ов. Ни в одном месте они не проводили со мной собеседования, в том числе и в златоглавой. После всех собеседований они говорили вкусности и компаний, но до этого и директора фирм об этом говорили. На опыте они ничем не занимаются, ну разве что напоминают, что праздник какой то и опросы проводят.

Весь мир понимает их деятельность, а ты не понимаешь...

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#333 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:13

бу га га , это и есть пример в мою пользу. Эплу продажники не нужны!  за телефонами и так очереди

да, как телефон оч. не плохие поэтому и очередь

большей глупости в жизни не слышал

• 0

#334 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 486 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 23:06

именно поэтому и сказала у НЕСКОЛЬКИХ!

В далёком 1999 году занесла меня нелёгкая в "Донской Госпиталь", пока ждал какого-то начальника, потолкался в курилке с местными айтишниками и понял, что отсюдова надо бечь. Как оказалось в последствии Меньшиков тот ещё ...

• 0

#335 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 07:50

В далёком 1999 году занесла меня нелёгкая в "Донской Госпиталь", пока ждал какого-то начальника, потолкался в курилке с местными айтишниками и понял, что отсюдова надо бечь. Как оказалось в последствии Меньшиков тот ещё ...

))))

нуу))) тут тоже палка о двух концах))

работала я когда-то в местечке, где была система оплаты труда типа "что заработали - поделили на всех". Работы было много, но и зарабатывали неплохо. Руководство, само собой, мечтало зарабатывать больше и видело только один путь - брать ещё сотрудников. Мы же в этом видели только то, что пирожок будет делиться на большее количество частей...поэтому всем вновь приходящим рассказывались всякие ужасы))) и они благополучно сваливали)))

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#336 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 08:13

За многие годы работы работодателем , я понял одно: соискатель и его красивое резюме - живут в разных мирах.
хватит и хронологии жизни соискателя, без художественных описаний его подвигов. Оплата такого рода услуг - пустая трата денег.
  • 1

#337 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 08:17

За многие годы работы работодателем , я понял одно: соискатель и его красивое резюме - живут в разных мирах.
хватит и хронологии жизни соискателя, без художественных описаний его подвигов. Оплата такого рода услуг - пустая трата денег.

а что имеется в виду под "хронологией"? предпочтительнее человек с минимальным количеством мест работ в прошлом?

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#338 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 08:25

Родился, учился, работал , дата приема и увольнения. Все . Я думаю ты способна самостоятельно написать подобное резюме, а то что ты умеешь или не умеешь как профессионал, твое резюме не покажет, а покажет твой труд в испытательном сроке.
  • 0

#339 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 08:44

Родился, учился, работал , дата приема и увольнения. Все . Я думаю ты способна самостоятельно написать подобное резюме, а то что ты умеешь или не умеешь как профессионал, твое резюме не покажет, а покажет твой труд в испытательном сроке.

Глупость полнейшая! Во время испытательных сроков плохих сотрудинков работа будет стоять!?
  • 0

#340 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 08:58

это понятно. Я как у работодателя интересуюсь - кто более привлекательно выглядит - у кого за 10 лет одно место работы или десять?

(так, просто из интереса интересуюсь)

Глупость полнейшая! Во время испытательных сроков плохих сотрудинков работа будет стоять!?

можно подумать, что хороший работник на новом месте прям сразу начнёт полноценно работать... :nevsosal:

какая-никакая, а специфика, особенности всегда есть...И пока была вакансия - работу эту кто-то ж делал? вот он и будет продолжать её делать, пока новый человек вникает..ИМХО, само собой.

• 0

#341 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:00

можно подумать, что хороший работник на новом месте прям сразу начнёт полноценно работать... :nevsosal:

какая-никакая, а специфика, особенности всегда есть...И пока была вакансия - работу эту кто-то ж делал? вот он и будет продолжать её делать, пока новый человек вникает..ИМХО, само собой.

Окей ждем три месяца результат ноль. Дальше что!? А дальше как раз мы приходим к тому, что нужен директор по персоналу.

точнее служба поиска персонала.

• -1

#342 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:10

А что, бывают резюме в которых написано "плохой работник, брать не надо"? ;-)

Окей ждем три месяца результат ноль. Дальше что!? А дальше как раз мы приходим к тому, что нужен директор по персоналу.точнее служба поиска персонала.

Дима, в этой службе должен сидеть профи в области психологии, прежде всего. А не девочка -припевочка, которая только из интернета слов умных накопировала и решила что она спец по HR.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#343 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:12

Я думаю, резюме вообще ни к чему. Просто собеседование, проводимое опытным специалистом, который в своём деле собаку съел, прекрасно выявит уровень готовности соискателя )))) а уж как обстоят дела с другими качествами (работоспособность, добросовестность и пр.) - на то испытательный срок.

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#344 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:15

А что, бывают резюме в которых написано "плохой работник, брать не надо"? ;-)

Дима, в этой службе должен сидеть профи в области психологии, прежде всего. А не девочка -припевочка, которая только из интернета слов умных накопировала и решила что она спец по HR.

..папрашу ниаскарблядь!!!

• 0
Так будет не всегда...

#345 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:17

Ты работодатель ?
  • 0

#346 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:21

..папрашу ниаскарблядь!!!

Зензель, ты - РЫЦАРЬ!!!

Кроша, деваться некуда...)))

• 0

#347 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:24

Зензель, ты - РЫЦАРЬ!!!

Кроша, деваться некуда...)))

Но Зензелю, как рыцарю, необходимо ещё проткнуть копьём другого рыцаря ))) Чтобы получить платок от Кроши )))

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#348 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:26

Но Зензелю, как рыцарю, необходимо ещё проткнуть копьём другого рыцаря ))) Чтобы получить платок от Кроши )))

да ладно! он не такой! не для другого рыцаря он своё копьё рОстил! )))

• 4

#349 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:26

это понятно. Я как у работодателя интересуюсь - кто более привлекательно выглядит - у кого за 10 лет одно место работы или десять?
(так, просто из интереса интересуюсь)

Смотря по какой причине человек менял работу, одно дело в связи закрытием предприятия, другое дело если он поменял 10 мест , из-за " мало платят" " шеф самодур" " меня подставили"
  • 0

#350 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:29

Смотря по какой причине человек менял работу, одно дело в связи закрытием предприятия, другое дело если он поменял 10 мест , из-за " мало платят" " шеф самодур" " меня подставили"

т.е. хронологии всё-таки мало?

ну да фиг с ним...

я интересуюсь про "первый взгляд". Вот 2 резюме перед тобой, примерно равные кандидаты...у одного 10 мест работы (ты ещё не знаешь - почему), а у другого - одно...Про кого твоё первое мнение будет лучше?

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика