Как совместить между собой всеведение бога и свободу человека это тоже интересный вопрос. Надо что-то одно выбирать.
Не парься, просто "поверь", что все зашибись))))
Опубликовано 11.12.2013 - 08:52
Как совместить между собой всеведение бога и свободу человека это тоже интересный вопрос. Надо что-то одно выбирать.
Не парься, просто "поверь", что все зашибись))))
Опубликовано 11.12.2013 - 08:54
Ох уж это "поверь"))))
ну а что делать. Когда простынешь, пьешь лекарство, веришь что оно поможет?
Некоторые верят что Амвей сделает их богатыми и счастливыми.
почему?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 11.12.2013 - 08:54
Некоторые верят что Амвей сделает их богатыми и счастливыми.
Ну так такая же секта своего рода...
Опубликовано 11.12.2013 - 08:55
Человек разве рождается с червстым сердцем? Кто за него решение принимает зло делать или добро?
У руля машины, которую я (допустим) создал, будет люфт ровно такой, какой я определил. Ни больше, ни меньше. Так и с человеком. Что в него вложено, в этих пределах он и шевелится )))
Хуже то, что шкала ценностей у человека порою перевёрнута. И, когда он делает зло. считает, что делает добро )))
не не, о душе позаботится и есть первое дело. Не путать с брюхом и телом.
о своей сначала позаботься потом других сможешь спасать
Вот это и есть главная ошибка, так сказать - камень преткновения )))) Пока не позаботишься о чужой душе - свою не спасёшь )))) Этот принцип Иисус и озвучил своим ученикам. И много раз повторил его.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 11.12.2013 - 08:55
Ну так такая же секта своего рода...
Ога)) И книги с разного рода чудесами дают бесплатно))
Опубликовано 11.12.2013 - 08:58
Да легко ))) Свобода человека лежит в пределах, определённых создателем ))) Скажем, перед ним 8 тропинок. Но он свободен лишь в выборе из трёх ))) Вот это и есть свобода )))
Опубликовано 11.12.2013 - 08:58
почему?
Потому что если бог знает будущее, значит оно предопределено. Если оно не определено, то знать его невозможно. Знание неопределенного - это бессмыслица.
Опубликовано 11.12.2013 - 08:59
Потому что если бог знает будущее, значит оно предопределено. Если оно не определено, то знать его невозможно. Знание неопределенного - это бессмыслица.
ну вы как то Бога ограничиваете в его возможностях.
Опубликовано 11.12.2013 - 09:02
Да легко ))) Свобода человека лежит в пределах, определённых создателем ))) Скажем, перед ним 8 тропинок. Но он свободен лишь в выборе из трёх ))) Вот это и есть свобода )))
Из одной
ну вы как то Бога ограничиваете в его возможностях.
Можно сказать, что я сейчас говорю вообще не о боге. Я говорю о том, что предопределенность будущего и свобода выбора это несовместимые вещи.
Опубликовано 11.12.2013 - 09:03
ладно, мне все таки работать надо. не подумайте что слился. Еще поговорим
Опубликовано 11.12.2013 - 09:05
ладно, мне все таки работать надо. не подумайте что слился. Еще поговорим
Будете тяжким трудом добывать хлеб насущный
Опубликовано 11.12.2013 - 09:08
Будете тяжким трудом добывать хлеб насущный
так и есть. Проклятие за Адама с Евой
Опубликовано 11.12.2013 - 09:10
так и есть. Проклятие за Адама с Евой
Давай выкопаем Адама и поглумимся над ним за "в поте лица", за "будете рождать в муках"? Хотя и Адам не при чём. Шершеля фам ))) Это Ева поднесла плод Адаму, а он даже и не знал, откуда плод )))
Опубликовано 11.12.2013 - 09:13
Курица безмозглая....
Опубликовано 11.12.2013 - 09:17
Курица безмозглая....
"А что тут такого?"
Опубликовано 11.12.2013 - 09:25
Курица безмозглая....
Змей был всех зверей хитрей.
Прощелыга - сущий змей!
Искусить обманов смертным, захотел, аспид, людей!
Ева, кличет, ходь сюда!
Не желаешь ли плода?..
Ты такой деликатес ведь и не ела никогда?..
Ева молвит: Ясно ведь!
Как бы нам не помереть!
Бог сказал определённо на сей плод и не смотреть!
Дался Бог вам - змей вещал.
Он вас просто застращал.
Он не хочет, чтоб вы знали, то, что он узнал!
Тут же Ева в рот берёт
Сладкий и запретный плод.
И, как верная супруга, мужу плод скорей несёт.
Ел Адам. Увы и ах!
Где же робость, где же страх?..
В общем, низко пали люди. Что поделать - прах есть прах!
Опубликовано 11.12.2013 - 09:47
Вот че господь змею с ноги не втащил?Змей был всех зверей хитрей.
Прощелыга - сущий змей!
Опубликовано 11.12.2013 - 09:49
Господа, давайте петросянить в других темах
Опубликовано 11.12.2013 - 10:00
Аргументы закончились?Господа, давайте петросянить в других темах
Опубликовано 11.12.2013 - 10:03
Аргументы закончились?
на вас всех хватит. только смысл распинатся если для вас это тема чисто поржать? (предположим)
Опубликовано 11.12.2013 - 10:08
Нет, не правильно. Своеобразие божественной любви изображено на фото понятней некуда.
Мне не понятно. Расстолкуй
Хотим сказать о примерах нестройности христианских концепций. Умирающий от голода ребенок - это что? Испытание, наказание? Зачем, за что?
Или это проявление любви? "Так ему будет лучше"? Это бессмыслица.
Я вам даже скажу, чем кончится этот разговор, если его дожимать. Верующие скажут, что всё божий замысел, а он нам неведом.
Причем сразу они так не говорят, неудобные факты сначала пытаются объяснить, не портя картинку. Скрытый смысл, неявная польза, всё такое.
А когда уже совсем не клеится, тогда разводят руками - замысел же.
Ничего подобного. Вот почему в 90% случаях неверующие лучше знают что скажут верующие, чем сами христиане? Ты понятия не имеешь о христианстве, а берешься судить!!
Опубликовано 11.12.2013 - 10:09
Почему поржать? У меня манера писать такая. Ты ж легко можешь вычленить из фразы то серьезное, что я имел ввиду.на вас всех хватит. только смысл распинатся если для вас это тема чисто поржать? (предположим)
Опубликовано 11.12.2013 - 10:25
Дети страдают по разным причинам, либо без причин вообще. Как и взрослые. Но если ко взрослым можно притянуть "грехи" для объяснения, то к детям сложнее. Тут на помощь приходит первородный грех.
Позиция христианского бога выглядит так: ты, мальчик, умирай от голода, потому что первые люди как-то непонятно себя повели. Вообще-то я тебя люблю и мог бы тебе еды подкинуть, но порядок есть порядок.
Почитай какую-нибудь книжечку о христианстве. Не нужно высасывать из пальца то чего нет и быть не может.
Тут вот какая беда: если я, к примеру, творец и создатель стула, то глупо мне винить сам стул в том, что он вышел кривой. Значит, именно я плохо его сделал. Это о первородном грехе и о том, кто виноват ))))
Лойбыка, так только БСВН годится троллить. Ты как-то разнообразней что-ли
Потому что религия интересует меня извне. Не как верующего, а больше как скептика. Вот мне и бросаются в глаза нестыковки, которые христиане пытаются нескладно замазать.
Что-то пока ты ни одной нестыковки показать не смог. А вот свое невежество вполне...
1. Потому что Кумбазавр, в данном случае, поступает именно по христианскому принципу. Который гласит: "Кто душу свою отдаст за другого, тот её спасёт, и кто захочет душу свою сохранить, тот её потеряет". Он думает не о себе, а об этом ребёнке. Именно к этому призывал Господь.
2. Понимаете, на ответы в вашем сообщении ещё можно получить подтверждения эмпирическим путём (есть ли Бог, есть ли душа). Но вот куда эта душа попадает - это уже область предположений однозначно )))
1. Не нужно профанировать слова Спасителя. Между отдать душу и потрындеть в интернете огромная разница
2. С точки зрения православия неправильно говорить о попадении души куда-либо.
Я всё понимаю, бог всесилен и пипец. Делает что хочет, а человек судить его не имеет права. Такую формулировку я принимаю, тут хотя бы противоречий нет.
Проблема вот в чем: христиане делают ряд утверждений, которые плохо совместимы друг с другом и, главное, с реальностью.
И демонстрируют странное отношение к хорошим и плохим событиям, за все хорошее благодарят бога, за все плохое его почему-то не винят. Хотя все в его власти и он их якобы любит. Картинка получается глуповатая и фальшивая. Но чтобы это видеть надо смотреть не предвзято. А если людям вдалбливали с детства про "бог любит тебя", то они такую способность потеряли.
Почему в автосервисе, если человек на воздушный фильтр говорит карбюратор и его обсмеивают ему хотя бы стыдно, а у нас на форуме можно писать любую безграмотную чушь?
Чтобы проще было друг друга понять, нужно от абстрактных представлениях перейти к конкретике ))) Отдать душу - красиво звучит, но что это может означать на практике?..
Впрочем, интересно, всё же, разобраться с ответственностью за мерзопакостную сущность человека ))))) Кто виноват? Я считаю, что ответственность целиком и полностью на том, кто создал человека )))
К тому же, в Библии сказано, что Бог Вездесущ и Всеведущ. Всеведущ - это означает, что когда он делал человека, уже знал заранее и про искушение плодом, и про убийство Каином Авеля... Даже (страшно сказать!) он заранее знал, что всемирный потоп, который задумывался для того, чтобы уничтожить всю скверну на земле, не приведёт к желаемому результату, и скверна снова распространится.
Возлагая ответственность на Бога, ты отбираешь у человека свободу и бессмертную душу. Расписывать все выкладки не буду ты уже большой сам разберешься.
Кому надо?
У руля машины, которую я (допустим) создал, будет люфт ровно такой, какой я определил. Ни больше, ни меньше. Так и с человеком. Что в него вложено, в этих пределах он и шевелится )))
Хуже то, что шкала ценностей у человека порою перевёрнута. И, когда он делает зло. считает, что делает добро )))
Вот это и есть главная ошибка, так сказать - камень преткновения )))) Пока не позаботишься о чужой душе - свою не спасёшь )))) Этот принцип Иисус и озвучил своим ученикам. И много раз повторил его.
Нерпавда. Человек полностью свободен, а не в некоторых пределах.
А если Бог вне времени?
Для него нет будущего и прошлого и настоящего. Он всегда.
Вот че господь змею с ноги не втащил?
Матерая рептилия соблазнила юную девственную особу, которая еще в жизни то ничего не видела. Где тут справедливость? Бред же!
Бред - это если бы Бог отогнал змея.
Опубликовано 11.12.2013 - 10:31
Это равно, что бред - отогнать педофила от ребенка.Бред - это если бы Бог отогнал змея.
Опубликовано 11.12.2013 - 10:39
Это равно, что бред - отогнать педофила от ребенка.
Это не равно.