Перейти к содержимому

Фото

виртуальный храм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
440 ответов в теме

#326 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:06

Что в тебе больше - слепоты или лицемерия?... Думаю, лицемерия )))

Наш Бог любви, истинный Бог. никогда бы не послал свой народ убивать младенцев и стариков, не щадя никого. Твой же божок - свирепый и кровожадный ))))) И ничего он вам не даст - Господь назвал его человекоубийцей и лжецом, да ещё и отцом лжи )))) так что напрасно ты стараешься, пытаясь обелить сатану ))))

Снова ты свои сатанисткие бредни распространяешь? И чей-то ваш Бог?

• 0

#327 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:08

Вот ты приезжаешь в сервис и заключаешь договор на обслуживание авто. В договоре прописано, что ты платишь кучу денег, а тебе за это делают все в лучшем виде, а если не сделают, то ... и пошел перечень.

Точно также и с евреями.

Ну вот есть сомнения в том, что именно "точно так же", потому что по тексту не похоже, чтобы евреев кто-то спрашивал. А их единогласное "мы всё сделаем" совершенно никак не свидетельствует о том, что у них была возможность отказаться.

Если тебя пообещать уничтожить в случае отказа, ты тоже много на что согласишься.

• 0

#328 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:08

Ну может было так... Бог сказал, что за соблюдение Завета наградит, а за нарушение накажет, а потом... потом спросил: ну что, подходят такие условия? Либо так, либо никак. Извини, организация у нас крупная, договора шаблонные.

Ничего он не спрашивал ))) Ты почитай, что он в завете обещал евреям. ))) Он им обещал поддержку в завоевании чужих земель, возможность пользоваться тем, что они не строили, и убирать то, что не сеяли )))) Воровское племя ))) И здешние оппоненты знают это прекрасно (думаю, знают), но решают нелёгкую задачу белое назвать чёрным, и наоборот. А когда не очень получается, горделиво задирают подбородки и говорят: вы, мол, неучи, и ничего не понимаете )))) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#329 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:14

Ну может было так... Бог сказал, что за соблюдение Завета наградит, а за нарушение накажет, а потом... потом спросил: ну что, подходят такие условия? Либо так, либо никак. Извини, организация у нас крупная, договора шаблонные.

Нет не так.

Бог сказал евреям, что, если они пожелают он возьмет их к себе в удел. Это предмет договора. Евреи должны выполнять свод правил - Закон - это обязанности, если евреи не будут выполнять условия договора, то будут штрафные санкции. И спросил у них через Моисея: "Вы согласны?", они, как один человек, ответили, что согласны. Господь не говорил, что если они договор не заключат, то кирдык им. Это Лойба придумал.

Ну вот есть сомнения в том, что именно "точно так же", потому что по тексту не похоже, чтобы евреев кто-то спрашивал. А их единогласное "мы всё сделаем" совершенно никак не свидетельствует о том, что у них была возможность отказаться.

Если тебя пообещать уничтожить в случае отказа, ты тоже много на что согласишься.

А кто их обещал уничтожить? Покажи это место. Это тебе Лойба совершенно из другого места приплел, чтобы ты смутить

• 0

#330 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:16

Снова ты свои сатанисткие бредни распространяешь? И чей-то ваш Бог?

Наш Бог - Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

А ты поклоняешься сатане, и это не секрет )))) У меня нет оснований не верить словам Господа.

Твой же идол "благоволит обитать во мгле" (3-я Царств, 8:12) )))) Свет и тьма - чувствуешь разницу :D .

А меня обвиняешь огульно, когда я называю вещи своими именами. Злишься )))) И правильно делаешь - кому служишь, так и ведёшь себя, как он )))

• 1

#331 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:21

Наш Бог - Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

А ты поклоняешься сатане, и это не секрет )))) У меня нет оснований не верить словам Господа.

Твой же идол "благоволит обитать во мгле" (3-я Царств, 8:12) )))) Свет и тьма - чувствуешь разницу :D .

А меня обвиняешь огульно, когда я называю вещи своими именами. Злишься )))) И правильно делаешь - кому служишь, так и ведёшь себя, как он )))

Нет, я не злюсь. Я очень хочу, чтобы ты прочитал Библию. Больше ничего не хочу. А пока спорю с тобой только для того, чтобы ты людей не путал. Ты же кусочки перемешиваешь и пропихиваешь их здесь как пересказ Библии.

Я понял, какой он ваш Бог. Я спрашивал чей ваш? Тебя и еще кого?

• 0

#332 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:21

Господь не говорил, что если они договор не заключат, то кирдык им. Это Лойба придумал.

Лжёшь :D . Что только подтверждает, кому поклоняешься :Just_Cuz_223: .

"Если ты будешь делать то, что я сказал - будет тебе хорошо. Если нет - кирдык тебе"

Вот мои слова )))) Ничего я не говорил о том, что кирдык, если завет не заключат. а говорил я о том, что им обещал Яхве, если они его не послушаются и не выполнят условия )))))

• 0

#333 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:25

Нет не так.

Бог сказал евреям, что, если они пожелают он возьмет их к себе в удел. Это предмет договора. Евреи должны выполнять свод правил - Закон - это обязанности, если евреи не будут выполнять условия договора, то будут штрафные санкции. И спросил у них через Моисея: "Вы согласны?"

Номер стиха какой?

А кто их обещал уничтожить? Покажи это место. Это тебе Лойба совершенно из другого места приплел, чтобы ты смутить

Левит 26:14 звучит так: Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, ...

и далее идет описание наказаний, в 26:38-39 речь идет о смерти.

• 0

#334 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:26

"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". (Лк. 14:26-27).

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#335 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:26

Лойба придумал, Лойба приплёл :idie: . не, мне реально забавно с тобой разговаривать ))) Как-то освежает и бодрит )))

Другое место - это что? задница?.. Откуда я взял другое место, а? Сам придумал, небось )) Так там в скобочках указаны места, откуда цитаты ))) Можешь сам перепроверить - вот у меня под рукой Синодальный перевод Библии - у тебя такая же должна быть )))

Так ответь Кумбазавру: не обещал ли Яхве самых страшных кар за отход евреев от исполнения завета?... Вот ответь на этот вопрос без ухода в кусты.

Изменено: Loybicanash, 10.01.2014 - 21:32

• 1

#336 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:28

Лжёшь :D . Что только подтверждает, кому поклоняешься :Just_Cuz_223: .

Вот мои слова )))) Ничего я не говорил о том, что кирдык, если завет не заключат. а говорил я о том, что им обещал Яхве, если они его не послушаются и не выполнят условия )))))

Громче всех кричишь: "Вор!", чтобы на тебя не подумали? А покажи то место где я соврал

Если не вырывать из контекста, то вот твои слова:

Так прочитай это место )))) Где там договор?.. Кто-то у Моисея спрашивает мнение?... "Если ты будешь делать то, что я сказал - будет тебе хорошо. Если нет - кирдык тебе"  :D  Это ты называешь договором? У нас просто разные представления о договорах. Это - ультиматум, а не договор.

А мнение у Моисея Господь спрашивал и даже просил поговорить с народом - устроить референдум. Потому что Господь- любовь, ведь иначе он бы мог их казнить каждого десятого, пока не согласятся. Но он терпеливо ждал пока они все не согласятся

Лойба придумал, Лойба приплёл :idie: . не, мне реально забавно с тобой разговаривать ))) Как-то освежает и бодрит )))

Другое место - это что? задница?.. Откуда я взял другое место, а? Сам придумал, небось )) Так там в скобочках указаны места, откуда цитаты ))) Можешь сам перепроверить - вот у меня под рукой Синодальнф перевод Библии - у тебя такая же должна быть )))

Так ответь Кумбазавру: не обещал ли Яхве самых страшных кар за отход евреев от исполнения завета?... Вот ответь на этот вопрос без ухода в кусты.

За исполнение закона, а не Завета. Завет - это договор. Кары - за нарушение условий договора.

• 0

#337 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:29

"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". (Лк. 14:26-27).

У тебя получилось? Возненавидеть? :Just_Cuz_223:

• 0

#338 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:29

А мнение у Моисея Господь спрашивал и даже просил поговорить с народом - устроить референдум

Это из Ветхого завета или из твоего воображения?

• 0

#339 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:31

Это из Ветхого завета или из твоего воображения?

Конечно из Ветхого Завета. Там же описано это все.

• 0

#340 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:32

Я спрашивал чей ваш? Тебя и еще кого?

Наш - это христианский ))) Есть Иисус Христос. Он 2000 лет назад пришёл на землю, чтобы выкупить у князя мира сего людей. И принёс в жертву себя - жертва была без изъяна, как того требовал закон сатаны. И теперь всякий, верующий в него, не погибает, но имеет жизнь вечную.  

Всё очень просто )))

• 0

#341 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:32

У тебя получилось? Возненавидеть? :Just_Cuz_223:

Ты там о справедливости говорил? Человеческую, сравнивая с божьей  :)

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#342 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:33

Так ты можешь указать где, или надо трижды попросить?

• 0

#343 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Всем известна твоя ветхозаветность.

• 0

#344 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

7. и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Книга Исход 24:7,8)

Вот книга завета - это текст договора, а слова сии - это Закон. Там же написано, что Моисей им всем перечитал закон.

• 0

#345 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Библию я знаю так, как ваши священники не знают.

Да и гордости я смотрю раз в 100 больше :)

Изменено: Яков, 10.01.2014 - 21:34

• 0

#346 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:34

Вчера был День рождения Кащенко. )))

• 2

#347 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:35

Ты там о справедливости говорил? Человеческую, сравнивая с божьей  :)

Дык, не всё, что висит - яблоко )))) и в Новом Завете немало более поздних вставок иудейских ))) Им же нужно было привязать Христа к своей вере - оттуда и родословия, и параллели с ВЗ )))) в принципе, получилось )))

• 0

#348 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:36

Вот книга завета - это текст договора, а слова сии - это Закон. Там же написано, что Моисей им всем перечитал закон.

Ну и где здесь про референдум? Ты не устал дурачка изображать? Тебя же спрашивают: кто им давал выбор? А не о том, передали ли им текст Завета. Это и так ясно, что передали.

• 0

#349 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:37

Дык, не всё, что висит - яблоко )))) и в Новом Завете немало более поздних вставок иудейских ))) Им же нужно было привязать Христа к своей вере - оттуда и родословия, и параллели с ВЗ )))) в принципе, получилось )))

Глобализация по-иудейски?

Референдум ...)))

Интересно, как по-твоему, справедливей Ветхий или Новый?

Изменено: sergbsvn, 10.01.2014 - 21:38

• 0

#350 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:37

А меня обвиняешь огульно, когда я называю вещи своими именами.

А ты не говоришь правды. Ты дергаешь цитаты из контекста и шаманишь их под свою версию, только и всего.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика