Лжёшь
. Что только подтверждает, кому поклоняешься
.
Вот мои слова )))) Ничего я не говорил о том, что кирдык, если завет не заключат. а говорил я о том, что им обещал Яхве, если они его не послушаются и не выполнят условия )))))
Громче всех кричишь: "Вор!", чтобы на тебя не подумали? А покажи то место где я соврал
Если не вырывать из контекста, то вот твои слова:
Так прочитай это место )))) Где там договор?.. Кто-то у Моисея спрашивает мнение?... "Если ты будешь делать то, что я сказал - будет тебе хорошо. Если нет - кирдык тебе"
Это ты называешь договором? У нас просто разные представления о договорах. Это - ультиматум, а не договор.
А мнение у Моисея Господь спрашивал и даже просил поговорить с народом - устроить референдум. Потому что Господь- любовь, ведь иначе он бы мог их казнить каждого десятого, пока не согласятся. Но он терпеливо ждал пока они все не согласятся
Лойба придумал, Лойба приплёл
. не, мне реально забавно с тобой разговаривать ))) Как-то освежает и бодрит )))
Другое место - это что? задница?.. Откуда я взял другое место, а? Сам придумал, небось )) Так там в скобочках указаны места, откуда цитаты ))) Можешь сам перепроверить - вот у меня под рукой Синодальнф перевод Библии - у тебя такая же должна быть )))
Так ответь Кумбазавру: не обещал ли Яхве самых страшных кар за отход евреев от исполнения завета?... Вот ответь на этот вопрос без ухода в кусты.
За исполнение закона, а не Завета. Завет - это договор. Кары - за нарушение условий договора.