5 или 6 у меня тогда чирик был так в -30 она завелась но ваукумник не работал на тормоз жмешь педаль дубовая и шипит ))) а потом ремень на 1 зуб перескочил. Вызвал эвакуатор он приехал , но по дороге к сервису заглох . С водил ой эвакуаторы сидели грелись в ближайшей аптеке ждали помощи. Так что -30 я запомнил надолго
))
помню я тот год, 2006 вроде. я тогда еще на балтике торговым работал. шистик (2106) у меня был тогда бодрый, советский еще, 89 года. заводился без проблем всегда. правда я тогда таксануть решил ночью, и че та затупил с бензом. час ночи, кольцо доватора-малиновского. -27 за бортом. я без бенза. лукойл закрыт. одет был для езды в машине с печкой. троса нет шланга нет, минут 20 и начинаю коченеть. хорошо остановился тип на пятере, подсказал что шланг можно с подкапотной резинки сделать. ну и дал слить пару литров. при минус 30 хлебнуть бензинчика да еще и руки с лицом им сполоснуть, ощущения неописуемые. когда машину заводил ключь уже повернуть пальцами не мог, запястьями рук его зажал и поворачивал. потом сидел в машине отмерзал потихоньку и скулил.... ухх... вспомнилось, как вчера было...
Думаю что сегодня мало кто с пол оборота заведется
моя перед тем как завестись сделала жы-жы-жы-жы-жы-жы, понервничал я конечно эти несколько секунд