Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Авиа моделирование, коптеры, полёты по камере (FPV)

FPV PC авиамодель коптеры

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
815 ответов в теме

#326 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2016 - 22:30

Все, бескрылый? :) За Бикслер премного благодарен! Правда, все никак не выберусь полетать. Да и хотелось бы все-таки под "чутким руководством". Чтобы было кому по рукам и затылку давать. :)

Нет, не бескрылый. Есть х7 на котором летал. Но я жду прихода нового носителя для которго мой х7 станет донором.
Тот х7 что продал, был новый. Брал у человека для перепродажи.
По поводу чуткого руководства, ну не знаю когда я тепер выберусь в поле. Летать пока не на чем, да и с работой завал. Пробуй, тренируйся. Тебе нужен второй человек для запуска, потом сам научишся закидывать. Главное рули сразу немного вверх и газ не на всю, чтоб не резкий он был. Полетит.
  • 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#327 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 11:50

Презентую начало нового проекта - Полностью композитный Скайуокер Х8 (летающее крыло). 

вот по этой ссылке можно будет следить за постройкой и посмотреть всё фото. http://forum.rcdesig...read477458.html

Работы много. Хочу успеть к весне всё подготовить. Не имею возможности писать на всех форумах, поэтому, кому интересно - заходите туда. 

Изменено: Driver 161, 31.10.2016 - 11:51

• 2

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#328 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 655 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 10:21

Как вообще такое возможно???? Я в шоке. Не могу глаз оторвать

• 5
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#329 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 11:33

Это сверхлегкие паркфлаеры с реверсом мотора. Летают только в закрытом помещении.
  • 0

#330 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 299 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 11:41

При ближайшей возможности посети АэроШоу в Ольгинке. (постараюсь здесь отписаться о его проведнии)

Там подобные "фируля" моделисты выполняют на моделях с размахом крыла 1,5-3 метра и ревом мотора - за исключением полета задом   :)

Вот где будет культурный шок :D

Изменено: Hunter_@, 15.11.2016 - 11:41

• 2

#331 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 16:08

Всех с наступающим!
https://youtu.be/REOXpMdsa6A
  • 0

#332 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 16:56

o

меня однажды вот это видео впечатлило

• 2

#333 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2017 - 14:21

Привет всем! Вопрос на засыпку! По случаю достался syma X5hs. Давно мечтал заняться этим увлекательным делом.Даже подумывал купить серьезный аппарат.Но друзья отговорили ввиду неумения управлять данным дивайсом. Посоветовали на начальных  этапах взять что нить дешевое,что бы если утоплю,то не жалко будет.Тут по случаю подарили симу. И действительно, управлять не такое легкое дело.Машиной легче! Вопрос.Подскажите ,если у нас в Ростове кто нить кто наглядным примером покажит ,хотя бы как заставить этот летательный аппарат подняться в воздух и при этом что бы он не переворачивался на спину! При первом же подъеме ушатал винт.Затем разобрался что винты не зваимозаменяемые. Научился сбрасывать (обнулять) настройки геростата и еще чего то! Но постоянно при взлете уходит вправо и переворачивается.Думаю,что придется ехать за новыми винтами! Так что жду конкретной помощи в этом не легком,для меня ,деле!

• 0

#334 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2017 - 18:51

Я конечно не спец по коптерам, но уходит в право и переворачивается это по моему мнению две причины: перетянут один винт и блокирует норм работу мотора (где-то видео было), ну и перед пуском обычно коптерам настраивают гироскоп, крутят там его в разных плоскостях и тд...
Есть тут у нас несколько человек с коптерами. Может подскажут...

Изменено: Driver 161, 2.01.2017 - 18:51

• 0

#335 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2017 - 20:02

Я конечно не спец по коптерам, но уходит в право и переворачивается это по моему мнению две причины: перетянут один винт и блокирует норм работу мотора (где-то видео было), ну и перед пуском обычно коптерам настраивают гироскоп, крутят там его в разных плоскостях и тд...
Есть тут у нас несколько человек с коптерами. Может подскажут...

коптер просто дешевый, мне подарили фантом 4, вот он норм и управляется и летает. А syma игрушка которую ветром легким сдувает. И в суме нет особо никаких настроек, это тебе не от gji коптер.

Привет всем! Вопрос на засыпку! По случаю достался syma X5hs. Давно мечтал заняться этим увлекательным делом.Даже подумывал купить серьезный аппарат.Но друзья отговорили ввиду неумения управлять данным дивайсом. Посоветовали на начальных  этапах взять что нить дешевое,что бы если утоплю,то не жалко будет.Тут по случаю подарили симу. И действительно, управлять не такое легкое дело.Машиной легче! Вопрос.Подскажите ,если у нас в Ростове кто нить кто наглядным примером покажит ,хотя бы как заставить этот летательный аппарат подняться в воздух и при этом что бы он не переворачивался на спину! При первом же подъеме ушатал винт.Затем разобрался что винты не зваимозаменяемые. Научился сбрасывать (обнулять) настройки геростата и еще чего то! Но постоянно при взлете уходит вправо и переворачивается.Думаю,что придется ехать за новыми винтами! Так что жду конкретной помощи в этом не легком,для меня ,деле!

винты на всех коптерах парные, ибо крутятся в разные стороны.
  • 1

#336 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2017 - 21:43

коптер просто дешевый, мне подарили фантом 4, вот он норм и управляется и летает. А syma игрушка которую ветром легким сдувает. И в суме нет особо никаких настроек, это тебе не от gji коптер.
винты на всех коптерах парные, ибо крутятся в разные стороны.

На начальном этапе думаю для практики сима подойдет. После освоения хочу взять  DJI Mavic Pro. Но это пока только задумка. Главное осилить симу!

• 0

#337 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2017 - 21:48

На начальном этапе думаю для практики сима подойдет. После освоения хочу взять  DJI Mavic Pro. Но это пока только задумка. Главное осилить симу!

у меня лежит Сима, управление Симы и джи, это как Жигули и Мерседес. Уж лучше в симуляторе азы постигать. Симу сдувает любой ветер.
  • 0

#338 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2017 - 21:50

Первое и самое главное перед полетом - это прочитать внимательно камасутру от коптера, там всё написано и нарисовано. Там обязательно есть как правильно установить винты по направлению вращения моторов.

Дальше проверяется вращение каждого мотора вручную. Для этого пальцем медленно толкается винт за лопасть, чтобы он перешагивал от одного положения к другому без закусов как и все остальные.

Дальше перед полетом нужно оттримировать коптер, потому что может немного измениться развесовка и его начнет тянуть в сторону.

Для этого я на ровной поверхности желательно без ветра плавно поднимаю обороты двигателей так чтобы он пвот-вот оторвался от земли.

Если коптер тянет в сторону, то корректирую увод триммерами в обратную сторону. В итоге он должен взлетать по сути вертикально и удерживать его в зависшем положении становится намного проще.

P/S/ Фантом/валкера и другие более серьезные коптеры проще в управлении потому что там ЖПС сам помогает уравновесить коптер если запутался просто отпустив стики и он зафиксируется/зависнет в одной точке. Если же ЖПС отключить (Фантом такое не может), то управление становится полностью ручным как у Симы, но более инерционным из-за веса.

P.P.S. У коптеров начиная от 350 размера очень печальные последствия встречи с землей. Прежде всего это касается корпуса (рамы) коптера  если это модель "из коробки", но и моторы с регулями мрут часто. У меня уже лежит одна разлетевшаяся с  ~100-150 метров  тушка Валкеры 350, уже частично раздербаненая . Вот подумываю сделать складную раму, чертеж есть, матреал тоже, но пока руки не дошли.

Изменено: bolt1504, 2.01.2017 - 22:00

• 1

#339 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2017 - 23:45

у меня лежит Сима, управление Симы и джи, это как Жигули и Мерседес. Уж лучше в симуляторе азы постигать. Симу сдувает любой ветер.

Управлять что мерином ,что запорожцем совершенно одинаково.Разница в комфорте! Хотя у какого то юмориста слышал шутку,вот два авто ,мерса и запорожца после встречи с КамАЗом. Не видите разницы,так зачем переплачивать! Думаю что тоже самое и с коптером. Ушатать симу стоимостью 3-5 т.р. и ушатать тот же аппарат стоимость в 100 т.р. как то не сильно хочется!

Первое и самое главное перед полетом - это прочитать внимательно камасутру от коптера, там всё написано и нарисовано. Там обязательно есть как правильно установить винты по направлению вращения моторов.

Дальше проверяется вращение каждого мотора вручную. Для этого пальцем медленно толкается винт за лопасть, чтобы он перешагивал от одного положения к другому без закусов как и все остальные.

Дальше перед полетом нужно оттримировать коптер, потому что может немного измениться развесовка и его начнет тянуть в сторону.

Для этого я на ровной поверхности желательно без ветра плавно поднимаю обороты двигателей так чтобы он пвот-вот оторвался от земли.

Если коптер тянет в сторону, то корректирую увод триммерами в обратную сторону. В итоге он должен взлетать по сути вертикально и удерживать его в зависшем положении становится намного проще.

P/S/ Фантом/валкера и другие более серьезные коптеры проще в управлении потому что там ЖПС сам помогает уравновесить коптер если запутался просто отпустив стики и он зафиксируется/зависнет в одной точке. Если же ЖПС отключить (Фантом такое не может), то управление становится полностью ручным как у Симы, но более инерционным из-за веса.

P.P.S. У коптеров начиная от 350 размера очень печальные последствия встречи с землей. Прежде всего это касается корпуса (рамы) коптера  если это модель "из коробки", но и моторы с регулями мрут часто. У меня уже лежит одна разлетевшаяся с  ~100-150 метров  тушка Валкеры 350, уже частично раздербаненая . Вот подумываю сделать складную раму, чертеж есть, матреал тоже, но пока руки не дошли.

А можно все то же что ты написал,только в реале сделать??? Могу подъехать для визуального ознакомления!

Больше всего не понятно о корректировке с помощью маленьких переключателей!! Это типа смещения начальных установок!

• 0

#340 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2017 - 00:04

что не понравилось в gji это не руссифицированое приложение, вроде мелочь но неприятно, особенно учитывая цену дквайса.

Управлять что мерином ,что запорожцем совершенно одинаково.Разница в комфорте! Хотя у какого то юмориста слышал шутку,вот два авто ,мерса и запорожца после встречи с КамАЗом. Не видите разницы,так зачем переплачивать! Думаю что тоже самое и с коптером. Ушатать симу стоимостью 3-5 т.р. и ушатать тот же аппарат стоимость в 100 т.р. как то не сильно хочется!
А можно все то же что ты написал,только в реале сделать??? Могу подъехать для визуального ознакомления!Больше всего не понятно о корректировке с помощью маленьких переключателей!! Это типа смещения начальных установок!

Я тебе говорю как пользователь Сима и фантома, я после симы очень боялся за фантом, что улетит упадет и т.д. так вот опыт на симе для фантома не дает нечего, только портит впечатление от коптеров.
  • 0

#341 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2017 - 01:24

Может быть! Но не имея вообще никакого опыта, без разницы сим или фантом. Знать бы что и куда крутить!!!

• 0

#342 Оффлайн   Denisishe

Denisishe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 630 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2017 - 01:52

А я вот купил Syma X8HC, некоторое время убил на настройку плавного и ровного взлета и зависания в воздухе.

И все шло хорошо, и полетал по осени немного, дней 5 по 10 минут.

Но в один "прекрасный" день подхватил мой коптер ветер и унес в неизвестном направлении, и поскольку было это не в поле найти его я так и не смог(( хз как и почему он не сел после нескольких попыток развернуть и посадить, видимо потеря связи и конец.

так шо если кому надо винты и акб запасные у меня есть))))

• 0

#343 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2017 - 09:28

У меня первый Фантом, но с Назой 2 на борту. С приложением проблем никаких не было, хоть оно и на английском. Настроек там не так уж много, по сравнению с тем же APM.
Я вот одного понять не могу! Если опыта нет, то зачем летать в ветер? Я свои первые полеты осуществлял при ветре 2-3 метра в секунду. Чтобы быть уверенным, что ветер никуда не снесет. Да и дальше 30 метров от себя квадрик не отпускал, т.к. с управлением тогда еще не разобрался.
Сейчас повесил подвес и камеру, надо с развесовкой разобраться и гейны чуть подкрутить. Пока холодно, разбираюсь. Да еще жду тепла, чтобы свой первый самолет запустить (в очередной раз спасибо Роману :)))
  • 0

С уважением, Владислав.

#344 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2017 - 09:42

А можно все то же что ты написал,только в реале сделать??? Могу подъехать для визуального ознакомления!

Больше всего не понятно о корректировке с помощью маленьких переключателей!! Это типа смещения начальных установок!

Я уезжаю в горы до конца праздников, поэтому если не хочешь терять время попробуй обратиться к Denisishe

• 0

#345 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2017 - 11:07

Я уезжаю в горы до конца праздников, поэтому если не хочешь терять время попробуй обратиться к Denisishe

Спасибо.Есть координаты?

• 0

#346 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2017 - 11:11

У меня первый Фантом, но с Назой 2 на борту. С приложением проблем никаких не было, хоть оно и на английском. Настроек там не так уж много, по сравнению с тем же APM.
Я вот одного понять не могу! Если опыта нет, то зачем летать в ветер? Я свои первые полеты осуществлял при ветре 2-3 метра в секунду. Чтобы быть уверенным, что ветер никуда не снесет. Да и дальше 30 метров от себя квадрик не отпускал, т.к. с управлением тогда еще не разобрался.
Сейчас повесил подвес и камеру, надо с развесовкой разобраться и гейны чуть подкрутить. Пока холодно, разбираюсь. Да еще жду тепла, чтобы свой первый самолет запустить (в очередной раз спасибо Роману :)))

да не кто про проблемы и не говорит, просто покупая не душевую вещь хочется удобства. Кстати есть приложение личи очень неплохое. Оно русифицированное.

Изменено: Михаил_rnd, 3.01.2017 - 11:11

• 0

#347 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2017 - 11:42

да не кто про проблемы и не говорит, просто покупая не душевую вещь хочется удобства. Кстати есть приложение личи очень неплохое. Оно русифицированное.

Увы, для первого Фантика оно совсем ни к чему.
  • 0

С уважением, Владислав.

#348 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2017 - 17:20

Вчера подхватил ветер мой квадрик и унес.Пришлось ходить по соседям.Ночью с окна второго этажа увидел моргающую подсветку.. Утром забрал. Повезло.

Не получается заставить подыматься вверх.Постоянно заваливается в бок.

• 0

#349 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 655 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2017 - 17:28

У меня Сима х8с
Тоже кренится при взлёте, но не переворачивается. Научился крен компенсировать при взлёте и поддерживать в полёте.
В сильный ветер не летаю да и вообще - пока далеко не отпускаю.

Если на взлёте переворачивается - как я понимаю - либо винты не соответствуют, либо моторы на той стороне работают не синхронизировано.

У меня когда основные винты покоцались - поставил новые. Квадрик жужал, но не взлетал. Поставил обратно старые - стал переворачиваться. Потом мне человек, у которого покупал, подсказал, что винты парные и их надо ставить по буквам. Поставил по науке - продолжил летать:)

Проверь у себя. Не знаю помог или нет, но своим маленьким опытом поделился
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#350 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2017 - 17:38

Проверил.Все вроде нормально.Начинаю джойсики вращать,вроде выравнивается ,а потом опять на бок!

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика