1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2015 - 16:53
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2015 - 16:55
Наверное так и сделаю...Это да, но окна большие, стеклопакеты двухкамерные, тяжелые - боюсь во время эксплуатации потом трещины на откосах и примыканиях к окнам пойдут...
сомневаюсь, но если тебе кажется, что нужно перепенить, то это просто необходимо сделать. ведь если всё таки трещины появятся (даже по другой причине) , ты себя проклянёшь)))
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2015 - 19:31
Какова теплопроводность вспененного полиэтилена толщиной 10мм, фольгированного с одной стороны (типа пенофола и энергоизола и т.п.) в пересчете на толщину кирпичной кладки, толщину минеральной\базальтовой ваты?)
По теплопроводности вот тут посмотри. http://polipak-10.ru...provodnosti.pdf
По теплосопративлению вобще шлак. ноль целых и десятых
Использовать в стяжке ТП вообще бессмысленно, особенно фольгированный, если об этом вопрос.
Изменено: Ridik, 18.11.2015 - 19:46
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2015 - 19:45
хотелось бы выслушать обе стороны
И в чем проблема легких декабрьских ночных заморозков, до -3 градусов, тоже..
Если лента в земле то ей пофигу такой мороз.
Сейчас точно не не вспомню, нопо памяти допускается при заливка в -10 без обогрева бетона и присадок, если площадь отрытого бетона(на воздухе) до 1/3 от площади контакта бетона с землей.
Бетон при сватывании выделяет много тепла.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2015 - 17:56
Есть участок,на котором стоит два дома. Дома будут сноситься. К обоим домам подведен газ,газовую трубу надо убрать навсегда и по закону. Как это правильнее сделать и кто-нибудь обращался по такому поводу в Горгаз?
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2015 - 21:43
почему не строят дома из материалов, из которых построены автоцентры например?
только компактнее размером с частный дом.
возводить быстро
внутри должно быть тепло сухо уютно.
с виду материал недорогой
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2015 - 21:49
Есть участок,на котором стоит два дома. Дома будут сноситься. К обоим домам подведен газ,газовую трубу надо убрать навсегда и по закону. Как это правильнее сделать и кто-нибудь обращался по такому поводу в Горгаз?
да элементарно. идешь в Горгаз который на Шолохова на 3 этаж. там задаешь народу в коридоре вопрос кто к инспектору такого-то района. тебе говорят кто. дальше по очереди заходишь и решаешь. пока я там был решения и консультации занимали от 5 до 15 минут на человека.
возводить быстро
сам-то в таком жить будешьь?
Изменено: markII, 19.11.2015 - 21:49
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2015 - 22:01
возводить быстро
Так и оставишь голый сендвич? Или отделку делать будешь? Если отделку делать будешь, то недешёвое удовольствие получится.
А вообще, там ещё металлический каркас под всё это дело варится. Стройка, как правило, с привлечением крана.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2015 - 22:28
да элементарно. идешь в Горгаз который на Шолохова на 3 этаж. там задаешь народу в коридоре вопрос кто к инспектору такого-то района. тебе говорят кто. дальше по очереди заходишь и решаешь. пока я там был решения и консультации занимали от 5 до 15 минут на человека.
сам-то в таком жить будешьь?
ну а почему нет?
витражи и стены вполне номрально.
Так и оставишь голый сендвич? Или отделку делать будешь? Если отделку делать будешь, то недешёвое удовольствие получится.
А вообще, там ещё металлический каркас под всё это дело варится. Стройка, как правило, с привлечением крана.
да отделка и кран не бюджетно может быть
хотя если кран только на каркас по быстрому возвести
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2015 - 22:49
По теплопроводности вот тут посмотри. http://polipak-10.ru...provodnosti.pdf
По теплосопративлению вобще шлак. ноль целых и десятыхИспользовать в стяжке ТП вообще бессмысленно, особенно фольгированный, если об этом вопрос.
Собирался вспененным полиэтиленом доутеплить и шумоизолировать изнутри стены каркасника из минваты 150мм
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2015 - 23:14
Собирался вспененным полиэтиленом доутеплить и шумоизолировать изнутри стены каркасника из минваты 150мм
По шумоизоляции не скажу, но доутеплить им точно не не получится.
Да и изнутри утеплять не гуд. Снаружи не как доутеплить не получится?
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2015 - 08:15
Фольгированный вспененный полиэтилен хорошо работает, если перед фольгой есть воздушный зазор не менее 2см и выполнена проклейка швов металлизированным скотчем. Принцип довольно прост - фольга отражает тепловое излучение, идушее изнутри и назревает воздушную прослойку. То, что воздух -лучший изолятор, напоминать не буду)
Я у себя изолоном прошел по перекрытию второго этажа именно с целью доутеплить и немного шумоизолировать. Итог: доутеплить - на пять, шумоизолировать - на четыре (тишины добиться не удалось, но теперь в ливень не стук отдельных капель, а отдаленный легкий шум).
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2015 - 00:00
То, что воздух -лучший изолятор, напоминать не буду)
Спорить не буду.
Воздух не только изолятор, но и переносчик тепла- как бы парадоксально это не звучало.
Много систем отопления где перенос тепла за счет воздуха происходит.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 13:23
Нужен мозговой штурм. Как зафиксировать межкомнатную дверь в определенном открытом положении? Так, чтобы она и не открывалась шире, и не закрывалась. При этом не сильно колхозно)) задача такая, чтоб кот мог пройти, а собака нет.
Есть идея прикрутить обычный шпингалет с каким-нибудь резиновым наконечником. Но боюсь, что собаке это не помеха, а сверлить пол вроде не хочется. Или есть вариант просверлить и забить туда какую-нибудь гильзу?
Короче, жду идей)) помогите, пожалуйста
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 13:46
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 14:00
Марк, спасибо. Но там только клин под дверь, а он фиксирует только в одну сторону. Это не подходит.
Два клинышка.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 14:05
))) ок)Два клинышка.
Забыли клинья)) еще идеи?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 14:08
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 14:20
Повторю вкратце. Два вопроса по кльньям, в том числе и двухсторонним: 1. Не будет ли он скользить по ламинату под напором немаленькой собаки? 2. Не портит ли он дверь в месте соприкосновения?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 14:22
Блин.. печатал сообщение, а оно куда-то делось..
Повторю вкратце. Два вопроса по кльньям, в том числе и двухсторонним: 1. Не будет ли он скользить по ламинату под напором немаленькой собаки? 2. Не портит ли он дверь в месте соприкосновения?
ссылку посмотри. есть другие ограничители
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 14:26
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 14:37
туалет... можно не успеть чепики вытащить..... тогда надо искать все типы упоров
ограничитель настенный. а еще проще проехать по фирмам которые торгуют фурнитурой. на нефтянном одна, на нансена, и на 2 поселке.
может нужен ограничитель угла открывания?
Изменено: markII, 24.11.2015 - 14:49
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 14:50
а вообще туалет, кот, сабаке низя
Кошачья дверь. и не надо ничего колхозить
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2015 - 15:17
вот это прикольная приблуда. Крутилась в голове аналогичная идея, но более колхозная - крючок определенной длинны (ну как на деревенских туалетах)))
а вообще туалет, кот, сабаке низя
Кошачья дверь. и не надо ничего колхозить
боюсь, шумоизоляция будет еще хуже, чем есть))))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых