Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте хороших установщиков ГБО в Ростове-на-Дону

гбо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#326 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 004 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 15:18

Не, ну давай по полочкам. :)

У тебя экономия 42 тысячи в год. Что тебя не устраивает? Это мало? Если мало, то не понятно зачем тебе вообще экономия. В таком случае проще было на стадии покупки машины рассматривать вопрос экономичности. Но  ты опять же решил сэкономить и купил Волгу! 

Если ты на этом оборудовании года 3 откатаешь прибыль будет под сотку. Непонятно на что жалуешься.:)

Еще и обзываешься!

• 0

#327 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 16:05

Не, ну давай по полочкам. :)

У тебя экономия 42 тысячи в год. Что тебя не устраивает? Это мало? Если мало, то не понятно зачем тебе вообще экономия. В таком случае проще было на стадии покупки машины рассматривать вопрос экономичности. Но  ты опять же решил сэкономить и купил Волгу! 

Если ты на этом оборудовании года 3 откатаешь прибыль будет под сотку. Непонятно на что жалуешься. :)

Еще и обзываешься!

Не буду обзываться больше!   и не про тебя это я.    Если я буду экономить 42т.р. чистыми то меня это вполне устроит.   Но ваши расчеты все теоретические.   Туда не входит бензин на прогревы, газовое ТО., недолив газа (самое главное), увеличения расхода газа по отношению к бензину (это на всех машинах 10-20%).

И еще сравниваете вы с самым дорогим бензином самый дешевый газ, который есть в продаже.,  Т.е.  бензин какой-нибудь экто Аи95.   А газ по 15р в заднице области.

А по факту бенз 31р,   Газ 18р.   Разница всего 13р.      И все те расходы, которые я перечислил выше + сама стоимость ГБО.   В итоге экономия все равно есть.  Но от 42т.р. остаются крохи и получается пара соток в неделю.   Зато куча гемора и неудобств и кто бы, что не говорил на газе ты теряешь.  10-20л/с.

Уже сто раз это писал.     Надеюсь вы поняли.   Только не злитесь, это всего лишь мое мнение.  Газ поставил всего 2 мес назад.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#328 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 16:38

А почему тогда для сравнения берется самый дешевый бенз и самый дорогой газ

Изменено: Astriх, 20.04.2015 - 16:38

• 0

#329 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 17:39

Не буду обзываться больше!   и не про тебя это я.    Если я буду экономить 42т.р. чистыми то меня это вполне устроит.   Но ваши расчеты все теоретические.   Туда не входит бензин на прогревы, газовое ТО., недолив газа (самое главное), увеличения расхода газа по отношению к бензину (это на всех машинах 10-20%).

И еще сравниваете вы с самым дорогим бензином самый дешевый газ, который есть в продаже.,  Т.е.  бензин какой-нибудь экто Аи95.   А газ по 15р в заднице области.

А по факту бенз 31р,   Газ 18р.   Разница всего 13р.      И все те расходы, которые я перечислил выше + сама стоимость ГБО.   В итоге экономия все равно есть.  Но от 42т.р. остаются крохи и получается пара соток в неделю.   Зато куча гемора и неудобств и кто бы, что не говорил на газе ты теряешь.  10-20л/с.

Уже сто раз это писал.     Надеюсь вы поняли.   Только не злитесь, это всего лишь мое мнение.  Газ поставил всего 2 мес назад.

что бы экономить 40К в год пробег должен быть соответствующим, я понимаю что обидно поставить оборудования на пике стоимости и проезжая 150км в неделю понимать что окупится оно не скоро. Никакие аргументы слушать не хочется, считать расход и сравнивать как советуют тоже не хочется, заправляться на дешевой заправке снова не хочется, хочется только сдать оборудование и вернуть себе деньги. Ну а так как это невозможно остается уверять всех что он один д"Артаньян а все остальные лохи. Вот только жаба продолжает хавать изнутри поэтому и существует потребность снова и снова заходить в эту тему и пытаться доказать себе что газ это плохо.

• 0

#330 Оффлайн   Gasdriver

Gasdriver

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 17:53

Ставили за 32 т.р? Дороговато однако...

• 0

#331 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 20:39

что бы экономить 40К в год пробег должен быть соответствующим, я понимаю что обидно поставить оборудования на пике стоимости и проезжая 150км в неделю понимать что окупится оно не скоро. Никакие аргументы слушать не хочется, считать расход и сравнивать как советуют тоже не хочется, заправляться на дешевой заправке снова не хочется, хочется только сдать оборудование и вернуть себе деньги. Ну а так как это невозможно остается уверять всех что он один д"Артаньян а все остальные лохи. Вот только жаба продолжает хавать изнутри поэтому и существует потребность снова и снова заходить в эту тему и пытаться доказать себе что газ это плохо.

Я каждый день проезжаю 120км.  Я живу за городом, а работаю в Ростове и езжу каждый день туда-сюда.  А летом больше.  Около 40т.км в год. ,  

Я не говорю, что те кто поставил газ лохи и идиоты).   Но сейчас ситуация такова, что ГБО ставить не особо рационально.  Я имею ввиду пропан.   Уж слишком небольшая разница между ценой газа и бенза. 13р за литр не стоят того.  Вот если бы газ стоил меньше 10р при сегодняшней цене бенза в этой всей возне был бы смысл.         

И жаба меня не душит, что за чушь))       Я поставил ГБО за 30т.р. и моя машина резко стала стоить на 30т.р. больше и все)),  Я  как бы положил эти 30т.р. в бардачек.)),  Толку конечно не особо, лучше бы в дело пустил....   Но я их не потерял. Я просто продам машину, когда придет ее время такому же газоюбу каких тут много в теме.   Которые оптимисты вообщем.  

Вам сложно это принять, я понимаю.   Что я ставлю под сомнение то, что в том что вы делаете нет особого смысла, этот балон красный в багажнике, эта запаска болтаюшаяся, эти заправки у дяди Ашота, эти дырки в моторе и т.д.

Вы сами если все по честному посчитаете, без скидок особых и округлений и сравнений цены АИ 98 премиум с наливайкой где-то в едренях, то получится что на всю эту "экономию" можно купить бутылку водяры за пару недель.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#332 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 004 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 21:14

Кстати да - что дороговато поставили оборудование. Рынок мониторил?
  • 0

#333 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 877 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 21:19

Вы сами если все по честному посчитаете, без скидок особых и округлений и сравнений цены АИ 98 премиум с наливайкой где-то в едренях, то получится что на всю эту "экономию" можно купить бутылку водяры за пару недель.

я ж уже писал свой пример. Расход 20л\100км, что на бензе, что на газе. Бенза наливаю на 500 руб раз в 3-4 месяца. Газ - 16,5, бенз - 31. Год назад было 12,5 и тот же 31. Вообще шикарно бы было, но как поставил газ, так он и подорожал! Но у меня такое часто бывает. :lol:  В итоге имеем 100 км за 330 рублей на газу, и 100 км за 620 рублей на бензине. 290 руб. на 100 км минус 500 рублей за 3-4 месяца на бензин на прогрев, минус рублей 500 на 15 т.км на газовые фильтра.

• 1

#334 Оффлайн   Gasdriver

Gasdriver

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 22:09

Установка ГБО не влияет на стоимость автомобиля к сожалению....Это инвестиция нынешнего хозяина,с целью в первую очередь сэкономить на топливе.Для следующего владельца это может быть вовсе не актуально и он сделает выбор в пользу "негазированного" авто.

• 1

#335 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 22:44

Установка ГБО не влияет на стоимость автомобиля к сожалению....Это инвестиция нынешнего хозяина,с целью в первую очередь сэкономить на топливе.Для следующего владельца это может быть вовсе не актуально и он сделает выбор в пользу "негазированного" авто.

Не ну есть любители машин именно с ГБО.    У меня было несколько тазов с ГБО, много лет назад,  только туда я газ не ставил, а уже купил такими и когда я их продавал они разлетались у меня за день-два, по цене чуть выше рыночной.      

Первый вопрос который мне задавали люди по телефону - Газ работает!? ,  Словно это самое главное в машине))    Покупали именно Газолюбы.   Им необъяснимым образов нравилась именно газовая установка в моей машине...  А то что клапана тарахтят их не парило.

Правда я и на них не ощутил особой экономии....  Но тогда я это списывал на то, что у меня плохо настроен газ или оборудование очень старое, т.к.   ГБО там стояло еще 2ого поколения.,   Короче не заморачивался особо и просто ездил на бензе.

Изменено: tabasrosto, 20.04.2015 - 22:51

• 0

#336 Оффлайн   Gasdriver

Gasdriver

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 23:00

Не ну есть любители машин именно с ГБО.    У меня было несколько тазов с ГБО, много лет назад,  только туда я газ не ставил, а уже купил такими и когда я их продавал они разлетались у меня за день-два, по цене чуть выше рыночной.      

Первый вопрос который мне задавали люди по телефону - Газ работает!? ,  Словно это самое главное в машине))    Покупали именно Газолюбы.   Им необъяснимым образов нравилась именно газовая установка в моей машине...  А то что клапана тарахтят их не парило.

Правда я и на них не ощутил особой экономии....  Но тогда я это списывал на то, что у меня плохо настроен газ или оборудование очень старое, т.к.   ГБО там стояло еще 2ого поколения.,   Короче не заморачивался особо и просто ездил на бензе.

Любители,конечно,есть)Но их нужно поискать(подождать),а вот при выборе из двух одинаковых авто простой обыватель проигнорирует наличие второй топливной системы и сделает выбор  в пользу более дешевого авто)

• 0

#337 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2015 - 23:47

Где вы бензин по 31 находите? 76й что ли?

tabasrosto, ты на бензине на Сайбере ездил? Может тебе в принципе большой расход Сайбера не нравится? У меня 16 литров на сотню с кондером/печкой без стояния в пробках выходит.
  • 0

#338 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 07:09

Я каждый день проезжаю 120км.  Я живу за городом, а работаю в Ростове и езжу каждый день туда-сюда.  А летом больше.  Около 40т.км в год. ,  

Я не говорю, что те кто поставил газ лохи и идиоты).   Но сейчас ситуация такова, что ГБО ставить не особо рационально.  Я имею ввиду пропан.   Уж слишком небольшая разница между ценой газа и бенза. 13р за литр не стоят того.  Вот если бы газ стоил меньше 10р при сегодняшней цене бенза в этой всей возне был бы смысл.         

И жаба меня не душит, что за чушь))       Я поставил ГБО за 30т.р. и моя машина резко стала стоить на 30т.р. больше и все)),  Я  как бы положил эти 30т.р. в бардачек.)),  Толку конечно не особо, лучше бы в дело пустил....   Но я их не потерял. Я просто продам машину, когда придет ее время такому же газоюбу каких тут много в теме.   Которые оптимисты вообщем.  

Вам сложно это принять, я понимаю.   Что я ставлю под сомнение то, что в том что вы делаете нет особого смысла, этот балон красный в багажнике, эта запаска болтаюшаяся, эти заправки у дяди Ашота, эти дырки в моторе и т.д.

я купил машину с газом, специально не искал, цена была среднерыночной поэтому насчет того что машина становится дороже на стоимость установленного ГБО не соглашусь. В большинство новых машин 92 бензин лить не рекомендует производитель поэтому и сравнивают именно с 95 бензином (впрочем об этом писали неоднократно, зачем выдумывать про 98). У меня по пути на работу находится небрендовая заправка где газ дешевле на 2 рубля, полный бак наливают всегда одинаково 52-53 литра, в чистоте газа тоже уверен, обьясните почему на ней не стоит заправляться ?  Расход на газе и бензине у меня отличается в среднем на 1л/100км. По городу бака хватает примерно на 350 км. Хотя за газом не гнался сейчас более чем доволен.

Добавлю: 100% окупаемости за год это очень даже неплохо при любых вложениях, какова у Вас стоимость 1км на газе и бензине ? Даже причистой экономии 1р/км про пробеге 40т.км экономия составит 40т.р. в год, в бутылки водяры переведите сами если так удобнее.

Изменено: Гость, 21.04.2015 - 07:18

• 0

#339 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 07:39

и вам не надоело пыжиться и что то доказывать газомобиженному челу?...
оно вам надо? смысл?
  • 1

Spoiler

#340 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 08:32

было такое недели 3 назад. ХЗ, что у них творится.

Это несколько дней длится, неделю, не в курсе? Вчера по пути заскочил - опять "заправка по талонам и ведомостям". Похоже, на Портовую теперь придется ездить.
  • 0

#341 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 08:49

Это несколько дней длится, неделю, не в курсе? Вчера по пути заскочил - опять "заправка по талонам и ведомостям". Похоже, на Портовую теперь придется ездить.

а где там на Портовой газ, я вчера заправился на Башнефти на Таганрогской

• 0

#342 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 004 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 09:03

Во нафлудили! Газового фантома даже вызвали!!!!!!!!1 :lol:

• 0

#343 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 09:12

Новотэк на западном по 17 руб.

Да где на портовой?

• 0

#344 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 09:41

а где там на Портовой газ, я вчера заправился на Башнефти на Таганрогской

Новотэк на западном по 17 руб.
Да где на портовой?

https://maps.yandex.ru/-/CVS7fLov
https://maps.yandex.ru/-/CVS7fT5u
  • 0

#345 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 13:05

Сейчас нахожусь в Шахтах, тут Гас по 16.50,  это уже по приятней, чем 18.5 в Ростове.

Где вы бензин по 31 находите? 76й что ли?

tabasrosto, ты на бензине на Сайбере ездил? Может тебе в принципе большой расход Сайбера не нравится? У меня 16 литров на сотню с кондером/печкой без стояния в пробках выходит.

Обычный 92 на ростнефти.     У меня расход газа около 13 литров.  ,  Но это смешанный, даже с большим преобладанием трассы и частыми обгонами,  кикдунами и т.д.

и вам не надоело пыжиться и что то доказывать газомобиженному челу?...
оно вам надо? смысл?

Смысл в твоем сообщении?   Тут как бы бессмысленно часто пишут)),   Это же автофорум.

я ж уже писал свой пример. Расход 20л\100км, что на бензе, что на газе. Бенза наливаю на 500 руб раз в 3-4 месяца. Газ - 16,5, бенз - 31. Год назад было 12,5 и тот же 31. Вообще шикарно бы было, но как поставил газ, так он и подорожал! Но у меня такое часто бывает. :lol:  В итоге имеем 100 км за 330 рублей на газу, и 100 км за 620 рублей на бензине. 290 руб. на 100 км минус 500 рублей за 3-4 месяца на бензин на прогрев, минус рублей 500 на 15 т.км на газовые фильтра.

Расход газа и бенза не может быть одинаковым....   Возможно у вас машина неисправна и бензиновые форсунки льют - короче бенз она жрет больше чем должна.   Разница между расходами 15-20%,  Газа всегда жрет больше. Я приводил ссылки даже на проф. газовых установщиков, на журнал "за рулем" и т.д.        Это разные продукты по калорийности.    

1литр бенза больше энергии дает, чем 1 газа даже в лабораторных условиях.    Поэтому когда говорят, что я нарушил закон физики и у меня одна и та же машина. в одних и тех же условиях на газу жрет меньше, чем бензина или так же - то люди либо осознано лукавят , дабы потешить жабу и объяснить самому себе весь этот газовый гемор.

- либо у них неисправна машина и бенза жрет больше чем должна,

-либо люди просто не замечают этой разницы - в основном на малолитражках.

Просто когда у людей пипетка с мотором 1.5 и она жрет бенза 7 литров, то расход плюс 15 % газа они просто не замечают.

Короче где 7 литров, там и 8 литров.  

А когда большие моторы эти 15 % ощущаются.      Бенза жрет скажем 15 литров, а газа уже 20 литров.

Изменено: tabasrosto, 21.04.2015 - 13:19

• 0

#346 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 877 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 13:31

к сожалению, не в курсе.

А когда большие моторы эти 15 % ощущаются.      Бенза жрет скажем 15 литров, а газа уже 20 литров.

у меня и на Камри одинаковый расход был. В городе 12-13л/100км. А вот на Вайбе процентов на 15-20 больше. :)

• 0

#347 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 18:13

Сегодня разогнался до 200км/ч по спидометру на газу и ехал так несколько минут.  Интересно это не вредно мотору? Обороты были около 4.5, ,   Сейчас думаю надо было на бенз переключится....

Надеюсь в моторе клапана не поджарил))

• 0

#348 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 21:25

Все продавай ее, клапана от температурной нагрузки просели в седлах, карауллл.

• 0

#349 Оффлайн   Gasdriver

Gasdriver

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 21:34

Сейчас нахожусь в Шахтах, тут Гас по 16.50,  это уже по приятней, чем 18.5 в Ростове.

Обычный 92 на ростнефти.     У меня расход газа около 13 литров.  ,  Но это смешанный, даже с большим преобладанием трассы и частыми обгонами,  кикдунами и т.д.

Смысл в твоем сообщении?   Тут как бы бессмысленно часто пишут)),   Это же автофорум.

Расход газа и бенза не может быть одинаковым....   Возможно у вас машина неисправна и бензиновые форсунки льют - короче бенз она жрет больше чем должна.   Разница между расходами 15-20%,  Газа всегда жрет больше. Я приводил ссылки даже на проф. газовых установщиков, на журнал "за рулем" и т.д.        Это разные продукты по калорийности.    

1литр бенза больше энергии дает, чем 1 газа даже в лабораторных условиях.    Поэтому когда говорят, что я нарушил закон физики и у меня одна и та же машина. в одних и тех же условиях на газу жрет меньше, чем бензина или так же - то люди либо осознано лукавят , дабы потешить жабу и объяснить самому себе весь этот газовый гемор.

- либо у них неисправна машина и бенза жрет больше чем должна,

-либо люди просто не замечают этой разницы - в основном на малолитражках.

Просто когда у людей пипетка с мотором 1.5 и она жрет бенза 7 литров, то расход плюс 15 % газа они просто не замечают.

Короче где 7 литров, там и 8 литров.  

А почему 92 льете?Разве Крайслеровские моторы под второй бензин?

• 0

#350 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2015 - 08:48

А почему 92 льете?Разве Крайслеровские моторы под второй бензин?

Ага.   92 это даже шик для него.  Степень сжатия 8.2 всего.   Можно и Аи80 лить вроде.  

Так что кто-нибудь на газу наваливал еще? )

• 0

Также с меткой «гбо»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика