Сейчас нахожусь в Шахтах, тут Гас по 16.50, это уже по приятней, чем 18.5 в Ростове.
Где вы бензин по 31 находите? 76й что ли?
tabasrosto, ты на бензине на Сайбере ездил? Может тебе в принципе большой расход Сайбера не нравится? У меня 16 литров на сотню с кондером/печкой без стояния в пробках выходит.
Обычный 92 на ростнефти. У меня расход газа около 13 литров. , Но это смешанный, даже с большим преобладанием трассы и частыми обгонами, кикдунами и т.д.
и вам не надоело пыжиться и что то доказывать газомобиженному челу?...
оно вам надо? смысл?
Смысл в твоем сообщении? Тут как бы бессмысленно часто пишут)), Это же автофорум.
я ж уже писал свой пример. Расход 20л\100км, что на бензе, что на газе. Бенза наливаю на 500 руб раз в 3-4 месяца. Газ - 16,5, бенз - 31. Год назад было 12,5 и тот же 31. Вообще шикарно бы было, но как поставил газ, так он и подорожал! Но у меня такое часто бывает.
В итоге имеем 100 км за 330 рублей на газу, и 100 км за 620 рублей на бензине. 290 руб. на 100 км минус 500 рублей за 3-4 месяца на бензин на прогрев, минус рублей 500 на 15 т.км на газовые фильтра.
Расход газа и бенза не может быть одинаковым.... Возможно у вас машина неисправна и бензиновые форсунки льют - короче бенз она жрет больше чем должна. Разница между расходами 15-20%, Газа всегда жрет больше. Я приводил ссылки даже на проф. газовых установщиков, на журнал "за рулем" и т.д. Это разные продукты по калорийности.
1литр бенза больше энергии дает, чем 1 газа даже в лабораторных условиях. Поэтому когда говорят, что я нарушил закон физики и у меня одна и та же машина. в одних и тех же условиях на газу жрет меньше, чем бензина или так же - то люди либо осознано лукавят , дабы потешить жабу и объяснить самому себе весь этот газовый гемор.
- либо у них неисправна машина и бенза жрет больше чем должна,
-либо люди просто не замечают этой разницы - в основном на малолитражках.
Просто когда у людей пипетка с мотором 1.5 и она жрет бенза 7 литров, то расход плюс 15 % газа они просто не замечают.
Короче где 7 литров, там и 8 литров.
А когда большие моторы эти 15 % ощущаются. Бенза жрет скажем 15 литров, а газа уже 20 литров.
Изменено: tabasrosto, 21.04.2015 - 13:19