tabasrosto
Мне кажется что у тебя не верно с настройками, угол опережения зажигания ни где не запоминается, а подстраивается по факту, насколько я помню хранятся только топливные корректировки, так вот если газ настроен не верно, то утром при заводе на бензине будет рывки детонация и прочее. Если ГБО настроено нормально и дослгосрочные коррекции топлива не выходят за диапазон +-5%, с утра машина заводится прекрасно и не чувствуется ничего , на чем она работает. Не претендую на истину, это мои наблюдения езды на газу, если с утра машина тупит, неустойчиво работает, я сразу еду на регулировку газа, первые признаки того , что настройки не верны, или забиты фильтра, ну в общем что то не так с системой ГБО.
Блин, ну вы понимаете, когда я ставил гбо я не рассчитывал что мне придется глубоко в это погружаться и часто что-то там корректировать.... Я установил Газ - не проехал еще и 15т.км..... Неужели нужно ездить чаще на эти корректировки?
Газ мне поставили на СЖМ возле кладбища, у них свой сайт - вроде опытные мастера. По крайней мере машин у них много в боксах
Мой вывод для тех, кто думает ставить/не ставить. :
ГБО это мизерная экономия и гемор. А также гробит мотор. Не гробит он лишь в сферическом ваккуме когда все настроено идеально, а чтобы так было идеально нужно настраивать пару раз в неделю. То что мотор на газу еще не сломался, это лишь говорит о большом запасе прочности двигателя. То что таксисты катаются на Логанах по 400т.км на газу, говорит мне о том, что на бензе они бы проезжали 800т.км.
Пока мне ставили ГБО, я разговорился с установщиками и спрашиваю - у вас наверно уже давно газ стоит! Наверное кучу бабок сэкономили!!?? Они заулыбались переглянулись и сказали, что ездят на бензе.
Я только сейчас понял, чего они улыбались))