Перейти к содержимому

Фото

Газ вдруг подешевел.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2384 ответов в теме

#326 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:01

В новошахтинске возле тонеля заправили 58 литров позавчера, при том что обычно мне больше 48 никогда не влазило.  И то остановили счетчик только после того как я начал возмущаться.   

ну если не перестать заправляться где попало, то так будет всегда. На газовой заправке надо, как в баре, стать завсегдатаем и здороваться с заправщиками за руку...и будет счастье.

• 0

Ще не вмерла????

#327 Онлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:15

в области стараюсь заправляться на ГАЗПРОМЕ, газ конечно не фонтан, но пробег норм на одном балоне, если в пол не давить,  и никогда не дурят + скидка. 

• 1

#328 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:23

Я заправляюсь на 500 р где попало, практически всегда одинаковый расход, может не стоит лить под завязку и все будет гуд.

• 2

#329 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:38

Я заправляюсь на 500 р где попало, практически всегда одинаковый расход, может не стоит лить под завязку и все будет гуд.

Аналогично, если попадаю далеко от своей. всегда лью на 300-500 рублей, наблюдая при этом кислые рожи заправщиков.

• 0

Ще не вмерла????

#330 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 00:22

Внимание вопрос!!

Октановое число газа около 105.    Ты ездишь на нем и система зажигания подстраивается- все хорошо.  Потом заглушил. А система зажигания настроила углы для высокого октана 105, он же не знает, что ты  заводишься на бензине аи92.   И в момент запуска (по умолчания заводишся ведь на бензине) идет жесткий детон.   Я его даже слышу.     Система зажигания экстренно меняет углы, детон прекращается, потом включается ГБО и система снова экстренно меняет углы.

Вообщем, это все ушатывает мотор.  Детонация - самая первая причина смерти моторов.

Итак, вопросы:

1)  Вот вы любите говорить, что газ безвреден для мотора, а что скажите об эти скачках октанового числа?   Безвредно?

2)  Может есть резон лить Аи98, чтобы уменьшить разницу между газом и бензом? Возможно это уменьшит детонацию в момент запуска мотора.

3) Если лить Аи98, который стоит 40р и приходиться часто заводить и глушить - есть ли экономическая целесообразность и спользовать ГБО?  Может проще и дешевле ездить постоянно на Аи92 ?  И система зажигания подстроится и будет меньше вреда вообще мотору ?  (речь о автомобилях, где можно лить Аи92 согласно инструкции по эксплуатации ТС)

У меня при запуске двигателя на 95-м бензине детонации нет, но двигатель где то с минуту работает неустойчиво. На 98-м - данная проблема отсутствует. Степень сжатия 11.

Бензина на прогрев уходит мизер, учитывать его при расчете выгоды от ГБО особого смысла нет.

• 0

#331 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 08:30

tabasrosto

Мне кажется что у тебя не верно с настройками, угол опережения зажигания ни где не запоминается, а подстраивается по факту, насколько я помню хранятся только топливные корректировки, так вот если газ настроен не верно, то утром при заводе на бензине будет рывки детонация и прочее. Если ГБО настроено нормально и дослгосрочные коррекции топлива не выходят за диапазон +-5%, с утра машина заводится прекрасно и не чувствуется ничего , на чем она работает.  Не претендую на истину, это мои наблюдения езды на газу, если с утра машина тупит, неустойчиво работает, я сразу еду на регулировку газа, первые признаки того , что настройки не верны, или забиты фильтра, ну в общем что то не так с системой ГБО.

Изменено: Astriх, 19.10.2015 - 08:31

• 0

#332 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 08:53

tabasrosto

Мне кажется что у тебя не верно с настройками, угол опережения зажигания ни где не запоминается, а подстраивается по факту, насколько я помню хранятся только топливные корректировки, так вот если газ настроен не верно, то утром при заводе на бензине будет рывки детонация и прочее. Если ГБО настроено нормально и дослгосрочные коррекции топлива не выходят за диапазон +-5%, с утра машина заводится прекрасно и не чувствуется ничего , на чем она работает.  Не претендую на истину, это мои наблюдения езды на газу, если с утра машина тупит, неустойчиво работает, я сразу еду на регулировку газа, первые признаки того , что настройки не верны, или забиты фильтра, ну в общем что то не так с системой ГБО.

Блин, ну вы понимаете, когда я ставил гбо я не рассчитывал что мне придется глубоко в это погружаться и часто что-то там корректировать....    Я установил Газ - не проехал еще и 15т.км.....      Неужели нужно ездить чаще на эти корректировки?   

Газ мне поставили на СЖМ возле кладбища, у них свой сайт - вроде опытные мастера.   По крайней мере машин у них много в боксах 

Мой вывод для тех, кто думает ставить/не ставить. :

ГБО это мизерная экономия и гемор.   А также гробит мотор.   Не гробит он лишь в сферическом ваккуме когда все настроено идеально, а чтобы так было идеально нужно настраивать пару раз в неделю. То что мотор на газу еще не сломался, это лишь говорит о большом запасе прочности двигателя.   То что таксисты катаются на Логанах по 400т.км на газу, говорит мне о том, что на бензе они бы проезжали 800т.км.

Пока мне ставили ГБО, я  разговорился с установщиками и спрашиваю - у вас наверно уже давно газ стоит!  Наверное кучу бабок сэкономили!!??    Они заулыбались переглянулись и сказали, что ездят на бензе.

Я только сейчас понял, чего они улыбались))

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#333 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 09:09

У меня настроек хватает на 15-20 тыш пробега до очередного ТО по газу. Решать ездить на газу или нет это каждый выбирает, понятно если установщик газа накатывает в год 15 тыш км, и целыйй день на работе , то ему и даже на халяву почти оборудование этот газ не нужен , а кто катается тот его отбивает.

• 2

#334 Онлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 10:53

при пробеге 8-10ткм в МЕСЯЦ , ГБО окупает себя ну очень быстро :)

• 0

#335 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:15

Только что сделал ТО газа.   Поменяли фильтра, подключили комп.   Сказали что настройки были очень кривые т.к. сбились.   И теперь все должно быть ништяк!       (интересно на сколько :) )   

Фильтр был пипец какой забитый!   Металлическая пыль.  Если он за 15т.км так забился, то его по хорошему нужно менять каждые 5-7т.км думаю - но понимаю что это тупо.

ГБО ставим чтобы экономить, а не чтобы раз в месяц к газовщикам ездить и платить им те гроши, которые мы наэкономили

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#336 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:33

Сколько то по газу стоило?

• 0

#337 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:45

ГБО окупается за 20 тысяч пробега примерно. С учетом бенза на прогрев, ТО и прочее, ну 25 тысяч максимум.

Фильтра менял каждые 12 тысяч и никакой забитости не наблюдалось, но я заправляюсь в основном на 2 заправках только.

Установщики, котоые хитро переглядывались лукавят - скорее всего денег нет на оборудование или машины покупают на годик покататься.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#338 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:46

Только что сделал ТО газа.   Поменяли фильтра, подключили комп.   Сказали что настройки были очень кривые т.к. сбились.   И теперь все должно быть ништяк!       (интересно на сколько :) )   

Фильтр был пипец какой забитый!   Металлическая пыль.  Если он за 15т.км так забился, то его по хорошему нужно менять каждые 5-7т.км думаю - но понимаю что это тупо.

ГБО ставим чтобы экономить, а не чтобы раз в месяц к газовщикам ездить и платить им те гроши, которые мы наэкономили

У меня эта пыль каждые 2-3 тыщи, минимум продувка фильтра, а каждые 5-6 тыщ замена.

Изменено: NoNamE_dzr, 19.10.2015 - 13:46

• 0

#339 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:48

Хватит уже про гроши. Калькулятор возьми и посчитай. У меня даже при мизерном пробеге в тыщу ки за месяц экономия получается минимум в 2500. Если же речь идет о нормальных пробегах, то там цифры намного внушительнее.
  • 0

#340 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 803 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 14:54

в области стараюсь заправляться на ГАЗПРОМЕ, газ конечно не фонтан, но пробег норм на одном балоне, если в пол не давить,  и никогда не дурят + скидка. 

Из Москвы ехал, заправлялся на первой в РО газпромовской заправке, налили 46,3 в 46ти литровый баллон. :)

• 0

#341 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 19:23

Хватит уже про гроши. Калькулятор возьми и посчитай. У меня даже при мизерном пробеге в тыщу ки за месяц экономия получается минимум в 2500. Если же речь идет о нормальных пробегах, то там цифры намного внушительнее.

Проехал 15т.км на Газу. Ставил весной. Уверен что чистыми рублями еще не отбил и 30%. от стоимости ГБО.    Считать умею.   А вот вы мне кажется слишком оптимисты.  Ведь задача не просто отбить ГБО, а выйти в плюс верно?  А всякие расходы связанные с газом вы считаете?   А выходы элементов ГБО из строя?   А крюки, чтобы заправится именно на сокровенной заправке? Или сгонять на ТО именно к своему мастеру!?    А время затраченное на дополнительное ТО и ремонты и потушить чек и на диагностику и положить запаску в салон, и на споры с заправщиками, что в твой балон столько физически не могло поместится и на многое другое.

У меня знакомый купил Ниву с ГБО.  Служит в какой то деревне в Тарасовском районе.  Ездит заправлятся за 40км газом!! Туда обратно 80км!!    И  с гордостью всем вещает, что он сэкономил уже себе чертову кучу денег!!

И действительно в его расчетах каждый км на газу выходит дешевле, чем 1км на бензе.    

Я с ним даже не спорю вобщем!!   И с вами спорить не буду!

• 2

#342 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 08:24

Проехал 15т.км на Газу. Ставил весной. Уверен что чистыми рублями еще не отбил и 30%. от стоимости ГБО.    Считать умею.   А вот вы мне кажется слишком оптимисты.  Ведь задача не просто отбить ГБО, а выйти в плюс верно?  А всякие расходы связанные с газом вы считаете?   А выходы элементов ГБО из строя?   А крюки, чтобы заправится именно на сокровенной заправке? Или сгонять на ТО именно к своему мастеру!?    А время затраченное на дополнительное ТО и ремонты и потушить чек и на диагностику и положить запаску в салон, и на споры с заправщиками, что в твой балон столько физически не могло поместится и на многое другое.

У меня знакомый купил Ниву с ГБО.  Служит в какой то деревне в Тарасовском районе.  Ездит заправлятся за 40км газом!! Туда обратно 80км!!    И  с гордостью всем вещает, что он сэкономил уже себе чертову кучу денег!!

И действительно в его расчетах каждый км на газу выходит дешевле, чем 1км на бензе.    

мыши плакали, кололись но продолжали ездить на газу. Ты же давно грозился продать ГБО и вернуться на бензин, мазохист ?

• 2

#343 Онлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 09:00

Честное слово, написан какой то абсурд, галиматья. Приведу свой пример у меня была соната 2.7 в6 172лс стиль езды тапка в пол. Поставил ГБО, расход около 16л \город , около 12 - трасса. Заправлялся везде, кроме прогресса и машин старых газовозов. Везде по РО, также ездил на украину на ней, там же тоже заправлялся везде, проблем нет, обслуживание фильтр за 300р каждые 10ткм, фильтр в редукторе так и не менял. проехал за 8 мес. 60ткм, за них на бензин потратил не более 2тр. на прогрев. экономиЯ колоссальная. тк. расходов на гбо - НЕТ.  Выхода из строя ГБО - НЕТ ! (за всё время открутился 1 хомут). Запрапвляюсь везде крюков не делаю, на то не гоняю -  сам подключаю комп и смотррю что с ним. фильтр меняю сам. Чек НИКОГДА не загорался, что я делаю не так ? 

• 3

#344 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 12:31

Честное слово, написан какой то абсурд, галиматья. Приведу свой пример у меня была соната 2.7 в6 172лс стиль езды тапка в пол. Поставил ГБО, расход около 16л \город , около 12 - трасса. Заправлялся везде, кроме прогресса и машин старых газовозов. Везде по РО, также ездил на украину на ней, там же тоже заправлялся везде, проблем нет, обслуживание фильтр за 300р каждые 10ткм, фильтр в редукторе так и не менял. проехал за 8 мес. 60ткм, за них на бензин потратил не более 2тр. на прогрев. экономиЯ колоссальная. тк. расходов на гбо - НЕТ.  Выхода из строя ГБО - НЕТ ! (за всё время открутился 1 хомут). Запрапвляюсь везде крюков не делаю, на то не гоняю -  сам подключаю комп и смотррю что с ним. фильтр меняю сам. Чек НИКОГДА не загорался, что я делаю не так ?

Все так! Может просто Сайбер не предназначен для газа?
  • 0

#345 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 12:40

Все так! Может просто Сайбер не предназначен для газа?

Просто чел не предназначел для газа, либо гавно- оборудование ему поставили.

• 0

#346 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 17:23

Просто чел не предназначел для газа, либо гавно- оборудование ему поставили.

Да хрень он какую то несет... Про ресурс двигателя и т.д. Люди экономят столько на газу, что могут на сэкономленные деньги новый двигатель купить и еще и останется. Ноет, ноет- да демонтируй оборудование, продай его и езди на бензине... кто то мешает? 

• 0

#347 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 19:38

Вот раскудахтались экономщики))    Если вы столько дофига экономите почему не купите себе на сэкономленные деньги приличные машины? :)    А то послушать вас - каждый наэкономил уже сооотни тысяч, а фильтрики сам меняет почему то во дворе и в трениках, почесывая зад промасленной рукой...  Жалко 500р за ТО. Но экономит сооотни тысяч...    Странно это все.  

Ездите хоть на пердячем пару, мне то что. :) 

Кстати, читал где-то, есть машины на дровах.   Еще больше экономии!     Переделать стоит около 30т.р.      Два поддона в топку и ты в Ашане!   Там нашел бумажек и картонок - в топку и ты дома!!   Красота!   Экономия!!

b432222s-960.jpg

Раз ГБО это такая офигенная штука купите у меня его! Чего никто не забирает?  Дешево ведь отдам!  Или променяю на что нибудь, например на комплект новых колес R17       Размер примерно 225/55 R17.    Или на джиперские ништяки.   

• 0

#348 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 20:11

А нафик кому надо б/у ГБО, когда нового на каждом углу и в разных вариациях.

• 0

Ще не вмерла????

#349 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 20:33

Собсна люди от безденежья и ставят газ в большинстве своём. Поэтому почему бы пятихатку на то не сэкономить? Я полтора-два косаря экономлю в месяц, мне совсем не лишние.
Если б я год назад газ не поставил - щас с удовольствием бы твой купил.
  • 0

#350 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 20:52

ХЗ, по-моему, 2500р за 1000км - это как раз расход на бенз. 

Чтобы это же число было экономией, газ должен стоить примерно 0.00 :)

• 2

Иди по зелёной!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика