Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

День Победы. 9-е Мая.

09.05.1945

• Закрыто Тема закрыта
538 ответов в теме

#326 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 11:57

я именно оспариваю вторжение, потому что "22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война".

Выделение отдельно термина "великая отечественная война" полностью во временных рамках второй мировой войны, затем упор в преподавании истории именно на термин ВОВ был сделан сознательно, поскольку в рамках этого термина Германия напала на СССР, а всё остальное как будто бы за бортом и к данной войне не относится.

Тут хорошо об этом сказано.

Про 22 июня никто не оспаривает, но речь ведь была совсем не об этой дате. Вы не так поняли, предположу, что и хотели (сознательно или несознательно) не так понять.

но вы можете продолжать придираться к словам, игнорируя суть происходящего.

Всё уже давно произошло и хорошо документировано. Это не я, а документы "придираются" :)

предлагаю потереть здесь укросрач.

Вроде бы, никто не ругался. :nevsosal:

• -1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#327 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 11:59

Выделение отдельно термина "великая отечественная война" полностью во временных рамках второй мировой войны, затем упор в преподавании истории именно на термин ВОВ был сделан сознательно, поскольку в рамках этого термина Германия напала на СССР, а всё остальное как будто бы за бортом и к данной войне не относится.

Про 22 июня никто не оспаривает, но речь ведь была совсем не об этой дате. Вы не так поняли, предположу, что и хотели (сознательно или несознательно) не так понять.

Всё уже давно произошло и хорошо документировано. Это не я, а документы "придираются" :)

здесь тема про 9 мая. и про Великую Отечественную

Вторая мировая закончилась позже - 2 сентября.

потому путаницу вносите вы.

но даже в рамках Второй Мировой именно Германия вторглась на территорию СССР, а не наоборот.

приведенный пост из ЖЖЖЖЖ, конечно, пестрит историческими справками и ссылками на документы, подтверждающие правоту написанного.

термины "убогие" и "охереть" придают законченность этому разоблачению.

• 6

#328 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 12:02

и что - сейчас там жизнь стала лучше?

или плохих они убили, теперь пусть хорошие убивают друг друга?

Они не сеятели добра (как и зла). Например, полицейский, схвативший преступника, не обязан заботиться о его семье. Его задача - поймать преступника, а в идеале предотвратить преступление.

Хотя, некоторая помощь данным странам со стороны международного сообщества оказывалась.

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#329 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 12:14

Они не сеятели добра (как и зла). Например, полицейский, схвативший преступника, не обязан заботиться о его семье. Его задача - поймать преступника, а в идеале предотвратить преступление.

Хотя, некоторая помощь данным странам со стороны международного сообщества оказывалась.

но эти страны - не полицейский. и после поимки "преступника" в этих странах количество преступников только выросло в разы.

но это другая история и для другой темы.

• 0

#330 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 12:33

Да уж, ну и источники, просто хочется запереться на чердак и читать, читать, просвещаться..

• 2

#331 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 12:36

Да уж, ну и источники, просто хочется запереться на чердак и читать, читать, просвещаться..

Не "запереться", а "запереть" и "заставить читать" :)

• 4

С уважением, Владислав.

#332 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 12:37

зато как доходчиво там все описано.
и не нужны первоисточники - образованные ж люди итак поймут.
а остальные - вата.

прекрасный тост
  • 1

#333 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 13:12

Вроде бы, никто не ругался. :nevsosal:

Если уж не привязываться к началу боевых действий, то почему по мнению "тут хорошо об этом сказано" Мировая война начинается с заключения договора о ненападении СССР и Германии, а не с договора Англии, Франции и Польши о военном союзе, который был заключен ранше?

Патриоты молчат о разделе Польши, а либералы молчат о вооружении Фашистской Германии странами Антанты. Молчат о "странной войне" - ничем не объяснимым бездействием войск Англии и Франции после объявления ими войны Германии. Пока немцы занимали Польшу, английские и французские солдаты (1939 год состояние войны!!!) не сделали ни одного выстрела, а играли с немцами в футбол. В это время их политики потирали ручки: "в правильном направлении движетесь товарищи фашисты - на Россию". И эту хрень нам считать своей войной??? Наша война началась 22 июня.

• 11

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#334 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 13:38

а кто назначил полицейскими эти страны?точней не эти, а давайте называть вещи своими иминами, эту страну, США. 

• 0

#335 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 14:05

здесь тема про 9 мая. и про Великую Отечественную

Вторая мировая закончилась позже - 2 сентября.

потому путаницу вносите вы.

Позвольте, но ведь Вы сами привели в пример пропагандистское суждение о высказывании политика, а я лишь объяснил Вам его суть, послушав что он сказал на самом деле.  :nevsosal:

но даже в рамках Второй Мировой именно Германия вторглась на территорию СССР, а не наоборот.

приведенный пост из ЖЖЖЖЖ, конечно, пестрит историческими справками и ссылками на документы, подтверждающие правоту написанного.

Сначала Германия на территорию СССР, а потом и наоборот.

Одно Вы считаете вторжением и оккупацией, а другое почему-то нет. В ГДР, наверное, странные люди жили, которые совершенно беспричинно пытались перебраться в ФРГ, да и стена в Берлине тоже, по-Вашему, для красоты стояла?   

термины "убогие" и "охереть" придают законченность этому разоблачению.

Термины опустите, лучше ухватите суть.

• -4

#336 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 14:14

В начале темы кто-то написал про превращение великого праздника в фарс. На днях видел Киа с наклейкой "Гитлер -вонючка".Надеюсь,Вы выберете что-то более достойное.

Выбрал наклейку в виде большой георгиевской ленты.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#337 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 14:18

но эти страны - не полицейский. и после поимки "преступника" в этих странах количество преступников только выросло в разы.

но это другая история и для другой темы.

Вы меня так и не поняли.

Есть сообщество стран. Страны в данном случае - субъекты международного права. Если один субъект нарушает это право, то задача остальных пресечь его. А внутренние проблемы страны-нарушителя в результате - это вина недальновидных политиков данной страны.

Ведь когда преступника сажают в камеру за дело и там он подхватывает простуду, это не проблема полицейских и не причина, чтобы преступника не задерживать.

Хотя, насчёт преступности, увеличившейся в разы, я не в курсе. Пожалуйста, подскажите пруф на эту статистику.

Сказано хлёстко. А по другому до некоторых и не доходит.

До кого доходит и так, хлёсткость с эпитетами можете пропустить :)

Всё бы вам позаставлять остальных.

Видимо, долго будет выходить из народа это "заставим". Ещё до сих пор не все люди понимают, что заставить быть счастливым нельзя :)

• -1

#338 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 14:27

Сначала Германия на территорию СССР, а потом и наоборот.

Одно Вы считаете вторжением и оккупацией, а другое почему-то нет. В ГДР, наверное, странные люди жили, которые совершенно беспричинно пытались перебраться в ФРГ, да и стена в Берлине тоже, по-Вашему, для красоты стояла?   

не было "наоборот". была война на уничтожение нацизма.

потому писать и рассуждать сколь-либо серьезно про "вторжение" СССР в Германию - нелепость и дикость.

оккупация Германии была, где я написал, что ее не было?

но она была по итогам войны.

и оккупирована она была не только СССР, но и другими странами.

или надо было нашим дедам дойти до границ и сказать - ну, мы их выбили, теперь сами?

• 4

#339 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 14:40

не было "наоборот". была война на уничтожение нацизма.

потому писать и рассуждать сколь-либо серьезно про "вторжение" СССР в Германию - нелепость и дикость.

оккупация Германии была, где я написал, что ее не было?

но она была по итогам войны.

и оккупирована она была не только СССР, но и другими странами.

Только уничтожение нацизма - это вторжение без оккупации. Вошли миротворцы/освободители, уничтожили и ушли. Примерно как Ирак в наше время.

Оккупация - уже совсем другой компот, не было бы оккупации, так и вторжение бы мало кто вспоминал в негативном ключе.  

или надо было нашим дедам дойти до границ и сказать - ну, мы их выбили, теперь сами?

Именно так. Немецкий народ и сам понимал, кто такой Гитлер. Вспомните, сколько покушений на него было, и инициатором их были отнюдь не иностранные спецслужбы. Увенчалось бы успехом одно - война бы закончилась быстрее.

• -3

#340 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 14:55

а я собираюсь вот куда : 

С 8 по 11 мая у Петропавловки можно будет увидеть исторические автомобили и военную технику, многие из которых имеются в России в единственном экземпляре, а некоторые из линеек определенного класса машин не представлены в полном объеме больше ни в одной музейной или частной коллекции.Эти автомобили, мотоциклы, грузовики и автобусы времен Великой Отечественной войны в последние годы выезжают на Дворцовую площадь и на Невский проспект в праздники и памятные даты. Вся техника на ходу и сверкает свежей краской.Также у Петропавловской крепости будут возведены артиллерийские и пулеметные позиции, блиндажи и опорные пункты, обустроен полевой госпиталь и полевые кухни, в военных шатрах расположатся тематические выставки «Милиция в годы Великой Отечественной войны» и «Ленинградская милиция в годы блокады»,а также возвращенные на Родину боевые знамена частей и соединений Красной Армии и партизанских отрядов, которые были утрачены музеями бывших союзных республик после распада Советского Союза.

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#341 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 15:23

Только уничтожение нацизма - это вторжение без оккупации. Вошли миротворцы/освободители, уничтожили и ушли. Примерно как Ирак в наше время.

сколько лет Америка выводит свои войска оттуда?

• 0

#342 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 15:32

Ха-ха!!! Русские танки у Белого дома!!!!!!!!!

• 3

#343 Оффлайн   e54

e54

Мастер флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 17:27

http://www.kp.ru/dai...6378.4/3256962/

Cамым ярким воспоминаниях ветерана остался январь 1945 года. 9 числа поступил приказ готовиться к наступлению, которое началось через несколько дней.

- Это был удар необыкновенной силы. Даже бывалые фронтовики из нашего полка говорили, что ничего подобного никогда в жизни не видели, - рассказывает Всеволод Федорович. - Наша артиллерия била по тылам врага, гул стоял такой, что мы потом несколько дней ничего не слышали. Затем над нами пролетели бомбардировщики, волна за волной. Они бомбили так, что наши войска, когда началось наступление, от Вислы до Одера прошли почти без всякого сопротивления — все абсолютно было разбито.

- Когда операция закончилась, наш полк, а он весь был на машинах, на американских «Студебекерах», оперативно перебросили в Чехословакию, - вспоминает Всеволод Федорович. - Там была совсем другая картина. Мы стояли под Прагой, охраняли ее от власовцев, а вокруг была обстановка всеобщего праздника. На улицах было много нарядно одетой публики, наши офицеры на трофейных немецких машинах катали веселых чешек. Нас угощали сосисками и пивом. Я смотрел на все это и вспоминал советские города, через которые мы прошли: разбомбленные дома, одетые во что попало женщины, измученные голодом дети. Я смотрел на эту праздничную Прагу, и сердце мое сжималось от боли.

• 2

#344 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 17:51

http://www.kp.ru/dai...6378.4/3256962/

Я смотрел на все это и вспоминал советские города, через которые мы прошли: разбомбленные дома, одетые во что попало женщины, измученные голодом дети. Я смотрел на эту праздничную Прагу, и сердце мое сжималось от боли.

Да и тут где то по форуму ходит веселый русский чех, который предлагает ввести к нам войска нато, чтобы мы тоже были веселые и могли убытки по автоавариям за два дня получать.

Ведь вот беда: такая огромная страна, а ОСАГОлигархи всех так замучили, что без совета нато ну никак страну не восстановить и не научить жить по человечески.

Вот только веселые европейцы знают как все организовать и нас "немытых" научат, а русские чехи завсегда поспособствуют и посоветуют как и где разбивать клумбы и фонтаны, чтобы этот пейзаж наконец-то позволил гордиться своей страной. 

• 0

#345 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 445 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 18:54

где сегодня лучше оставить машину, чтоб посмотреть репитицию?

где сегодня лучше оставить машину, чтоб посмотреть репитицию? на Каяни ?

• 0

#346 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 18:58

где сегодня лучше оставить машину, чтоб посмотреть репитицию?

вот как ты представляешь себе ответ? кто-то зайдет на яндекс пробки и скажет, мол красное до такой-то улицы? или тот, кто на театралке уже час, знает, что творится на кировском?

• 0

#347 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 445 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 19:12

вот как ты представляешь себе ответ? кто-то зайдет на яндекс пробки и скажет, мол красное до такой-то улицы? или тот, кто на театралке уже час, знает, что творится на кировском?

я в центре в час пик не бываю почти, поэтому незнаю как лучше заехать. Кировский красный, туда не поеду.
  • 0

#348 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 19:15

я в центре в час пик не бываю почти, поэтому незнаю как лучше заехать. Кировский красный, туда не поеду.

это будет не обычный часпик, а репетиция парада. ставь подальше

• 0

#349 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 19:16

да как можно дальше, а то армата зацепит.

• 0

#350 Оффлайн   e54

e54

Мастер флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 20:11

Великая Отечественная:

1349201681_maks-alpert_kombat_1942.jpg

• 0

1 пользователей читают эту тему