Умный дом на базе Raspberry Pi и не только
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 23:07
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 23:10
загадка: совсем нет устройств управления рулонными жалюзи. ну или купить от ксяоми и выкинуть все исполнительное. а есть вариант спаренного реле, хоть с нулем но при котором выход есть ТОЛЬКО на одну линию нагрузки невзирая на на что? набросать такое просто на двух отечественнвх механических релюшках - без проблем. но желательно снимать напругу совсем, хоть по таймеру
Это да, проблема найти. У меня китайские блоки управления шторами уже навернулись, надо переделывать на свою схему, как раз с двумя реле смотрел идеи.
А зачем снимать совсем напругу? На контроллере будет копейки потреблять, а реле фактически обесточены. Вот как вариант.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 23:17
только дошла штора в верхнее положение и надо отключить питание на положение вверх или шаговый движок мудрить
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 23:24
да, хорош. как и мой, где одно реле переключающее кониакты, второе питание. но это равноценная логика. есть один минус: могут залипнуть контакты. как решить - еще не сообразил. хорошо если они отгорят. хреново если привод.Это да, проблема найти. У меня китайские блоки управления шторами уже навернулись, надо переделывать на свою схему, как раз с двумя реле смотрел идеи.
А зачем снимать совсем напругу? На контроллере будет копейки потреблять, а реле фактически обесточены. Вот как вариант.
напругу снимать - на всякий пожарный. я понимаю что там коцевики, но лучше все обесточить.
нааернулось что у тебя? заказал туи..но это в пролете ми хоме будет.
там концевики уже в приводе. настраиваемыетолько дошла штора в верхнее положение и надо отключить питание на положение вверх или шаговый движок мудрить
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 23:26
только дошла штора в верхнее положение и надо отключить питание на положение вверх или шаговый движок мудрить
Там 3 варианта можно придумать:
1) я на жалюзи с другой стороны ставил переменные резисторы.
2) скрутить со старых мышек колесо и оптопару и считать импульсы.
3) вырубать реле при превышении тока на моторе.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 23:27
я вот хочу велюксовские окна с жалюзями когда крыша становится прозрачной
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 23:32
Плата управления. Я к ней подпаивал ESP и интегрировал уже в свою систему.нааернулось что у тебя? заказал туи..но это в пролете ми хоме будет.
ню-ню))я вот хочу велюксовские окна с жалюзями когда крыша становится прозрачной
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 23:40
ню-ню))
но помечтать то можно ))))
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2021 - 09:32
реле нужны. у меня движки на 220 в. трехпроводные. нолик и две обмотки на направление. оставлю и Туи управлялки, там кнопки красивые, пультик. и закажу релюху какую нибудь или двойной выключатель от ксяоми.
релюшки на логику можно хоть с обмотками на 220в поставить.
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2021 - 19:48
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2021 - 19:53
Расскажи подробнее, а то не совсем понятно. Что за пульт?привязал пульт ик к михоме... садомазохисты отдыхают. пришлось перешить пылик в китай. надеюсь оно того стоило. лето покажет ибо кондей всетаки управляется.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2021 - 21:25
интерфейс wi-fi 2.4 выход ик.
питание usb.
привязал кондей, двд и триколор. два последних из любопытства. с ними никаких проблем, кроме общих.
конлей проблемы:
ничего из предложенного китаем в самсунгах им нормально не управляет. ни режим, ни скорость вентилятора, ни жалюзи. выкл и вкл работают но смысла нет. ибо неведомо он будет греть или охлаждать.
но выход есть.
копирование пульта. выбираем другое. пишем охлаждение. и записываем команду +24 озлаждение, авто
далее коируем кнопку выкл.
потом пультом обычным настраиваем охлаждение +24 авто. выключаем кондей. и копируем включение в пульт. в итоге есть три команлы. они работают. мне хватит.
проблемы общие: тормоза на китайских серверах. пока выведут доступные пульты пройдет вечность. проаерим как это будет в сценариях.
чтобы до этого дойти - даже 4пда мало. думать пришлось.
вартант с copy other devise будет работать и на клонах mi home.
Изменено: esnet, 5.02.2021 - 21:30
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2021 - 21:32
У меня шлюз на ардуинке с зашитыми протоколами на панасоник, митсубиши и ещё на дайкин, если не ошибаюсь.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2021 - 21:37
эстэственно. там набор параметров. от того и скопированы были коды +24 охлаждение, авто и + 30 нагрев авто. выкл без разницыНу, я думаю ты без меня знаешь, что пульты кондеев шлют не одну команду, а набор команд. Поэтому в большинстве случаев всегда возникают проблемы с копированием сигнала. На всякий случай проверь, что он шлёт. Кондей с индикацией температуры?
У меня шлюз на ардуинке с зашитыми протоколами на панасоник, митсубиши и ещё на дайкин, если не ошибаюсь.
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2021 - 23:59
ну блин, китайцы такие затейники... с этими регионами, привязками, блокировками...
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2021 - 00:08
Изменено: matrix, 8.02.2021 - 00:11
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2021 - 07:22

Изменено: Стас, 8.02.2021 - 07:23
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2021 - 22:15
там медиатекBle шлюз на ESP32?
mt7697n.
но чую пора поднимать ha. что-то меня платные облака российские или бесплатные китайские разочаровывают. но этож опять сидеть с красными глазами ночами...
Изменено: esnet, 8.02.2021 - 22:18
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2021 - 22:28
но чую пора поднимать ha. что-то меня платные облака российские или бесплатные китайские разочаровывают. но этож опять сидеть с красными глазами ночами...
Так потом нам расскажешь, как оно)
Плиточный интерфейс, конечно, гораздо проще "набивать", но что-то не заходит мне. Вот 3 ночи посидел с красными глазами с css и html, как-то более приятней глазу получилось.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 16:35
А вот такое возможно сделать?
Пока предметная техническая часть (как именно и из чего) не интересует.
Интересует техническая возможность такой "системы" - на базе этих вот малинок,ардуинок,альтмегов8 (пока это все что я знаю )
Нужно слежение за "простым" датчиком, у него всего 2 состояния:
ON или OFF (замкнут или разомкнут)
1. Пока он в замкнутом состоянии ON "система" ведет наблюдение.
2. Как только датчик разомкнулся OFF, система продолжает вести наблюдение за ним, и как только он станет снова ON, то пункт 3.
3. Нужно замкнуть 2 контакта, пусть это будет условная кнопка "Reset" (как на компе PC) (помощью реле либо чего то подобного)
4. Вернуться в пункт 1.
На случай отключение питания, и потом возобновления - начать работу с п 1.
Возможно я не всё учел, и нужны (или могут быть) другие условия.
Изменено: Hunter_@, 11.02.2021 - 16:39
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 16:39
А вот такое возможно сделать?
Пока предметная техническая часть (как именно и из чего) не интересует.
да
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 23:34
Решил реинкарнировать свой замороженный проект по отправке данных со счетчиков учета в ТСЖ.
Задал стартовые точки отсчета. Понаблюдаю пару месяцев.
В итоге каждое 15 число месяца получаю письмо с подробным описанием:
Показания счетчика на 15.02.2021 Эл.энергия (тек. показания по датчику) = 1671.8 Квт/ч Эл.энергия (прошлый месяц по датчику) = 1485 Квт/ч Эл.энергия (истрачено) = 186.8 Квт/ч Эл.энергия (истрачено) = 538 руб. Эл.энергия Итого по счетчику = 30800.8 Квт/ч Эл.энергия Итого по счетчику (округл.) = 30801 Квт/ч Хол.вода (текущ. показания по датчику) = 5351 имп. Хол.вода (прошлый месяц по датчику) = 4837 имп. Хол.вода (истрачено) = 5.14 м3 Хол.вода (истрачено) = 442 руб. Хол.вода Итого по счетчику = 358.14 м3 Хол.вода Итого по счетчику (округл.) = 358 м3
И краткую смс только с выборочными данными для отправки в ТСЖ.
Энергомонитор собран на основе PZEM-004T, ESP8266 и прошивке WiFi-IoT.
А вот с батареечным модулем для водяного счетчика пока не особо ладится, поскольку собирал его на основе прошивки MySensors (это радиомодуль nrf24l01+Arduino) и питании от аккумулятора 18650. Работает как-то нестабильно. Будем посмотреть...
Кстати, прошивку MySensors активно поддерживал и допиливал парень из Таганрога. Но судя по сайту, уже подзабросил. Хотя виделось очень перспективное направление для автономных радио-устройств с низким энергопотреблением.
Некий аналог Zigbee.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2021 - 18:32
поясните тупому как добавить что-то? прекрасно влезли ставни от туи, вместе с автоматицией.
помучался с ик пультом совсем чуть чуть. и теперь он умеет учится от любого пульта и управлять. далее ступор: уалажнитель, пылесос, обогреватель вижу в обьектах со статусом -нет id , но управляемых, с датчиками, и не вижу в устройствах. и немогу ничего с них снять, управлять, кроме вкл-выкл. что за.... уже день потратил на гугление и т.п.
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2021 - 23:17
2.писать нужно внимательно. копипастить тем более, вдумчиво и критически.
3.о легком пути в виде таскания мышки забыть сразу и навсегда несмотря на его наличие.
4.удалось завести все девайсы кроме блютуз термометра. несмотря на наличие двух ble шлюзов в системе mi home завести их в home asisstant путей нет.
только заводить новый, отдельный шлюз.
5.это пипец, и для техногиков. возможно результат будет, но пока все делается методом проб и ошибок, а навести красоту нереально из-за обилия устаревших методов, описаний, шаблонов, и т.д. и т п.
6.Радует что пока я муздыкаюсь все благополучно работает на сценариях из михома и туи.
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2021 - 23:37
1.пофиг на id. все и так рабооает.
2.писать нужно внимательно. копипастить тем более, вдумчиво и критически.
3.о легком пути в виде таскания мышки забыть сразу и навсегда несмотря на его наличие.
4.удалось завести все девайсы кроме блютуз термометра. несмотря на наличие двух ble шлюзов в системе mi home завести их в home asisstant путей нет.
только заводить новый, отдельный шлюз.
5.это пипец, и для техногиков. возможно результат будет, но пока все делается методом проб и ошибок, а навести красоту нереально из-за обилия устаревших методов, описаний, шаблонов, и т.д. и т п.
6.Радует что пока я муздыкаюсь все благополучно работает на сценариях из михома и туи.
вроде слова знакомые а ничего не понятно )))) надо и себе замутить что ли автоматизацию какую-нибудь, только я старовер и люблю все с запасом и минимум автоматизации, так надежнее, кроме подсветки умной больше вроде ни в чем не нуждаюсь )
Также с меткой «умный дом, raspberry pi, arduino, majordomo»
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
куплю ардуину и примочки к нейАвтор: Змейго • Дата: 15.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых