Народ, я вечером отпишусь. Что-то работы навалилось на меня(, конец месяца и конец года(

Садоводам и огородникам посвящается :-)
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 16:26
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 10:20
Мои луковицы (для сада) хранятся в подвале. У нас после стройки остался песок, чистый, крупнозерновой, прекрасный песок, я пустила его для этих целей. Луковицы в песке, в ящиках, на стеллажах.
Те цветы, что оставляю для дома на зимнюю выгонку — в керамических горшках с дренажем.
Всякая столовая радость (укроп-петрушка-кинза) — в балконных ящиках внутри балконов. Ящики удобны тем, что они узкие и длинные, занимают мало места, а зелени нравится в них расти.
В ситуации old crow (когда луковицы куплены, но не успели высадить) с песком бы не связывалась (грязное и тяжелое это дело).
Поступила бы так. Купила бы в Икее такой блок — http://www.ikea.com/...ducts/90231416/. Он легкий, можно нести в руках, не пачкает машину и квартиру. Отрезаешь обычным ножиком 1/3 от блока, кладешь в ведро + 3 л воды, размешиваешь и получается очень много грунта. Это такая псевдоземля, в ней легко луковицы укоренятся и не будут подгнивать на балконе.
Укрыть это дело черной пленкой (потыкать ее ножиком для дыхания) и периодически посматривать — если кто-то всё-таки проснется, но подкопнуть совком, в горшок и на окно. Но думаю, что будут спать.
У мну сегодня уже проклюнулись 5 дней после посадки
Думаю, что к НГ вся квартира уже будет цвести
Muscari aucheri dark eyes
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 15:48
Снежка, как я поняла из описания -этот икеевский грунт не для выращивания ,только для зимовки,да?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2015 - 20:47
все не так оптимистично на самом деле(( Там очень много кустов, точно не считала, но кмк не меньше 50...
ошибочка вышла, слегка)) 126 кустов...
... три раза...
пока я думала, что их там 50 - всё было не так плохо) это ужас)
чувстувую себя рабыней Изаурой на плантации. Даже половины не обрезала.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2015 - 19:04
... три раза...
если всё будет плохо и урожай составит 10 кг с куста, то итого будет тонна 200 кг... А если всё хорошо, то раза в три больше!
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2015 - 19:20
... три раза...
Так может у вас там где нить на участке и погреб с выдержанным вином имеется?)))
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2015 - 19:55
Алла, икеевский грунт хорош на один сезон - для однолетников или для тех, кого каждый год переваливаем.
На 10 лет в одном горшке/кадке он не годен.
Из плюсов - рыхлый, дышит, дешевый, легкий, занимает мало места, зараза всякая местная в нем практически не селится (гнили, плесени, почвенные мушки и прочие радости).
Из минусов - запаса пит.веществ на 1 вегетационный период.
Я его активно использую
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2015 - 19:42
Снежка, а потом, после цветения, хранить как обычно, до слнд.осени?
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2015 - 14:01
Они по разному переносят зимнюю выгонку.
В прошлом году у меня дома хорошо цвели тюльпаны, аллиумы и мускари. Весной их перевалила в грунт на даче: тюльпики листья сбросили и зарылись в землю (прямо глубоко закопались, еле нашла потом), а вот луки и мускари простояли зелеными до осени в палисаде, но без цветов, получается лето пропустили, т.к. почку уже потратили зимой.
Про комнатные аллиумы еще напишу как время будет - в подъезде у себя уже всех мамочек на них подсадила).
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 11:17
Люди, а кто-нибудь пользовался (сам/соседи/знакомые) светильниками и гирляндами на солн.батареях в этом климате?
Интересен опыт летний и зимний.
Особенно гирлянды мне интересны, хотим зимой украсить участок
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 11:27
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 11:31
Народ, у кого останутся черенки винограда после обрезки, годные к проращиванию и посадке весной, маякните пожалуйста.
Хотелось бы какой-нибудь неприхотливый красный винный сорт.
С меня сок (пиво).
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 11:42
Снежка у меня были несколько на участке, Алла правильно сказала -летом, в солнечные дни, заряда на всю ночь хватало
Осенью/зимой, особенно когда пасмурно - буквально на 2-3 часа
А потом Хаккинен зараза, носился по участку, сломал их. Новые я ставить не стал, все равно сейчас реконструирую всё
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 18:50
Снежка у меня были несколько на участке, Алла правильно сказала -летом, в солнечные дни, заряда на всю ночь хватало
Осенью/зимой, особенно когда пасмурно - буквально на 2-3 часа
А потом Хаккинен зараза, носился по участку, сломал их. Новые я ставить не стал, все равно сейчас реконструирую всё
А вот эти 2-3 часа - нормально светились, в "летней" яркости?
Или тускло-бледно-с мерцанием?
Зимой световой день короткий, могут не зарядиться.
Это я понимаю. Мне бы понять, может есть какие-то фирмы и/или модели с фотоприемниками покачественнее, почувствительнее что ли...
Поэтому ищу реальный опыт
Надо на фх идти региться, давно уже мне пора), только времени еще на один ресурс - ноль целых ноль десятых(
Народ, у кого останутся черенки винограда после обрезки,
Только в обмен на что-то ценное). Пиво и сок не интересуют). Что есть у вас на участке редкого-красивого-вкусного или полезного на обмен?)))
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 20:28
Более бледно светились и мерцали
но кстати да, может зависит от производителя
потому что у меня были ноунейм из Леруа, недорогие
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 20:55
Привет садоводы и огородники!)))
У меня такой вопрос:
Есть абрикос, который очень сильно зарос, хотелось бы его координально обрезать, как это правильно сделать?
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2015 - 18:40
Привет садоводы и огородники!)))
У меня такой вопрос:
Есть абрикос, который очень сильно зарос, хотелось бы его координально обрезать, как это правильно сделать?
всё просто. Отпиливаешь ветки, срезы замазываешь садовым варом или закрашиваешь краской. Готово. Если дерево плодоносит, то можно оставить несколько веток, если не плодоносит, то спилить можно смело всё.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2015 - 20:12
Вар, кстати, хороший в начале сезона купился в ХДМе. Прямо классный, не ожидала. Банку вымазала до последней крошки)
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2015 - 21:13
если не плодоносит, то спилить можно смело всё.
дерево может не плодоносить по не зависящим от него причинам, например по погодным. Абрикосы у нас просыпаются рано, но потом идет похолодание, заморозки, дожди и плодов нет. А может подкормить надо, причин может быть много.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2015 - 21:31
Дерево нормальное и плодоносит, просто большое старое и сильно заросло, вот и надо как то координально обрезать его.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2015 - 22:37
Дерево нормальное и плодоносит, просто большое старое и сильно заросло, вот и надо как то координально обрезать его.
Главное слово выделила. Старое, большое дерево тяжело перенесет глобальную обрезку.
У дедушки на участке был огромный абрикос. Сладкий, с сочной мякотью, с вкусными косточками и урожайный. Но старый. Дерево росло уже как хотело, мешало дому и проводам. Дедушка его обрезал. Убрал только те ветви, что цепляли провода и стучали по крыше.
В результате абрикос сначала перестал плодоносить. А потом начал сохнуть.
И процесс было уже не остановить, хотя дедушка боролся.
Через 3 года после обрезки спилили под пенек
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2015 - 17:34
Главное слово выделила. Старое, большое дерево тяжело перенесет глобальную обрезку.
У дедушки на участке был огромный абрикос. Сладкий, с сочной мякотью, с вкусными косточками и урожайный.
их можно кушать?
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2015 - 18:40
их можно кушать?
нужно, но сразу не больше 2-3, там синильная кислота)
любимое лакомство детства, миндаля тогда не было
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2015 - 18:46
Обрезайте. Можно даже кардинально, чтобы пошли молодые ветки, так называеомое омолаживание дерева
нужно, но сразу не больше 2-3, там синильная кислота)
любимое лакомство детства, миндаля тогда не было
Ели в детстве и не считали, сколько досталось и пока не наедались быть косточки куском кирпича или камнем не прекращали))
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2015 - 18:53
Обрезайте. Можно даже кардинально, чтобы пошли молодые ветки, так называеомое омолаживание дерева
Ели в детстве и не считали, сколько досталось и пока не наедались быть косточки куском кирпича или камнем не прекращали))
У меня бабушка врач была, поэтому это было под контролем)
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых