Дивный срач однако . Я думал на механике никто не ездит уже, а тут целые дибаты)

Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 10:26
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 10:30
если ты остановился,тормоз-ручник и сразу в Паркинг, машина ещё не стала на ручник, её надо чуть чуть двинуться. а когда через нейтраль, она уже четко висит на ручнике, и коробка не задействована.
Чтобы проверить, просто остановись на подъеме или спуске, включи нейтралку, и стань на ручник, отпустишь тормоз машина всегда откатывается на чуть чуть.Ещё не одна машина у меня не делала по другому.
То есть порядок действий у тебя следующий: остановка (D) далее ставишь на ручник, удерживая тормоз переводишь на нейтраль. Бросаешь тормоз, ждёшь пока дёрнулась, далее снова на тормоз и в паркинг.
Так?
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 10:32
если ты остановился,тормоз-ручник и сразу в Паркинг, машина ещё не стала на ручник, её надо чуть чуть двинуться. а когда через нейтраль, она уже четко висит на ручнике, и коробка не задействована.
Чтобы проверить, просто остановись на подъеме или спуске, включи нейтралку, и стань на ручник, отпустишь тормоз машина всегда откатывается на чуть чуть.Ещё не одна машина у меня не делала по другому.
Даже на Лексусе так делаю, где ручник автоматом становится в P.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 10:52
да не, да не злой))ты смешной трындец))особенно про подставлять попку)))после того как мне в 6!!!!! утра в воскресенье в пустом городе на светофоре приехали в задницу - ничему уже не удивляюсь))хотя стаж у меня скроимный. 6 лет всего))а ты купил первой машиной бушную французскую помойку, ибо на новую не хватило, а гонора - будто на кайене новом катаешь))))
где вы разглядели гонор? и при чем тут я? тема Dondigidon vs АКПП называется? не надо меня троллить.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 10:53
чо там, когда драка будет ? наааааааааших бьют
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 10:55
че то ты какой то неприятный персонаж. вот прямо совсем. в жизни такой же как в интернете?
сначала неприятный, потом смешной, потом про помойку и денег не хватает, сколько сразу поводов мне сагрится на ваши выпады? а агра нет, ыыы, пичалько
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 12:36
Я смотрю уйма народу пользует режим "N" вместо положенного использования только на СТО или при буксировке.
В инструкции на авто черным по белому написано, не использовать во время движения данный режим, он сервисный.
Коробку переключать сразу из P в D, переключение происхлодит не механически, потому смысла включать все передачи на пути P-D нет.
На паркинг ставить только после полной остановки с зажатым тормозом, и только потом пользоваться ручником.
Это общие рекомендации для гидрачей по крайней мере.
Но мы же русские, мы не читаем инструкций? что такое инструкций, шманструкций я умнее
Лучше послушать дядю Федю соседа по гаражу с его 25-летним стажем или того хуже форумных "мастеров" почитать.
Потом высунув язык бегать искать мастеров по ремонту АКПП НЕ ДОРАХА.
Ну и соответственно рождается статистика печальная использования АКПП.
А все просто читаем инструкции, там написано предельно ясно что нужно делать в тех или иных случаях.
На АКПП есть защиты от дураков, но от не от всех и не все продумано, а только конкретные ляпсусы.
А МКПП прощает все, даже тупое вождение баранов которые только что сели за руль в 10-летнем возрасте на коленках папы.
Чем сложнее механизм, тем сложнее его обслуживать и тем проще его ушатать.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Обязательно в гараже перестану ставить на паркинг или на парковке, вдруг пьяный пешеход мне в жопу причалит или велосипедист, коробкама чинить придетси.
Охренеть как советы рождаются по пользованию теми или иными устройствами.
Чтобы в жопу не причалили не надо эту жопу подставлять
Тело выросло до 29, а мозги до 18
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 13:30
чо там, когда драка будет ? наааааааааших бьют
хз за кого ты, но драка (перестрелка, на которую он придёт с водяным пистолетом) намечена на зиму )
Всё верно делают те кто сначала ставит на ручник, а потом в P. Потому что P не стояночный тормоз, а просто режим парковки, и коробка блокируется штифтом, который может срезать от нагрузки, и он гораздо слабее тормозов. Сам маму недавно переучивал ставить сначала на ручник, а потом в P
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 14:25
который может срезать от нагрузки, и он гораздо слабее тормозов. Сам маму недавно переучивал ставить сначала на ручник, а потом в P
Выжимаешь тормоз, ставишь на P и потом только на ручник. Что там у тебя нагружается, колодки?
Правы те люди которые читают инструкции.
А те кто пишет что на нетралке только ручником надо ставить рано или поздно будет как волк в ну-погоди бегать от собственного авто или за ним...
Тело выросло до 29, а мозги до 18
Скушна и не интересно
Изменено: dondigidon, 3.08.2015 - 14:27
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 14:45
да не, да не злой))ты смешной трындец))особенно про подставлять жопу)))после того как мне в 6!!!!! утра в воскресенье в пустом городе на светофоре приехали в задницу - ничему уже не удивляюсь))хотя стаж у меня скроимный. 6 лет всего))а ты купил первой машиной бушную французскую помойку, ибо на новую не хватило, а гонора - будто на кайене новом катаешь))))
Че у тя за каеномания такая, что ни пост, то про кайен... Обидел, что ли кто нить на каеше?
И, что интересно, если бу каен, то нищеброд, а если новый то жисть удалась))))
хз за кого ты, но драка (перестрелка, на которую он придёт с водяным пистолетом) намечена на зиму )
Всё верно делают те кто сначала ставит на ручник, а потом в P. Потому что P не стояночный тормоз, а просто режим парковки, и коробка блокируется штифтом, который может срезать от нагрузки, и он гораздо слабее тормозов. Сам маму недавно переучивал ставить сначала на ручник, а потом в P
Все верно, написал, если на уклоне, то удерживаем педаль тормоза, переводим в N, ставим на ручник, отпускаем педаль тормоза (авто может чуть скатиться), далее нажимаем педаль тормоза и переводим в паркинг.
Постановка в паркинг без ручника на уклоне чревато, тем, что потом можно с паркинга и не снять)), либо снять с большим усилием или с раскачкой авто.
На ровной поверхности ручник на автомате в принципе не нужен.
Еще кто то говорил, что на нейтрали надо авто оставлять, так вот на большинстве машин на нейтрали даже ключт с замка не вытаскивается, а не безключевых не полностью выключается зажигание.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 14:47
Че у тя за каеномания такая, что ни пост, то про кайен... Обидел, что ли кто нить на каеше?
И, что интересно, если бу каен, то нищеброд, а если новый то жисть удалась))))
че то ты не в кассу сейчас))))что плохого про сию повозку написал в посте данном?)))))не заморачивайся так))
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 15:45
че то ты не в кассу сейчас))))что плохого про сию повозку написал в посте данном?)))))не заморачивайся так))
Да ладно)) Просто вот хотел каена себе, но на нового не хватает. а после твоих постов, на бу прям стыдно ездить))))))))))
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 16:14
Да ладно)) Просто вот хотел каена себе, но на нового не хватает. а после твоих постов, на бу прям стыдно ездить))))))))))
И не говори, ведра помойки б/у покупают ироды.
Вот если купил новую иномарку или новый жигуль-пацан, б/у лох и чмошник нищебродный.
А за первую машину мою как отжог, такое ощущение что прикипело от старой боли от разваленной копейки
Давай завтра поедем продадим свои бу чтоб не быть чмошниками?
Изменено: dondigidon, 3.08.2015 - 16:16
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 16:22
ну честно говоря это грустно, когда так зависишь от мнения посторонних людей)это не нужно)как говорится в интернете всегда кто-то не прав)))
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 16:27
ну честно говоря это грустно, когда так зависишь от мнения посторонних людей)это не нужно)как говорится в интернете всегда кто-то не прав)))
Даже не знаю. что делать с этой зависимость... Сначала вот дастера хотел, потом айфон, потом думал немца с ДСГ взять, потом квартиру в суворовском.. ))))) Хоть АФ не читай)))
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 16:28
илитный район и дастер давай не будем лишний раз упоминать. а но накличем и ОНИ придут ОБА сюда)))
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 16:29
После этой темы вообще не знаю на чем ездить...
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 16:44
Лисапед, самое оно для мужика, еще желательно чтоб типа "камы" советской, чтоб усраться пока в горку подымаешься на ЗЖМ например
Скорости на лисапеде для тюфяков, тру мужики даже попку не подтирают
Изменено: dondigidon, 3.08.2015 - 16:45
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 16:48
Лисапед, самое оно для мужика, еще желательно чтоб типа "камы" советской, чтоб усраться пока в горку подымаешься на ЗЖМ например
Скорости на лисапеде для тюфяков, тру мужики даже жопу не подтирают
Ну тогда я не тру мужиг.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 17:05
да, я вот тоже обмельчал Так если с прадедами сравнить вообще буду нетрадиционным пареньком.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 20:02
И что, удалось? )))Сам маму недавно переучивал ставить сначала на ручник, а потом в P
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 20:06
И что, удалось? )))
Мне удалось. После смены попробую.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2015 - 09:43
И что, удалось? )))
удалось, она недавно рулём, плюс я озвучил стоимость ремонта акпп, это возымело волшебный эффект =)
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2015 - 23:56
Мне удалось. После смены попробую.
Кстати, при переключении с паркинга не было характерного щелчка. Понравилось, буду пользовать.
А на нейтралку я не переключаюсь.
Также с меткой «кпп»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Сильное биение рычага МКППАвтор: Pyka • Дата: 8.05.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Замена ремня ГРМ на Нексии и еще кое что...Автор: Maks-i-drom • Дата: 22.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Авторынок →
Автозапчасти и автопринадлежности →
Продаю контрактный двигательАвтор: Грот93 • Дата: 21.07.2013 ![]() |
|
![]()