Перейти к содержимому

Фото

помощь в выборе б/у автомобиля

помощь в выборе перегон авто консультации

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9026 ответов в теме

#3476 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 14:52

Тот файл, что я прикрепил точно относится к халдексу 4 поколения. Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО то, что ты написал и посмотри раздел, в котором описано устройство - поймешь, что это именно оно.

"Новым является то, что теперь отсутствует дифференциальный гидравлический насос и давление в гидросистеме муфты создаётся мощным электрическим насосом."

Вот посмотри на схему и найди там дифференциальный насос (халдекс 1, 2, 3). Не находишь? И правильно, потому что электронасос (а это уже признак халдекса 4, 5)!

Хватит пургу нести, ну не смешно уже. Просто включи голову и подумай про постоянное проскальзывание дисков - поймешь, что это недопустимо и все вопросы отпадут.

Опять же, фраза про регулирование в определенном диапазоне говорит о том, что на высокой скорости у тебя будет муфта подключаться со степенью блокировки от 0% (т.е. вообще не заблокирована) и до 10% максимум в зависимости от условий. Это не говорит о том, что она все время заблокирована в 10%.

Изменено: 0vZ, 23.11.2016 - 14:56

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#3477 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 15:16

Ты давай не умничай, "пургу нести"...

Почитай вдумчиво сам, и посмотри 414 программу ВНИМАТЕЛЬНО!

Посмотри схему муфт всех поколений по ссылке: https://www.drive2.ru/b/1488033/

И посмотри схемы в 206й и в 414й программах!

Литература для самостоятельного изучения (на английском языке)
Программа самообучения №206 по системе полного привода Haldex 1 поколения — victorborisov.ru/professor/haldex/SSP_206.pdf
Программа самообучения №333 по системе полного привода Haldex 2 поколения — victorborisov.ru/professor/haldex/SSP_333.pdf
Программа самообучения №414 по системе полного привода Haldex 4 поколения — victorborisov.ru/professor/haldex/SSP_414.pdf

Изменено: SA1980, 23.11.2016 - 15:21

• 0

#3478 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 15:19

Блин, продолжайте. Интересно

• 0

#3479 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 15:40

смотрю, знатно тебя припекло - прямо, любо-дорого бомбануло :lol:

Есть очень негативный опыт от VAGа...((

• 0

#3480 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 15:43

А есть и позитивный. И, похоже, его сильно больше...
  • 2

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#3481 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 15:54

Блин, продолжайте. Интересно

Да как тут продолжать, если SA1980 уверен в возможность постоянной передачи момента на задние колеса.

Думаю этот вопрос однозначно разрешить можно, только если вооружиться прибором для диагностики, тигуаном, выехать на трассу и наблюдать за уровнем открытия/закрытия клапана при прямолинейном движении 100 км/ч на круиз-контроле.

А есть и позитивный. И, похоже, его сильно больше...

Дык всегда есть и позитивный и негативный :)

Тигуаны хорошие машины, но вот б/у их покупать - больший риск по сравнению с покупкой б/у корейца (корейцы банально проще сконструированы).

• 1

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#3482 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 15:55

Да как тут продолжать, если SA1980 уверен в возможность постоянной передачи момента на задние колеса.
Думаю этот вопрос однозначно разрешить можно, только если вооружиться прибором для диагностики, тигуаном, выехать на трассу и наблюдать за уровнем открытия/закрытия клапана при прямолинейном движении 100 км/ч на круиз-контроле.

Это точно необходимая процедура при выборе автомобиля??? Омг... Пошёл плякать...))))

Изменено: Drago, 23.11.2016 - 15:55

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#3483 Оффлайн   AlexxxT

AlexxxT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 613 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 15:58

Теперь мы узнаем всю правду))))

• 0
"Чтобы кушать сладкий батат, грязный ниггер, нужно много, очень много работать!"

#3484 Онлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 357 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 15:59

Это точно необходимая процедура при выборе автомобиля??? Омг... Пошёл плякать...))))

А как же???? Я без этой процедуры вообще авто не покупаю
  • 0

#3485 Оффлайн   Dark_Half

Dark_Half

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 537 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 16:00

Ваг радует своей надежностью, вот выпустили дефорсированный аудюшный двигатель 2.0 180 л.с. и поставили на тигуан как старый так и новый... так вот у некоторых он лёг на 300 км.

«Tiguan с объёмом двигателя 2,0 литра имеют брак самого двигателя. Выпущена партия из 400 машин с завода в Калуге, около 100 автомобилей уже у клиентов, которые в большом количестве сейчас по поломке двигателя обращаются к дилерам. Многим машинам не хватает пройти даже 300 километров, и они сразу ломаются»

• 0

#3486 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 16:21

Дык всегда есть и позитивный и негативный :)

Тигуаны хорошие машины, но вот б/у их покупать - больший риск по сравнению с покупкой б/у корейца (корейцы банально проще сконструированы).

Ты признаешь, что не прав в отношении Программ самообучения и к какому поколению муфт они относятся?

Или я опять "пургу несу"?

Я не писал, что я "уверен в возможности"...

Я читаю ВНИМАТЕЛЬНО "литературу" и делюсь информацией для размышления. Обычно добавляю "могу быть не прав", если в чем-то не уверен!

Изменено: SA1980, 23.11.2016 - 16:22

• 0

#3487 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 105 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 19:02

Есть очень негативный опыт от VAGа...

бывает, тьфу-тьфу! :drink: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3488 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 170 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 20:55

ну, по сравнению с "премиумом" от арслана - комфорта задних пассажиров: дефлекторов, подстаканников, пепельницы, карманов под полторашку минералки, про чистые пороги уже прочитал: слага Б-гу! через 10 лет скопировали эту опцию! :lol:
спинки передих кресел, надеюсь, складываются? может, ещё и вровень с задними, не?

теперь нужно делать что-то с эргономикой, обзорностью и шумоизоляцией :)

жалко, что по управляемости сие средство может конкурировать с "патриотом", но никак не с тигуаном, собственно поэтому и название "sport" выглядит как издёвка :lol:
скока там разгон до сотни? 11, 12 или 15 секунд?

впрочем, кому что :)

Из сего бреда только последнее предложение достойно похвалы!
Кстате на каком Патриоте катал и где? Реально отзыв интересно услышать, подумываю для рыбалки взять.
  • 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#3489 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 21:48

прошу прощения,  но я о своем :)

вернулся с Екатеринбурга.

вышли из  самолета и тут на тебе минус 22.  а вылетали в Ростове было +5

Ow4448vxb3E.jpg

ночевали в Доме артистов цирка.  находится в центре.  цена супер.

завтрак  скромный.  буквально на 1 сосиске и 2 яйцах,  я могу купить хороший ix35:)

ynu4Of5rCtA.jpg

вот такой:

B1I4Rqqw9oY.jpg

дорога, пейзаж,  романтика... эээх люблю я это дело

LTsIqmRHdIQ.jpg

• 7

#3490 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 446 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 21:49

Цвет кайфовый
  • 0

#3491 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 21:55

KSnY216yO4I.jpg

ну про усиленное питание у Руслайна  я уже рассказывал. :)

v59aXAdRVSQ.jpg

в городе чисто и красиво

hBFsbhllP7I.jpg

попытался у местных ребят и моцик прикупить,  но потом подумал что  холодновато будет ехать   :)

_sz103Tw2D4.jpg

п.с. свежая информация о моих поездках вконтакте

https://vk.com/zaharspotter

• 2

#3492 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 21:57

прошу прощения,  но я о своем :)

вернулся с Екатеринбурга.

вышли из  самолета и тут на тебе минус 22.  а вылетали в Ростове было +5

ночевали в Доме артистов цирка.  находится в центре.  цена супер.

завтрак  скромный.  буквально на 1 сосиске и 2 яйцах,  я могу купить хороший ix35:)

вот такой:

дорога, пейзаж,  романтика... эээх люблю я это дело

Как я тебя понимаю,сам люблю дорогу,особенно ту по которой еще не ездил.

• 0

#3493 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 105 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2016 - 09:28

Из сего бреда только последнее предложение достойно похвалы!

т.е. тебе нечего ответить даже на первый абзац? что ж, я, ожидаемо, оказался прав :)

• 0

#3494 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2016 - 12:25

т.е. тебе нечего ответить даже на первый абзац? что ж, я, ожидаемо, оказался прав :)

Я не ARSLAN, но позволю себе влезть. Ты несешь какой-то бред. Такое ощущение, что на госзаказе поднаторел. Берешь опцию заведомо отсутствующую в другом автомобиле и ставишь ее в неоспоримое преимущество. Как в теме по продажу МакБука. Вот втемяшилось одному, что в ПК главное матрица 5К - поэтому iMac впереди планеты всей. Ну давай твой Тигуан сравним с моим Паджеро Спорт. Есть у Тигуана принудительные блокировки межосевые и межколесные? А какой клиренс? 170 или 200 мм, против 215 у Спорта. А можно на Тигуан без переделки колесных арок 33 колеса поставить? Вот пользуясь твоей логикой - Тигуан гавно, раз у него ничего этого нет.

Но это же не так - автомобиль же надо сравнивать по совокупности опций, по красоте и т.п. А ты опции какие-то бредовые сравниваешь. Наличие пепельницы сзади, подстаканников и отделения для бутылки, какие-то чистые пороги. Еще строчку на сидениях сравни: "На Тигуане стежка потайная, а на Санта Фе обычным крестиком". Ты реальные опции сравнивай. Наличие электронных помогалок, адаптивных круиз-контролей там, ассистентов парковок для дам, мультимедийный экран или ч/б однодиновая магнитола и т.п. Ресурс двигателя и коробки. Цену владения, включая цену обслуги, запчастей и падение стоиомости.

• 14

#3495 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 413 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2016 - 12:28

нууу цена тигуана и паджеро спорт то разная, немного некорректно сравнивать. а в целом согласен.

• 0

#3496 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 105 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2016 - 13:12

Я не ARSLAN, но позволю себе влезть. Ты несешь какой-то бред. Такое ощущение, что на госзаказе поднаторел. Берешь опцию заведомо отсутствующую в другом автомобиле и ставишь ее в неоспоримое преимущество. Как в теме по продажу МакБука. Вот втемяшилось одному, что в ПК главное матрица 5К - поэтому iMac впереди планеты всей. Ну давай твой Тигуан сравним с моим Паджеро Спорт. Есть у Тигуана принудительные блокировки межосевые и межколесные? А какой клиренс? 170 или 200 мм, против 215 у Спорта. А можно на Тигуан без переделки колесных арок 33 колеса поставить? Вот пользуясь твоей логикой - Тигуан гавно, раз у него ничего этого нет.

вот, бедолажка! надеюсь, ты со своими 33" только по говнам катаешься, потому как в городе и, тем более, на трассе с таким набором опций делать нечего :)

кстати, клиренс у Тигуана - 200 мм, у паджерика - 215мм - катастрофическая разница? :lol:

Но это же не так - автомобиль же надо сравнивать по совокупности опций, по красоте и т.п. А ты опции какие-то бредовые сравниваешь.

почитай внимательно, что было написано ДО: в тигуане-барабане изначально куча опций, в том числе тех, которых нет в топовых комплектациях более дорогостоящих авто. факт? факт. всё!

а то, что тебе пофиг на задних пассажиров - дело десятое - пусть хоть на лавке едут! :lol:

• 0

#3497 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2016 - 13:14

нууу цена тигуана и паджеро спорт то разная, немного некорректно сравнивать. а в целом согласен.

Да не сильно и разная, примерно один ценовой диапазон, около 1 млн. не очень б.у.

• 0

#3498 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 413 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2016 - 13:19

Да не сильно и разная, примерно один ценовой диапазон, около 1 млн. не очень б.у.

ну в принципе да. поглядел у себя. место под бутылки есть, сзади дырка под пепельницу есть, если сложить посередине кусок сиденья, там тоже дырки есть хоть под бутылки, хоть под стаканы, хоть под что. не пойму, что тут такого важного и нужного)))

а то, что тебе пофиг на задних пассажиров - дело десятое - пусть хоть на лавке едут! 

вообще в машине есть не разрешаю у себя)))единственное что нужно задним пассажирам наверное - это подогрев их сиденья))вот этого нет.

п.с. тигуан то хоть не переднеприводный?))))))а то тут вообще веселье начнется чувствую)))

• 0

#3499 Онлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 357 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2016 - 13:37

почитай внимательно, что было написано ДО: в тигуане-барабане изначально куча опций, в том числе тех, которых нет в топовых комплектациях более дорогостоящих авто. факт? факт. всё!

Гм... Вот из интереса не выдержал и полез на сайт. И дейтвительно - в самой базовой базе у Тигуана идет то, что у техже япов и корейцев привелигия топовых комплектаций. Все перечислять не буду, например, бесключевой доступ

• 0

#3500 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2016 - 14:27

кстати, клиренс у Тигуана - 200 мм, у паджерика - 215мм - катастрофическая разница? :lol:

ты их рядом поставь и поймешь, что мои 215 это как 170 твоих. 215 это где-нибудь под рычагом, а под порогами, под защитой и т.п. гораздо больше.

У меня есть две ненужных пепельницы, могу подарить тебе, будешь хвастаться, что у тебя аж 4 пепельницы - по одной для каждого пассажира  :lol:

Ну и, кстати, все перечисленные мной блокировки есть в самом дешевом Спорте, есть ли они в самом дорогом Тигуане?

а то, что тебе пофиг на задних пассажиров - дело десятое - пусть хоть на лавке едут! :lol:

у меня задние пассажиры дети, им не нужны пепельницы, подстаканники и отделения для бутылок  :blen: , равно как и чистые пороги, вот мониторы бы в задние подголовники и самоочищающиеся пороги и чистый (самопылесосящийся) салон не помешали бы. Если это есть в барабанном Тигуане, то похвастайся.

Изменено: Romul, 24.11.2016 - 14:31

• 0

Также с меткой «помощь в выборе, перегон авто, консультации»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика