так для них это автомобили самые что ни на есть отечественные
другое дело, что тойота не автоваз...
Опубликовано 15.01.2026 - 08:03
Опубликовано 15.01.2026 - 09:25
Об этом и речь.другое дело, что тойота не автоваз...
Опубликовано 15.01.2026 - 10:05
а если не будут брать - отключим газ! (с)
лови новый лозунг, автоваз!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 15.01.2026 - 13:31
Накаркаешь))) С них станется
Опубликовано 15.01.2026 - 13:40
Не купишь ВАЗ - отключим газ!
Прям слоган!
Опубликовано 15.01.2026 - 13:44
не купишь ВАЗ - причиним УАЗ
0
Опубликовано 8.02.2026 - 20:14
Веста в обмен на китайца и тишину....
Опубликовано 13.02.2026 - 07:35
Опубликовано 13.02.2026 - 07:42
Минпромторг предлагает ужесточить утильсбор с 1 апреля, пересмотрев правила ввоза авто из стран ЕАЭС: сейчас иномарки из Беларуси, Армении, Киргизии и Казахстана освобождаются от сбора при ввозе для личного пользования. Если правила уравняют «для себя» и «для продажи», утильсбор придётся платить в любом случае — а значит, машины станут ещё дороже.
так ведь и сейчас при ввозе из стран ЕАЭС только коммерческий утиль, так что непонятно, что именно изменится. плюс если машина сборки стран ЕАЭС в рамках их специнвестконтрактов и не облагается НДС и другими налогами - это все щедро доначислят после ввоза, и уже вроде как 30 тысяч ввозивших авто из Казахстана так попали, суммы от 700 тыс до 3 млн (и это сверх уже уплаченного комутиля)
если же речь про лавочку с китайскими авто через Киргизию, там вроде тоже полный утиль платят. что компенсируют махинациями с растаможкой в самой Киргизии. еще удивлен, что киргизским машинам ничего доначислять не пытаются. но думаю, что все, кто ввез так машины, в зоне риска в течение 3 лет с момента ввоза, когда имеют право пересмотреть и доначислить
Опубликовано 13.02.2026 - 08:16
а у вас не скучно ) все время есть чем заняться .
Опубликовано 13.02.2026 - 08:22
а у вас не скучно ) все время есть чем заняться .
И это всё благодаря вам. Весь мир из-за "золотого миллиарда" на ушах стоит. Всё движется к большой мировой войне. Кстати, ты себе бункер не заказал еще? А то на самолете все равно далеко не улетишь, если что.
Опубликовано 13.02.2026 - 08:25
И это всё благодаря вам. Весь мир из-за "золотого миллиарда" на ушах стоит. Всё движется к большой мировой войне. Кстати, ты себе бункер не заказал еще? А то на самолете все равно далеко не улетишь, если что.
ну кто то должен за все платить.
у нас уже бензин дешевле чем в ру.
вообще в сша все дешевле, кроме ручного труда и органик продуктов.
главное взлететь успеть. дальность норм.
у меня бункера нет. если что, готов сгореть в ядерном огне.
Опубликовано 13.02.2026 - 08:27
Опубликовано 13.02.2026 - 08:28
Какой ядерный огонь , мы еще внуков олигархов и правнуков не обеспечили в нужном объёме деньгами . работать и работать еще
фу фу фу. что ты говоришь. я в России не работал и сюда приехал не для того что бы работать.
не для работы меня мама родила, пускай работает железная пила.
Опубликовано 13.02.2026 - 08:42
Скучно, небось...фу фу фу. что ты говоришь. я в России не работал и сюда приехал не для того что бы работать.
не для работы меня мама родила, пускай работает железная пила.
Опубликовано 13.02.2026 - 08:46
Скучно, небось...
не работать ? да вообще норм. правда у нас новый прикол.
приняли закон, по которому если один из членов опг доносит на остальных, то его от ответственности освобождают и он может получить 20 % денег конфискованных и гринкарту. ооо что тут началось ))) так смешно смотреть было. в 2 начи вторника, надо было стол в кальянной бронировать . после принятия закона, кальянная опустела )))
и второй закон, если нелегал работает у гражданина, можно настучать. и получить гринку и наниматель получает 7 лет )))
Опубликовано 13.02.2026 - 08:52
Опубликовано 13.02.2026 - 09:02
Опубликовано 13.02.2026 - 09:05
А у нас в стране 450 даунов кнопки жмут на голосовании и ни до одного не дойдет , чтобы при эвакуации автомобиля оповещение в Макс приходило и давалось 5 минут убрать машину
а так еще можно говорить ?
Опубликовано 13.02.2026 - 09:06
Опубликовано 13.02.2026 - 09:09
Ладно , люди солнца , особые люди
у вас там надо осторожно базарить. а то можно наговорить себе. у нас тут 3 миллиона политических беженцев ))
Опубликовано 13.02.2026 - 09:11
Опубликовано 13.02.2026 - 09:12
Скоро будем ладу покупать в кредит , а после смерти еще наши дети и внуки ее выплачивать
я видел. веста 30к$ )) вы прям богатые . я уезжал за 6.3руб сдал туарега .
Опубликовано 13.02.2026 - 09:14
так ведь и сейчас при ввозе из стран ЕАЭС только коммерческий утиль, так что непонятно, что именно изменится. плюс если машина сборки стран ЕАЭС в рамках их специнвестконтрактов и не облагается НДС и другими налогами - это все щедро доначислят после ввоза, и уже вроде как 30 тысяч ввозивших авто из Казахстана так попали, суммы от 700 тыс до 3 млн (и это сверх уже уплаченного комутиля)
если же речь про лавочку с китайскими авто через Киргизию, там вроде тоже полный утиль платят. что компенсируют махинациями с растаможкой в самой Киргизии. еще удивлен, что киргизским машинам ничего доначислять не пытаются. но думаю, что все, кто ввез так машины, в зоне риска в течение 3 лет с момента ввоза, когда имеют право пересмотреть и доначислить
так Веста бизнес класся видел. веста 30к$ )) вы прям богатые . я уезжал за 6.3руб сдал туарега .
Опубликовано 13.02.2026 - 09:25
Так и смысл этого говно союза если условия хуже чем в покупке в стране которая в него не входит .
смысл в том, чтобы им выгодно экспортировать
а вовсе не в том, чтобы у них выгодно импортировать
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых