Снизу если есть доступ к радикам, то мою на ура. Астра j снял пластик и моешь в ноль. Астра н, цивик 8,солярис всё моется без разборок морды.
С Инсигнией такой вариант не пройдёт?
Опубликовано 7.07.2024 - 18:30
Снизу если есть доступ к радикам, то мою на ура. Астра j снял пластик и моешь в ноль. Астра н, цивик 8,солярис всё моется без разборок морды.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 7.07.2024 - 18:56
Тигуана меньше чем за 5 не возьмусь. Нахер надо это корыто... Брат приезжал месяц назад на двухлитровом турбо. Вдвоем 3 часа ковырялись. Нахер-нахер.
Опубликовано 7.07.2024 - 19:15
Опубликовано 7.07.2024 - 19:55
веста 2200. Заправка есть. Но меня до 16го не будет, в командировке.А весту почем? И заправка есть?
Опубликовано 7.07.2024 - 20:00
веста 2200. Заправка есть. Но меня до 16го не будет, в командировке.
Опубликовано 7.07.2024 - 20:36
Не играй в "ремонт компрессора кондиционера" - очень велик шанс проиграть. Купить новые не ориг компрессор фирмы Luzar и конденсор Luzar гораздо лучшая затея (но нужно убедиться, что старый компрессор не раскидал тефлон и стружку по системе и не окислил масло, иначе может и новый быстро захворать)
Изменено: Misha_D, 7.07.2024 - 20:38
Опубликовано 8.07.2024 - 09:18
Понятно, разобрался.Да.
Опубликовано 8.07.2024 - 09:48
По моему там доступ снизу есть. Не помню, маловато инсигниц, астр полно, с ними нет проблем
Я в паре мест спрашивал, сказали что без снятия бампера никак.
Удивило вот ещё что. Было сказано что придётся перезаправлять всю систему кондиционирования после процедуры мойки радиаторов.
Это действительно так?
Опубликовано 8.07.2024 - 09:53
Вообще взаимосвязи не улавливаю
Это действительно так?
Опубликовано 8.07.2024 - 09:59
Вообще взаимосвязи не улавливаю
Да я в общем тоже...ну разве что предположить что надо полностью разбирать эту связку (сэндвич) из основного радиатора и радиатора кондиционера (с отсоединением последнего от системы). Х.з.
Опубликовано 8.07.2024 - 10:11
Да я в общем тоже...ну разве что предположить что надо полностью разбирать эту связку (сэндвич) из основного радиатора и радиатора кондиционера (с отсоединением последнего от системы). Х.з.
Опубликовано 8.07.2024 - 10:23
На инсигнии снизу прикрывает радики панелька от бампера как на астре н. Если её гибкости хватает чтобы отсоединив от подрамника опустить вниз, то всё промывается без разборок и снятия бамперов за 2000р.
Значит надо будет попробовать. В принципе у меня нет каких то жалоб к работе климата, но всё же машине 12 лет, и кроме мойки паром двигателя года 3 назад других косметических процедур не было)
Опубликовано 8.07.2024 - 10:27
Значит надо будет попробовать. В принципе у меня нет каких то жалоб к работе климата, но всё же машине 12 лет, и кроме мойки паром двигателя года 3 назад других косметических процедур не было)
Опубликовано 8.07.2024 - 10:39
Я позавчера мыл астру j, которой мыли два года назад. Радиатор в шубе пылевойлока. Вентилятор очень часто включался. После мойки еле дождался включения вентилятора, уже и газовал и капот закрывал. И то включился, чуть покрутился и выключился. Не, процедура важная, каждый год перед летом очень желательно делать.
Согласен. Важно всё держать в чистоте. И не только радиаторы)
Но у меня, кстати, проблема с недогревом (отсюда повышенный расход)
Когда холодно или просто прохладно, то я выезжаю с дома при 50 градусах двигателя, а на работу приезжаю при 83) (9 км)
Ну хоть летом такой проблемы нет. Сегодня утром было 95)
Изменено: igrek, 8.07.2024 - 10:41
Опубликовано 8.07.2024 - 10:42
Согласен. Важно всё держать в чистоте. И не только радиаторы)
Но у меня, кстати, проблема с недогревом (отсюда повышенный расход)
Когда холодно или просто прохладно, то я выезжаю с дома при 50 градусах двигателя, а на работу приезжаю при 83) (9 км)
Ну хоть летом такой проблемы нет. Сегодня утром было 95)
Опубликовано 8.07.2024 - 10:42
Добрый день! Подскажите, куда можно записаться на обслуживание автомобильного кондиционера? Что-то только сейчас понял, что забыл,когда радиаторы чистил и проверял давление фреона. Да и дуть как-то стало слабее... Деда мороза не предлагать ))) Предлагают БИК, но что-то я наобум не хочу ехать
Изменено: Guardian, 8.07.2024 - 10:46
Опубликовано 8.07.2024 - 10:45
Термостат смотреть
Я его даже менял...причём заказал оригинал от GM (который не на 82 градуса открывается а на 90 с чем то там не помню), и месяц его ждал из Штатов.
Ничего не изменилось В итоге забил на этот вопрос.
Изменено: igrek, 8.07.2024 - 10:47
Опубликовано 8.07.2024 - 10:46
Я его даже менял...причём заказал оригинал от GM, и месяц его ждал из Штатов.
Ничего не изменилось В итоге забил на этот вопрос.
Опубликовано 8.07.2024 - 10:50
Тепликом посмотреть
Да в общем то всё работает правильно....если дистанция более-менее длинная)
Ну или температура за бортом высокая. В общем такая конструктивная особенность.
В итоге расход по трассе 7.5-8 а в городе 14 (зимой 17)
Изменено: igrek, 8.07.2024 - 10:53
Опубликовано 9.07.2024 - 20:19
Да в общем то всё работает правильно....если дистанция более-менее длинная)
Ну или температура за бортом высокая. В общем такая конструктивная особенность.
В итоге расход по трассе 7.5-8 а в городе 14 (зимой 17)
Опубликовано 17.07.2024 - 13:43
Опубликовано 17.07.2024 - 15:35
На грязные радиаторы очень похоже.
Но смущает что радиатору 2 года всего. Пробег то какой за эти два года?
И что за машина? Может это Нива и ты там по лобовуху в грязи ездишь?
И собственно сам кондер установили штатно? Из всех заводских запчастей?
А то может там размер конденсора или испарителя не соответствует и система не работает как надо.
Раньше таких проблем не было, так как и жары такой давненько не было....
Изменено: Стас, 17.07.2024 - 15:37
Опубликовано 17.07.2024 - 15:53
Итог - надо чистить радиаторы, или нужна и диагностика с проверкой давления, перезаправкой?
Начните с чистки радиаторов, хуже точно не будет. Только чистить надо у проверенных специалистов, чтобы была уверенность что всё чисто. Я чистил у Стаса.
См.выше.
Опубликовано 17.07.2024 - 16:03
Подскажите, правильно ли я рассуждаю. При высокой забортной температуре (36-40) на трассе кондёр работает нормально, на минимальной температуре хорошо холодит и муфта не выключается. В тех же условиях город, пробки, обдув хуже (хотя оба вентилятора работают), в итоге фреон кипит, по превышению давления муфта периодически отключается, производительность по холоду падает, нагрузка на вращение компрессора заметно возрастает.
Итог - надо чистить радиаторы, или нужна и диагностика с проверкой давления, перезаправкой? Кондёр установлен новым 2 года назад, радиатор с виду чистый, по началу таких проблем не было. Из-за утечки фреона такое поведение возможно?
Пространство между радиаторами герметично? А то, может быть вентиляторы работают, а протока воздуха через радиатор кондиционера нет из-за подсоса воздуха со стороны? Я на своей дополнительно герметезировал проемы между радиаторами вверху и по бокам термостойкой трубкой, иначе в пробке не хватало холода.
И, на всякий случай, направление вращения вентиляторов проверить, были прецеденты, на некоторых моделях достаточно сильные ремонтники разъемы вентиляторов даже с ключом умудрялись наоборот подключить, но при этом в пробке все было нормально, а вот на трассе в диапазоне 30-60 км/ч движок кипел.
Изменено: TTL, 17.07.2024 - 16:15
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 17.07.2024 - 16:08
Начните с чистки радиаторов, хуже точно не будет. Только чистить надо у проверенных специалистов, чтобы была уверенность что всё чисто. Я чистил у Стаса.
См.выше.
Да можно для начала даже попробовать на самомойке как следует запенить и помыть.
За два года не должны так сильно забиться. Но от пробега конечно зависит.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых