Медицинская тема.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2016 - 22:27
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2016 - 22:51
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2016 - 14:31
Сообщают про первый случай излечения от ВИЧ
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2016 - 18:49
В 90-х, помнится, уже сообщали...
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 13:15
Пипец, какие нервы надо иметь врачу. Вот с таким быдлом каждый день общаться. Я б убил бы нафиг. Ненормативная лексика, поэтому под спойлером.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 15:35
Зы. Работаю)))
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 17:50
полтора месяца в гипсе...контроль рентгенами еженедельно..пришла снимать гипс- кость сместилась, все хреново,надо улдалять головку лучевой... рыдаю третий час.
Изменено: АСТОРИЯ, 4.10.2016 - 17:54
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 20:15
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 20:42
полтора месяца в гипсе...контроль рентгенами еженедельно..пришла снимать гипс- кость сместилась, все хреново,надо улдалять головку лучевой... рыдаю третий час.
может стоит проконсультироваться в другом месте? чем грозит, что сместилась кость? у меня отец всю жизнь прожил с такой бедой после трёх!!! операций... рука не до конца разгиналась, но функциональность не пострадала...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 21:10
ее не надо удалять.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2016 - 21:24
Марин, не спеши, вспомни старую русскую поговорку насчет сколько раз мерить, сколько резать
У нас у малой так бы если повелись в областной на консультации "светила" офтальмологии, то глаза бы порезали
в итоге правда наша старая знакомая, завотделением немного мозги встряхнула, в двух местах еще поехали, проконсультировались - теперь радуемся что операцию делать не стали
так что железное правило - с серьезными случаями (что-то резать, удалять) минимум в 3 места сходить, сравнить диагнозы, потом принимать решение
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2016 - 21:20
Регионы начали страховать врачей от нападений пациентов
По данным Профсоюза работников здравоохранения России, с 2012 года на врачей, фельдшеров и медсестёр нападали около тысячи раз.
Минздрав, как сообщал Лайф, разрабатывает законопроект, который ужесточит наказание за нападение на врачей. Регионы, не дожидаясь этого, пытаются защитить медиков от кулаков пациентов. В Калининградской, Белгородской, Рязанской областях, Якутии, Мордовии, Алтайском крае сотрудников скорой страхуют от несчастных случаев — в том числе от нападений.
http://vk.com/wall-43540875_3155069
Изменено: Dimitry, 5.10.2016 - 22:00
5.2
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2016 - 09:40
медработники, закона нет, но вы держитесь!
ИЗБИЕНИЕ ВРАЧА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА.
Попытка врача бригады неотложной помощи привлечь к ответственности напавшего на него пьяного петербуржца вновь закончилась неудачей. Красногвардейский районный суд отказался удовлетворять апелляцию медика.
В Красногвардейском районном суде, сегодня 22 сентября, состоялось апелляционное заседание по жалобе 28-летнего фельдшера Детской городской поликлиники № 68 Павла Рыжова. Медик требовал привлечь к уголовной ответственности 42-летнего замдиректора автогалереи «Восток» Александра Гаврилова, который в марте этого года в нетрезвом состоянии избил медика во время вызова.
Напомним, 12 марта после осмотра ребенка в квартире на Ленской улице фельдшер и врач спустились к машине «Скорой» и собирались ехать на следующий вызов. Водитель начал сдавать назад. По кузову машины постучали — это был Александр Гаврилов. Фельдшер открыл окно, чтобы выяснить причину недовольства, и получил удар кулаком в лицо. Чуть позже обвиняемый вытащил врача из кабины и продолжил его избивать.
В июле дело рассматривалось в мировом суде. Изначально Гаврилову вменяли побои из хулиганских побуждений (статья 116, часть 2). Однако мировой судья Вероника Вовк тогда пришла к выводу, что избиение пьяным петербуржцем врача не является преступлением из хулиганских побуждений: Александр Гаврилов не нарушал общественный порядок и не выражал явное неуважение к обществу, постановил суд. С этим не согласились врач и его адвокат.
- Не столько за себя переживаю, сколько за коллег. Столько нападений на медиков происходит, хочется, чтобы были судебные прецеденты, - отметил перед сегодняшним заседанием суда врач. У стороны обвиняемого апелляционная жалоба вызвала раздражение. Адвокат Татьяна Ващенко жаловалась, что пострадавший медик никак не угомонится: «Вы сказали, что у вас была одна ссадина? Или вы такой до полусмерти избитый?». «Это просто человек с другой планеты», - объяснил своему адвокату избивший врача Александр Гаврилов.
Однако прецедента из этого судебного заседания не получилось. Обвиняемого лишь немного пожурили в зале суда. «Вы поражены поведением врача, а мы не поражены нападением на «Скорую»?» - заявила судья Красногвардейского районного суда Светлана Карлова во время судебных прений. Но история из будней бригады скорой медицинской помощи по всей видимости поразила судью не настолько, чтобы удовлетворить жалобу врача.
- Но какое тут все-таки нарушение общественного порядка? Покой граждан был нарушен? Работа «Скорой помощи» была нарушена? - спрашивала у потерпевшего судья. Павел Рыжов попытался объяснить, что бригада на несколько часов выбыла с линии, а детское население численностью 50 тысяч человек обслуживают всего 4 бригады.
Светлана Карлова выслушала обе стороны и пришла к выводу, что постановление мирового судьи не требует изменения.
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2016 - 10:34
ИЗБИЕНИЕ ВРАЧА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА.
всё верно, в данном случае не является. КоАП читайте, там есть определение, что такое нарушение общественного порядка.
По кузову машины постучали — это был Александр Гаврилов. Фельдшер открыл окно, чтобы выяснить причину недовольства, и получил удар кулаком в лицо. Чуть позже обвиняемый вытащил врача из кабины и продолжил его избивать.
я не верю в истории, изложенные в таком свете.
Адвокат и истец какие-то странные товарищи. Чем их просто "побои" (ч.1) не устроили? Почему нужны были именно "хулиганские побуждения"? Им наверное неизвестно, что фельдшер не является представителем власти. В статье кстати не указывается, был таки осуждён т. Гаврилов или нет.
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2016 - 17:52
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2016 - 19:14
08.10.2016
В больнице в Лисках пьяный пациент избил женщину-рентгенолога
После инцидента медработник попала на лечение в травматологию
Неоднократно газета «МОЁ!» поднимала проблему безопасности медиков и врачей скорой помощи на их рабочем месте. Один из последних случаев нападения на медработника произошел в лискинской районной больнице. Во время ночного дежурства 27 августа рентгенолога Татьяну Плетневу избил пациент, о чем в редакцию сообщили наши читатели. 43-летняя женщина получила сотрясение головного мозга и больше недели провела на лечении в больнице.
«Впервые пациент набросился на меня с кулаками»
— За время своей практики я периодически сталкиваюсь с агрессивными пациентами, как правило, людей с не совсем адекватным поведением привозят в выходные, и обычно они находятся в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала Татьяна Плетнева. — Бывали случаи, когда в меня и плевали, и угрожали, и хамили, но чтобы накидываться с кулаками — с таким я столкнулась впервые.
Татьяна рассказывает, что в субботу, 27 августа, примерно в 23.30 по скорой помощи в больницу доставили 23-летнего парня в состоянии алкогольного опьянения. Ему нужно было сделать рентген челюсти и черепа.
— Молодой человек был сильно пьян, с ним были его родители, но даже им не удалось его утихомирить, — говорит Татьяна. — Он кричал, махал руками. Я знаю, что с такими пациентами лучше разговаривать покорректрнее, не провоцировать. Я попросила его найти удобное положение на рентгеновском столе и продиктовать его данные. Но успела записать только имя и фамилию. Неожиданно он подскочил со стола и бросился на меня с криками. Он перевернул тумбочку и этажерку с бумагами. Единственное, что я успела сделать, — отскочить к стене, сесть на корточки и закрыть голову руками. Этот парень схватил меня за руку и начал бить кулаками по голове. Я помню четыре удара, потом все происходило как в тумане. Родители парня даже не попытались меня защитить. Он бил меня, пока ему не надоело.
В это время за дверью рентгеновского кабинета находилась санитарка Зоя Лунева, которая привезла на каталке пациента.
— Я услышала сильный грохот, Танины крики, я сразу поняла, что происходит что-то страшное, — вспоминает Зоя Лунева. — Я быстрей побежала к фельдшерам в приемное отделение, мы вызвали охранника, дежурного врача.
Татьяна рассказывает, что дальнейшие события помнит с трудом. По стеночке она дошла до туалета, чтобы прийти в себя, она позвонила друзьям и рассказала, что ее бьют на работе.
— У Тани в тот день еще и температура высокая была, а тут еще и по голове били, она вышла к нам с полотенцем на голове вся какая-то потерянная, — рассказывает фельдшер Светлана Сошникова, которая в ту ночь была на дежурстве. — Мама этого буйного пациента долго уговаривала нас не вызывать полицию, предлагала Тане компенсировать ее лечение.
— Я согласилась не обращаться в полицию, мне было настолько плохо, что думала только обо одном — просто лечь, — продолжает рассказ Татьяна.
На следующий день состояние рентгенолога не улучшилось, а в понедельник Татьяна сделала снимки черепа, с сотрясением головного мозга ее положили в отделение травматологии, где она провела девять дней.
— Ни этот парень, ни его родственники не пытались со мной связываться, чтобы хотя бы просто извиниться, — говорит Татьяна. — Я написала заявление в полицию. После лечения я вышла на работу, но мне очень страшно, что произойдет нечто подобное. Когда в ночную смену привозили пьяных пациентов, я просила охранника побыть со мной в отделении. Но это не входит в его обязанности. У врачей на работе нет никакой защищенности. И не хотелось бы, чтобы случившееся со мной осталось безнаказанным.
«Я всего лишь ударил ее ладошкой»
Мы связались с молодым человеком, который нанес травмы Татьяне Плетневой. Парень попросил не называть его настоящего имени. Иван Королев (вымышленное имя. — «Ё!») рассказал другую версию произошедшего в больнице.
— Я был в парке, упал и разбил нос, меня на скорой помощи привезли на рентген, — прокомментировал Иван. — Рентгенолог спровоцировала конфликт, она кричала на меня, тем самым, унижая мое человеческое достоинство. Я не набрасывался на нее, а лишь ударил ладошкой. Она выскочила из кабинета, а через 15 минут вернулась с друзьями. Один из них меня избил у рентгенкабинета, сломал мне скуло-орбитальный комплекс. У меня была операция и предстоит долгое восстановление.
Однако документы и рассказы свидетелей, которыми располагает редакция «МОЁ!», версию Ивана Королева не подтверждают. В карте вызова скорой медицинской помощи врач указал, что причина вызова — криминальная, а у Ковалева зафиксированы ушибы лицевой части головы, нижней челюсти, к тому же он находился в состоянии алкогольного опьянения.
— Когда мы приехали на вызов, Королев лежал на земле, он был настолько пьян, что не мог стоять на ногах, мы погрузили его в машину на носилках, — рассказала фельдшер скорой помощи Ирина Шмелева. — С ним уже была его мама. Когда мы стали спрашивать о причине вызова, она сказала, что сына избили. Об этом мы сообщили в полицию, так как обязаны это делать в подобных случаях. Осмотрев его травмы челюсти, решили направить Королева на рентген.
По факту избиения рентгенолога отдел МВД России по Лискинскому району проводит проверку.
— Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для того, чтобы определить тяжесть вреда, нанесенного здоровью Плетневой, — рассказал капитан полиции Сергей Иванов. — Затем материал направят в мировой суд города Лиски. Наказание будет зависеть от степени тяжести травм. Скорее всего, дело будет возбуждено по части первой статьи 115 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью.
Умышленное причинение легкого вреда здоровью, которое привело к утрате трудоспособности, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. Правда, как считает бывший участковый и юрист Роман Хабаров, в данной ситуации достаточно оснований для возбуждения полицией уголовного дела по второй части той же 115-й статьи, где сказано о причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений. Здесь максимальное наказание строже — лишение свободы на срок до двух лет.
Во время подготовки этого материала мы пообщались со многими медработниками. Они говорят, что не чувствуют себя в безопасности на работе, особенно это касается врачей скорой медицинской помощи.
— С 2010 по 2012 год я работала на скорой в Воронеже, а в Лиски перевелась после того, как меня избили на вызове, — рассказывает фельдшер скорой помощи Ирина Шмелева. — Приехала на вызов, а у мужчины случилась белая горячка, он накинулся на меня, избил. У меня была закрытая черепно-мозговая травма, шея вся в синяках. Тогда уголовное дело так и не возбудили. Конечно, мне и многим моим коллегам хотелось бы, чтобы нас приравняли к полицейским и нападение на медиков считалось тяжким преступлением. Или чтобы появилась возможность на опасные вызовы ездить с охраной.
В департаменте здравоохранения Воронежской области тоже обеспокоены обеспечением безопасности врачей на работе. Редакция «МОЁ!» направила в ведомство запрос с просьбой прокомментировать, как в нашем регионе видят возможные пути решения этой проблемы.
Источник: moe-online.ru
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2016 - 20:45
Убил, потому что плохо лечили. Именно так объяснил свой поступок, подозреваемый в убийстве врача-венеролога в Норильске. По его словам, он был недоволен качеством и методом лечения доктора. Об этом сообщила официальный представитель ГСУСК по Красноярскому краю Ольга Дегидь.
В больнице Норильска во вторник вечером, 11 октября, 28-летний пациент застрелил врача-венеролога прямо в кабинете. Сначала он резко поговорил с доктором, а затем выбежал из больницы, взял дома пистолет и вернулся в больницу. Там он застрелил 35-летнюю женщину-доктора.
Мужчина после совершения преступления скрылся на квартире у знакомого. Он был задержан спустя два часа после происшествия. Подозреваемый пояснил, что он был недоволен качеством лечения. У погибшего доктора он наблюдался около полугода.
Предполагаемому преступнику назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Она должна установить его вменяемость на момент совершения преступления, сообщила Дегидь.
По факту убийства возбуждено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз. Опрашиваются свидетели и очевидцы преступления. Врач была убита из травматического пистолета. Официально подозреваемый никаким оружием не владел.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2016 - 21:11
Мне кажется, у нас сейчас стало больше психических больных, не находящихся на излечении в стационарах. Они ходят по улицам рядом с нами, и до поры до времени не проявляют своих болезненных отклонений. Но в любой момент могут убить человека. Они непредсказуемы. И это тревожит.
Всё же, поступки нормальных людей, в большей или меньшей степени предсказуемы. За то, что ты наступил кому-то на ногу - не убивают. А психи вполне могут предпринимать действия, не сопоставимые с нанесённой им обидой.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2016 - 21:19
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2016 - 21:33
К сожалению, Лой, ты не прав. Вернее не совсем прав. Психов истинных прибавилось, но не особо. А вот подобные состояния подогреваются многочисленными передачами и статьями. В которых главным героем выступает убийца в белом халате. А что нужно делать с убийцей? Правильно, ликвидировать. И неважно правда это или ложь. Плохо лечила? Убийца. Неправильно ответила? Убийца. Так что это только начало. К сожалению..
Понимаешь, меня удивляет полное отсутствие инстинкта самосохранения у этих убийц. Когда человек идёт на убийство (просто преступник), он, разумеется, продумывает свои шаги, готовится, выбирает время, место... Разумеется, он делает всё, чтобы не понести наказание за совершённое преступление.
А эти... Кроме как психической неполноценностью я не могу объяснить их действия. Он сначала устраивает конфликт с врачом, который слышат третьи лица. Затем возвращается с оружием (заметь, не поджидает где-то в укромном месте!), входит, стреляет, и убегает.
В итоге имеем вот что: за плохое лечение он совершает убийство, за которое сядет лет на 10. Или же подастся в бега, перечеркнёт всю свою жизнь, и будет до конца жизни существовать вне закона, со всеми из этого вытекающими последствиями.
Проще говоря, овчинка выделки не стоит.
Когда человек идёт на убийство, скажем, ради 100 миллионов долларов, я ещё могу понять мотив. И решение его начать новую жизнь. Получится, не получится - это дело десятое. Понимаю, когда мотив - месть. Как было с Виталием Калоевым, у которого погибла вся семья по вине швейцарского диспетчера, и он убил этого диспетчера.
Но из-за плохого лечения?... ИМХО, это больные люди.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2016 - 21:37
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2016 - 21:39
а откуда у больных оружие?
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2016 - 21:40
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2016 - 21:46
Быдлопередачи типа малаховского ток-шоу давно и регулярно нагнетают истерию против "убийц в белых халатах", неудивительно, что врачей начали отстреливать.
Да разве только врачей? Люди из-за пустяка, из-за небрежно брошенного слова режут друг друга. Как это было недавно в Ростове, когда водитель маршрутки зарезал пассажира....
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2016 - 21:48
Из магазинов.а откуда у больных оружие?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых