Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23218 ответов в теме

#3476 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:20

Глянул мельком про Сколково...
Кроме общих описаний подразделений(кластеров) из вики ничего нету. Ни каких реальных проектов не увидел :(

ну так мельком же. 

я просто знаю что там созданы нормальные условия как для существующих фирм и лабораторий так и для стартапов, что выделяются гранты, это все работает реально независимо от того интересуемся ли мы их результатами или нет. одно только понятно, что если не создавать условия вообще то результатов никаких не будет точно. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#3477 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:20

Ну тайком не напечатаешь, массовая эмиссия бы вскрылась очень быстро и сразу и про это бы мы уже знали.

Каким образом, если у нас на выборах запросто 146% ?

• 0
Не болтайте ерундой!

#3478 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:21

Они что по кредитам раз в год платят? 

вот как они платят http://www.cbr.ru/en...=svs&sid=vd_GVD

• 0

#3479 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:21

Они что по кредитам раз в год платят?

Там может быть куча фундаменталистики без абсолютно ярковыраженого "реальная польза людям".

Ну тайком не напечатаешь, массовая эмиссия бы вскрылась очень быстро и сразу и про это бы мы уже знали.

Объясните а зачем их именно печатать? В компе нарисовать нельзя?
  • 0

#3480 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:23

Ну типа проект по высаживанию сосен на Марсе? Или размножение пингвинов в невесомости?

там круче - там уже реализован проект по телепортации! работает в режиме реального времени... берут полный поддон денех, кставят в специальную комнату, сим-салабим-ахалай-махалай, и всё - заглядывают в комнату, нет денех... поддон, значицца, есть... понимаешь? а денех - денех нет! во как... при этом они есть в карманах и на считах некоторых личностей... я ж говорю, телепортация!!!

• 0
Жизнь хороша... :)

#3481 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

правильно паша! молодец! можешь логически мыслить, хоть и на примитивном уровне но все же, прогресс. 

а теперь внимание вопрос. а в России цена нефти в рублях уменьшилась? ну, напрягись немного, ты же можешь, я знаю! ))) 

ладно, вдруг у тебя будет воспаление мозга, отвечу тебе сам - нет не уменьшилась. потому что курс рубля упал. цена нефти в рублях осталась какой была. так почему же дешеветь бензину в рублях? а вот в долларах у нас бензин подешевел побольше вашего ;)

списки резидентов , список руководства фонда сколково - открытая информация, если тебя это действительно интересует, можно поузнавать самому. 

Вот я тоже думаю почему Путин этого понять не может, удивляется, поручения даёт разобраться, причём не первый раз за свой срок.

Ты позвони ему, объясни что к чему.

• 1

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#3482 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Объясните а зачем их именно печатать? В компе нарисовать нельзя?

Беззнал нарисовать еще проще.

• 0
Не болтайте ерундой!

#3483 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:25

на сайте цб, видна эмиссия денег никто ее рисовать не будет, это не выборы которые для внутреннего пользования только.

• 0

#3484 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:25

Я ведь всего лишь задал тебе конкретный и простой вопрос... причем я не тянул тебя за язык..ты сам написал об этом. ...
Не надо сотни, приведи пару примеров реально реализованных или которые находятся на стадии завершения и могут принести реальную пользу людям? Ты ведь не можешь не знать то, о чем сам написал?

я написал то что знаю - что сколково работает и делают там интересные вещи. конкретные достижения я не знаю так как не слежу за этим. и копаться и узнавать не собираюсь так как есть мнение что твой интерес тут вот такой:

Ну типа проект по высаживанию сосен на Марсе? Или размножение пингвинов в невесомости? 

то есть заранее настроено на то чтобы лишний раз просто поплакать как все плохо. как ты понимаешь, руководство фонда сколково врядли на это даст денег. 

• 0

#3485 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:26

ну так мельком же.
я просто знаю что там созданы нормальные условия как для существующих фирм и лабораторий так и для стартапов, что выделяются гранты, это все работает реально независимо от того интересуемся ли мы их результатами или нет. одно только понятно, что если не создавать условия вообще то результатов никаких не будет точно.

Согласен! Условия для получения бабла и отмывания там просто идеальные. Просто задумайтесь эти люди за 15 лет не смогли наладить работу Почты России! О каком сколково речь вообще?
  • 1

#3486 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:26

ну так мельком же. 

При этом непонятно зачем было выдумывать Сколково, когда у нас по стране есть куча универов с профессорами и даже есть Академ-городок.

Дали бы им гранты

• 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#3487 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:27

там круче - там уже реализован проект по телепортации! работает в режиме реального времени... берут полный поддон денех, кставят в специальную комнату, сим-салабим-ахалай-махалай, и всё - заглядывают в комнату, нет денех... поддон, значицца, есть... понимаешь? а денех - денех нет! во как... при этом они есть в карманах и на считах некоторых личностей... я ж говорю, телепортация!!!

Евгений Ваганыч, перелогиньтесь 

• 0

#3488 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:28

прозвенел бидончик...

• 0

#3489 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:28

я написал то что знаю - что сколково работает и делают там интересные вещи. конкретные достижения я не знаю так как не слежу за этим. и копаться и узнавать не собираюсь так как есть мнение что твой интерес тут вот такой:
то есть заранее настроено на то чтобы лишний раз просто поплакать как все плохо. как ты понимаешь, руководство фонда сколково врядли на это даст денег.

С тобой очередной раз все ясно.. балабольство твоя ниша...
  • 0

#3490 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:30

что и требовалось доказать, как говорят хорошо образованные математики... :)

• 0

#3491 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 952 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:31

ну ок, ок... я всё понял, ты гуру в области ценообразования на углеводороды, уровнем выше глупого но хитрого школьника... не вижу смысла дискуссировать в профи, отойду в сторонку... :) тут уже был подобный профи, курс если память не изменяет - тож много чего рассказывал, и про нефть и про сланцевый газ... продолжай...

Я не пытаюсь изображать из себя специалиста. А некоторые пытаются. Вот и вся разница.

Мое мнение, что специалистов в области ценообразовании нефти вообще не бывает. Есть некая администрация (официальная, закулисная, теневая), которая в эти цены назначает. Вот это и есть единственные специалисты, которые могли бы дать реальные объяснения, но не будут. Остальное просто переговоры в курилке отделения мечтателей озабоченных личным причастностью к великому. Зачем ты к этому хору  присоединяешься, я искренне не понимаю.

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#3492 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:31

Да не смеши тапочки там уже за деньги сколково какойт-то депутатик лекции читал по 30 тыс зелени за сеанс... Пугачева отдыхает...

Вот

Следственный комитет возбудил уголовное дело о растрате в особо крупном размере в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, сообщил в пятницу СКР. По данным следствия, в период с февраля 2011-го по февраль 2012 года Бельтюков незаконно передал депутату  Госдумы Илье Пономареву $750 000 из средств фонда «Сколково».

По данным СКР, растрату столь крупной суммы Бельтюков «пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с Ильей Пономаревым». «В соответствии  с этими договорами Пономарев за $300 000 должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за $450 000 выполнить научно-исследовательскую работу», говорится в сообщении ведомства.

Кабан то про телепорт ох как прав

Изменено: AlexOO, 11.12.2014 - 13:33

• 1
Опубликованное фото

#3493 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:35

Я не пытаюсь изображать из себя специалиста. А некоторые пытаются. Вот и вся разница.

Мое мнение, что специалистов в области ценообразовании нефти вообще не бывает. Есть некая администрация (официальная, закулисная, теневая), которая в эти цены назначает. Вот это и есть единственные специалисты, которые могли бы дать реальные объяснения, но не будут

чушь, если есть переизбыток нефти и падение спроса , то это будет давить на цены что сейчас и происходит.

Опек контролирует всего 30% мировой добычи и уже на самом деле ничего не решает- они боятся потерять долю рынка , и готовы даже по такой цене работать.Хотя это и отразится негативно очень на некоторых членах картеля вроде Венесуэлы и Ирана.

• 1

#3494 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:36

Согласен! Условия для получения бабла и отмывания там просто идеальные. 

ну я как раз об этом . поэтому и говорю проще сказать что это все фикция для попила бабла, ведь для этого не надо лезть разбираться и искать результаты. 

При этом непонятно зачем было выдумывать Сколково, когда у нас по стране есть куча универов с профессорами и даже есть Академ-городок.

Дали бы им гранты

да дают им гранты. только вот универы это больше исследование и подготовка учоных а сколково в том числе и бизнес -инкубатор, то есть льготные условия для инновационных стратапов. если уж совсем на пальцах пример - ты изобрел какую то штуку интересную, что ты будешь делать? тебе надо нанять людей, открыть офис, закупить какое то оборудование, разместить его где то , подключиться к электросетям, пройти кучу согласований. у тебя не это нет бабла и нет опыта , ничего этого ты один не сделаешь и патентом на свою штуку обклеишь туалет. а можно послать свой проект в сколково и если твоя штука действительно стоящая, а это решит экспертный совет, тебе выделят бабла и предоставят все то что тебе нужно и у тебя будет возможность эту штуку произвести и продать. конечно это не значит тоже что ты это осилишь, но у тебя есть хотя бы возможность, причем очень даже хорошая, тебе дают помещения, тебе дают льготу по налогу, офис, и все такое прочее и без бюрократической волокиты. там даже если не ошибаюсь какая то льготная растаможка на оборудование, но утверждать это не буду. это что, плохо? 

вот что такое сколково. 

• 0

#3495 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:41

ну я как раз об этом . поэтому и говорю проще сказать что это все фикция для попила бабла, ведь для этого не надо лезть разбираться и искать результаты.

да дают им гранты. только вот универы это больше исследование и подготовка учоных а сколково в том числе и бизнес -инкубатор, то есть льготные условия для инновационных стратапов. если уж совсем на пальцах пример - ты изобрел какую то штуку интересную, что ты будешь делать? тебе надо нанять людей, открыть офис, закупить какое то оборудование, разместить его где то , подключиться к электросетям, пройти кучу согласований. у тебя не это нет бабла и нет опыта , ничего этого ты один не сделаешь и патентом на свою штуку обклеишь туалет. а можно послать свой проект в сколково и если твоя штука действительно стоящая, а это решит экспертный совет, тебе выделят бабла и предоставят все то что тебе нужно и у тебя будет возможность эту штуку произвести и продать. конечно это не значит тоже что ты это осилишь, но у тебя есть хотя бы возможность, причем очень даже хорошая, тебе дают помещения, тебе дают льготу по налогу, офис, и все такое прочее и без бюрократической волокиты. там даже если не ошибаюсь какая то льготная растаможка на оборудование, но утверждать это не буду. это что, плохо?
вот что такое сколково.

Я поэтому тебя попросил привести хоть один пример такой штуки.. любой! но увы... Ну не вибраторы они же там делают в самом деле?

И что значит проще сказать? Это ты начал тему, в которой сам плаваешь.... простейшие вопросы ставят тебя в тупик. .. где прозрачность о которой втирает Медведев? Где эти изобретения? ИЛИ Apple напрягся?

Изменено: Delorean, 11.12.2014 - 13:45

• 0

#3496 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:42

ога, все кто мешает посыпать головы пеплом конечно балаболы, да я ж не против

Да не смеши тапочки там уже за деньги сколково какойт-то депутатик лекции читал по 30 тыс зелени за сеанс... Пугачева отдыхает...

Вот

дык не без этого, это Россия. кстати говоря это же ваш оппозиционный до мозга костей депутат, практически навальный. а вона как получается. он же вместе с рукопожатными такими как каспаров, гудков и прочими общается и имеет так сказать там большой авторитет. ненавидит путина, весь такой демократ, западник и толераст. 

а тут такое дело, айяйяй. это на вот этих пономоревых вы хотите путина поменять? бгг 

• 0

#3497 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:45

Мое мнение, что специалистов в области ценообразовании нефти вообще не бывает. Есть некая администрация (официальная, закулисная, теневая), которая в эти цены назначает. Вот это и есть единственные специалисты, которые могли бы дать реальные объяснения, но не будут. Остальное просто переговоры в курилке отделения мечтателей озабоченных личным причастностью к великому. Зачем ты к этому хору  присоединяешься, я искренне не понимаю.

я живу и работаю в городе где находятся штаб квартиры крупнейших североамериканских нефтяных и газовых корпораций, постоянно с ними общаюсь и многие являются нашими клиетнами... плюс, порой надо влазить в процес чтоб понимать как эта система работает, чуть ли не до деталей, чтоб наши услуги и наш сервис предоставлял наилучшее качество. Соответственно, да, получше остальных разбираюсь в том что такое нефть и газ, как они добываются, перемещаются, и ценообразуются. Ну и кроме того большинство моих местных друзей нефтегазовики, и на встречах большинство разговоров вертится об этих делах, о том что происходит здесь и как это было когда они работали в россии. Засим, или говори по делу, или просто не смеши, или присоединяйся к группе поддержки гриши...

Я поэтому тебя попросил привести хоть один пример такой штуки.. любой! но увы... Ну не вибраторы они же там делают в самом деле?

/*общественность со все большим интересом наблюдает за беседой и ее результатом*/

• 0

#3498 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:50

Я поэтому тебя попросил привести хоть один пример  

с какой целью интересуетесь? я не слежу за результатами, так же как и ты, так что если действительно интересно можно узнать самому, на кой мне на это время тратить? 

у тебя позиция что это фикция и отмыв бабла,  

у меня позиция другая, поскольку я видел документы регламентирующие это дело и вижу помимо бизнесменов с баблом весьма уважаемых людей в экспертном совете, и более сотни резидентов, среди которых есть и известные технологические фирмы. 

если я даже перерою интернет и добуду тебе несколько интересных примеров, ты что, поменяешь свою точку зрения? 

• 0

#3499 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:51

ну так мельком же. 

Что значит интересует или нет ? Конечно интересует! И как налогоплательщика и как патриота свой страны.

Интересно все, от разработки фундаментальных теорий  до практически полезных изобретений.  Что есть на данный момент?

Я бы взял себе на заметку, чтобы повысить гордость за державу. Если есть какие то разработки в области IT или микроэлектроники, я может быть даже в тестеры бы пошел, а может и к разрабам примкнул...

• 0

#3500 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 091 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:53

С каких это пор, нефтегазовые корпорации на каначине, стали предоставлять свою секретную информацию, по ценообразованию и способам доставки энергоносителей доставщикам пиццы?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика