Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3476 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:09

А также оплачивать из своего кармана лечение бомжей, наркоманов и прочих маргинальных элементов. Этим уже должно заниматься государство!

Это может быть и элементом благотворительности, но чёткие критерии, подтверждающие статус малообеспеченности, БОМЖа, наркомана.

Не понимаю, как можно работать за 13000

Минимум в 2 раза больше.

Вокруг меня, кто уволился со скорой - не из-за зарплаты.

Согласна, много. Надо вообще перестать платить и сделать платным вход)))

Так Кийосаки советует в "Богатый папа, бедный папа". Ещё есть у Семашко-Сталина.

• 0

#3477 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:09

Если сломаем текущую систему, можем вообще остаться без медицины. 

Сократить штук двадцать топов типа Миллера и хватит, чтобы сделать хорошую зарплату всем медикам. 

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#3478 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:13

Сократить штук двадцать топов типа Миллера и хватит, чтобы сделать хорошую зарплату всем медикам. 

Я же писал, ещё Пирогов описывал эти проблемы: преподавателей нормальных нет, послали группу студентов за большие бабки за границу учиться (в т.ч. Пирогова). За гос. счёт.

• 0

#3479 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:16

Я же писал, ещё Пирогов описывал эти проблемы: преподавателей нормальных нет, послали группу студентов за большие бабки за границу учиться (в т.ч. Пирогова). За гос. счёт.

Не знаю, кто такой Пирогов, но младший медицинский персонал, включая аптекарей - мне лично оказывал вполне квалифицированную помощь, чего не могу сказать за врачей.

• 0

#3480 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:18

Там сейчас такая коррупция и такой уровень знаний, что даже если мне ребенок скажет - хочу быть врачом по призванию, сплю и вижу, я его туда не пущу. Пусть изучает медицину за границей. Я уже писала, что медобразование в Ростове и в Чехии сопостовимо по расходам. Но не по качеству. В Германии бесплатное ВО. Сын подруги бесплатно изучает стоматологию. Приехал из России, поступил без взяток, но пришлось выучить немецкий.
  • 1
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#3481 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:19

Не знаю, кто такой Пирогов, но младший медицинский персонал, включая аптекарей - мне лично оказывал вполне квалифицированную помощь, чего не могу сказать за врачей.

Аптекари, кто это?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3482 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:20

Не знаю, кто такой Пирогов

Плохо. Основоположников науки знать полагается. Справьтесь у барышень на таганрогском форуме, они должны быть в курсе.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#3483 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:20

Аптекари, кто это?

фармацевты

• 0

#3484 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:21

Аптекари, кто это?

Наверное, что то из времен Пирогова :stol:
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#3485 Оффлайн   хирург

хирург

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:25

Мало кто сам будет копить, страховые компании оставить, но взносы сделать добровольными. Кто не застрахован - платит полную стоимость. Вобщем, делать частную медицину, типа, как в США.

Вы работник страховой компании? Зачем посредник между врачом и пациентом? А с официальных зарплат с вас и так удерживают в медстрах, только надо Вам на Ваш личный счет перечислять, а не в бездну, под названием "бюджет", которую невозможно контролировать! Пример: мы с женой никогда не болели и не ходили на больничный (нам по 50 лет), я думаю хорошо было бы сейчас имея накопления, вложить в себя, например сделать зубы, но надо опять копить. 

• 0

#3486 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:26

Я к чему - чем выше человек  в медицинской иерархии, тем ниже качество его лечения и более эффективны способы получения дохода. Такое сложилось личное мнение.

• 0

#3487 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:28

Это "основоположник русской военно-полевой хирургии. был зачислен в воспитанники Профессорского института, открытого при Дерптском университете для подготовки будущих профессоров российских университетов. В 1833 после защиты диссертации на степень доктора медицины, был направлен для учёбы в Берлинский университет вместе с группой из 11-и своих товарищей по Профессорскому институту. После возвращения в Россию (1836) в возрасте двадцати шести лет был назначен профессором теоретической и практической хирургии в Дерптский университет[6]. В 1841 Пирогов был приглашён в Петербург, где возглавил кафедру хирургии в Медико-хирургической Академии. Одновременно Пирогов руководил организованной им Клиникой госпитальной хирургии.

Пирогов на приёме у Александра II рассказал императору о проблемах в войсках, а также об общей отсталости русской армии и её вооружения. Император не захотел прислушаться к Пирогову.

После этой встречи предмет деятельности Пирогова изменился — он был направлен в Одессу на должность попечителя Одесского учебного округа. Такое решение императора можно рассматривать как проявление его немилости, но при этом Пирогову ранее уже была назначена пожизненная пенсия по 1849 рублей и 32 копейки в год; 1 января 1858 года Пирогов был повышен в чине до тайного советника, а затем переведён на должность попечителя Киевского учебного округа, а в 1860 году удостоен ордена Св. Анны 1-й степени.

Пирогов попытался реформировать сложившуюся систему образования, но его действия привели к конфликту с властями, и учёному пришлось оставить должность попечителя Киевского учебного округа. Пирогов остался в должности члена Главного правления училищ, а после ликвидации в 1863 году этого правления пожизненно состоял при Министерстве народного просвещения.

Пирогова направили руководить обучающимися за границей русскими кандидатами в профессора. «За труды в бытность членом Главного правления училищ» Пирогову было сохранено содержание по 5 тыс. рублей в год.
В расцвете творческих сил Пирогов уединился в своём небольшом имении «Вишня» неподалёку от Винницы, где организовал бесплатную больницу." (цитаты по Википедии).
Где-то я читал, что он так посрался с властями, что ему отменили денежное довольствие и он купил имение "Вишня" тогда.

• 1

#3488 Оффлайн   хирург

хирург

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:29

Чтобы было хорошо, сначала надо сделать больно! 

А глядя на нынешних выпускников (не всех конечно, попадаются и толковые) так зарплата умнее их не сделает!

Там хоть повышай, хоть не  повышай.

• 1

#3489 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:36

А глядя на нынешних выпускников (не всех конечно, попадаются и толковые) так зарплата умнее их не сделает!

Умнее можно сделать любого, был бы стимул. Молодые (выпускники) инженер, бухгалтер, летчик  - тоже далеко не специалисты.

• 0

#3490 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:36

Вы работник страховой компании? Зачем посредник между врачом и пациентом? А с официальных зарплат с вас и так удерживают в медстрах, только надо Вам на Ваш личный счет перечислять, а не в бездну, под названием "бюджет", которую невозможно контролировать! Пример: мы с женой никогда не болели и не ходили на больничный (нам по 50 лет), я думаю хорошо было бы сейчас имея накопления, вложить в себя, например сделать зубы, но надо опять копить. 

А, если денег на личном счёте не хватит для оплаты? Для этого же и существуют страховые компании. Я пишу, что добровольно всё должно быть, что удерживать не надо с зарплат с тех, кто не хочет ,они или ДМС купят или за полную стоимость будут. Тогда страховым компаниям не выгодно будет жульничать, а выгодно будет привлекать клиентов и показывать свою работу.

Изменено: yar76, 9.05.2017 - 12:39

• 0

#3491 Оффлайн   хирург

хирург

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:46

Только прямое общение доктор-пациент, без посредников, повысит качество медицинских услуг!  

А, если денег на личном счёте не хватит для оплаты? Для этого же и существуют страховые компании. Я пишу, что добровольно всё должно быть, что удерживать не надо с зарплат с тех, кто не хочет ,они или ДМС купят или за полную стоимость будут. Тогда страховым компаниям не выгодно будет жульничать, а выгодно будет привлекать клиентов и показывать свою работу.

Поясните мне, "Тогда страховым компаниям не выгодно будет жульничать, а выгодно будет привлекать клиентов и показывать свою работу."  Какую работу? В чем она заключается?

• -1

#3492 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:47

Кого преподаватель-специалист считает толковым, кого - нет, это его личное субъективное мнение, но гос. зарплату он получает. Он может учить тех, кого он считает толковым бесплатно, может - платно, может, кого он считает бестолковым учить платно. Бедные и, кого он считает бестолковыми, кого он не учит, могут продолжать "учиться", т.к. они "бедные"; он их не выгонит, т.к. нужна массовка и гос. финансирование. А если отменить гос. финансирование, то бедным уже надо будет свою судьбу взять в свои руки.

Изменено: yar76, 9.05.2017 - 12:53

• 0

#3493 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:48

А какие щас плсредники между врачом и пациентом?
  • 0

#3494 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:52

Поясните мне, "Тогда страховым компаниям не выгодно будет жульничать, а выгодно будет привлекать клиентов и показывать свою работу."  Какую работу? В чем она заключается?

Работа страховых компаний заключается в объединении денег, кооперации. В США, тоже говорят, не идеально, аппетиты большие страховых компаний. Но в идеале, при добровольном страховании у страховых компаний будет открытая отчётность (может в США так и есть - не знаю). Если по-простому объяснять, например 10 человек скинулись по 10 руб, а лечение стоит сто руб, но понадобилось оно случайным образом одному человеку, если бы не было страховой компании, он бы оплатить лечение не смог.

Сейчас же, когда обязательные отчисления в страховые компании, они не заинтересованы в качестве медицины, а в разворовывании денег, в том, чтобы меньше заплатить мед. учреждениям, придраться к чему-либо. Всё равно же деньги отчисляться будут.

Изменено: yar76, 9.05.2017 - 12:57

• 0

#3495 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:57

Только прямое общение доктор-пациент, без посредников, повысит качество медицинских услуг!  

и кто мешает? Дома поставил стол и режь пациентов. Или доктор хочет кабинет за счет государства, медсестер и т.п., но при этом деньги только в свой карман?

• 6

#3496 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 12:59

А, если денег на личном счёте не хватит для оплаты? Для этого же и существуют страховые компании. Я пишу, что добровольно всё должно быть, что удерживать не надо с зарплат с тех, кто не хочет ,они или ДМС купят или за полную стоимость будут.

Не выйдет. Эти бараны не будут думать о будущем, а будут приходить и пачками дохнуть перед воротами больниц. Или устраивать нам эпидемии.
К сожалению, таких можно только повесить на шею себе.
В остальном согласна. Вот немцы же после 50 000 евро в год обязаловку отменили. Человек с таким доходом будет за себя в ответе.

и кто мешает? Дома поставил стол и режь пациентов. Или доктор хочет кабинет за счет государства, медсестер и т.п., но при этом деньги только в свой карман?

Сейчас многие так и делают. Уходят из госбольниц и открывают свои платные кабинеты.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#3497 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 13:01

Не выйдет. Эти бараны не будут думать о будущем, а будут приходить и пачками дохнуть перед воротами больниц. Или устраивать нам эпидемии.
К сожалению, таких можно только повесить на шею себе.

В США вроде нет обязаловки. Обама чо-то хотел ввести ,ввёл ,а сейчас отменяют:

"Главным элементом реформы, осуществление которой должно начаться с октября 2013 года является введение обязанности граждан США приобретать медицинскую страховку, если они не застрахованы. При этом предусматриваются субсидии малоимущим[2].

14 января 2017 года, за 6 дней до инаугурации Дональда Трампа, Палата представителей США проголосовала за резолюцию, которая инициирует процесс отмены Obamacare[12]."

Ещё Трамп чо-то неопределённое принял: 

http://tass.ru/mezhd...anorama/3959492

Изменено: yar76, 9.05.2017 - 13:12

• 0

#3498 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 13:03

Никогда не обращусь в частный кабинет.
Видел таких стоматологов, арендуют комнату в школах и вперед, бабло стричь.
Хотя видел и арендованный сияющий кабинет стоматологии в районой ушатанной больнице
  • 0

#3499 Оффлайн   хирург

хирург

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 13:06

Вы доктор? Ересь какую-то написали. Причем тут за счет государства?

• 0

#3500 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 13:10

Почему же сразу бараны? Эти люди могут быть в большинстве своем умнее и полезнее вас (нас), но не получилось с материальным достатком по разным причинам.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика