а утверждение о том, что граждане России живут не хуже граждан США?
Сбылась наконец, моя американская мечта 
Живу я не хуже, не лучше, а так себе по сравнению с гражданами США, Германии, японии и прочих сильных экономик мира сего 
Достаточно посмотреть прод корзину среднего россиянина и комплект доп.услуг/товаров чтоб понять что хуже нас с таким уровнем естественных природных богатств мало кто живет на планете, увы.
Но зато Киселев вещает с трепетом о достижении нашего правительства в этой нелегкой геополитической войне.
А среднестатистический россиянин смотрит это, утирает сопли и идет с утра работать за еду/среднестатистическую российскую зарплату. 
А еще меня удивило, когда жил в ЗК России, что пенсионеры Германии могут взять вот так легко и поехать в Россию туристами, а пенсионеры той поры России даже поезду до Москвы не могли совершить безобидно для бюджета личного, при том что до МСК 200-300 км всего.
Вот такой вот парадокс, загнивающего капитализма и победы соц.труда над массами.
Мать и отец, будучи на пенсии (одна ветеран, другой военный), вынуждены работать, чтобы жить как человек, а не как растение (от пенсии к аптеке).