я с тобой от части согласен в том,что соблазн велик , но для чего существует уголовный кодекс и структуры за исполнением оного следящие?Да и беспартийные снятые и посаженные силовики портят картину "Ворует только Едро!".
Может, природа человека такова, что при власти, уверенности в безнаказанности и доступе к ресурсу далеко не все могут устоять перед соблазном поживиться?
И незачем искать подтверждение в одной какой-то партии, если это видим повседневно на любом уровне - санитарки и врачи, гайцы, преподаватели в вузах, чиновники и т.д., вне зависимости от партийности, религии, пола и возраста.
А чем больше возможностей, ресурсов и полномочий, тем больше масштаб и громче дело.
А привязывать воровство к партийности - это и кошке, стащившей с обеденного стола, можно вменить сочувствие к Едру и запретить смотреть Киселева до полного раскаяния и исправления.
И вот тут то и дыра,потому,что все в нашей власти настолько взаимосвязано в одну ОПГ
Скованные одной цепью(с) ,что нынешние посадки засидевшихся чиновников кажутся не более чем игрой на публику и я рад буду если ошибаюсь и еще больше буду рад тому если наконец ,то выросло новое поколение Жигловых и Шараповых в нашей стране .