бун продолжает отжигать.
Во-первых, за установку шипов+ не шипов есть наказание: предупреждение или штраф 100 руб. ч.1 ст.12.5 КоАП.
Во-вторых, насчет передне- и задне-приводной машины в корне неверно. Одинаковые колеса нужны везде, т.к. при торможении с разными колесами может закрутить на любом приводе. Ну а в плане движения, то на заднеприводной рулить ты чем будешь, если на лед попадешь, а у тебя шипы только сзади? На ПП хотя бы и рулить и тянуть будет одна ось.
И насчет доказательств шиповки/не шиповки. Хоть один гвоздь еще на месте - значит шиповка 
это ты отжигаешь
во первых в моем посте не сказано что не караеться штрафом установка шипы+не шипы - а только в общем что есть такие пункты - и это факт
во вторых - я тебе могу на практике доказать - что задне приводную не разворачивает при торможени ибо задние шипы держат лучше чем перед лепня (это также связано с тем чт опередние колеса легко крутяться - равно а задние с трансмисией) на ПП ситуация обратная зание легко катяться а передок трансмиссия тормозит - это уже предпосылка к заносу - да еще и перегруженная передня ось
короче мелко ты плавал по зимнему торможению

И насчет доказательства - если НИ одного гвоздя - тогда как?
Я уж молчу о том что заднеприводная легко выводиться из заноса в отличии от ПП
Изменено: boon, 25.01.2012 - 13:40