В начале 22 года поменял по трейд ину свой Крузер 150 на Ехееd txl рест.
Скажу честно , пожалел о своем выборе только 1 раз , когда увидел что за два года моя машина потеряла в цене мин 30% в то время как крузак в цене только вырос .
что же касается эксплуатации, претензий нет. Ни чего не ломалось ,проходимость достаточная для рыбалки и выездов на природу ( не экстрим но и не асфальт)
Системы помощи несколько раз помогали мне на трассе и пару раз в городе .В exeed по вместимости груза ( как не странно) больше влезает чем в крузака.
Ход мягче , управляемость на высоте, салон приятный, обновления ставятся диллером при прохождении ТО.
В первый же месяц тиранул дверь пассажирскую, за 4 года ни капли ржавчины , машина оцинкована качественно.
В конце прошлого года активно мониторил рынок Китая на предмет привоза электрички , даже подобрал модель по вкусу но утиль смыл мои желания в канашку....
Среди моих друзей минимум двое ,кроме меня, имеют бОльший опыт эксплуатации Китайцев.
Первый товарищ от катал на Хавал 9 5 или 6 лет и год назад взял нового такого же.
Он же попал в лобовую аварию на машине жены ( Джели Атлас) с всей семьей , машина на свалку ,все живы и здоровы , шишки ссадины порезы.
Второй - имеет два чери 8 про и про макс на которых на катал по России приличный километраж , обе машины в порядке и не ломались ...
Вот почему когда говорят что Китай- дерьмо , я в полемику не вступаю , так как помню джелли и черри которые гнили за 2-3 года в труху... потерять репутацию легко, восстановить ее ой как сложно..