Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3731 ответов в теме

#3501 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 790 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 20:43

Zeekr 001 не советуют брать, Li 7 на форуме сказали пушка гонка, так еще что из китайцев можно брать ?

Тут будет другая ситуация, чем авто с двс.
Кому то подойдет чистая электро, при малых пробегах по городу и возможности заряжать постоянно.
Кому то гибрид, при опрелеленных условиях.
Смотреть видосы, обзоры, думать и выбирать.
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#3502 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2026 - 23:02

За что? За тоеты просят за то, что моя с 10 до 20 ее лет голову мне не грызла вообще)))хотя нынешние хз. Тоже сраные два литра турбо.

За качество, комфорт, опции , надежность, динамику

Zeekr 001 не советуют брать, Li 7 на форуме сказали пушка гонка, так еще что из китайцев можно брать ?

Ли 9 даже поинтереснее, говорят
Еще из китайцев однозначно можно брать монджаро (за исключением самого последнего реста). Очень много на дорогах, очень мало проблем, судя по отзывам (в общем то, их, можно сказать, нет)
А, вспомнил. Друг джетур Т2 взял (кстати, после премиума). Негатива не высказывает. Колесит по всей стране
  • 0

#3503 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 042 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2026 - 07:31

Еще из китайцев однозначно можно брать монджаро (за исключением самого последнего реста). Очень много на дорогах, очень мало проблем, судя по отзывам (в общем то, их, можно сказать, нет)

да, монжаро выглядит как будто самым вменяемым китайцем. интересно, там извечной китайской проблемы с подбором запчастей нет? когда на машину 2-3 летней давности поди еще найди совместимую запчасть, а в некоторых случаях даже официальные дилеры бессильны

и кстати что не так с рестом? там что-то по технике поменяли?

Изменено: Tony, 25.03.2026 - 07:32

• 0

#3504 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2026 - 07:40

да, монжаро выглядит как будто самым вменяемым китайцем. интересно, там извечной китайской проблемы с подбором запчастей нет? когда на машину 2-3 летней давности поди еще найди совместимую запчасть, а в некоторых случаях даже официальные дилеры бессильны

О проблемах с расходниками не слышал. Насчет кузовщицы - не в курсе

и кстати что не так с рестом? там что-то по технике поменяли?

Раскочегарили двигатель до 278лс (или около того). И вот там какие-то траблы вылазят уже

• 0

#3505 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 790 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2026 - 09:35

А, вспомнил. Друг джетур Т2 взял (кстати, после премиума). Негатива не высказывает. Колесит по всей стране

L9 длиннее, 3 ряда сидений. L7 5 мест.
В остальном все тоже самое, батарея, двс, редукторы и тд.
  • 0

#3506 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 508 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 12:59

За качество, комфорт, опции , надежность, динамику

Т-эшек и Джулионов стало как собак, немерено!

• 0

#3507 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 761 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 13:37

А как это выглядит в свете закона защиты прав потребителей, если авто куплено официально у оф дилера со всеми вытекающими сопроводилками , в том числе четко прописанным сроком эксплуатации в паспорте?

• 0

#3508 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 373 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 14:20

А как это выглядит в свете закона защиты прав потребителей, если авто куплено официально у оф дилера со всеми вытекающими сопроводилками , в том числе четко прописанным сроком эксплуатации в паспорте?

А толку если что - ну будет тебе офф. письмо что ищут)))) Надавишь судом что тачка капут нужна - ну дадут подменку и катай на чужом авто...)))))

• 1

#3509 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 761 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 14:27

А толку если что - ну будет тебе офф. письмо что ищут)))) Надавишь судом что тачка капут нужна - ну дадут подменку и катай на чужом авто...)))))

И очень хорошо. Буду катать на  чужом авто+ неустойка за каждый день просрочки свыше срока, определеннного законом

Все лучше, чем не катать никак, сидеть у сломанного авто и пол года ждать деталь

А если, как пишут, через три года деталей нет в принципе и ремонт по этой причине невозможен - ну так тогда другой авто такого же класса. И не на подмену ... :lol:  :lol:

Но, это я навскидку, конечно. А так закон нужно внимательно читать

----

На самом деле иногда, зная закон и умело им пользуясь, можно неплохие плюшки себе срубить.

Ну, или, хоть какие-то 

Изменено: Raptor, 26.03.2026 - 14:32

• 0

#3510 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 950 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 15:17

И очень хорошо. Буду катать на  чужом авто+ неустойка за каждый день просрочки свыше срока, определеннного законом

Все лучше, чем не катать никак, сидеть у сломанного авто и пол года ждать деталь

А если, как пишут, через три года деталей нет в принципе и ремонт по этой причине невозможен - ну так тогда другой авто такого же класса. И не на подмену ... :lol:  :lol:

----

На самом деле иногда, зная закон и умело им пользуясь, можно неплохие плюшки себе срубить.

Ну, или, хоть какие-то 

Один примерно по такой схеме срубил уже.

Сейчас потенциально имеет ~60 000 000р.
А по факту не имеет авто, и имеет опасения за собственные жизнь и здоровье.

Дилер, правда, "обанкротился" (ну, то юрлицо, которое продало этот Тигго, что ли).

В связи с чем все, кто за последние три года покупал у него машины, должны доказывать, что не верблюды. А пока доказывают, машины и арестовать могут во имя обеспечения. Около 2000 человек под раздачу попало.

https://auto.rambler...ovosti/55732335

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3511 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 373 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 16:21

И очень хорошо. Буду катать на чужом авто+ неустойка за каждый день просрочки свыше срока, определеннного законом
А если, как пишут, через три года деталей нет в принципе и ремонт по этой причине невозможен - ну так тогда другой авто такого же класса. И не на подмену ... :lol: :lol:
----
Ну, или, хоть какие-то

Я бы сказал - слишком самонадеянно… Там юристы такие что жесть и законами они оперируют очень хорошо… Скорее всего починят, а как и чем - найдут и офф бумагу дадут… Сейчас ситуация такая к сожалению, а как китайцы «сотрудничают»… И их качество и т.п., даже с офф. бумагами и печатями - всякое бывает, знаю не по наслышке, но не по автомобилям от дилера совсем.
Кстати - какая гарантия на авто сейчас китайское, точнее - на что конкретно? Там же 100% куча нюансов в договоре и т.п.
Главное чтобы не как с Нивой - ездил не по асфальту типа (ну видео есть с трактовкой в Ютуб) - нарушение условий эксплуатации и случай негарантийный :) :) :) На Ниве блин по асфальту… :)
  • 0

#3512 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 16:28

Т-эшек и Джулионов стало как собак, немерено!

Ну это показатель в общем то. Потребитель голосует рублем
  • 0

#3513 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 607 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 16:49

Показатель чего? Что жолион вроде самый дешёвый китаец? И черри 4 вроде.
  • 0

#3514 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 790 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 17:47

Кстати - какая гарантия на авто сейчас китайское, точнее - на что конкретно? Там же 100% куча нюансов в договоре и т.п.

Плюс/минус такая же как у всех..
выбор сейчас невелик, на авто с гарантией, а народ в нее свято верит.
  • 1

#3515 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 761 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 18:19

Я бы сказал - слишком самонадеянно… Там юристы такие что жесть и законами они оперируют очень хорошо…

Ну я навскидку сказал. Конечно, законы надо читать. И рассматривать конкретную ситуацию.  А так заранее юристов бояться - такое себе. И считать что все крупные продавцы умные и подстраховались, а потому ловить не чего.

Конкретный пример. Крупный застройщик задержал по срокам сдачу квартир в новостройке. Согласно датам в договоре. Не очень сильно, кстати. На неск месяцев. Думаешь, там дурачки сидят и нет юр отдела?

Тем не менее  немало людей сдернули с застройщика неустойку. Не миллионы, но и далеко не копейки. Говорю не понаслышке. Грамотный юрист, аргументированная претензия. И привет.

Главное чтобы не как с Нивой - ездил не по асфальту типа (ну видео есть с трактовкой в Ютуб) - нарушение условий эксплуатации и случай негарантийный :) :) :) На Ниве блин по асфальту… :)

В моем случае комментарий был не на долгий гарантийный ремонт, а когда ситуация " через 3 года зап частей нет в принице, ничем не можем помочь"

Изменено: Raptor, 26.03.2026 - 18:22

• 0

#3516 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 373 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 18:39

Так какая сейчас гарантия на китайцев и на что именно она реальна?
  • 0

#3517 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 790 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 18:41

Так какая сейчас гарантия на китайцев и на что именно она реальна?

На ли пожизненная, в Китае ))
  • 0

#3518 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 761 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 19:17

Кстати, насчет бессрочной или пожизненной гарантии есть нюансы

Многие думают, что это типа значит до второго пришествия христа или пока жив владелец

Не знаю, как с авто, а вот с техникой это несколько не так

А именно это 

гарантия на весь жизненный цикл изделия. 

А вот жизненный цикл изделия может быть и 15 лет, и 10, и вполне себе - 5, о чем будет написано в паспорте изделия

Изменено: Raptor, 26.03.2026 - 19:19

• 1

#3519 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 790 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 19:22

Кстати, насчет бессрочной или пожизненной гарантии есть нюансы
Многие думают, что это типа значит до второго пришествия христа или пока жив владелец
Не знаю, как с авто, а вот с техникой это несколько не так
А именно это
гарантия на весь жизненный цикл изделия.
А вот жизненный цикл изделия может быть и 15 лет, и 10, и вполне себе - 5, о чем будет анписано в паспорте изделия

С авто в Китае - для первого владельца.
Но там тоже, конечно же есть нюансы..
В какой то сервисной книжке, то ли Киа, то ли Хендэ видел запись: «срок службы автомобиля 5 лет» ))
  • 1

#3520 Оффлайн   REX

REX

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 264 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 20:11

В начале 22 года поменял по трейд ину свой Крузер 150  на Ехееd txl рест.

Скажу честно , пожалел о своем выборе только 1 раз , когда увидел что за два года моя машина потеряла в цене мин 30% в то время как крузак в цене только вырос .

что же касается эксплуатации, претензий нет. Ни чего не ломалось ,проходимость достаточная для рыбалки и выездов на природу ( не экстрим но и не асфальт) 

Системы помощи несколько раз помогали мне на трассе и пару раз в городе .В exeed по вместимости груза ( как не странно) больше влезает чем в крузака.

Ход мягче , управляемость на высоте, салон приятный, обновления ставятся диллером при прохождении ТО.

В первый же месяц тиранул дверь пассажирскую, за 4 года ни капли ржавчины , машина оцинкована качественно.

В конце прошлого года активно мониторил рынок Китая на предмет привоза электрички , даже подобрал модель по вкусу но утиль смыл мои желания в канашку....

Среди моих друзей минимум двое ,кроме меня, имеют бОльший опыт эксплуатации Китайцев.

Первый товарищ от катал на Хавал 9 5 или 6 лет и год назад взял нового такого же. 

Он же попал в лобовую аварию на машине жены  ( Джели Атлас) с всей семьей , машина на свалку ,все живы и здоровы , шишки ссадины порезы.

Второй - имеет два чери 8 про и про макс на которых на катал по России приличный километраж , обе машины в порядке и не ломались ...

Вот почему когда говорят что Китай- дерьмо , я в полемику не вступаю , так как помню джелли и черри которые гнили за 2-3 года в труху... потерять репутацию легко, восстановить ее ой как сложно..

• 5

#3521 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 790 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 20:17

Вот почему когда говорят что Китай- дерьмо , я в полемику не вступаю , так как помню джелли и черри которые гнили за 2-3 года в труху... потерять репутацию легко, восстановить ее ой как сложно..

Вникать народ не хочет
  • 1

#3522 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 931 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2026 - 21:57

Вникать народ не хочет

оно и понятно: кому охота по своей воле разбираться в сортах...

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3523 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 472 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 02:53

В начале 22 года поменял по трейд ину свой Крузер 150  на Ехееd txl рест.

Собственно, посмотрев у тебя, в это же время и купил, о чем не жалею до сих пор. Всё хорошо в этой машине, кроме дилеров её продающих и обслуживающих.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#3524 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 161 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 07:26

Собственно, посмотрев у тебя, в это же время и купил, о чем не жалею до сих пор. Всё хорошо в этой машине, кроме дилеров её продающих и обслуживающих.

Все в ней прекрасно:)

Кроме передних тормозных дисков из фольги, стучащих рычагов (меняли по гарантии), волнообразного потолка (меняли по гарантии), сломавшихся порогов (меняли по гарантии), климата, который живёт своей жизнью по долбанной китайской логике, довольно хлипкой подвеской. В общем, Эксид я больше не куплю. К дилеру на Пойменой - вопросов нет. Дилер на Российской - тридварасы.

Зы. Прочитал отзыв Рекса - не представляю как в багажник Эксида может влезть больше, чем в багажник Крузака. А если сложить сидения, то вообще говорить не о чем.

• 4
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3525 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 238 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 09:31

Человек ездящий на Прадо , меняет тачку на эксид и рассуждает об "управляемости на высоте" - смешно
  • 1

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика