В общем я усиленно скирдую сейчас свободный опыт, чтобы открыть арту хотя бы 4 лвл сразу.
Топовые ПТ у них скорострельные, быстрые, поворотистые, малодамажные, но очень пробивные. Пробиваемость 159-265 в топе уже на шестом уровне.
Итак, тест. За накопленный свободный (что-то около 30 тыс) сразу открыл до арты 4 лвл. Потом подумал и слил все 15 тыс золота в опыт. Открыл и вывел в топ арту 6 лвл и ПТ 7 лвл. По результатам игры решил арту не открывать. Открывать ПТ.

Арта очень шустрая, практически на уровне СТ 7-8. Быстро заряжается и сводится (для арты, конечно). На удивление точно попадает. Но вот дамаг это печаль. Нормальный дамаг с арты я видел только один раз, по Лоре попал на 800 ХП. По ТТ8-10 проходит по 300-400 хп. Это пипец, арта 6 лвл. Такая арта в команде, если нет хотя бы одной сильнодамажной, ведёт к сливу. Что в играх и неоднократно доказалось. Для такого дамага скорострельность явно мала. У меня получилось 2 идеальных боя в которых оказалось очень мало толку от францоарты. Первый бой - встречный, наши 3 ТТ7-8 светили базу которую брали 3 ТТ9-10 и Т-54. Мы, 4 францоарты 5-6 лвл били по базе, снимали по 300-400 хп при прямом попадании (что самое забавное - попадали часто), но так и не смогли никого убить. Враги перебили светящие нам ТТ и капец. Второй бой я на францопт 7 лвл в химмеле попал под обстрел лягушачьей арты, 5 штук.

Я только и успевал поворачиваться и бежать к стенке где они меня не накрывают (а накрывали почти везде), очень часто попадали или сплешем или прямым, но до стенки я добежал с чуть менее чем половиной ХП. А потом вынес 5 фрагов (3 арты), зайдя в банан с тыла и практически сделав бой. А всё потому, что арта была слишком слабой чтобы меня убить. Был бы у них хоть один СУ-14 или 212 мне хватило бы одного попадания. Из плюсов - эта арта очень быстро занимает позицию и может очень быстро сменить позицию в течении боя, да хоть на противоположный фланг. Может в конце боя поехать птшить или светить более тяжёлой арте.
Теперь ПТ. 7 лвл охрененно шустрые. Ненамного медленнее Лоры. Разворачивается на месте с такой скоростью, с какой не у каждого СТ башня поворачивается. Полустоковая пушка пробивает КВ-5 и Типа в лоб, не целясь. КТ на дистанции в 400 метров пробивает почти в ромбе ( видел только силуэт и мне показалось что он в ромбе стоит, стрелял в силуэт в ближний угол, три выстрела - два пробития, один промах). Я на ПТ в первый раз уничтожил 13-75 тараном, причём гонялся за ним по всему склону, положение у меня было удачное, я вниз, а он вверх, принцип как на КВ-5 - выстрел+таран, он пытался уворачиваться, не сумел. Т20 был уничтожен на ровном месте, выстрел в гусеницу, таран, выстрел в лоб башни - уничтожен. Тип пытался кружить. Выловил 2 снаряда и понял что надо драпать, не ушёл.

По броне не уступает другим ПТ7. По итоговым характеристикам Ягдпантера и СУ-100 медленно обтекают в сторонке (амеров не катал, не знаю). Заметность ещё не проверял, экипаж меньше 100%. Что плохо - понерфят, уверен на 100%. А уж 8 лвл точно, я видел что они творят. Кстати Фоша ещё в бою не видел ни разу.
Такие вот дела. Если ПТ не понерфят и у них всё в порядке с маскировкой, то ждите на основе нагибаторов на французских ПТ. Пробивающих всё влёт и меняющих позицию и направление как СТ.
Изменено: zar, 1.06.2012 - 23:39
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.