другой взгляд:
Из-за пропаганды у обычных людей складывается ощущение, что все, кто борется с Асадом, — террористы. Это неправда. 90% противников Асада — сирийцы, которые хотят избавиться от диктатуры. И это их право, они свободные люди.
...
На севере Сирии есть город Кафранбель. Это символ свободы. Город, в котором до сегодняшнего дня демонстрации не останавливались. Там нет исламистов. Каждую пятницу люди выходят на улицу. Этот город — центр ненасильственного оппозиционного движения. Одна из первых операций русских была проведена именно в этом месте. На ютубе есть видео первой ночи атак на Кафранбель. Почему это сделано? Это атака на символ политической оппозиции, причем не вооруженной, а гражданской, демократической. Получается, главная цель — не террористы, а демократы, враги Асада.
Между народами России и Сирии раньше были теплые отношения, это старая дружба. Тысячи сирийских студентов получили образование в РФ. Они говорят по-русски, они создали семьи с русскими, много русских жило в Сирии. Сейчас большая часть сирийцев считает вас врагами. Я не уверен, что россияне это сейчас осознают. Они нажили себе врага в Чечне, в Афганистане, теперь в Сирии. А если ты враг Сирии, ты сразу становишься врагом всего арабского мира. И это не игрушки — быть врагом арабов. Я правда думаю, что вашим людям пора это осознать и, возможно, начать критично относиться к происходящему.
http://snob.ru/selected/entry/101288
опс там еще свежий невзоров. почитаем ))
Что это за говно??????