Спасибо всем откликнувшимся! Значит я иду в правильном направлении.
На грязные радиаторы очень похоже.
Но смущает что радиатору 2 года всего. Пробег то какой за эти два года?
И что за машина? Может это Нива и ты там по лобовуху в грязи ездишь?
И собственно сам кондер установили штатно? Из всех заводских запчастей?
А то может там размер конденсора или испарителя не соответствует и система не работает как надо.
Раньше таких проблем не было, так как и жары такой давненько не было....
Машина Калина 1, комплект заводской, с нюансами. Компрессор и конденсор с вентилятором - Панасоник от Калины 1. Испаритель с ТРВ от Калины2 (Гранты). Вместо блока климата - простой термостат. Пробег за 2 года 30тыс.км.
Заправлял Егор, по твоей рекомендации.
Пространство между радиаторами герметично? А то, может быть вентиляторы работают, а протока воздуха через радиатор кондиционера нет из-за подсоса воздуха со стороны? Я на своей дополнительно герметезировал проемы между радиаторами вверху и по бокам термостойкой трубкой, иначе в пробке не хватало холода.
А а вот это - да! Сверху и сбоку щель в 2см. Пока временно заткнул валиком из поролона (вокруг радиатора печки тоже штатная прокладка из поролона - температуру держит).
Да можно для начала даже попробовать на самомойке как следует запенить и помыть.
За два года не должны так сильно забиться. Но от пробега конечно зависит.
На самомойке побоялся мусор вглубь забить, и из-за отсутствия опыта боюсь пластины загнуть напором воды. Время есть(отпуск), поэтому просто посидел и механически вычистил насекомых, траву, семена и продул пыль компрессором. Пока не стал ставить лист защиты картера, может вентиляция получше будет. Уже заметно, что воздух перед решёткой всасывается вентиляторами гораздо эффективнее. Эффект проверю завтра и отпишусь.
А к следующему лету буду готовится заранее. Возьму в гараж мойку, скину тосольный радиатор и помою конденсор изнутри.
Изменено: СержНовоч, 17.07.2024 - 21:18