Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#3501 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 21:58

в рф пистолеты в магазинах продаются?

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#3502 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 21:59

Надо вводить невозвратный обеспечительный платеж. За визит к медику ,к примеру , 1000 руб. Медики сами наймут себе дееспособную охрану ,юриста.
  • 0

#3503 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 159 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:00

не только пистолеты

карабины, помповики можно купить

всё кроме оружия с автоматическим режимом ведения огня

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#3504 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:02

А где же им продаваться? В США разве не так? В хлебных магазинах,что ли? 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3505 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

травматы

врача из травмата убили

• 0

#3506 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Что означает "рф"?
  • 1

#3507 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:03

аа разве на психические заболевания не проверяют до?

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#3508 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 159 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:07

справка от психиатра стоит 1000 или 2000, и выдается вне зависимости от реального состояния лица, запрашивающего справку

но думаю в Штатах примерно похожая картина (ну может исключая Калифорнию и Вашингтон), учитывая сколько там случаев когда планка падает, ствол в руки и палить по окружающим. А многие типа студиозуса, который пару лет назад вальнул полтора десятка человек (в Аризоне по моему), так вообще оружие предков берут, или знакомых

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#3509 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 08:03

Норильский стрелок объяснил причину убийства врача: "Недостаточно уделила внимания"

В Следственном комитете по Красноярскому краю назвал мотив убийства врача-дерматовенеролога в Норильске. Как оказалось, с ней расправился недовольный пациент, наблюдавшийся у погибшей полгода.

В ходе допроса мужчина заявил, что был недоволен качеством медицинского обслуживания и требовал к себе повышенного внимания.

Накануне 28-летний пациент снова пришел к врачу на прием. Между ними вспыхнула ссора, после чего мужчина сходил домой и вернулся в больницу с пистолетом. Мужчина застрелил женщину в ее кабинете. Спустя два часа он был задержан в квартире своего знакомого, передает пресс-служба регионального СКР.

Известно, что пациент наблюдался у погибшего специалиста около полугода. Следственный комитет назначил ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическую. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Коллега погибшего врача рассказала в интервью kp.ru, что подозреваемый имел проблемы в сексуальной жизни и из-за этого был одинок.

«Мы давали ему рекомендации, старались помочь, чем могли, и направляли к урологу в другое лечебное учреждение. Видимо, там у него ничего не получалось, и он снова возвращался к нам», - сообщила собеседница издания.

mk.ru
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3510 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 10:29

Людей и за меньшее убивают, и не только врачей. Врачи кстати тоже хороши - недавно было по телеку как врач пациенту наболтал в дыню и тот окочурился прямо в больнице. Так что везде дебилов и откровенных психбольных хватает.

• 1

#3511 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 01:10

и это показывают по центральному тв,посмотрите как содержаться такие больные

и сколько их

• 0

#3512 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 09:01

Людей и за меньшее убивают, и не только врачей. Врачи кстати тоже хороши - недавно было по телеку как врач пациенту наболтал в дыню и тот окочурился прямо в больнице. Так что везде дебилов и откровенных психбольных хватает.

Именно такие передачи и являются двигателем)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3513 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2016 - 23:29

#СпасибоПутинуЗаЭто

"Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги. 
Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет. 
Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. 
Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».
Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время. 
Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами. 
Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное – правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств». 
Я не могу больше так! 
Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая... Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще – чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент– ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет… 
Все… Я – писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но, тогда, я не могу называться врачом. Девиз врача – «Светя другим сгораю сам». Я – врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания. 
Дорогие пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!"  (с)

• 1

#3514 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 792 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 15.10.2016 - 23:37

Что примечательно, всё вышесказанное я могу один в один сказать про инженеров....

Никого уже не волнует как и почему всё работает, главное Бумажку, Письмо вовремя написать.

План составить. График. Программу действий в нештатной ситуации). Отчёт о выполнении плана и графика.

Грусть печаль.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#3515 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 099 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2016 - 23:42

Что примечательно, всё вышесказанное я могу один в один сказать про инженеров....

Никого уже не волнует как и почему всё работает, главное Бумажку, Письмо вовремя написать.

План составить. График. Программу действий в нештатной ситуации). Отчёт о выполнении плана и графика.

Грусть печаль.

и про многие профессии еще.

все превращается в услуги с экономией и отчетами, и это пришло с Запада

• -2

#3516 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2016 - 22:10

14587425_m.jpg
  • 4
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#3517 Оффлайн   Неясыть

Неясыть

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 749 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 09:51

А к кому можно обратиться с таким вопросом: иногда левая часть головы то от печёт, то они хрен её знает, а на глаз левый что то как будто давит изнутри. И такое ощущение появляется что он прищуренный, в зеркало смотришь - вроде нормально. Обычно нимесил помогает, через пару часов все проходит. Сходил как то к врачам, направили на мрт, там поглядели - сказали все нормально, нашли какую то маленькую выпуклость с левой стороны, сказали все ок, типа строение мозга такое)). Искать нормального терапевта или кого? Патологоанатома не предлагать!))
  • 0
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И глядя в Бездну помни, что и Бездна смотрит в тебя...

#3518 Оффлайн   Яня

Яня

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 319 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 10:10

Искать нормального терапевта или кого? Патологоанатома не предлагать!))

к остеопату можно обратиться.
  • 0

#3519 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 13:47

А к кому можно обратиться с таким вопросом: иногда левая часть головы то от печёт, то они хрен её знает, а на глаз левый что то как будто давит изнутри. И такое ощущение появляется что он прищуренный, в зеркало смотришь - вроде нормально. Обычно нимесил помогает, через пару часов все проходит. Сходил как то к врачам, направили на мрт, там поглядели - сказали все нормально, нашли какую то маленькую выпуклость с левой стороны, сказали все ок, типа строение мозга такое)). Искать нормального терапевта или кого? Патологоанатома не предлагать!))

Похоже на начинающуся мигрень. Попробуй во время приступа любой препарат с Кодеином: Пиралгин, Пенталгин. Из некоденсодержащих: Миг, Налгезин.
Занимается этими вопросами невропатолог.
При истинной мигрени идут уже другие препараты.
  • 1

#3520 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 14:04

ищите нормального невролога, методиста ЛФК, ортопедическую подушку.

• 1
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#3521 Оффлайн   Неясыть

Неясыть

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 749 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 23:35

Спасибо!
  • 0
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И глядя в Бездну помни, что и Бездна смотрит в тебя...

#3522 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 00:56

Не лечи бесплатно

Алмаз Шарман

Сегодня много говорят о платной медицине и приватизации медицинских организаций. Чаще всего такая перспектива вызывает озабоченность. Однако стоит ли демонизировать право платить за свое здоровье, а медикам возможность получать достойное вознаграждение за свой нелегкий профессиональный труд.

Считается, что древнегреческий врач Гиппократ сказал следующие слова: "Не лечи бесплатно, ибо те, кто лечится бесплатно, перестают ценить свое здоровье, а те, кто лечит бесплатно, перестают ценить результаты своего труда".

Еще с древних времен предусматривалось материальное вознаграждение за труд медработника. В XVIII веке до нашей эры Кодекс Хаммурапи в Месопотамии указывал на то, что "хирург получает 10 шекелей серебром за то, что выполнит хирургическую процедуру патрицию - вскроет абсцесс или удалит катаракту при помощи бронзового ланцета".

Во все времена опытные и высококвалифицированные врачи были не просто уважаемыми членами общества, но и чаще всего достаточно состоятельными, поскольку их труд достойно поощрялся. Такова ситуация в большинстве стран современного мира, но только не в бывшем Советском Союзе.

Говорят, что когда народные комиссары просвещения и здравоохранения молодого советского государства обратились к Ленину с вопросом о том, сколько платить учителям и врачам, вождь большевиков ответил: "Народ прокормит". В какой-то степени эти заветы вождя пролетариата сохранились по сегодняшний день, а многие продолжают тешить себя мыслью о том, что хоть и не высокого качества и даже небезопасная, но медицина для них остается бесплатной, и это важнейшее достижение справедливого социального общества.

Бесплатная медицина как продукт крепостническо-пролетарского мышления
Понятие "бесплатной" медицины было мощнейшим идеологическим инструментом советской пропаганды. На самом деле оно зародилось в царской России в 1861 году - в год отмены крепостного права. Чтобы упредить социальные волнения среди освободившихся крестьян, царское правительство создает для них систему социальных льгот, среди которых ключевая роль отводится бесплатной медицинской помощи.

Вскоре владельцев заводов и мануфактур обязывают предоставлять городскому пролетариату бесплатную медицинскую помощь. Учитывая примитивный уровень медицины того времени, такие программы не требовали существенных ресурсов. Именно поэтому большевики пошли на беспроигрышный пропагандистский шаг, позаимствовав данный принцип и предложив всеобщую систему бесплатного здравоохранения.

В последующем в стране создается централизованная и жестко регламентированная система общедоступного советского здравоохранения. Проблему нехватки медиков советское государство решает путем ускоренной подготовки врачей и создания новой специальности - фельдшеров. Уровень квалификации последних был несколько выше, чем у среднего медперсонала, но недостаточен для того, чтобы считаться врачами. Благодаря созданию такой армии медработников успешно решается кадровая проблема советского здравоохранения и создается самая разветвленная в мире сеть первичной медико-санитарной помощи, которая становится предметом восторга коммунистических идеологов.

Результаты весьма впечатляющие: значительно снижается материнская и младенческая смертность, эффективно контролируются инфекционные болезни. Однако не следует забывать удручающие стартовые позиции, при которых создавалось советское здравоохранение. Достаточно вспомнить слова Ленина: "Или вши победят социализм, или социализм победит вшей!". Понятно, что на этом фоне любые меры по контролю заболеваний станут действенными. Однако все эти меры успешно работают до тех пор, пока потребители не интересуются доступом к технологиям и качественной медицине, ориентированной на пациента, а здравоохранение не становится ресурсоемким.

В 1970-е годы медицину ожидает технологическая революция. Была побеждена оспа, и медики научились бороться с другими инфекционными болезнями. Приоритетом становятся хронические неинфекционные заболевания; а их диагностика и лечение требовали сложных технологий, на разработку которых затрачивались большие ресурсы. В те годы на Западе создаются первые компьютерные и магнитно-резонансные томографы, аппараты ультразвуковой диагностики, появляются антибиотики нового поколения, эффективные противоастматические, гипотензивные и другие лекарства.

Однако все это остается малодоступным для советских граждан, поскольку сырьевая экономика, ориентированная на военно-промышленный комплекс, попадает в зависимость от конъюнктуры на нефть и другие природные ресурсы, цены на которые неуклонно падают. К началу 1980-х годов страна становится неконкурентоспособной и государственные доходы резко сокращаются. Результаты общеизвестны: тотальный дефицит на фоне возрастающих потребностей в качественных товарах и услугах, которыми изобиловали страны Запада.

Особо остро ощущается дефицит качественных лекарств, которые в условиях "бесплатной" медицины трудно было достать даже за деньги. Стране не по карману удовлетворить растущий интерес к диагностике с помощью компьютерного томографа, УЗИ и другой аппаратуры. Советское руководство находит временный выход из ситуации путем создания централизованных диагностических центров, где консолидируются все доступные технологии. Дефицит лекарств решается путем закупа более дешевых аналогов у индийских и восточноевропейских производителей. Помимо этого, реальным технологиям предлагаются иллюзорные альтернативы в виде таких архаических и бесполезных методов, как гипербарическая оксигенация (барокамеры) и физиотерапия с использованием УВЧ и кварцевания, которые, не имея научно-доказательной основы, кроме постсоветских стран, нигде в мире не применяются. Народу внушают, что внутривенное капельное введение дешевого физраствора и других жидкостей - это панацея от всех болезней, и полстраны ложится под капельницы.

Медицина становится ярким примером порочности советского экономического строя. После приобретения базовых социальных благ граждане начинают требовать доступ к качественным услугам и западным медицинским технологиям. При этом у большинства сохраняется навязанная правящим режимом крепостническо-пролетарская приверженность к бесплатной медицине. В этих условиях несовместимость понятий "качество" и "бесплатное" становится очевидной.

Врачевание и мотивация

По большому счету понятие "бесплатной" медицины является нонсенсом. То, что называется "бесплатной" медициной, на самом деле имеет конкретный источник финансирования - государственный бюджет, который формируется за счет денег налогоплательщиков. Гарантированный государством объем бесплатной медицинской помощи, как это ни странно, склонен становиться безразмерным, следовательно, непосильным для государственного бюджета.

Бюджетная модель здравоохранения предусматривает то, что государству предоставляется монопольное право распоряжаться деньгами налогоплательщиков с тем, чтобы обеспечивать их здоровье. А монополии, как известно, склонны подавлять инновации и завышать цены.

Здравоохранение по определению есть охрана здоровья, то есть предупреждение болезней. В большинстве стран мира с этим успешно справляется государство. Однако не следует путать охрану здоровья с медициной в качестве сложного ремесла и творческого процесса по лечению болезней. Ремесло - поскольку лечение большинства болезней можно стандартизировать. Творчество - потому, что каждый пациент по своему уникален и требует индивидуального подхода; при этом существуют неограниченные возможности для технологических инноваций.

Врачевание, как и любой труд, основанный на ремесленничестве и творчестве, должно получать достойное материальное вознаграждение. Мало кому придет в голову бесплатно требовать от парикмахера элегантной прически. В той же мере неразумно ожидать качественного, высокопрофессионального врачевания, полагаясь лишь на государство и "бесплатное" здравоохранение, не мотивируя при этом профессионала-медика.

Государство способно успешно мобилизовать человеческие и материальные ресурсы для предупреждения эпидемий, обеспечения санитарной и пищевой безопасности, пропаганды здорового поведения и других вопросов охраны здоровья. Однако государство редко успешно справляется с функциями, имеющими отношение к индивидуальному профессионализму и творчеству, в данном случае к врачеванию. Это особенно актуально в условиях, когда медицина становится все более технологичной и ресурсоемкой.

Санитарный инспектор может предупредить пищевое отравление, но не способен создать вкусный и здоровый пищевой продукт. Также и чиновник от здравоохранения может в какой-то степени контролировать соблюдение стандартов безопасности, но не само ремесло и творческий процесс врачевания, что, по сути, и является квинтэссенцией качества в медицине. В этой связи вспоминается сатирическая кантата Шостаковича, в которой советский секретарь по идеологии Жданов учил композиторов писать лезгинку. За профессиональное исполнение своих обязанностей должны отвечать, прежде всего, сами медики, а оценку давать профессиональные ассоциации и сами пациенты. Как и для любого рынка труда, востребованность и материальная компенсация медиков должны определяться потребителями, то есть пациентами.

Профессиональный альтруизм

Как же насчет идеалов альтруизма и самопожертвования врачей? Слово "альтруизм" произошло от латинского и дословно переводится как "другие люди". Его ввел французский философ Огюст Конт, который верил, что моральным обязательством индивидуума должен быть отказ от личных интересов во имя блага других. Сказать честно, я совершенно не согласен с такой постановкой вопроса.

Предпочтительнее понятие профессионального альтруизма, центральным смыслом в котором является возможность профессионального самообогащения благодаря служению другим. Эта концепция отражена во многих культурах. На языке хинди слова "паропакари сева" означают служение обществу, предусматривающее личную выгоду тому, кто дает. На иврите под служением понимают "тиккун олам" - это вроде как принять мир с тем, чтобы его исправить. На испанском служение - это "солидаридад", то есть рассматривается больше как солидарность.

Неразумно быть альтруистом, отказавшись от личных интересов, материальной независимости и фундаментальных принципов бытия - свободы и стремления к личному счастью. Врач не может в полной мере проявлять заботу о пациентах, не позаботившись прежде всего о себе. Врач не может служить людям, поделившись своим временем, эмоциями и благосостоянием, если этого благосостояния нет и если нечем делиться. Успех служения своей профессии всегда предусматривает критическое условие - удовлетворение внутренних потребностей в собственном благополучии, балансе, гармонии и благосостоянии. Только осознав, в чем суть своих внутренних потребностей, можно рационализировать условия их реализации. Посвятить себя профессиональному служению и стать высокоморальной личностью можно, лишь руководствуясь рациональными личными интересами.

В клятве Гиппократа, которой присягают все врачи мира, первостепенная значимость отдается благополучию пациентов и значительное внимание уделяется медицинской этике и морали. Вместе с тем, Гиппократ не призывал к тому, чтобы труд врача был безвозмездным. Вознаграждением врачу за этическое и компетентное служение пациентам, ответственность, открытость и объективность, должно стать моральное и материальное благополучие, высокопривилегированное положение в обществе.

Изменено: Скорая, 24.10.2016 - 00:57

• 0

#3523 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2016 - 19:07

Кодекс Хаммурапи в Месопотамии указывал на то, что "хирург получает 10 шекелей серебром за то, что выполнит хирургическую процедуру патрицию - вскроет абсцесс или удалит катаракту при помощи бронзового ланцета". 
Гарантированный государством объем бесплатной медицинской помощи, как это ни странно, склонен становиться безразмерным

Откуда бредятина? 

• 0

#3524 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2016 - 23:34

Говорят, что когда народные комиссары просвещения и здравоохранения молодого советского государства обратились к Ленину с вопросом о том, сколько платить учителям и врачам, вождь большевиков ответил: "Народ прокормит". В какой-то степени эти заветы вождя пролетариата сохранились по сегодняшний день, а многие продолжают тешить себя мыслью о том, что хоть и не высокого качества и даже небезопасная, но медицина для них остается бесплатной, и это важнейшее достижение справедливого социального общества.

Вторая часть противоречит первой: если народ прокормит, то медицина не бесплатная.

Эту фразу тут приписывают Ленину, ещё её приписывают Семашко и Сталину. Это правильная фраза и установка, даже sergbsvn, по-моему, писал об этом. Частное финансирование медицины, благотворительность. В медицине, ИМХО, возможно полное отсутствие государства. Маген Давид Адом - израильская скорая помощь - была образцом благотворительного финансирования (сейчас финансируется в том числе государством). Это к вопросу, если люди считают, что скорая помощь не может не быть государственной*. Люди забыли цели (и понимание, зачем) того государства, создаваемого Лениным и другими: безгосударственная страна.

При капитализме люди вместо выполнения целей занимаются получением прибыли. Это новая привитая идеология. Из двух: улучшение качества жизни и реальное богатство при уменьшении зарабатываемых денег в цифрах, и рост зарабатываемых "денег" в цифровом выражении, отсутствие других целей, снижение качества жизни, бедность, люди выбирают второе.

*В МАДА на 8 млн жителей 1000 бригад, 1850 персонала на зарплате и 14000 бесплатно работают, в Москве на 12 млн жителей тоже 1000 бригад, но 10000 персонала на зарплате и 0 добровольцев. Раньше в Ростове были волонтёры, школьники, например, в советское время и 90-е, потом запретили посторонним.

Изменено: yar76, 26.10.2016 - 23:56

• 1

#3525 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 854 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2016 - 23:42

Честно пытаюсь вникнуть в глубинную суть постов yar76.

Увы, не всегда получается. :(

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика